Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - VI (прочитано 28285 раз)
|
|
Etlau
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 21:59:36 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Я могу договариваться только с многочисленными и разнообразными голосами в Вашей голове - ибо про паровые машины сказали Вы. Лично. показать, где? Там где я иронизировал над идеями русских демократических интеллигентов на тему возможной ядерной программы альтернативной цивилизации? Нет, там где Вы вполне серьезно сболтнули о том, что цетрифуги у Вас не с конным приводом, а паровой машиной. Сейчас сев в лужу, Вы решили перестроиться. Понимаю. Концепция, я вижу, опять быстро поменялась... От 19-го века - к 1930-м годам, а теперь - и к шестидесятым... Про 19 век писал не я я голоса в голове некоторых моих оппонентов. Я всегда говорил о среднем уровне начала 1930х на момент знакомства с Землей. То что люди способны учится и развиваться не используя разных гарвардских гуманитарных технологий и советов "Эмнисти Интернейшнэл" видимо вам непонятно -хотя есть тому немало живых примеров Только вот до поры до времени, пока Вас не потыкали носом в запредельную глупость Ваши писаний, у Вас вполне мирно "в 1930" жили паровые двигатели. Тут Вы быстренько перелицевались. А теперь уже пошла речь про дальнейшие десятилетия прогресса - на основе уворованных чертежей...  Но я не об этом. Ка было отмечено Выше, здесь Вы - не в Кубле, в котором уже привыкли к роли горохового шута. Вы неосмотрительно вылезли за его территорию в область, где, вообще-то, даже Вам положено отвечать за собственные слова. Поэтому либо покажите, к словам какого из ваших собеседников относится Ваша болтовня про гарвардские гуманитарные технологии и "Эмнисти Интернейшнл", либо начните контролировать Ваше непроизвольное словоизвержение. Потому что многочисленные болтуны любят разглагольствовать о вещах, о которых не имеют понятия. [spoiler]Многочисленные болтуны когда то взяли власть в СССР и до сих пор остаются очень сильны. А вот там где с ними сделали нечто упомянутое всуе несколькими постами выше... Вы слишком преувеличиваете собственную силу и роль во власти... Но зато если через тридцать тысяч порталов перетащить на телегах тридцать тысяч урановых бомб, созданных в сараях по украденным чертежам Еще раз --сараи, лошадки, и телеги мерещатся лишь вам и существуют в вашей голове. Впрочем -- допускаю что вы просто не слышали про то когда появился пятитонный грузовик с бензомотором,а когда -паровые тягачи и рутьеры. Паровой тягач через портал полезет? Да... Еще один шедевр мысли... Если мои оппоненты громко заявляющие о своей технической грамотности  не представляют как можно решить эту проблему - то я могу показать им прототипы возможного агрегата Ваша проблема - в том, что Вы разговариваете не с себе подобными, а с людьми, которые разбираются в предмете разговора... Именно. Мало того, что слепить это все можно на основе изощренных и прецизионных технологий - так оно еще и в боевую конфигурацию приводится незадолго до употребления. Вы полагали что это для меня откровение? Не находите что в ситуации межмировой войны это совсем не критично Да, только не позволяет употребить в ходе боевых действий. Только на паровой тягач - и в дырочку 2х2... Учите матчасть. Как я уже убедился чаще всего это говорят невежды Сказал специалист по созданию реакторов в сараях... Смех --может быть более тяжелый --но нам же его не запускать на ракете и не бросать с самолета -- он должен пролезать в дыру диаметром около 2-2,5 метров. Очобенно, если он при этом лежит на упомянутом Вами паровом тягаче... А теперь попробуйте подумать о том, что пишете. Я описал реальный способ получения иперией ЯО при имеющихся исходных. Вы бы начали делать бридеры с центрифугами. Слово "реальных" выглядит просто анекдотически. Вы даже не знаете процесса получения чистого изотопа, необходимого для получения заряда. И обращения с ним... баллистическая схема А если не секрет --с какого языка столь корявый перевод -он мне по крайней мере встречается впервые Это говорит о Вашей компетентности - потому что это общепринятое наименование данной схемы боеприпаса... , с крайне низким кпд и очень малым ресурсом. И опять --ссылочку... Ибо малый ресурс как гласит открытая информация характерен для плутониевых боезарядов -- для которых мало того что требования к точности изготовления выше на порядок так еще характеен быстрый распад изотопов в "зажигалке" Если Вы не знаете, отчего баллистической схеме присущ крайне низкий кпд - это, опять же, говорит о Вашем уровне компетентности. рассчитайте скорость сближения, распишите динамику реакции - и узнаете. а если Вы не знаете, отчего боеголовка не подлежит хранению - ознакомьтесь со свойствами материала... А еще у шумеров каналы были. а у гениальных латиноамериканских цивилизаций с этим было куда как хуже... А еще у шумеров письменность была, причем хорошо развитая. Инков туда надо было в школу отправлять. Ну как я и ожидал свидетели очень высоко оценивавшие то что видели отправлены под стол. Еще бы -- один грязный монах второй вообще наемник-неудачник Похоже, об отсутствии у инков письменности Вы и не слышали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 21:14:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
PVL
|
Вы полагаете ее не хватит? Что такое плюс -минус сто метров в ситуации когда имперская ракета летит на километр а пулеметы бьют на километр прицельно на 1800 метров? Это то самое развертывание ымперцыйцев в правильный атакующий порядок.  А учитывая, что РФ Ымперцыйцы в 7 случаях из десяти атакуют ночью(ибо США и КНР будут приоритетнее) = это неплохой шанс заплутать, соответственно очередной план, не переживший всречи с реальностью.А Ымперцыцыйцы, как и всякая армия с большим количеством молодых неопытных и плохообученных офицеров, сержантов и даже генералов, без плана воевать будет плохо. И я еще не говорю о промахе 100 метров по вертикали.  Просто кадровое агентство начинает искать людей для охранных агентств -предпочтение служившим в элитных частях, ВДВ, имеющих благодарности и могущих представить отличные рекомендации с места службы... Вот среди них и ищем.. (Похожим способом искали жертв например люди из за которых пострадал мой приятель -следователь)
И ДООП ну ничего не замечает, и конкуренты не присматриваются. Угу. Ее отбросила сила проходившего мимо Гарри Поттера? нет - врезалась в стенку гаража и отлетела назад. или еще лучше - рванула, группа зачистки вылезла и обнаружила, что она все еще вне переполошенной воинской части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
PVL
|
Сто метров имперец как не даст соврать навестивший нас эр Мамлиев пробегат за 30 секунд
А ему не только и не столько пробежать надо. -Надо понять, ч то он не на месте(ночью) -надо сориентироваться где он есть и где есть воинская часть. Ночью. - надо дождаться подохода подкреплений. -Офицеры должны навести минимальный порядок в подчиненных частях. -и только после этого можно бежать на штурм. При этом следует учитывать, что открытие порталов сопровождается взрывами, стрельбой, ымперцыцыйскими воплями и киданием гранат. Т.е. солдаты ВС РФ в оружейку и на позиции всяко успевают
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 21:11:06 от PVL »
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Булат Мамлиев
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Булат Мамлиев Вы так замечательно разрекламировали некий неведомый мне роман моего авторства, что чертовски захотелось его прочитать. Где можно найти его текст?  Это тот роман в новеллах который в сокращенном виде помещен сюда http://zhurnal.lib.ru/m/mamliew_b_h/vtorzhenieimperii.shtmlи обозван сборником рассказов. Таки вы мне льстите. Этому винегрету из отрывков до романа... почти как вашей Империи до атомной бомбы  На ФАИ один коллега посчитал, что Вы просто спутали меня с коллегой Фрериным, чей текст лежит здесь: http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4348Вот он на роман похож в гораздо большей степени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Специально для особо забывчивых участников обсуждения позволю себе повторить найденное эром PVL: Наконец -- некоторое не очень большое число промышленно развитых миров -- провинции первого разряда... Миры эти социально и технически в промежутке между скажем 1880 и 1930... 1930 год (а не 1930-е года) не может быть средним между 1880-м годом и 1930-м же. Средним будет вполне себе год 1905-й. А это гораздо более грустно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 22:17:29 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Булат Мамлиев
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL Это то самое развертывание ымперцыйцев в правильный атакующий порядок.  А учитывая, что РФ Ымперцыйцы в 7 случаях из десяти атакуют ночью(ибо США и КНР будут приоритетнее) Как раз напротив --это США и Англию с НАТО атакуют ночью --а РФ приходится атаковать днем --ибо в США ночь а в РФ -день. А КНР не атакуют в вашем понимании = это неплохой шанс заплутать В трех соснах На территории ВЧ? всякая армия с большим количеством молодых неопытных и плохообученных офицеров, сержантов и даже генералов, без плана воевать будет плохо. Откуда там большое количество молодых? Там полно и 30 -40 летних. И почему это они плохо обученные - там в боевых частях нет нет никого кто бы не прошел двухгодичное обучение... И я еще не говорю о промахе 100 метров по вертикали.  Для этого им придется открывать портал на горе которой в нашем мире нема -- при этом они не заметят ее отсутствия в нашем И ДООП ну ничего не замечает, и конкуренты не присматриваются. Угу. Прошу прощения --газеты по Трудоустройству забиты похожими объявлениями. Ну а какой вывод конкуренты сделают по результатам наблюдений .1. Инопланетяне атакуют! 2. Агентство "Эгида" планирует расширить деятельность. Ваш выбор нет - врезалась в стенку гаража и отлетела назад. 1. Проверить длинным шестом отсутствие препятствий нельзя. 2. При столкновении цистерны в 10 тонн и гаража бомба или сломает гараж или сломается сама но назад не полетит или еще лучше - рванула, группа зачистки вылезла и обнаружила, что она все еще вне переполошенной воинской части. То есть они ошиблись на пару километров. Ясно. Тупые.  -Надо понять, ч то он не на месте(ночью) -надо сориентироваться где он есть и где есть воинская часть. Ночью. - надо дождаться подохода подкреплений. А просто атаковать и бежать вперед -- кто не велит скажем первая волна так и делает... Или еще лучше --запускаются осветительные ракеты а потом по подозрительным целям из аналогов М202 запускаются ракеты обычные  При этом следует учитывать, что открытие порталов сопровождается взрывами, стрельбой, ымперцыцыйскими воплями и киданием гранат. Вы разберитесь --то ли они стреляют и взрывают все что под руку попадется то ли бессмысленно топчутся на месте "дожидаясь подхода подкреплений" -что же они делают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
ЭтлауОни должны как можно быстрее попасть на ту сторону -- примерно как десантники из самолета -- а идти не мешая --это достигается долгими тренировками. Если вы брали за основу вот это: http://www.youtube.com/watch?v=VHQ4drmQW4M&feature=relatedто я вас сильно разочарую. 1) Выброска из самолета производится по одному, а не толпой по 2-3 человека в один проем. Почему, сами догадаетесь? 2) Вопрос рассредоточения решается наличием летящего с большой скоростью самолета, принципиально отсутствующего в вашем случае. Понятно. В смысле, уровень ваших познаний в военном деле понятен. Потому как изображенное на картинке никогда не было «колонной в две шеренги». И то, что теперь вы исправились на «ряды», дела уже не меняет, так как совершенно очевидно, что вы не владеете даже общеупотребительными понятиями в этой области. В связи с чем все ваши тактические и стратегические выкладки не стоят ничего. Само собой -- ни вы, ни я, ни прочие эры не учились в имперской разведшколе и даже в обычной советской -- где глазомерная съемка, кстати, преподавалась Привязка на известной местности к известным ориентирам сильно отличается от привязки к неизвестно чему неизвестно где. Но этого, равно как и назначение нивелира и теодолита, в ЫмперцЫйской разведшколе, видимо, не преподают. Оборудование требуется для чего? Стать так, чтобы вершина холма была точно в створе ворот базы замерив направление север юг по солнцу? (Метод из курса снайперско-диверсионной работы) Вот только холма-то нет. Срыли при строительстве базы. Это не говоря о том, что бродящего таким образом вокруг базы индивидуума достаточно быстро заметят и отведут для разговора. Я про европейские города если вы заметили как говорили. Для Москвы и Нью-Йорка --другие методы -- при 20-с лишним летней подготовке это не критично. Москва и Санкт-Петербург – не европейские города? Что у вас было по географии в школе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Кстати говоря, название "ЫмперцЫя 1000 миров" абсолютно не соответствует действительности. Потому как никаких "миров", ни античных, ни средневековых, не технократичных, в её составе нет.
В состав ЫмперцЫи входят кусочки попавшихся её на пути миров. И размеры этих кусочков определяются двумя факторами:
1) Собственной инфраструктурой мира. 2) Инфраструктурой наиболее развитого миры ЫмперцЫи.
За пределы этой инфраструктуры ЫмперцЫйское руководство даже носа не покажет, потому как гораздо проще освоить добычу, например, уже известной бакинской нефти в новом мире, что производить затратную и сомнительную по результатам геологоразведку Поволжья или Западной Сибири в мире уже присоединенном.
Так что и человеческие, и природные ресурсы ЫмперцЫи (но не миров, в которых расположены её владения) по меркам нашего мира будут очень даже ограниченными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Нет, там где Вы вполне серьезно сболтнули о том, что цетрифуги у Вас не с конным приводом, а паровой машиной. Сболтнул тут не я а кто-то другой. Привожу диалог Вы Вот и про ЫмперцЫйскую ядерную программу нам расскажет. А мы послушаем... Про миниатюрные двухфазные боеприпасы, например, с имплозионным инициирующим зарядом, собранные в сарае на коленке и на основе технологии XIX века и украденных чертежей... Про добычу плутония... про обогащение урана на ультрацентрифугах с конным приводом... Покричит про эльфизм-клоунизм - но потом, поломавшись, расскажет.Я Ну то что ядерную программу в ситуации стратапа из 30х годов ХХ века русская демократическая интеллигенция блестяще провалила бы даже имея полную информацию --я и без вашего поста понимаю А пока повторю краткие соображения по ядерной программе хм "Котел Шамаша" ("Топор Мардука", "Танец Шивы" --нужное подчеркнуть)Причем нижеследующая сводка по урановой бомбе перенесена из одной из предыдущих тем у Вас вполне мирно "в 1930" жили паровые двигатели. Если кто то настолько невежественен что не знает о том что паровые двигатели трех как минимум видов использовались "в 1930" и даже позднее порекомендую изучить например вот эту книгу http://bookfi.org/book/650611Данный том рассказывает об особенностях конструкции и эксплуатации паровозов США в 1930-40-х годахПоэтому либо покажите, к словам какого из ваших собеседников относится Ваша болтовня про гарвардские гуманитарные технологии и "Эмнисти Интернейшнл", либо начните контролировать Ваше непроизвольное словоизвержение. Моя мифическая болтовня вам мерещится.  Мои слова про гарвардские гуманитарные технологии и либерализм как условие прогресса -например к идеям эра РVL согласно которым инженеры и ученые будут толпой революционеров и вольнодумцев --каковыми они были в Кайзеррайхе и Гитлеррайхе  Паровой тягач через портал полезет? Читайте тему - я уже написал способы заброски "подарков" через порталы Да, только не позволяет употребить в ходе боевых действий. Только на паровой тягач - и в дырочку 2х2... А на той стороне дырочки --мегаполис превращающийся автоматом в некрополис  Вы даже не знаете процесса получения чистого изотопа, необходимого для получения заряда. А вы знаете слово "калютрон"?? Это говорит о Вашей компетентности - потому что это общепринятое наименование данной схемы боеприпаса... В России принято именовать ее пушечной Если Вы не знаете, отчего баллистической схеме присущ крайне низкий кпд - это, опять же, говорит о Вашем уровне компетентности. Это мне известно -также как то что пушечную  бомбу даже не испытывали а сразу сбросили на Хиросиму  Ненадежная и капризная --и намного сложнее имплозивной 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 22:57:35 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель Специально для особо забывчивых участников обсуждения позволю себе повторить найденное эром PVL: Он бы еще что подревнее раскопал  --с тех пор тема пережила сильную коррекцию -в частности --пришли к тому что империя делится не на "миры" а на вертикально-шарнирные провинции -и рядом с провинцией промышленной может существовать аграрная или даже какое-то диковатое княжество -на одной и той же планете 1930 год (а не 1930-е года) не может быть средним между 1880-м годом и 1930-м же. Средним будет вполне себе год 1905-й. То есть если например в СССР 1939 были чукчи жившие в неолите и Ленинград с Харьковом где велись уже ядерные исследования то в среднем СССР находился в V веке нашей эры?  1) Выброска из самолета производится по одному, а не толпой по 2-3 человека в один проем. Почему, сами догадаетесь? Если не считать того что имеют место и групповые прыжки...  Вопрос рассредоточения решается наличием летящего с большой скоростью самолета, принципиально отсутствующего в вашем случае. А зачем нужно вообще рассредоточение? Понятно. В смысле, уровень ваших познаний в военном деле понятен. Потому как изображенное на картинке никогда не было «колонной в две шеренги». И то, что теперь вы исправились на «ряды», дела уже не меняет, так как совершенно очевидно, что вы не владеете даже общеупотребительными понятиями в этой области. Достаточно что эти термины употребляли полковники писавшие в НВО. Засчитайте им слив  В связи с чем все ваши тактические и стратегические выкладки не стоят ничего. И Троцкому -шпаку штатскому тоже  Он ведь строем не думал  Привязка на известной местности к известным ориентирам сильно отличается от привязки к неизвестно чему неизвестно где. К неизвестно чему? Гора это неизвестно что? В параллельных мирах нету гор? Вот только холма-то нет. Срыли при строительстве базы. И так на всех 200 с чем то базах... Это не говоря о том, что бродящего таким образом вокруг базы индивидуума достаточно быстро заметят и отведут для разговора. Да что вы говорите? http://review.kuda.ua/2478http://panchul.livejournal.com/140018.htmlОтведут может быть для короткого разговора... "Мисс - а со мной сфотографироваться не хотите? А что вы делаете сегодня вечером?"  Москва и Санкт-Петербург – не европейские города? Под европейскими городами в разговорной речи обычно понимают западноеропейские. Тысячу извинений если вы меня не поняли  В состав ЫмперцЫи входят кусочки попавшихся её на пути миров. И размеры этих кусочков определяются двумя факторами: Коротко и чтобы не нарушать правил --это категорически не соответствует действительности. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2012 года, 22:59:27 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Он бы еще что подревнее раскопал  --с тех пор тема пережила сильную коррекцию -в частности --пришли к тому что империя делится не на "миры" а на вертикально-шарнирные провинции - и рядом с провинцией промышленной может существовать аграрная или даже какое-то диковатое княжество - на одной и той же планете Переводите разговор или не умеете читать? Речь шла про эквивалентную датировку уровня развития, а не про "провинции-княжества" То есть если например в СССР 1939 были чукчи жившие в неолите и Ленинград с Харьковом где велись уже ядерные исследования то в среднем СССР находился в V веке нашей эры? Переводите разговор или не умеете читать? Сто человек, работающих на мануфактуре 17 века и сто человек, работающих на заводе начала 20 века, по количеству произведенной продукции в среднем не равны 200 рабочим завода начала 20 века. Если не считать того что имеют место и групповые прыжки. Да хоть воздушная акробатика. На видео всё показано достаточно понятно даже для выпускников технических лицеев. А зачем нужно вообще рассредоточение? Это пять! Нет, это десять! Вопрос достоин войти в пантеон славы наравне с "двухшеренговыми колоннами шириной 2-3 человека". Достаточно что эти термины употребляли полковники писавшие в НВО. Засчитайте им слив. Переводите разговор? Потому как "полковники, писавшие в НВО" не имеют никакого отношения к тому, что вы не знакомы даже с общеупотребительной военной терминологией. И Троцкому - шпаку штатскому тоже. Он ведь строем не думал Переводите разговор? Потому как тактические и стратегические выкладки человека, не знакомого с военным делом даже на уровне общеупотребительной терминологии, не стоят ничего. К неизвестно чему? Гора это неизвестно что? В параллельных мирах нету гор? Если в параллельных мирах существуют "острова размером с Австралию", то под вопросом даже наличие одинаковых Гималаев, не говоря об отдельных холмах и речках. И так на всех 200 с чем то базах... Представьте себе, да. Так что будут ваши гениальные агенты а положении Ш.Х., которому нужно было определить высоту давно не существующего дерева. Да что вы говорите? Говорю. Ещё и геодезическое оборудование конфискуют. "Мисс - а со мной сфотографироваться не хотите? А что вы делаете сегодня вечером?" - "Миииша!!! Тут ко мне какой-то вшивый грязный узбек клеится!!!" - "Да? Сейчас он кое-что другое склеит." Под европейскими городами в разговорной речи обычно понимают западноеропейские. Тысячу извинений, если вы меня не поняли. Варшава, Прага, Братислава, Будапешт, Бухарест, Белград, София, Афины - не европейские города? Так что всё-таки у вас было по географии? Коротко и чтобы не нарушать правил --это категорически не соответствует действительности. Коротко и не нарушая правил: обоснуйте. P.S. И начните, наконец, ставить положенные запятые. А то вашим сообщениям впору ставить "неуд" за грамматику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 00:41:47 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Булат Мамлиев
Личный нобиль
|
империя делится не на "миры" а на вертикально-шарнирные провинции
Интересно, что такое "шарнирная провинция"...  И кстати, порталы-то после заталкивания в них бомб на тележках остаются. Даже если они временные, минимальное время жизни было заявлено в два часа, а размер 2*2 метра. После взрыва бомбы, что ядерной, что пропановой, часть ударной волны(светового излучения, проникающей радиации) пойдёт в портал. Понятно, что имперцы смерти не боятся, но массово самоубиваться столь заковыристым способом даже японцы не додумались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Интересно, что такое "шарнирная провинция"...  Это из той же оперы, что и миры нанизанные на вертикальный шампур власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |