Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II (прочитано 25291 раз)
|
|
fon
|
Лионель этим моментом показал что умеет отделять зерна от плевел. И никаких шансов он Манрику разумеется не предостовляет. Просто достаточно цынично использует все его умения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Anita
|
Хотя, если честно, я думаю, что никуда он не побежит... И будет работать на благо страны... как миленький.
Ещё как будет! Во-первых, он не дурак и выводы делать умеет. Он один раз уже поиграл в перевороты и заговоры, ИМХО, ему не понравилось. Во-вторых, ему предлагают делать не только то, что он действительно умеет, но и то, что ему нравится - Ли в этом плане умничка, понимает, что не только желание жить будет стимулировать МАнрика. НУ и третье - не очевидное, но я надеюсь - а вдруг за время своей отсидки Манрик вспомнил, что он всё-таки отец? Если не ошибаюсь, у него кроме Леонарда есть ещё дети, есть внук... ну вдруг он научится думать и о них тоже, их будущее и репутация достаточно тесно связаны с тем, как будет вести себя Леопольд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В Надоре МАнрик говорит то, что поможет ему остаться в живых. Говорить о его искренней заинтересованности не позволяет ситуация. А в воспоминаниях - чьих? графа Савиньяка. Речь не о том, насколько хорош ряд героев, а о том, что Дорак ни о ком кроме Манрика не говорит доброго слова. Вот и делаем выводы о том, вровень с кем ставит Манрика Дорак... Забавно - но обязанности тессория этого интереса тоже не подразумевали: его дело - казна, а не экономика. Он по должности - не Кольбер. Это, безусловно, украшает Манрика, но не уродует других. подозрительно быстро мы перешли от обвинений Манрика к защите других...  А потом, не надо забывать, что Манрик был скорее предпринимателем, а не благотворителем. Полагаете, он не имел со всего, о развитии чего пёкся, свой маленький гешефт? Не просто полагаю - мы с Дораком в этом уверены.  Или Манрик Люра на помойке подобрал, отмыл, одел и в генералы произвел?
А организовать убийство Ричарда Люра решил по собственному желанию? А я вот думаю - бравый Ноймаринен, отправляя Манрика в тюрьму, об этом эпизоде знал? И еще думаю - а больше никто из славных персонажей книги ничьих убийств не планировал и не тщился организовать? Но отчего-то именно пепел неубитого Дика стучит в наши сердца... А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся... Эта тема осталась без страстных и увлеченных исследователей... Это на русском языке называется лицеприятием... Это на русском языке называется заведомо пристрастным судом... И по фиг!!! Пусть хоть вообще лопнет, забагровев от пупа до лопаток Ваш любезный Манрик, я сознаюсь: Я пристрастна! И судить Рокэ Алву сама не буду и никому не дам!!! А кто попробует... /*сдвигая брови*/ тому будет Мельников луг прямо тут, на сайте!!! И Вас убьет залетевшим ниоткуда яблоком??? Я вот тоже считаю, что держать по нынешним временам армию бездельников по тюрьмам - неправильно. Если не хватает урановых родников, всегда можно придумать, где использовать в течение 5-10-15 лет людей, принесших обществу вред... А если что - просто стрелять... при попытке к бегству. Ли прав.
Особенно если учесть, что эти личности сделали из тюрьмы курорт! Начался-то наш разговор как раз с того, что "несчастный заключенный" Манрик отъелся и окреп, в то время как Ноймаринен и фок Варзов растрачивают последнее здоровье, пытаясь вытащить Талиг из хроссе потекс. Это что, справедливо, вы считаете?  /*Озадаченно*/ Сами себе сделали курорт? Они сами организовывали тюремный режим? А насчет справедливости - это к г-ну Ноймаринену. Он отправлял Манрика в тюрьму, не удосужившись даже придумать мало-мальски внятного обвинения - не считать же обвинением анекдотическую фразу про подожженный дом! - у него под крылышком тюрьма с этим курортным режимом, к нему и следует адресовать вопросы о справедливости. При другом раскладе кто-то неизвестный мог упечь Ноймаринена в тюрьму со словами: "Дом горит, а Вы не препятствовали его поджигателям", - и это бы попахивало такой же "справедливостью"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся... Рокслей, кстати, тоже сидел в тюрьме до прихода Альдо... Практически. Ферди его выпустил. а Рокслей его тут же предал... НО это - к интеллекту Ферди, назначавшему людей на посты.... А вот Люра - этот типчик в самом деле самый гнусный минус Манрику. И Вы его ничем не прикроете... Вопрос не только в измене Люра. Вопрос вообще в том, что он за тип... Генерал, охотящийся за мальчишкой-оруженосцем... Хм-м... На месте Манрика я бы подумала, стоит ли этому человеку вообще доверять... Но подлец подлецу всегда верит. И тот бывает ему верен... пока его не перекупят или не предъявят компромат... Это же элементарно, Ватсон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
В Надоре МАнрик говорит то, что поможет ему остаться в живых. Говорить о его искренней заинтересованности не позволяет ситуация. А в воспоминаниях - чьих? графа Савиньяка. Я ещё раз прошу прощение за дремучее незнание матчасти, но где именно фигурируют эти воспоминания? Во время исторической встречи Ли и главного героя обсуждения на Эльбе в Надоре? Или...? подозрительно быстро мы перешли от обвинений Манрика к защите других... Я в этот раз от обвинений в адрес Манрика воздержалась.  Просто тот факт, что другие подданные короны не интересуются экономическими проблемами в отличии от Манрика, если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны. . Вот и делаем выводы о том, вровень с кем ставит Манрика Дорак... ... Скорее, из этого можно делать вывод о том, с кем кардинал считает возможным договариваться... а вот причины такого "считания" как раз являются определяющими отношение Сильвестра к объектам... скажем так, доверия  А тот факт, что он его просто хочет использовать - выкинув потом, как бросовую фигуру - Манрика в глазах кардинала с Алвой всё же не ровняет. А потом, не надо забывать, что Манрик был скорее предпринимателем, а не благотворителем. Полагаете, он не имел со всего, о развитии чего пёкся, свой маленький гешефт? Не просто полагаю - мы с Дораком в этом уверены.  И я охотно разделяю вашу уверенность. Нет, я не спорю, что человек, стремящийся обогатиться не за счёт, а именно вместе с собственной страной заслуживает всяческих симпатий. Но всё же не стоит, вероятно, ставить ему в заслугу это желание А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся... Эта тема осталась без страстных и увлеченных исследователей...
Вы полагаете, что если найти истоки измены Рокслея, то ошибки Манрика станут менее значимыми?  а потом - обсуждать покойника не так интересно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 19:44:26 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся... Рокслей, кстати, тоже сидел в тюрьме до прихода Альдо... Практически. Ферди его выпустил. а Рокслей его тут же предал... НО это - к интеллекту Ферди, назначавшему людей на посты.... А вот Люра - этот типчик в самом деле самый гнусный минус Манрику. ...который произвел его в генералы... а будущий изменник Рокслей, засаженый в тюрьму - тоже минус Манрику. За то, что посадил. Или за то, что там не удавил. а маршал Савиньяк - минус Манрику. За то,что назад из Каданы не вернул. И восстание в Эпине - минус Манрику. За то, что гениальные административные деяния Дорака немедленно не отменил. И назначение Сабве - минус Манрику. За то, что вовремя Дорака по голове табуреткой не трахнул. В общем, при желании подобрать аргументы всегда возможно! Вопрос не только в измене Люра. Вопрос вообще в том, что он за тип... Давайте об этом спросим главнокомандующего армией, в которой такоого типа в генералы производят. Ау, Первый маршал, где Вы там! Удовлетворите наше любопытство! Но подлец подлецу всегда верит.
