Автор
|
Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III (прочитано 41901 раз)
|
|
Krissa
|
Я, конечно, тот еще специалист, но можно платить через терминал - на Литресе была подробная инструкция, где куда жать, даже я справилась. Мобильную-то связь, наверное, через терминал оплачиваете? Ну и книги там же.
Большое спасибо, эрэа Rukella! Осталось разобраться, связаны ли как-либо наши терминалы с указанными в инструкции системами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2012 года, 18:06:54 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Rukella
|
Эрэа Krissa, Вы в России живете? Тогда вот, свеженькое: "Оплата на терминалах и офисах связи МТС, Евросеть − 0%, оплата через терминалы − от 1% в зависимости от терминала". И плюс там еще варианты на сайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Krissa
|
Нет, Казахстан, Караганда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Rukella
|
Там еще про яндекс-кошелек упоминалось, не обязательно же привязывать его к карте, тоже вполне можно закинуть пару-тройку сотен и пользоваться по мере необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zloradovich
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Торговля электроными кигами -это загробное существование бумажного книгоиздания. Вроде бы книги есть, но все какое-то эфемерное, призрачное. И это нематериальное бесконтрольно утекает к пиратам. Да, много сходства с потустороним существованием. Там тоже во время кончины происходит отделение информации от носителя, простите за черный юмор. Я уж боюсь продолжить мысль дальше, особенно аналогию с тиражированием и скачиванием.  Книгочеи, подтверждая мои слова, действительно немного консервативны. У меня, кстати тоже нет сотового  Оказывается я не один здесь такой. Электронные книги это тоже хорошо, но хотелось бы как-то вдохнуть жизнь обратно в бумажное книгоиздание. Хотя сейчас это попахивает чудом наподобие некромантии.  А ведь если бы не беда с "Почтой России", наверное самой отсталой в на этом континенте, то издательствам было бы легче продавать книги, а читателям проще выбирать книги из большого ассортимента, который не найдешь в провинциальных магазинах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Торговля электроными кигами -это загробное существование бумажного книгоиздания.  Какое прелестное определение, я его возьму на вооружение, Вы не против?  Книгочеи, подтверждая мои слова, действительно немного консервативны. У меня, кстати тоже нет сотового  Хорошо, что мы консервативны не настолько, чтобы не иметь компьютера и интернета - иначе мы лишились бы возможности встретиться здесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эры и эреа, а не будете ли вы столь любезны, что разъясните мне, чем обусловлена дурная репутация Литреса и его менеджмента? Я пользуюсь этим ресурсом уже пару лет, и никогда не имел никаких проблем - цены чрезмерными не кажутся, способов оплаты - количество немеренное, файлы легко скачиваются и заметного количества ошибок не содержат. Конечно, великовата комиссия при оплате посредством СМС, но я пару раз имел дело с организацией интернет-эквайринга и знаю, что торговаться с моральными операторами крайне сложно. Ну то есть ресурс работает более чем нормально. Но частенько натыкаюсь в сети на высказывания - мол, сволочи они. Вот и здесь эр Иштван приводил этот аргумент как обоснование своего неприятия Литреса. Так в чем сволочизм-то состоит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эры и эреа, а не будете ли вы столь любезны, что разъясните мне, чем обусловлена дурная репутация Литреса и его менеджмента?
Комплексом соображений. Изначально-то Литрес возник на базе чистого пиратского сайта lit.ru (в названии за давностью лет могу ошибиться) и процесс перехода там был довольно болезненный. Был период, когда с клиентов они брать деньги уже начали, а авторам ещё не платили. А хуже этого ничего не бывает - это сочетание худших сторон сторон свободного и коммерческого распространения без плюсов обоих. Как я понимаю сейчас, этот период в историческом масштабе быстро кончился - но осадочек-то остался. У меня, во всяком случае, сформировалось очень сильное предубеждение, от которого избавиться было непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Благодарю, эр. Соглашусь, что подобное, если имело место, вполне может вызвать предубеждение. А вот переход пиратской библиотеки на платную легальную основу мне не кажется чем-то неприемлемым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вот переход пиратской библиотеки на платную легальную основу мне не кажется чем-то неприемлемым.
По сравнением с ситуацией, когда легальный магазин-библиотека создаётся с нуля (не знаю, были ли такие случаи, но теоретически) - там возникает до кошек сложностей. Скажем, когда в нашей локальной сети бесплатные контент-сервера сделали платными, с отчислениями правообладателям - было полно скандалов вида: "Я же сам вам эти файлы закачал, а теперь вы с меня же за них денег требуете?!" Трудно не понять такую обиду. Я тоже десять лет назад туда закачал десяток купленных игр. Слава Четверым, с некоего момента тот же Литрес перешёл от легализации пиратских файлов к получению изначально легальных от издательства. Это безусловно хорошо. Хотя, с другой стороны, месячная задержка не радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Не радует, согласен. Но, думаю, это обусловлено все же попыткой противодействия пиратству и поддержки продаж бумажной версии, так что до некоторой степени оправдано, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не радует, согласен. Но, думаю, это обусловлено все же попыткой противодействия пиратству и поддержки продаж бумажной версии, так что до некоторой степени оправдано, нет?
Оправдано с точки зрения автора и издателя - но не с точки зрения читателей. Это примерно такой же диполь, как "фабрикант - рабочие". Понятно, что без фабриканта рабочие существовать не могут (если не брать в рассмотрение коммунистическую утопию) и им желательно как-то договариваться, чтобы система не умерла - но некоторой полярности интересов это не отменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
С точки зрения потребителя месячная задержка, безусловно, неприятна. Но, на мой взгляд, не более, чем логистические проблемы поступления бумажных книг в отдаленные города. Конечно, строго месяц книгу ждать практически нигде не приходится, но... В общем, лично я просто предпочитаю принимать это как некую данность. Возможно, при активной позиции и затратах времени и сил ситуацию и можно изменить, но зачем? Мне еще вот что любопытно. Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами. Насколько это все востребовано, кто-нибудь в курсе? Понятно, что там возможен только узкий ассортимент гарантированных хитов, но все же? Может быть, реализация через неправильные площадки есть шанс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне еще вот что любопытно. Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами. Насколько это все востребовано, кто-нибудь в курсе? Понятно, что там возможен только узкий ассортимент гарантированных хитов, но все же? Может быть, реализация через неправильные площадки есть шанс?
Там цены задирают, что .... .... ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Многие продуктовый торговые сети в качестве сопутствующих товаров держат полки с книгами. У нас в Новосибирске такое явление вроде бы не существует. (По крайней мере, в тех сетях, где бываю я). В качестве сопутствующих у нас бывают только носки, колготки и предметы личной гигиены. Ах да, и журналы, журналы тоже, чуть не забыл. Носки и мыло я покупаю, а так нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |