|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом-III (прочитано 41923 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как бы отучить наших ... издателей тратить деньги на золочение,серебрение... Самая лучшая обложка - ламинат с рисунком по теме... Но кто б отучил их шлепать тупые рисунки столетней давности не в тему, и цена бы упала и симпотнее было бы...
Ну... я, к примеру, предпочту книги в хороших обложках, даже пускай с золочением/серебрением, на хорошей бумаге. А ширпотреб в электронном виде - даст бог Амазон и ко и до нашего языка доберутся. Вот покупать лишь бы что на бумаге мне не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может это, конечно, ретроградство, из серии "в наше время и сахар был слаще, и вода мокрее", но лично мне нравилось, как оформлялись книги в советское время - автор, название, хоть бы и золотом, но не очень много, вокруг не слишком громоздкая вязь... И ни каких картинок! Тем более в ламинате. Я в свое время стала покупать книги Камши не благодаря, а несмотря на оформление обложки. Хотя картины Амока мне нравятся. В интернете, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
А откуда взять нетупые рисунки нестолетней давности, притом крайне желательно -- за очень небольшую цену, а еще лучше -- бесплатно??
Где забесплатно - не знаю, но хорошие рисунки можно взять у Амока))) Хотя таки да- лично для меня при нынешних ценах внешнее оформление определяющей роли не играет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ага слон на обложке там, где ни одного слона в тексте. Столетние по настоящему бы ничего, но Валеджо и пр.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
derek
Барон

|
Лет через 5 - 7 (если конечно переживём Третью Мировую Войну) бумажным книгам придёт <удалено>. Нет, ну разумеется будут продаваться дорогие, супер - пупер навороченные подарочные издания (в небольших количествах), ну ещё может быть монстры типа Лукьяненко посчитают за великую удачу издаться тиражом 3 - 5 тысяч. Остальные писатели <удалено> сменят профессию.
По поводу продажи электронных версий, я оптимизма не разделяю. Каким бы не был удобный сервис по оплате, люди качали, качают и будут качать бесплатно. Нет ну есть конечно те, кто поддерживает любимого писателя копеечкой, но таких исчезающе мало. Надежды на то, что в нашем обществе произойдут какие - то изменения и все бросятся платить - тщетны.
Наступит эпоха Самиздата.
Всем спасибо за внимание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 19:16:21 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Лет через 5 - 7 (если конечно переживём Третью Мировую Войну) бумажным книгам придёт Полный Пэ. Нет, ну разумеется будут продаваться дорогие, супер - пупер навороченные подарочные издания (в небольших количествах), ну ещё может быть монстры типа Лукьяненко посчитают за великую удачу издаться тиражом 3 - 5 тысяч. Остальные писатели будут сосать ногу сменят профессию.
По поводу продажи электронных версий, я оптимизма не разделяю. Каким бы не был удобный сервис по оплате, люди качали, качают и будут качать бесплатно. Нет ну есть конечно те, кто поддерживает любимого писателя копеечкой, но таких исчезающе мало. Надежды на то, что в нашем обществе произойдут какие - то изменения и все бросятся платить - тщетны.
Наступит эпоха Самиздата.
Всем спасибо за внимание. Я кончил.
А что, уже пора (выделение мое - И.)? Э, нет, если в таком разрезе, то бумажные книги будут у каждого на столе (или на том, что его заменяет). Особенно "Наставление по стрелковому делу" и другие бестселлеры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
derek
Барон

|
Ога. И обязательно Беркем "Мародёр" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Справочник "300 блюд из лебеды".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Vassa
|
Я в свое время стала покупать книги Камши не благодаря, а несмотря на оформление обложки Вот кстати я тоже. И насчет оформления советских книг согласна. Все равно все герои и окружение при прочтении у каждого в голове свои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Дорогие радетели Самиздата, скажите, а кино тоже должно остаться только любительское? Всякие там режиссеры-операторы-сценаристы-актеры? Учиться им, очевидно, не надо, как и художникам. А театры? Нет, я сам в свое время играл в любительских спектаклях, в студенческом театре, но будущее, как говорил персонаж "Берегись автомобиля", несомненно, за театрами любительскими и насколько лучше играла б Ермолова, если бы днем стояла у шлифовального станка? И музыканты все должны играть и сочинять музыку, давать концерты и проч. исключительно во внерабочее время, а все написанное и записанное (очевидно, тоже любителями-звукооператорами после 18.00 по будням) немедля выкладывать в сеть? А вы, у которых Настоящая Работа Хрен Из Сети Скачаешь будете раскошеливаться исключительно на пивасик, который, увы, бесплатно не наливают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артур
Граф

|
Я знаю, меня сейчас опять обвинят в пропаганде и прочем, но не могу не заметить, что сравнение писателей с музыкантами и кинематографистами чисто полемический прием. К примеру музыканту для получения качественного продукта требуется хорошая студия, качественный инструмент и многое многое другое. В то в время как писателю требуется лишь бумага с ручкой. Кстати насчет музыкантов, вот Борис Гребенщиков выложил в свободный доступ двадцать девять своих альбомов http://aquarium.kroogi.com/ru/content/2051576-Estestvennye-Albomy-Akvariuma-i-BG.htmlМожно у него поинтересоваться не нашел ли он уже себе новую интересную работу. Хотя о чем я, зачем ему есть, он же бог, от него сияние исходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я знаю, меня сейчас опять обвинят в пропаганде и прочем, но не могу не заметить, что сравнение писателей с музыкантами и кинематографистами чисто полемический прием. К примеру музыканту для получения качественного продукта требуется хорошая студия, качественный инструмент и многое многое другое. В то в время как писателю требуется лишь бумага с ручкой.
Вас обвинят не в пропаганде, а в дешевой демагогии. Программисту нужна только бумага и ручка. Пусть работает бесплатно. Менеджеру нужна только бумага и ручка. За что платить? Повару в ресторане вообще ничего не нужно - ему все готовое дают. Пусть бесплатно трудится. Кстати, токарю на заводе тоже ничего не нужно - приходит на готовенькое, подумаешь - кнопку нажал. Я уж не говорю про академиков разных, ученых всяких, учителей и прочих дармоедов... Вы бы хоть уважали немного тех, кто вынужден Ваши перлы читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Передёрг. Хотя бы почитайте, что по вашей ссылке написано. Выкладка этих альбомов в открытый доступ вполне может считаться художественной акцией, более чем вписывающейся в образ "Аквариума". А за ссылку - спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Артур
Граф

|
Передёрг. Не больше чем сравнение писателей с музыкантами. Чисто полемический прием. Хотя бы почитайте, что по вашей ссылке написано. Выкладка этих альбомов в открытый доступ вполне может считаться художественной акцией, более чем вписывающейся в образ "Аквариума". Какая разница. Акция-то бесплатная, а ведь запись любого из этих альбомов стоила в свое время немалых денег. Но Гребенщиков почему-то не боится разориться… А за ссылку - спасибо. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Дорогие радетели Самиздата...
Кто такие, сколько лет, почему не в армии? То есть - вопрос к кому из участников форума?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |