Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VIII (прочитано 33753 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Засмотрел. Самое забавное это отнюдь не бездарный фильм:) Пример того как извлечь максимум зрелищности почти из ничего. Реж откровенно выбрал себе в кумиры Сэма Пекинпа и наотжигал столько что я ржал как проклятый.  Но вообще Лев Николаевич и данный гражданин наглядная иллюстрация как война опеределяет сознание. Хоть садись и пиши вумный трактат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2012 года, 18:27:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел "Железное небо". Наидушевнейший фильм! От одних киноцитат можно угореть (чтобы оценить фильм как следует нужно ранее видеть "Великого диктатора", "Бункер", "Доктора Стрейнджлава", "Звездный десант" и хотя бы в общих чертах знать кто такая Сара Пэйлин) но и всё остальное прелестно. Даже небольшая доля политкорректности не портит, тем более она с двойным дном. Спойлерить не буду, а на большом экране пересмотрю обязательно. Особо впечатляет, что фильм стоит всего 7,5 миллионов евро, но имеет неплохие шансы отбить деньги. Прокат еще только раскручивается. Российская премьера - 12 июля. http://www.ironsky.net/site/film/releasedates/
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2012 года, 14:58:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я в общем уже видел не сказать что в сильном восторге, но пожалуй такого производителя поддержу рублем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Я в общем уже видел не сказать что в сильном восторге, но пожалуй такого производителя поддержу рублем.Озвучка мерзкая и перевод корявый. Прилет астронавтов на Луну перевели как ее "освобождение".  Это портит впечатление, ну и конечно на мелком экране впечатление не то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Есть уже бдрип вариант с относительно нормальной двухголосной озвучкой. "Железное небо" фильм во многих местах юморной. Но с толерантностью таки переборщили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
Но с толерантностью таки переборщилиСперва и я так подумал, но: Единственная линия, которую можно назвать толерантной - любовь Ренаты и Джеймса, но она уравновешивается следующими моментами: 1. Остальные чернокожие персонажи фильма - шайка очень мерзкого вида урок. 2. Сам Джеймс мягко говоря придурковатый тип, которого на Луну отправляет президентша именно для политкорректности перед выборами, а в финале Рената взнуздывает и застраивает - в их тандеме она явно доминирует, а Джеймс тут на вторых ролях. 3. Финал-то достаточно безрадостный и что у них будет с их любовью на развалинах и сколько они там вообще протянут - тоже вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2012 года, 00:56:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Имхо в остатке перебор Сцена с урками компенсируется скинами Негра все время выступает спасителем Немцы все вражины, хотя на украинском фан-сайте и побеждают в голосовании http://iron-sky-ua.com/Ну и кстати вопрос: Кто как интерпретирует Марс в финале?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
Имхо в остатке переборСцена с урками компенсируется скинами1. Оно и в жизни часто так бывает. Кстати очень рекомендую на эту тему. http://viper-ns.livejournal.com/tag/faciam%20lit%20mei%20mernineris2. Положительный черный американец в фильме - один, на почти десяток урок, а скины часть белой Америки, где соотношение фифти-фифти - рядовые белые американцы (полицейские, бабка с ружьем, астронавты и др.) отрицательных эмоций не вызывают в отличие от начальства и скинов. Негра все время выступает спасителемТолько в финале под руководством Ренаты. Которая его даже от скинов отбивает, а до этого сама вырубает (Дитце кстати довольно серьезно единоборствами занимается http://www.juliadietze.de/vita/biography/). Его попытки самостоятельно спасать мир с плакатиком выглядят по-идиотски. Немцы все вражины, хотя на украинском фан-сайте и побеждают в голосовании http://iron-sky-ua.com/За вычетом Ренаты. Да и к детишкам авторы относятся с симпатией, а зольдатики зверствуют не больше, чем их враги. Ну и кстати вопрос:Кто как интерпретирует Марс в финале? Как намек, что и там кто-то сидит до поры. Может коммунисты?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2012 года, 01:37:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Железное небо" фильм во многих местах юморной. Но с толерантностью таки переборщили.
Ничуть, так выстебать феминизм как идею, причем чтобы еще актрисам нравилось играть кровожадных идиоток, вроде президента и главдизигнера это надо постараться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Воины радуги" Прелестнейший тайваньский фильм про национально-освободительную борьбу горных племен на пять часов. Содержит прелестнейшие кадры древнейших народных обычаев. Типа перестрелок между племенами на охоте когда за кабанчика убиваают пару настоящих джигитов, угроз малолетним детишкам убийствами. Принесением в жертву доброму богу японских женщин и детей. И немотивированные акты агрессии злобных японских захватчиков типа расстрелов настоящих джигитов которые перед этим убивали японских полицейских и солдат, бомбежки деревень гордых бойцов за свободу бомбами с ипритом. И прочие гнусности тоталитарной военщины.
Причем как-то так сполучилось что все пять часов японцев яростно побеждают, потом на последних минутах появляется японский седой генерал с катаной, и вожди восставших вешаются на лианах.
Посмотрел. Это прелестный образчик страшненького дикарского менталитета. Прям поэма. При этом до фига прекрасного экшена и всяких визуальных красивостей. Меня больше всех восхитил несгибаемый борец, который вождь племени. Поднял племя на борьбу, в которой погибли все воины, женщин и детей вынудил перевешаться, остатки племени потом дорезали другие племена. Но сам он умер естетсвенной смертью через несколько лет в какой-то дыре. Изумительный народный вождь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ледяное молчание. Оказывается, в 43 году, в рядах Голубой дивизии завёлся серийный убийца, убивавший испанцев и вырезавший у них на груди загадочные послания. А вообще испанцы проводили время, играя в рулетку (ту, которая с револьвером), заступались за русских. И мило общались с местными девушками (одну из них почему-то звали Zira). Из-за чего у девушек были непростые отношения с партизанами. А главный герой так тот вообще, помог русскому мальчику пописать. Страшно подумать, что могло бы случиться, не окажись его рядом с мальчиком в такой ответственный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати на редкость неплохой фильм. Я бы его поставил на второе место после "Ночи генералов". Видно что люди взялись снимать кино в антураже войны, хоть и не про войну, и хотя бы озаботились привлечением консультантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У испанцев конечно хвататет очень оригинальных "военных" фильмов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Диктатора" с Сашей Бароном Коэном. Жуткий трэш и угар. У мерзавца нет ничего святого, потому под раздачу попали все. От негров и арабов до китайцев. Как ни странно реднеков в этом фильме Коэн не тронул, видимо решил что уже достаточно поглумился над ними в "Бруно". Зато по полной досталось толерастам, феминисткам и протестному электорату. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Посмотрел "Белоснежку и Охотника" рекомендую всем! Отличная месть за "Месть гномов!" Здесь все по-взрослому: резня, убийства. Чудовище вполне спец-эффектно... но не эффективно против Белоснежки.  Правда, многое взято из разных фильмов: вечно полупьяный циничный охотник напомнил мне Главгероя из любимого "Уилооу", вороны вокруг Злой Королевы, как в "RAVEN'е", в смысле "про Э.По"... Белоснежка за время скитаний чуть запаршивела, когда кого обнимает "траурная кайма" на ногтях видна, что - вкупе с ее (Белоснежки) оскалом и профилем - случайно один раз показали этот профиль, могло бы отучить Зеркало нагло врать Королеве. И сильно напомнило "Сумеречную сагу" - недаром ведь на роль Белоснежки вампиршу взяли. Но слава Кабиоху, нет ходульных гномов, а те, что есть вполне способны справиться с парой могучих мужиков, или вшестером (одного прикончили все ж в середине) поднять решетку на воротах крепости королевы. Нет и Джулии Робертс. которой стоило улыбнуться в "Мести гномов" - и сразу НЕ ВЕРИШЬ, что это ЗЛАЯ королева. И Белоснежка не столь инфантильна, но это "вампирская природа" Рыцари и их скачки - почти как в сериале Мартина.. Словом, здорово! Забавны уроки выживания, которые дает Охотник, великолепны виды во второй части фильма (это когда выбрались из Проклятого Леса). Не знаю, впрочем, насколько это детский фильм (в смысле со скольки годков нынешним детям смотреть можно) - убивают страшно, отравленная Белоснежка помирает в жуткой агонии.. Но лично больше всего ржал, при ее воскрешении - прЫнц целовал - ничего не вышло, сколько-то дней прошло, уже хоронят, Охотник, по своему обыкновению нажрался в полухлам, чмокнул, мигом проснулась. "Только очнулась от смертного сна, сразу давай людей на смерть слать?!" - пожалуй, лучшая фраза фильма. (тот же Охотник, протрезвев). Рекомендую всем любителям фентази!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
 |