/*подозрительно*/ Это Вы, надеюсь, не про того человека, в бытность которого Первым маршалом Люра произвели в генералы? А то смотрите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В Надоре МАнрик говорит то, что поможет ему остаться в живых. Говорить о его искренней заинтересованности не позволяет ситуация. А в воспоминаниях - чьих? графа Савиньяка. Я ещё раз прошу прощение за дремучее незнание матчасти, но где именно фигурируют эти воспоминания? Во время исторической встречи Ли и главного героя обсуждения на Эльбе в Надоре? Или...? насколько помню - не в Надоре. И до встречи. подозрительно быстро мы перешли от обвинений Манрика к защите других... Я в этот раз от обвинений в адрес Манрика воздержалась.  Просто тот факт, что другие подданные короны не интересуются экономическими проблемами в отличии от Манрика, если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны. Он не обязан, но интересуется - но это не делает его лучше тех, кто не обязан и не интересуется. Я обдумаю эту идею... А потом, не надо забывать, что Манрик был скорее предпринимателем, а не благотворителем. Полагаете, он не имел со всего, о развитии чего пёкся, свой маленький гешефт? Не просто полагаю - мы с Дораком в этом уверены.  И я охотно разделяю вашу уверенность. Нет, я не спорю, что человек, стремящийся обогатиться не за счёт, а именно вместе с собственной страной заслуживает всяческих симпатий. Но всё же не стоит, вероятно, ставить ему в заслугу это желание Я тоже думаю, что не стоит заботу о своей стране ставить в заслугу тем, кто о ней заботится. Подумаешь, некий Первый маршал заботится о своей стране? Мы не будем ставить ему этого в заслугу. подумаешь, некий капитанишка заботится даже не о стране, а только лишь о своем начальнике? Мы и этого не будем ставить в заслугу. Много в "Отблесках Этерны всяких... заботливых. И что, всем это в заслугу ставить? Обойдутся! А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся... Эта тема осталась без страстных и увлеченных исследователей...
Вы полагаете, что если найти истоки измены Рокслея, то ошибки Манрика станут менее значимыми? Нет, но если найти истоки отсутствия интереса к измене Рокслея при столь живом интересе к измене Люра, станет легче оценивать уровень и характер аргументации тех, кто навязчиво пытается использовать измену Люра в качестве обвинения Манрика. а потом - обсуждать покойника не так интересно...
Вы, часом, не про того, кто Рокслея в чины производил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Это Вы, надеюсь, не про того человека, в бытность которого Первым маршалом Люра произвели в генералы? А то смотрите...
/*смеясь и махая руками*/ Это Вы бросьте, Гюнце! Этот номер не пройдёт. Очень хорошо помню обсуждение всех этих доводов. Рокэ не было в Олларии, когда Люра получал генеральство. И не из рук ПМ он этот чин получил... И не за военные заслуги. Манрик провёл своего протеже мимо главнокомандующего. Только не говорите, что это было невозможно... Резервная Армия вообще собиралась помимо ПМ... /*показывая язык*/ А если даже мой любимый распрекрасный ПМ и считает себя в чём-то виновным (уж очень он любит ВСЁ на себя взваливать, потому ему и Эпинэ приглянулся), то ошибку (повторяю: не свою, чисто формальную) исправил с лихвой: перевязь Люра неплохо пошла бы и кое-кому из наших вояк... особенно тем, кто оружием в Чечне торговал... суки Иногда исправление ошибок бывает столь эффективным, что подписанный когда-то офицерский патент (ПМ точно его должен был ратифицировать, если не генеральский, то на теньента, капитана и т.д.) искупается с лихвой... Хотя... это ведь как посмотреть. Помнится, ещё обсуждалась версия, что Люра тем и прищучили гоганы, что НАСТОЯЩИЙ Люра был убит и на его месте имелся господин, себя за Люра выдающий... То есть, в таком случае и офицерский патент в вину ПМ нельзя поставить. Возможно, настоящий Люра был даже и неплохим офицером... Ау, Первый маршал, где Вы там! Удовлетворите наше любопытство! Оставьте Первого маршала в покое! Он не Создатель, дабы в нескольких местах находиться одновременно и предотвращать ВСЕ поползновения Вашего разлюбезного рыжего тессория. Вот хотел он пару Манриков укокошить... Жаль, что Дорака послушал и не убил... Удовлетворил бы, так сказать, любопытство... И не надо выдавать за заботу о стране "стяжательский дух"... Ясно? Манрик - это ходячий Чубайс. Такая же мрас-сь....
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 20:12:09 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это Вы, надеюсь, не про того человека, в бытность которого Первым маршалом Люра произвели в генералы? А то смотрите...
/*смеясь и махая руками*/ Это Вы бросьте, Гюнце! Этот номер не пройдёт. Очень хорошо помню обсуждение всех этих доводов. Рокэ не было в Олларии, когда Люра получал генеральство. И не из рук ПМ он этот чин получил... И не за военные заслуги. Манрик провёл своего протеже мимо главнокомандующего. Я тоже помню доводы - поэтому и интересуюсь, помните ли Вы, когда и при ком получали чину Феншо, Рокслей и этот самый Люра... а то Феншо в строку ПМ ставили - с подобной данному случаю аргументацией. И если винить Манрика в производстве в чины изменника Люра - то давайте винить Рокэ в производстве в чины изменника Рокслея или генерала с капитанскими мозгами Феншо. Только не говорите, что это было невозможно... Резервная Армия вообще собиралась помимо ПМ... /*показывая язык*/
а виовен в том, что путных генералов, да и надежных войск не оказалось в столице, конечно же, Манрик. А если даже мой любимый распрекрасный ПМ и считает себя в чём-то виновным
Сомневаюсь, что в этом он себя виновным посчитал бы. Впрочем, подозреваю, что аргументацию про вину Манрика он бы тоже не оценил. Ау, Первый маршал, где Вы там! Удовлетворите наше любопытство! Оставьте Первого маршала в покое! Он не Создатель,абы в нескольких местах находиться одновременно и предотвращать ВСЕ поползновения Вашего разлюбезного рыжего тессория. А если даже мой любимый распрекрасный ПМ и считает себя в чём-то виновным Ах, это рыжий тессорий произвел в чины изменника Рокслея! Ясно... Жаль, что Дорака послушал и не убил... В Вашей фразе слова "послушал и" считаю совершенно излишними... И не надо выдавать за заботу о стране "стяжательский дух"... Ясно?
Неясно. Ибо подобные фразы требуют доказательств. А ими у Вас не пахнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
...а виовен в том, что путных генералов, да и надежных войск не оказалось в столице, конечно же, Манрик. Ну и не Алва! тоже помню доводы - поэтому и интересуюсь, помните ли Вы, когда и при ком получали чину Феншо, Рокслей и этот самый Люра... Рокслей получал свои чины во дворце, а не в Армии. Или будете утверждать, что генералов-церемонеместеров и остальную шушеру, из которой и Рокслей вышел, тоже главнокомандующий назначает? Что касается Феншо, он, похоже, был мужественен и заслужил генеральство... Но тут же выпустил наружу всю свою спесь... За что и поплатился. Так что тоже не упрекайте Рокэ: он дал генеральство, он его и взял обратно! Человек слова... можно сказать, хозяин слова... ничего не скажешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
насколько помню - не в Надоре. И до встречи.
Жаль  а то я действительно этих воспоминаний не помню, надо бы перечитать... Он не обязан, но интересуется - но это не делает его лучше тех, кто не обязан и не интересуется. Я обдумаю эту идею... Безусловно,  только в процессе обдумывания не забудьте о том, что эта мысль - ваша. Моя звучала несколько иначе: если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны Где же о том, что это не делает Манрика лучше? Ещё как делает. Я тоже думаю, что не стоит заботу о своей стране ставить в заслугу тем, кто о ней заботится. Подумаешь, некий Первый маршал заботится о своей стране?....
подумаешь, некий капитанишка заботится даже не о стране, а только лишь о своем начальнике?
О, эр Гюнце, не стоит передёргивать.  Я имела в виду то, что благосостояние Манрика слишком сильно зависит от процветания - экономического - Талига. И невозможно провести границу и понять, чем именно в первую очередь продиктован его интерес к мануфактурам, конкурнтоспособности товаров и т.д. - заботой о благе своей страны или заботой об увеличении своего состояния. Заботу о стране ему можно ставить в заслугу, заботу о себе - нет, ибо это его частное дело. А поскольку граница размыта, то аргументы о экономичих изысканиях Манрика не так впечатляют. Нет, но если найти истоки отсутствия интереса к измене Рокслея при столь живом интересе к измене Люра, станет легче оценивать уровень и характер аргументации тех, кто навязчиво пытается использовать измену Люра в качестве обвинения Манрика.
А если я... скажем так, не ставлю в вину Манрику назначение Люра, а признаю его причастность к этому процессу, станет ли легче оценивать уровень и характер моей аргументации? Вы, часом, не про того, кто Рокслея в чины производил? Про того, кто его производил формально или на самом деле? Формально это мог сделать только один персонаж, и я искренне надеюсь, что он жив. А на самом деле - да кто там знает, как именно Рокслей делал карьеру, я эээ... свечку не держала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он не обязан, но интересуется - но это не делает его лучше тех, кто не обязан и не интересуется. Я обдумаю эту идею... Безусловно,  только в процессе обдумывания не забудьте о том, что эта мысль - ваша. Моя звучала несколько иначе: если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны Где же о том, что это не делает Манрика лучше? Ещё как делает. Чем тех, кто вне своих должностных обзанностей о других аспектах процветания своей страны не заботятся?  Я тоже думаю, что не стоит заботу о своей стране ставить в заслугу тем, кто о ней заботится. Подумаешь, некий Первый маршал заботится о своей стране?.... подумаешь, некий капитанишка заботится даже не о стране, а только лишь о своем начальнике?
О, эр Гюнце, не стоит передёргивать.  Я имела в виду то, что благосостояние Манрика слишком сильно зависит от процветания - экономического - Талига. И невозможно провести границу и понять, чем именно в первую очередь продиктован его интерес к мануфактурам, конкурнтоспособности товаров и т.д. - заботой о благе своей страны или заботой об увеличении своего состояния. Заботу о стране ему можно ставить в заслугу, заботу о себе - нет, ибо это его частное дело. А поскольку граница размыта, то аргументы о экономичих изысканиях Манрика не так впечатляют. Так ведь и благосостояние капитанишки куда как ухудшится, если дело его патрона не победит! И благосостояние Рокэ существенно зависит от того, каково будет Талигу! И Савиньяк с Лэкдеми тоже от благополучия своей страны зависят! И так рассуждая, невозможно провести границу и понять, чем именно в первую очередь продиктован их интерес к благополучию Талига - так что давайте на всякий случай и их заботами не впечатляться... Нет, но если найти истоки отсутствия интереса к измене Рокслея при столь живом интересе к измене Люра, станет легче оценивать уровень и характер аргументации тех, кто навязчиво пытается использовать измену Люра в качестве обвинения Манрика.
А если я... скажем так, не ставлю в вину Манрику назначение Люра, а признаю его причастность к этому процессу, станет ли легче оценивать уровень и характер моей аргументации? касающейся назначения Люра как вины Манрика?  Разумеется...  Вы, часом, не про того, кто Рокслея в чины производил? Про того, кто его производил формально или на самом деле? Формально это мог сделать только один персонаж, и я искренне надеюсь, что он жив. А на самом деле - да кто там знает, как именно Рокслей делал карьеру, я эээ... свечку не держала  Как бы не делал - а мимо ПМ такие производства не проходят... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 20:46:42 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...а виовен в том, что путных генералов, да и надежных войск не оказалось в столице, конечно же, Манрик. Ну и не Алва! не понял - мы тут Манрика ругаем, или Алву защищаем?  Если Манрика ругаем - так защита Алвы - вообще оффтопик...  тоже помню доводы - поэтому и интересуюсь, помните ли Вы, когда и при ком получали чину Феншо, Рокслей и этот самый Люра... Рокслей получал свои чины во дворце, а не в Армии. Или будете утверждать, что генералов-церемонеместеров и остальную шушеру, из которой и Рокслей вышел, тоже главнокомандующий назначает? А Вы как думаете - производство в маршальcкий чин тайком от Первого маршала и без спроса производитс? И кто успел - уж не уж-ж-жасный ли Манрик постарался? Что касается Феншо, он, похоже, был мужественен и заслужил генеральство... Но тут же выпустил наружу всю свою спесь... За что и поплатился. Так что тоже не упрекайте Рокэ: он дал генеральство, он его и взял обратно! Человек слова... можно сказать, хозяин слова... ничего не скажешь!
А, значит, по мнению Алвы, капитанских мозгов хватает для того, чтобы стать генералом? Лучше бы Вы Рокэ Алву не защищали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Он не обязан, но интересуется - но это не делает его лучше тех, кто не обязан и не интересуется. Я обдумаю эту идею... Безусловно,  только в процессе обдумывания не забудьте о том, что эта мысль - ваша. Моя звучала несколько иначе: если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны Где же о том, что это не делает Манрика лучше? Ещё как делает. Чем тех, кто вне своих должностных обзанностей о других аспектах процветания своей страны не заботятся?  Я же уже ответила  Это делает его лучше, не делая остальных хуже. Сравнивать лучше или хуже других -- это, кмк не корректно. Потому что мы не знаем, насколько успешны все остальные в выполнении своих прямых обязанностей, и насколько Манрик успешен в выполнении внештатных. Как я поняла из ваших комментариев относительно матчасти, открытым текстом говориться лишь о том, что он хороший тессорий и о том, что он заботиться о сохранении казны, то есть в своих прямых обязанностях. О его успехах в плане мануфактур, конкурентоспособности товаров и всего прочего, как я поняла, информации нет. Есть его мысли и планы, но нет результатов. Вот когда они будут, Манрик станет лучше других. А пока... *пожимая плечами* просто в этом плане - молодец. Так ведь и благосотояние капитанишки куда как ухудшится, если дело его патрона не победит! И благосостояние Рокэ существенно зависит от того, каково будет Талигу! И Савиньяк с Лэкдеми тоже от благополучия своей страны зависят! И так рассуждая, невозможно провести границу и понять, чем именно в первую очередь продиктован их интерес к благополучию Талига - так что давайте на всякий случай и их заботами не впечатляться... Я бы разделила понятия "благосостояние" и "благополучие", подчёркивая экономическо-финансовый оттенок первого. Безусловно, благосостояние Рокэ и капитанишки зависят от благосостояния страны. Но при этом и Рокэ, и капитанишка воюют, а не занимаются мануфактурами и прочим, то есть работают не непосредственно на своё благосостояние, как вышеупомянутый Леопольд Манрик, а, скорее на общее благополучие страны. Что касается Савиньяков, воюющих на благополучие Талига, они, несомненно, надеются - как всякие живые люди - разделить это багополучие со своей страной. Но если у них это не получиться - они не задумываясь пожертвуют своими жизнями ради благополучия остальных. Манрик не произвёл на меня впечатление человека, готового пожертвовать не то что бы жизнью, но даже своим благосостоянием ради благосостояния Талига. касающейся назначения Люра как вины Манрика? Разумеется... нет, касающейся его причапстности к процессу назначения... Как бы не делал - а мимо ПМ такие производства не проходят... Безусловно, не проходят. Вопрос только в том, кто просил о назначении и каковы были резоны не соглашаться или соглашаться... А если вы про то, что в назначении Люра есть часть вины Рокэ, то, если он подписал патент - если! - безусловно, хоть малая часть, но есть, отрицать это в данном случае будет глупо. Другое дело, что его вины нет в том, что Люра был назначен туда, куда он был назначен без участия ПМ, но это уже совсем другая история, к подписанию патента отношения не имеющая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он не обязан, но интересуется - но это не делает его лучше тех, кто не обязан и не интересуется. Я обдумаю эту идею... Безусловно,  только в процессе обдумывания не забудьте о том, что эта мысль - ваша. Моя звучала несколько иначе: если и делает Манрика лучше, то не за счёт того, что остальные от этого становятся хуже. Интересуется, заботится - молодец, другие не интересуются - ну так и не обязаны Где же о том, что это не делает Манрика лучше? Ещё как делает. Чем тех, кто вне своих должностных обзанностей о других аспектах процветания своей страны не заботятся?  Я же уже ответила  Это делает его лучше, не делая остальных хуже. Сравнивать лучше или хуже других -- это, кмк не корректно. Потому что мы не знаем, насколько успешны все остальные в выполнении своих прямых обязанностей, и насколько Манрик успешен в выполнении внештатных. Как я поняла из ваших комментариев относительно матчасти, открытым текстом говориться лишь о том, что он хороший тессорий и о том, что он заботиться о сохранении казны, то есть в своих прямых обязанностях. О его успехах в плане мануфактур, конкурентоспособности товаров и всего прочего, как я поняла, информации нет. Есть его мысли и планы, но нет результатов. Вот когда они будут, Манрик станет лучше других. А пока... *пожимая плечами* просто в этом плане - молодец. Ну, давайте сойдемся и на этом. Хотя тот факт, что другие об этом не задумываются, делает,как по мне, его молодцом вдвойне. Так ведь и благосотояние капитанишки куда как ухудшится, если дело его патрона не победит! И благосостояние Рокэ существенно зависит от того, каково будет Талигу! И Савиньяк с Лэкдеми тоже от благополучия своей страны зависят! И так рассуждая, невозможно провести границу и понять, чем именно в первую очередь продиктован их интерес к благополучию Талига - так что давайте на всякий случай и их заботами не впечатляться... Я бы разделила понятия "благосостояние" и "благополучие", подчёркивая экономическо-финансовый оттенок первого. Безусловно, благосостояние Рокэ и капитанишки зависят от благосостояния страны. Но при этом и Рокэ, и капитанишка воюют, а не занимаются мануфактурами и прочим, то есть работают не непосредственно на своё благосостояние, как вышеупомянутый Леопольд Манрик, а, скорее на общее благополучие страны. А это - кто на что учился... Одни - Кольберы, вторые - д'Артаньяны, или, если угодно, Люксембуры с Тюреннами... Что касается Савиньяков, воюющих на благополучие Талига, они, несомненно, надеются - как всякие живые люди - разделить это багополучие со своей страной. Но если у них это не получиться - они не задумываясь пожертвуют своими жизнями ради благополучия остальных. Манрик не произвёл на меня впечатление человека, готового пожертвовать не то что бы жизнью, но даже своим благосостоянием ради благосостояния Талига.
Опять же, кто на что учился... подчас достойнее найти стране миллион, чем героически пасть за нее... Как бы не делал - а мимо ПМ такие производства не проходят... Безусловно, не проходят. Вопрос только в том, кто просил о назначении и каковы были резоны не соглашаться или соглашаться... А если вы про то, что в назначении Люра есть часть вины Рокэ, то, если он подписал патент - если! - безусловно, хоть малая часть, но есть, отрицать это в данном случае будет глупо. Другое дело, что его вины нет в том, что Люра был назначен туда, куда он был назначен без участия ПМ, но это уже совсем другая история, к подписанию патента отношения не имеющая  И Люра, и Рокслей, и пресловутый Феншо... И если захотеть, их всех можно повесить на шею ПМ. А можно - Дораку. А можно - Фердинанду...  Такие Люра в обсуждении - неразменные пятаки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |