Автор
|
Тема: Ольга Громыко (прочитано 36409 раз)
|
|
Fenica
|
Громыко - это повтор Белянина плюс Сапковского, но повтор веселый, с самоиронией. Самое лучшее, что после Белянина выходило в юмористической серии Армады. В остальном авторы там - удручающе безграмотны. Громыко на их фоне приятное исключение. Хотя байки ей удаются лушче романов. Каждый ее роман распадается сюжетно на полдюжны баек, натужно связанных общим сюжетом. Хотя автор явно растет - Верные враги в этом смысле уже получше Ведьмы.
Не соглашусь. Никак не повтор! ИМХО Ведьма ничем не уступает Верным Врагам, если только в серьезности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Верина
|
В байках можно заметить влияние Сапковского, он об этом говорила сама автор, а вот романы - это совершенно другие даже по написанию вещи. И особая ценность ее произведений - прекрасный юмор - есть как в Ведьме, так и во Врагах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Да, юмор. Да, прекрасный язык. И прискорбное отсутствие сверки с "матчастью".  Когда я в какой-то книге обнаружила не самое маленькое и вполне мореходное судно, пришвартованное за "вбитое в корму железное кольцо", я была в ступоре. А в Ведьме-3 ужас начинается прям на первых страницах - ну разные же вещи мерин и жеребец, разные! (и по их поведению это заметно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Релена
|
Да, юмор. Да, прекрасный язык. Ехидные комментарии Вольхи можно смело растаскивать на цитаты. А еще лучше - заучивать наизусть. Кстати, очень нравится рассказ «О бедном кощее замолвите слово» и еще кое-что из неопубликованного, но выложенного на сайте автора. Ляпы - да, встречаются. Например автор никак не может определиться - золотое кольцо у Вольхи, или все-таки серебренное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Сегодня зашла в ЖЖ ВБП (догадайтесь с 3 раз что это такое) и прочла замечательную весть: О. Громыко закончила новую книжку, которую обозвала ЦК (может еще расшифрует). Велит ждать к сентябрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
О мурр, приятная новость! Люблю авторов, которые растут от книги к книге, и буду с нетерпением ждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Адино
|
Если бы без всякой предыстории дали в руки книги Громыки и Белянина, я бы ни за что не решила что одна - повтор другой. А если б заранее задали условие, что один автор повторюшничал за другим - я бы решила что это Белянин  Несколько раз пыталась, но ни одной книги его не осилила, какой-то натужный там юмор, и им все перегружено. А у Громыко все очень естественно получается и мило, и чтение способна из любой грусть-тоски вытащить  И хоть убейте, не могу углядеть у нее "натужности" в сюжетных связках романов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Сегодня зашла в ЖЖ ВБП (догадайтесь с 3 раз что это такое) и прочла замечательную весть: О. Громыко закончила новую книжку, которую обозвала ЦК (может еще расшифрует). Цветок камалейника. Велит ждать к сентябрю.
А я, как уже прочитавший, велю тем более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
c-monkey
Личный нобиль
Похоже, я тут одна обезьяна... Все равно, выживу!!
|
Прочитала все четыре. Не могу определиться, что мне теперь больше нравится она или Терри Пратчетт? Хотя, конечно, вообще не сравнивается. Извините за наианый вопрос. А где ее(Громыко) сайт? (через поисковик я уже второй час только на форумы попадаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
. Извините за наианый вопрос. А где ее(Громыко) сайт? (через поисковик я уже второй час только на форумы попадаю)
Я знаю только одну дорогу. Через рейтинг на mail, что внизу этой страницы. Попадаете на список литсайтов (на 3 страницу) и идете тихонько вниз, кажется, ее оф-сайт был на пятой, не уверена. Там остается только кликнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Антея
|
Меня не волнует кого и сколько раз она повторяет или пародирует. Гланое чтобы она просто "была и возвращалась" новыми романами и байками!!! Новую книгу жду с нетерпением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Сегодня зашла в ЖЖ ВБП (догадайтесь с 3 раз что это такое) и прочла замечательную весть: О. Громыко закончила новую книжку, которую обозвала ЦК (может еще расшифрует). Цветок камалейника. Велит ждать к сентябрю.
А я, как уже прочитавший, велю тем более  Благородный эр, поделитесь ссылочкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Fenica
|
А я, как уже прочитавший, велю тем более  Благородный эр, поделитесь ссылочкой... Книга только в августе выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Станислав
|
Kris_Reid Цветок камалейника. Откройте секрет: продолжение одной из стары серий или что-то новое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |