Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 11:52:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X  (прочитано 26183 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« Ответить #150 было: 18 марта 2012 года, 03:57:33 »

Я, конечно, прошу прощения за вмешательство. Но мне кажется, что расстреляли его всё-таки не только за невыполнение приказа, но и за неумение. Вспомните: этот горе-генерал даже караулов не выставил... место для ночёвки выбрал исключительно выгодное для нападения бирисцев... И не перерезали весь отряд только потому, что на барсов  напал Алва... Мне почему-то кажется  (сразу оговорюсь, что доказательств у меня нет), что не прояви Феншо бездарность и ... глупость как военноначальник СПОЙЛЕРЫ, Рокэ бы его, может быть, и не расстрелял бы... Так... наказал... Звания лишил... в воспитательных целях... А вот то, как ужасно Феншо провёл свою "акцию", могло взбесить ПМ... и окончательно легло на чашу весов "виновен" -  значит, подлежит уничтожению...

Вы совершенно правы, эрэа Sveta.

" - Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, со временем он заведёт в ловушку не роту, а армию...
 - ...Сколько раз, Рокэ, нарушали приказы вы?
 - Право, не помню. Но, Ваше преосвященство, нарушая приказы, я вытаскивал  моих генералов и маршалов за уши из болота, в которое они угодили по собственной дурости. Если бы у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником". (КнК, с. 392)

Так это уже Сильвестр образца после Октавианской ночи. А вот как по замыслу кардинала должны были сложиться судьбы Катарины и детей после развода, которому несколько лет препятствовал Алва?

А это, я полагаю, зависело бы от того, с какой формулировкой разводить королевскую чету. Если доказывать супружескую измену, то дети королевы будут признаны бастардами и станут самое большее нетитулованными дворянами Ариго. Если же королеву обвинят в чём-то другом, ну хоть в пособничестве Штанцлеру, то Карл останется наследником престола, а его сёстры - принцессами. Сама же Катарину в лучшем случае отправится в монастырь, но если будет доказана государственная измена, то, поскольку женщин в Талиге не казнят, её ждёт пожизненное заключение в Багерлее.
« Последняя правка: 18 марта 2012 года, 04:00:08 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 18 марта 2012 года, 07:52:19 »

" - Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, со временем он заведёт в ловушку не роту, а армию...
 - ...Сколько раз, Рокэ, нарушали приказы вы?
 - Право, не помню. Но, Ваше преосвященство, нарушая приказы, я вытаскивал  моих генералов и маршалов за уши из болота, в которое они угодили по собственной дурости. Если бы у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он стал бы маршалом, а так он станет покойником". (КнК, с. 392)
"
Мне кажется, что эту цитату надо вывесить на заголовок форума, ибо уже только я уже раз десять её цитировал и ссылался на неё.
Dama её не первый раз цитирует... Лукач тоже не один раз ссылался на неё...
Она какая то заколдованная право...  Глазки вверх
« Последняя правка: 18 марта 2012 года, 07:54:54 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 18 марта 2012 года, 11:19:15 »

Разве подвалы Ваших предков не завалены бургундским ещё на две сотни лет вперёд?
Полагаю, подвалы моих предков были завалены. В оответствующее время.Впрочем, подвалы ла Сарсуэлы, полагаю, и сейчас не пусты.
Но вообще, хочу заметить,  Гюнце не пьют южную кислятину - они пьют доброе торское пиво.
Значит, Вы утверждаете, что Ваши предки имеют отношение к Сарсуэле? Гм.. А потом их выходит, с трона Испании вынесло ветром в Австрию? Тоже повелители ветров были?

А что кэналлийское Вам покоя не даёт, так это точно чёрная зависть и ничего больше...  Язык Язык Язык
Ну, Вы же так желчно завидовали Фердинандовскому пирогу...
Я не завидовала. И не пирогу. Да будет Вам известно, я чернику не люблю ни в каком виде. А злилась я, что он на пироги с черникой моего нашего любимого Алву променял!
А за Алву я, сами понимаете... много чего натворю плохого... За Дунаем и Рейном! Где уж бедному Ферди со мной тягаться...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 18 марта 2012 года, 11:37:15 »

Разве подвалы Ваших предков не завалены бургундским ещё на две сотни лет вперёд?
Полагаю, подвалы моих предков были завалены. В оответствующее время.Впрочем, подвалы ла Сарсуэлы, полагаю, и сейчас не пусты.
Но вообще, хочу заметить,  Гюнце не пьют южную кислятину - они пьют доброе торское пиво.
Значит, Вы утверждаете, что Ваши предки имеют отношение к Сарсуэле? Гм.. А потом их выходит, с трона Испании вынесло ветром в Австрию? Тоже повелители ветров были?
почему предки? Родственники.
И отчего  с трона? Трон был вообще позже.
И отчего лишь в Австрию? В Венгрию. В Италию. И даже в Польшу..
А что кэналлийское Вам покоя не даёт, так это точно чёрная зависть и ничего больше...  Язык Язык Язык
Ну, Вы же так желчно завидовали Фердинандовскому пирогу...
Я не завидовала. И не пирогу. Да будет Вам известно, я чернику не люблю ни в каком виде. А злилась я, что он на пироги с черникой моего нашего любимого Алву променял! ...

Тогда Вы неискренни. Не любите чернику - и Фердинанда ругаете, но от обвинений в зависти открещиваетесь.
А я не люблю красное вино и ругаю Алву - но меня Вы в зависти обвиняете.
Нехорошо.
А Алву я ругаю за то, что он на кэналлийское любимую армию Талига променял.  Язык
А за Алву я, сами понимаете... много чего натворю плохого... За Дунаем и Рейном! Где уж бедному Ферди со мной тягаться...
А за Талиг? За Талиг, стенавший от наплыва в в армию Люра и Феншо, Рокслеев и Ариго, пока Первый маршал кэналлийское бочками хлестал, а король пироги ел (а кардинал шадди пил, а другой будущий Первый маршал и Проэмперадор столицы Родине изменял), Вы никому и ничего не натворите плохого? 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 18 марта 2012 года, 11:39:45 »

Я люблю чернику и красное вино... но не пошлют ли модераторы нас всех в таверну за обсуждение пирогов с черникой и красного вина?
  Смех Смех Смех Смех
Шадди кофе я тоже люблю...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 18 марта 2012 года, 13:29:28 »

Я чего-то не понимаю. Цвета Олларов - черный и белый. Не обязательно одновременно иметь в одежде все родовые цвета сразу.
  Так речь идёт о парадной одежде для Совета Меча, или какой из родовых цветов выберет Фердинанд, оставшись без присмотра?
Цитата
Королева и ее дамы перееехали в Багерлее со своими собственными платьями, шпильками и прочим.
  – Фердинанд… Если я еще ваша королева, я… Я не должна показываться Лучшим Людям в одежде узницы.
Одежда узницы в данном случае - это та часть гардероба, что съездила с королевой в Багерлее. "В этом платье я была несчастна..." Женские заморочки... Король разумеется допустил бестактность,  но множество других мужчин этот тонкий нюанс  - чем платье которое побывало в тюрьме отличается от примерно такого же, которое не побывало, тоже не почувствовало бы.  Подмигивание
Цитата
Кстати, а скидка на то, что  репортерствующая Луиза в тот день не выспалась, у нее отвратительное настроение, потому что ночью она узнала, что Цилла  тоже стала выходцем, и  с утра зверски болит голова - и все это не может не наложить отпечаток на ЕЕ восприятие окружающих и их поведений делается?
  Так это Луиза чего-то не доглядела? Наряд был не такой уж роскошный, как ей показалось из-за больной головы? Или не сплошь белый, как ей с недосыпу привиделось?
Цитата
Король за одну ночь новый наряд с нуля бы не сшил. Особенно если перед этим полночи прятался. В общем, что б он самостоятельно не выбрал из имеющегося в королевском шкафу - всяко окажется виноват, что не то?
А у Луизы слегка страдают не факты, а их оценка, понимаете? У нее там все не так одеты, не то говорят и не так себя ведут, в общем все "не слава Богу".
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 18 марта 2012 года, 17:18:53 »

Шадди кофе я тоже люблю...  Глазки вверх
Много не пейте! А то ... бывают такие последствия... куда хуже, чем от черники... чревато, короче...

почему предки? Родственники. И отчего  с трона? Трон был вообще позже.И отчего лишь в Австрию? В Венгрию. В Италию. И даже в Польшу..
Ага... В Талиге все друг другу родственники... А люди - они вообще все братья... СПОЙЛЕРЫ
Тогда Вы неискренни. Не любите чернику - и Фердинанда ругаете, но от обвинений в зависти открещиваетесь.
А я не люблю красное вино и ругаю Алву - но меня Вы в зависти обвиняете. Нехорошо.
А Алву я ругаю за то, что он на кэналлийское любимую армию Талига променял.
/*тяжело вздыхая*/ Все всё на чего-нибудь меняют... Просто не королевский дворец, а меняльная лавка какая-то...
/*робко, очень робко, разрывая очередной шарфик*/ А Вам не кажется, что дело не в чернике и не в кэналийском, а всё-таки в чём-то более важном... например, в том, что, когда некоторые (я подчёркиваю) некоторые царствующие особы подписывают отречения, которые не следовало бы подписывать... происходят неприятные события в стране? СПОЙЛЕРЫ
А за Талиг? За Талиг, стенавший от наплыва в в армию Люра и Феншо, Рокслеев и Ариго, пока Первый маршал кэналлийское бочками хлестал, а король пироги ел (а кардинал шадди пил, а другой будущий Первый маршал и Проэмперадор столицы Родине изменял), Вы никому и ничего не натворите плохого? 
Так за него, за родимый, и болеем душой - только за Талиг, кто бы его ни проедал - ни пропивал...
« Последняя правка: 18 марта 2012 года, 18:00:11 от Sveta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 18 марта 2012 года, 17:32:21 »

почему предки? Родственники. И отчего  с трона? Трон был вообще позже.И отчего лишь в Австрию? В Венгрию. В Италию. И даже в Польшу..
Ага... В Талиге все друг другу родственники... А люди - они вообще все братья... СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А я не люблю красное вино и ругаю Алву - но меня Вы в зависти обвиняете. Нехорошо.
А Алву я ругаю за то, что он на кэналлийское любимую армию Талига променял.
/*тяжело вздыхая*/ Все всё на чего-нибудь меняют... Просто не королевский дворец, а меняльная лавка какая-то...
/*робко, очень робко, разрывая очередной шарфик*/ А Вам не кажется, что дело не в чернике и не в кэналийском, а всё-таки в чём-то более важном... например, в том, что, когда некоторые (я подчёркиваю) некоторые царствующие особы подписывают отречения, которые не следовало бы подписывать... происходят неприятные события в стране? СПОЙЛЕРЫ
Они произошли бы в любом случае... В стране ничего от этого отречения не изменилось.
Так за него, за родимый, и болеем душой - только за Талиг, кто бы его ни проедал - ни пропивал...
но тех, кто ел, ругаем, а тех, кто пил - нет... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 18 марта 2012 года, 17:59:04 »

Одежда узницы в данном случае - это та часть гардероба, что съездила с королевой в Багерлее. "В этом платье я была несчастна..." Женские заморочки... Король разумеется допустил бестактность,  но множество других мужчин этот тонкий нюанс  - чем платье которое побывало в тюрьме отличается от примерно такого же, которое не побывало, тоже не почувствовало бы.  Подмигивание
Извините, конечно, но я не согласна. Вопрос не в женских заморочках. В тексте об этом НИЧЕГО не говорится, но наверняка можно предположить, что одежда, и причёска Катарины в тюрьме были скромны - достойны, но скромны.(Королева не идиотка: как служанка, она, естественно, одеваться не будет, но и парадные одежды в тюрьме неуместны) На Совет меча же она пришла в королевском наряде и с ройей на шее. И к тому же - вспомните: когда в Багерлее заявился Фердинанд "в роскошном белом одеянии", её величество была непричёсана - Луиза только начала "закреплять узел на затылке" и вскочившая при виде супруга Катарина разрушила сделанную работу: "освободившиеся волосы рассыпались по плечам серым эксператистким плащом". Элементарно, Ватсон! Должны же ей были доделать причёску!

Король за одну ночь новый наряд с нуля бы не сшил. Особенно если перед этим полночи прятался. В общем, что б он самостоятельно не выбрал из имеющегося в королевском шкафу - всяко окажется виноват, что не то?
Во  именно, что из множества нарядов он выбрал не просто одеяние, а роскошное одеяние! Он хотел выглядеть наиболее торжественно. Готовился к показательному выступлению!

А у Луизы слегка страдают не факты, а их оценка, понимаете? У нее там все не так одеты, не то говорят и не так себя ведут, в общем все "не слава Богу".
А вот это уже что-то новенькое. До сих пор все всегда говорили о разумности данной вдовы и её оценок... Покушаетесь на установившееся ОБЩЕЕ мнение? У Луизы и в предыдущих и последующих сценах с её участием всегда хватало причин для расстройства, однако на верность даваемых ею оценок происходящего это не влияло... Ошибиться же в Валентине не грешно - этот орешек не по зубам оказался многим... Так что зря Вы Луизу уличили в предвзятости... Она как раз всегда с симпатией относилась к Ферди.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 18 марта 2012 года, 18:13:56 »

Во  именно, что из множества нарядов он выбрал не просто одеяние, а роскошное одеяние! Он хотел выглядеть наиболее торжественно. Готовился к показательному выступлению!

И в самом деле, что это он тут расфуфырился? Случилось что-нибудь особенное?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 18 марта 2012 года, 18:15:42 »

До сих пор все всегда говорили о разумности данной вдовы и её оценок... 

Она как раз всегда с симпатией относилась к Ферди.
Интересно, какой вывод нужно сделать из этих двух цитат?

Лично у меня получается только один - те, кто относятся к королю Фердинанду без симпатии, оценивают его неразумно...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 18 марта 2012 года, 18:21:20 »

Они произошли бы в любом случае... В стране ничего от этого отречения не изменилось.

Позвольте не согласиться. В обоих случаях, названных мной, государи, подписавшие отречение, открыли дорогу беззаконию. Официально. СПОЙЛЕРЫ Что же касается Ферди, было бы неплохо, если бы он умер раньше, чем подписал отречение и приказ Алве сдаться. Разве нет? Звучит кровожадно... (бр-р! самой не нравится!) Но - перспективно, как ни крути... Всё равно ведь умер... Какая разница: на полгода раньше или позже?

...но тех, кто ел, ругаем, а тех, кто пил - нет... Улыбка
Разве я хоть когда-нибудь заявляла, что беспристрастна к тем, кто... хм-м... пил? Между прочим, ма-аленькое уточнение. Позвольте напомнить, что тот, кто пил, не только, так сказать, пил, но ещё и воевал... с неплохими результатами... Разве нет?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 18 марта 2012 года, 18:26:46 »

Что же касается Ферди, было бы неплохо, если бы он умер раньше, чем подписал отречение и приказ Алве сдаться. Разве нет? Звучит кровожадно... (бр-р! самой не нравится!) Но - перспективно, как ни крути... Всё равно ведь умер... Какая разница: на полгода раньше или позже?
Неплохо... Но куда лучше было бы, если бы помер Робер. Тогда всего безобразия вообще бы не случилось...

...но тех, кто ел, ругаем, а тех, кто пил - нет... Улыбка
Разве я хоть когда-нибудь заявляла, что беспристрастна к тем, кто... хм-м... пил? Между прочим, ма-аленькое уточнение. Позвольте напомнить, что тот, кто пил, не только, так сказать, пил, но ещё и воевал... с неплохими результатами... Разве нет?
Результаты видим. Люра, Феншо, Рокслей... Дорак с придурью...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 18 марта 2012 года, 18:28:34 »

До сих пор все всегда говорили о разумности данной вдовы и её оценок... Она как раз всегда с симпатией относилась к Ферди.
Интересно, какой вывод нужно сделать из этих двух цитат?
Лично у меня получается только один - те, кто относятся к королю Фердинанду без симпатии, оценивают его неразумно...
Неверный вывод. Просто я заметила, что человек, критикующий Луизу, немного... пережимает... скажем так. Луиза из-за того, что переживает из-за Циллы, не утратила адекватности... И на Ферди не наговаривает. Просто удивляется "роскошному одеянию"... вроде как не по обстоятельствам... Впрочем, в тот момент она и не знает, что Ферди принёс неординарные вести... Так что дело не в короле, а в Луизе. Не пристраивайте приписывайте мне выводов, не имеющих ко мне отношения!
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 18 марта 2012 года, 18:38:30 »

Неплохо... Но куда лучше было бы, если бы помер Робер. Тогда всего безобразия вообще бы не случилось...
Боюсь, случилось бы. Боюсь, смерть Робера Альдо бы не остановила. Всё было бы так же: Альдо бы бегал по Агарису в поисках помощи воцарения в Талиге, помощь бы пришла и т.п. Робер был не решающим аргументом в руках судьбы... или как в Кэртиане ЭТО называется? Абсолют?
А вот смерть Фердинанда... да, многое могла изменить... Но только ДО приказа Алве... ПОСЛЕ - уже и не надо... совсем. Я же говорила: мне его даже жалко... Но если выбирать между одним королём-шкаф и несколькими тысячами погибших за полгода правления Альдо жителей Олларии... плюс сверху Катарина... При всей неприятности выбора я бы выбрала жителей...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: