Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 20:51:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II  (прочитано 25277 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« Ответить #75 было: 18 февраля 2012 года, 17:21:55 »

Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Кроме морского огурца. Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 18 февраля 2012 года, 17:23:53 »

А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах,
Если не сложно, пожалуйста, напомните эпизоды, где это происходит. О талигойском хрустале разговор идёт в Надоре? 

Цитата
Причем, последнее -  из уст Дорака, который вообще за всю книгу ни о ком не сказал и даже не подумал доброго слова.
Ну тут он теж, если мне не изменяет память, просто констатировал этот факт. А если считать похвалой в исполнении Дорака перечень действий или черт характера, которые он полагает полезными для Талига, то это был не один Манрик - был и Алва, и Ли.

Цитата
А вот впечатления о том, что упомянутыми материями интересовался любой другой подданный талигойской короны, у меня действительно не сложилось.
А чьи ещё служебнве обязанности подразумевали такой интерес?

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 18 февраля 2012 года, 17:24:29 »

Только без стихий, пожалуйста! Всё-таки они совершенно непредсказуемы и ...бесстрастны... Разрушают всё подряд!
У нас стихийные бедствия будут более чем пристрастны, мы же все-таки не Райнштайнеры (и слава Четверым). Обрушатся исключительно на головы оппонентов.
А что касается Манрика - при всех его достижениях на посту тессория, нельзя забыть о его покушениях на Дика, о практически узурпации им власти и, как минимум, попустительстве массовым репрессиям (мало ли что там Сильвестр планировал, Манрика вообще-то никто не заставлял после смерти продолжать ту же политику!) Равно как не следует забывать, что именно его, Манрика, стараниями в Эпинэ была отправлена именно Резервная Армия, и что набирал ее тот же Манрик,  причем набирал, судя по тому, что известно, из всяких проходимцев - видимо, порядочные люди к нему не шли? Хотя в этом, вероятно, тоже Сильвестр виноват, который к тому времени давно уже мертв? Кривая усмешка Но уж в чем 100% вина именно Леопольда Манрика, и никого другого, так это в сломанной судьбе и ранней гибели его сына Леонарда. Если все остальное простить еще можно, то это - никогда, ИМХО.
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 17:27:14 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 18 февраля 2012 года, 17:29:59 »

А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах,
Если не сложно, пожалуйста, напомните эпизоды, где это происходит. О талигойском хрустале разговор идёт в Надоре?  
И в воспоминаниях.

Цитата
Причем, последнее -  из уст Дорака, который вообще за всю книгу ни о ком не сказал и даже не подумал доброго слова.
Ну тут он теж, если мне не изменяет память, просто констатировал этот факт. А если считать похвалой в исполнении Дорака перечень действий или черт характера, которые он полагает полезными для Талига, то это был не один Манрик - был и Алва, и Ли.
Не находите хороший ряд героев?
Остальным и того не доставалось.
И в воспоминаниях.

Цитата
А вот впечатления о том, что упомянутыми материями интересовался любой другой подданный талигойской короны, у меня действительно не сложилось.
А чьи ещё служебнве обязанности подразумевали такой интерес?
Забавно - но обязанности тессория этого интереса тоже не подразумевали: его дело - казна, а не экономика. Он по должности - не  Кольбер.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 18 февраля 2012 года, 17:30:30 »

Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял...
А вот и ошибаетесь вы, гражданин Гюнце! Кое-кто, стреляющий как в генералов, так и в простых разбойников, в целях достижения оглушающей победы  иногда выдающий планы союзников... не подлежит ни суду, ни осуждению!  Язык Язык

Тот, кто убил короля, тоже. Четвёртый, пятый и шестой вообще  пусть сами разбираются... Остаётся второй. Вот с него и спросим за всех шестерых!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 18 февраля 2012 года, 17:31:44 »

Равно как не следует забывать, что именно его, Манрика, стараниями в Эпинэ была отправлена именно Резервная Армия, и что набирал ее тот же Манрик,  причем набирал, судя по тому, что известно, из всяких проходимцев - видимо, порядочные люди к нему не шли?
Это Манрик порядочных людей в Кадану и Фельп упек?
Или Манрик Люра на помойке подобрал, отмыл, одел и в генералы произвел?
Или вспомним все же, чьими хлопотами столица была оставлена без военачальников и войск, так что в критической ситуации пришлось набирать отребье?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 18 февраля 2012 года, 17:32:40 »

Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял...
А вот и ошибаетесь вы, гражданин Гюнце! Кое-кто, стреляющий как в генералов, так и в простых разбойников, в целях достижения оглушающей победы  иногда выдающий планы союзников... не подлежит ни суду, ни осуждению!  Язык Язык

Тот, кто убил короля, тоже. Четвёртый, пятый и шестой вообще  пусть сами разбираются... Остаётся второй. Вот с него и спросим за всех шестерых!
Это на русском языке называется лицеприятием...
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 18 февраля 2012 года, 17:41:02 »

В Надоре МАнрик говорит то, что поможет ему остаться в живых. Говорить о его искренней заинтересованности не позволяет ситуация. А в воспоминаниях - чьих?

Не находите хороший ряд героев?
Остальным и того не доставалось.
Речь не о том, насколько хорош ряд героев, а о том, что Дорак ни о ком кроме Манрика не говорит доброго слова. ОН и о нём не говорит, но пользу видит от многих, отнють не от одного Манрика. А то, что остальным и того не досталось - так Дорак, простите, не мать Тереза, чтобы думать хорошо о большинстве. Подмигивание

Цитата
Забавно - но обязанности тессория этого интереса тоже не подразумевали: его дело - казна, а не экономика. Он по должности - не  Кольбер.
Это, безусловно, украшает Манрика, но не уродует других. А потом, не надо забывать, что Манрик был скорее предпринимателем, а не благотворителем. Полагаете, он не имел со всего, о развитии чего пёкся, свой маленький гешефт? 

Цитата
четвертый с пятой шестому изменял...
по предворительной договорённости с пятой и шестым.... 
Цитата
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 17:45:57 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 18 февраля 2012 года, 17:43:08 »

Или Манрик Люра на помойке подобрал, отмыл, одел и в генералы произвел?

А организовать убийство Ричарда Люра решил по собственному желанию?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 февраля 2012 года, 17:45:44 »

Цитата
Это на русском языке называется лицеприятием...
Это на русском языке называется заведомо пристрастным судом... И по фиг!!! Пусть хоть вообще лопнет, забагровев от пупа до лопаток Ваш любезный Манрик, я сознаюсь: Я пристрастна! И судить Рокэ Алву сама не буду и никому не дам!!! А кто попробует... /*сдвигая брови*/ тому будет Мельников луг прямо тут, на сайте!!!
Авторизирован

fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 18 февраля 2012 года, 17:49:01 »

Надо положится на решение Лионеля
Он парень не глупый
Если решил не по детски завестись в защиту Манрика значит есть причина
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 18 февраля 2012 года, 17:53:06 »

Надо положится на решение Лионеля
Он парень не глупый
Если решил не по детски завестись в защиту Манрика значит есть причина

Есть, конечно. Держать такого специалиста в тюрьме по нынешним временам слишком большая роскошь, пусть делает то, что лучше него никто не умеет. Но хороший специалист не всегда хороший человек, впрочем, справедливо и обратное.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 18 февраля 2012 года, 18:00:43 »

Я вот тоже считаю, что держать по нынешним временам армию бездельников по тюрьмам - неправильно. Если не хватает урановых родников, всегда можно придумать, где использовать в течение 5-10-15 лет людей, принесших обществу вред... А если что - просто стрелять... при попытке к бегству. Ли прав.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 18 февраля 2012 года, 18:32:55 »

Я вот тоже считаю, что держать по нынешним временам армию бездельников по тюрьмам - неправильно. Если не хватает урановых родников, всегда можно придумать, где использовать в течение 5-10-15 лет людей, принесших обществу вред... А если что - просто стрелять... при попытке к бегству. Ли прав.
Особенно если учесть, что эти личности сделали из тюрьмы курорт! Начался-то наш разговор как раз с того, что "несчастный заключенный" Манрик отъелся и окреп, в то время как Ноймаринен и фок Варзов растрачивают последнее здоровье, пытаясь вытащить Талиг из хроссе потекс. Это что, справедливо, вы считаете? Хех
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 18 февраля 2012 года, 18:50:12 »

Я про слова Ли: "Если он попытается бежать, я расстреляю его, как беглого каторжника". И вообще изначально ведёт разговор в этом ключе: не помогите, господин тессорий, Вы такой талантливый, а - корона дозволяет использовать труд каторжников... и я беру Вас. Справитесь - хорошо, нет - обратно в тюрьму...
Хотя, если честно, я думаю, что никуда он не побежит... И будет работать на благо страны... как миленький.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: