Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:55:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом-III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III  (прочитано 41923 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III
« Ответить #15 было: 11 марта 2012 года, 22:13:13 »

Как бы отучить наших ... издателей тратить деньги на золочение,серебрение... Самая лучшая обложка - ламинат с рисунком по теме... Но кто б отучил их шлепать тупые рисунки столетней давности не в тему, и цена бы упала и симпотнее было бы...
Ну... я, к примеру, предпочту книги в хороших обложках, даже пускай с золочением/серебрением, на хорошей бумаге. А ширпотреб в электронном виде - даст бог Амазон и ко и до нашего языка доберутся. Вот покупать лишь бы что на бумаге мне не хочется.
Авторизирован
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 11 марта 2012 года, 23:25:35 »

Может это, конечно, ретроградство, из серии "в наше время и сахар был слаще, и вода мокрее", но лично мне нравилось, как оформлялись книги в советское время - автор, название, хоть бы и золотом, но не очень много, вокруг не слишком громоздкая вязь... И ни каких картинок! Тем более в ламинате.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 12 марта 2012 года, 01:15:13 »

А откуда взять нетупые рисунки нестолетней давности, притом крайне желательно -- за очень небольшую цену, а еще лучше -- бесплатно??

Где забесплатно - не знаю, но хорошие рисунки можно взять у Амока))) Хотя таки да- лично для меня при нынешних ценах внешнее оформление определяющей роли не играет.
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 12 марта 2012 года, 18:24:56 »

Ага слон на обложке  там, где ни одного слона в тексте. Столетние по настоящему бы ничего, но Валеджо и пр.... Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 марта 2012 года, 08:48:41 »

Лет через 5 - 7 (если конечно переживём Третью Мировую Войну) бумажным книгам придёт <удалено>. Нет, ну разумеется будут продаваться дорогие, супер - пупер навороченные подарочные издания (в небольших количествах), ну ещё может быть монстры типа Лукьяненко посчитают за великую удачу издаться тиражом 3 - 5 тысяч. Остальные писатели <удалено> сменят профессию.

По поводу продажи электронных версий, я  оптимизма не разделяю. Каким бы не был удобный сервис по оплате, люди качали, качают и будут качать бесплатно. Нет ну есть конечно те, кто поддерживает любимого писателя копеечкой, но таких исчезающе мало. Надежды на то, что в нашем обществе произойдут какие - то изменения и все бросятся платить - тщетны.

Наступит эпоха Самиздата.

Всем спасибо за внимание.
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 19:16:21 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 13 марта 2012 года, 14:31:01 »

Лет через 5 - 7 (если конечно переживём Третью Мировую Войну) бумажным книгам придёт Полный Пэ. Нет, ну разумеется будут продаваться дорогие, супер - пупер навороченные подарочные издания (в небольших количествах), ну ещё может быть монстры типа Лукьяненко посчитают за великую удачу издаться тиражом 3 - 5 тысяч. Остальные писатели будут сосать ногу сменят профессию.

По поводу продажи электронных версий, я  оптимизма не разделяю. Каким бы не был удобный сервис по оплате, люди качали, качают и будут качать бесплатно. Нет ну есть конечно те, кто поддерживает любимого писателя копеечкой, но таких исчезающе мало. Надежды на то, что в нашем обществе произойдут какие - то изменения и все бросятся платить - тщетны.

Наступит эпоха Самиздата.

Всем спасибо за внимание. Я кончил.

А что, уже пора (выделение мое - И.)?
Э, нет, если в таком разрезе, то бумажные книги будут у каждого на столе (или на том, что его заменяет). Особенно "Наставление по стрелковому делу" и другие бестселлеры Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 марта 2012 года, 18:37:31 »

Ога.
И обязательно Беркем "Мародёр" Смех
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 марта 2012 года, 23:31:43 »

Справочник "300 блюд из лебеды".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 14 марта 2012 года, 00:08:43 »

Цитата
Я в свое время стала покупать книги Камши не благодаря, а несмотря на оформление обложки
Вот кстати я тоже. И насчет оформления советских книг согласна.
Все равно все герои и окружение при прочтении у каждого в голове свои.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 марта 2012 года, 02:36:02 »

Дорогие радетели Самиздата, скажите, а кино тоже должно остаться только любительское? Всякие там режиссеры-операторы-сценаристы-актеры? Учиться им, очевидно, не надо, как и художникам. А театры? Нет, я сам в свое время играл в любительских спектаклях, в студенческом театре, но будущее, как говорил персонаж "Берегись автомобиля", несомненно, за театрами любительскими и насколько лучше играла б Ермолова, если бы днем стояла у шлифовального станка? И музыканты все должны играть и сочинять музыку, давать концерты и проч. исключительно во внерабочее время, а все написанное и записанное (очевидно, тоже любителями-звукооператорами после 18.00 по будням) немедля выкладывать в сеть? А вы, у которых Настоящая Работа Хрен Из Сети Скачаешь будете раскошеливаться исключительно на пивасик, который, увы, бесплатно не наливают?
Авторизирован
Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 марта 2012 года, 11:15:00 »

Я знаю, меня сейчас опять обвинят в пропаганде и прочем, но  не могу не заметить, что сравнение писателей с музыкантами и кинематографистами чисто полемический прием.
К примеру музыканту для получения качественного продукта требуется хорошая студия, качественный инструмент и многое многое другое.
В то в время как писателю требуется лишь бумага с ручкой.
Кстати насчет музыкантов, вот Борис Гребенщиков выложил в свободный доступ двадцать девять своих альбомов http://aquarium.kroogi.com/ru/content/2051576-Estestvennye-Albomy-Akvariuma-i-BG.html
Можно у него поинтересоваться не нашел ли он уже себе новую интересную работу.
Хотя о чем я, зачем ему есть, он же бог, от него сияние исходит.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 марта 2012 года, 12:10:28 »

Я знаю, меня сейчас опять обвинят в пропаганде и прочем, но  не могу не заметить, что сравнение писателей с музыкантами и кинематографистами чисто полемический прием.
К примеру музыканту для получения качественного продукта требуется хорошая студия, качественный инструмент и многое многое другое.
В то в время как писателю требуется лишь бумага с ручкой.
Вас обвинят не в пропаганде, а в дешевой демагогии.
Программисту нужна только бумага и ручка. Пусть работает бесплатно.
Менеджеру нужна только бумага и ручка. За что платить?
Повару в ресторане вообще ничего не нужно - ему все готовое дают. Пусть бесплатно трудится.
Кстати, токарю на заводе тоже ничего не нужно - приходит на готовенькое, подумаешь - кнопку нажал.
Я уж не говорю про академиков разных, ученых всяких, учителей и прочих дармоедов...
Вы бы хоть уважали немного тех, кто вынужден Ваши перлы читать.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 марта 2012 года, 17:58:38 »

Кстати насчет музыкантов, вот Борис Гребенщиков выложил в свободный доступ двадцать девять своих альбомов http://aquarium.kroogi.com/ru/content/2051576-Estestvennye-Albomy-Akvariuma-i-BG.html
Можно у него поинтересоваться не нашел ли он уже себе новую интересную работу.
Хотя о чем я, зачем ему есть, он же бог, от него сияние исходит.
Передёрг. Хотя бы почитайте, что по вашей ссылке написано. Выкладка этих альбомов в открытый доступ вполне может считаться художественной акцией, более чем вписывающейся в образ "Аквариума". А за ссылку - спасибо.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 марта 2012 года, 19:04:30 »

Цитата
Передёрг.
Не больше чем сравнение писателей с музыкантами. Чисто полемический прием.
Цитата
Хотя бы почитайте, что по вашей ссылке написано. Выкладка этих альбомов в открытый доступ вполне может считаться художественной акцией, более чем вписывающейся в образ "Аквариума".
Какая разница. Акция-то бесплатная, а ведь запись любого из этих альбомов стоила в свое время немалых денег.
Но Гребенщиков почему-то не боится разориться…
Цитата
А за ссылку - спасибо.
Пожалуйста.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 14 марта 2012 года, 19:07:23 »

Дорогие радетели Самиздата...

Кто такие, сколько лет, почему не в армии?
То есть - вопрос к кому из участников форума?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: