Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:05:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом-III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III  (прочитано 41901 раз)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III
« Ответить #150 было: 28 ноября 2012 года, 18:04:56 »

Я, конечно, тот еще специалист, но можно платить через терминал - на Литресе была подробная инструкция, где куда жать, даже я справилась. Мобильную-то связь, наверное, через терминал оплачиваете? Ну и книги там же.
Большое спасибо, эрэа Rukella! Осталось разобраться, связаны ли как-либо наши терминалы с указанными в инструкции системами. В замешательстве
« Последняя правка: 28 ноября 2012 года, 18:06:54 от Krissa » Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 28 ноября 2012 года, 20:37:05 »

Эрэа Krissa, Вы в России живете? Тогда вот, свеженькое: "Оплата на терминалах и офисах связи МТС, Евросеть − 0%, оплата через терминалы − от 1% в зависимости от терминала". И плюс там еще варианты на сайте.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 28 ноября 2012 года, 20:46:44 »

Нет, Казахстан, Караганда.
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #153 было: 28 ноября 2012 года, 21:19:38 »

Там еще про яндекс-кошелек упоминалось, не обязательно же привязывать его к карте, тоже вполне можно закинуть пару-тройку сотен и пользоваться по мере необходимости.
Авторизирован

zloradovich
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 29 ноября 2012 года, 14:18:57 »

Торговля электроными кигами -это загробное существование бумажного книгоиздания. Улыбка
   Вроде бы книги есть, но все какое-то эфемерное, призрачное. И это нематериальное бесконтрольно утекает к пиратам. Да, много сходства с потустороним существованием. Там тоже во время кончины происходит отделение информации от носителя, простите за черный юмор. Я уж боюсь продолжить мысль дальше, особенно аналогию с тиражированием и скачиванием. Улыбка
    Книгочеи, подтверждая мои слова, действительно немного консервативны. У меня, кстати тоже нет сотового Улыбка Оказывается я не один здесь такой.
    Электронные книги это тоже хорошо, но хотелось бы как-то вдохнуть жизнь обратно в бумажное книгоиздание. Хотя сейчас это попахивает чудом наподобие некромантии. Улыбка
    А ведь если бы не беда с "Почтой России", наверное самой отсталой в на этом континенте, то издательствам было бы легче продавать книги, а читателям проще выбирать книги из большого ассортимента, который не найдешь в провинциальных магазинах.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #155 было: 29 ноября 2012 года, 14:33:08 »

Торговля электроными кигами -это загробное существование бумажного книгоиздания. Улыбка
Смех Какое прелестное определение, я его возьму на вооружение, Вы не против?  Смех

Книгочеи, подтверждая мои слова, действительно немного консервативны. У меня, кстати тоже нет сотового Улыбка
Хорошо, что мы консервативны не настолько, чтобы не иметь компьютера и интернета - иначе мы лишились бы возможности встретиться здесь!
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 29 ноября 2012 года, 19:53:05 »

Эры и эреа, а не будете ли вы столь любезны, что разъясните мне, чем обусловлена дурная репутация Литреса и его менеджмента? Я пользуюсь этим ресурсом уже пару лет, и никогда не имел никаких проблем - цены чрезмерными не кажутся, способов оплаты - количество немеренное, файлы легко скачиваются и заметного количества ошибок не содержат. Конечно, великовата комиссия при оплате посредством СМС, но я пару раз имел дело с организацией интернет-эквайринга и знаю, что торговаться с моральными операторами крайне сложно. Ну то есть ресурс работает более чем нормально. Но частенько натыкаюсь в сети на высказывания - мол, сволочи они. Вот и здесь эр Иштван приводил этот аргумент как обоснование своего неприятия Литреса. Так в чем сволочизм-то состоит?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 29 ноября 2012 года, 20:29:24 »

Эры и эреа, а не будете ли вы столь любезны, что разъясните мне, чем обусловлена дурная репутация Литреса и его менеджмента?
Комплексом соображений.
Изначально-то Литрес возник на базе чистого пиратского сайта lit.ru (в названии за давностью лет могу ошибиться) и процесс перехода там был довольно болезненный. Был период, когда с клиентов они брать деньги уже начали, а авторам ещё не платили. А хуже этого ничего не бывает - это сочетание худших сторон сторон свободного и коммерческого распространения без плюсов обоих.
Как я понимаю сейчас, этот период в историческом масштабе быстро кончился - но осадочек-то остался. У меня, во всяком случае, сформировалось очень сильное предубеждение, от которого избавиться было непросто.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 29 ноября 2012 года, 20:41:08 »

Благодарю, эр. Соглашусь, что подобное, если имело место, вполне может вызвать предубеждение. А вот переход пиратской библиотеки на платную легальную основу мне не кажется чем-то неприемлемым.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 ноября 2012 года, 21:21:44 »

А вот переход пиратской библиотеки на платную легальную основу мне не кажется чем-то неприемлемым.
По сравнением с ситуацией, когда легальный магазин-библиотека создаётся с нуля (не знаю, были ли такие случаи, но теоретически) - там возникает до кошек сложностей.
Скажем, когда в нашей локальной сети бесплатные контент-сервера сделали платными, с отчислениями правообладателям - было полно скандалов вида: "Я же сам вам эти файлы закачал, а теперь вы с меня же за них денег требуете?!" Трудно не понять такую обиду. Я тоже десять лет назад туда закачал десяток купленных игр.

Слава Четверым, с некоего момента тот же Литрес перешёл от легализации пиратских файлов к получению изначально легальных от издательства. Это безусловно хорошо. Хотя, с другой стороны, месячная задержка не радует.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 29 ноября 2012 года, 21:33:07 »

Не радует, согласен. Но, думаю, это обусловлено все же попыткой противодействия пиратству и поддержки продаж бумажной версии, так что до некоторой степени оправдано, нет?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 29 ноября 2012 года, 21:41:43 »

Не радует, согласен. Но, думаю, это обусловлено все же попыткой противодействия пиратству и поддержки продаж бумажной версии, так что до некоторой степени оправдано, нет?
Оправдано с точки зрения автора и издателя - но не с точки зрения читателей.
Это примерно такой же диполь, как "фабрикант - рабочие". Понятно, что без фабриканта рабочие существовать не могут (если не брать в рассмотрение коммунистическую утопию) и им желательно как-то договариваться, чтобы система не умерла - но некоторой полярности интересов это не отменяет.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 29 ноября 2012 года, 22:29:28 »

С точки зрения потребителя месячная задержка, безусловно, неприятна. Но, на мой взгляд, не более, чем логистические проблемы поступления бумажных книг в отдаленные города. Конечно, строго месяц книгу ждать практически нигде не приходится, но... В общем, лично я просто предпочитаю принимать это как некую данность. Возможно, при активной позиции и затратах времени и сил ситуацию и можно изменить, но зачем?
Мне еще вот что любопытно. Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами. Насколько это все востребовано, кто-нибудь в курсе? Понятно, что там возможен только узкий ассортимент гарантированных хитов, но все же? Может быть, реализация через неправильные площадки есть шанс?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 29 ноября 2012 года, 22:34:23 »

Мне еще вот что любопытно. Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами. Насколько это все востребовано, кто-нибудь в курсе? Понятно, что там возможен только узкий ассортимент гарантированных хитов, но все же? Может быть, реализация через неправильные площадки есть шанс?
Там цены задирают, что .... .... ...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 ноября 2012 года, 22:41:59 »

Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами.
У нас в Новосибирске такое явление вроде бы не существует. (По крайней мере, в тех сетях, где бываю я). В качестве сопутствующих у нас бывают только носки, колготки и предметы личной гигиены.
Ах да, и журналы, журналы тоже, чуть не забыл.

Носки и мыло я покупаю, а так нет.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: