Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II (прочитано 25286 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Кроме морского огурца. Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах,
Если не сложно, пожалуйста, напомните эпизоды, где это происходит. О талигойском хрустале разговор идёт в Надоре? Причем, последнее - из уст Дорака, который вообще за всю книгу ни о ком не сказал и даже не подумал доброго слова.
Ну тут он теж, если мне не изменяет память, просто констатировал этот факт. А если считать похвалой в исполнении Дорака перечень действий или черт характера, которые он полагает полезными для Талига, то это был не один Манрик - был и Алва, и Ли. А вот впечатления о том, что упомянутыми материями интересовался любой другой подданный талигойской короны, у меня действительно не сложилось. А чьи ещё служебнве обязанности подразумевали такой интерес?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Только без стихий, пожалуйста! Всё-таки они совершенно непредсказуемы и ...бесстрастны... Разрушают всё подряд! У нас стихийные бедствия будут более чем пристрастны, мы же все-таки не Райнштайнеры (и слава Четверым). Обрушатся исключительно на головы оппонентов. А что касается Манрика - при всех его достижениях на посту тессория, нельзя забыть о его покушениях на Дика, о практически узурпации им власти и, как минимум, попустительстве массовым репрессиям (мало ли что там Сильвестр планировал, Манрика вообще-то никто не заставлял после смерти продолжать ту же политику!) Равно как не следует забывать, что именно его, Манрика, стараниями в Эпинэ была отправлена именно Резервная Армия, и что набирал ее тот же Манрик, причем набирал, судя по тому, что известно, из всяких проходимцев - видимо, порядочные люди к нему не шли? Хотя в этом, вероятно, тоже Сильвестр виноват, который к тому времени давно уже мертв?  Но уж в чем 100% вина именно Леопольда Манрика, и никого другого, так это в сломанной судьбе и ранней гибели его сына Леонарда. Если все остальное простить еще можно, то это - никогда, ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 17:27:14 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах,
Если не сложно, пожалуйста, напомните эпизоды, где это происходит. О талигойском хрустале разговор идёт в Надоре? И в воспоминаниях. Причем, последнее - из уст Дорака, который вообще за всю книгу ни о ком не сказал и даже не подумал доброго слова.
Ну тут он теж, если мне не изменяет память, просто констатировал этот факт. А если считать похвалой в исполнении Дорака перечень действий или черт характера, которые он полагает полезными для Талига, то это был не один Манрик - был и Алва, и Ли. Не находите хороший ряд героев? Остальным и того не доставалось. А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах,
Если не сложно, пожалуйста, напомните эпизоды, где это происходит. О талигойском хрустале разговор идёт в Надоре? И в воспоминаниях. А вот впечатления о том, что упомянутыми материями интересовался любой другой подданный талигойской короны, у меня действительно не сложилось. А чьи ещё служебнве обязанности подразумевали такой интерес? Забавно - но обязанности тессория этого интереса тоже не подразумевали: его дело - казна, а не экономика. Он по должности - не Кольбер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял... А вот и ошибаетесь вы, гражданин Гюнце! Кое-кто, стреляющий как в генералов, так и в простых разбойников, в целях достижения оглушающей победы иногда выдающий планы союзников... не подлежит ни суду, ни осуждению!  Тот, кто убил короля, тоже. Четвёртый, пятый и шестой вообще пусть сами разбираются... Остаётся второй. Вот с него и спросим за всех шестерых!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Равно как не следует забывать, что именно его, Манрика, стараниями в Эпинэ была отправлена именно Резервная Армия, и что набирал ее тот же Манрик, причем набирал, судя по тому, что известно, из всяких проходимцев - видимо, порядочные люди к нему не шли?
Это Манрик порядочных людей в Кадану и Фельп упек? Или Манрик Люра на помойке подобрал, отмыл, одел и в генералы произвел? Или вспомним все же, чьими хлопотами столица была оставлена без военачальников и войск, так что в критической ситуации пришлось набирать отребье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вам дай волю - весь Талиг пересажаете! Один генералов убивал и планы выдавал, другой без предъявления серьезных обвинений людей в тюрьму сажал, третий короля убил, четвертый с пятой шестому изменял... А вот и ошибаетесь вы, гражданин Гюнце! Кое-кто, стреляющий как в генералов, так и в простых разбойников, в целях достижения оглушающей победы иногда выдающий планы союзников... не подлежит ни суду, ни осуждению!  Тот, кто убил короля, тоже. Четвёртый, пятый и шестой вообще пусть сами разбираются... Остаётся второй. Вот с него и спросим за всех шестерых! Это на русском языке называется лицеприятием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
В Надоре МАнрик говорит то, что поможет ему остаться в живых. Говорить о его искренней заинтересованности не позволяет ситуация. А в воспоминаниях - чьих? Не находите хороший ряд героев? Остальным и того не доставалось.
Речь не о том, насколько хорош ряд героев, а о том, что Дорак ни о ком кроме Манрика не говорит доброго слова. ОН и о нём не говорит, но пользу видит от многих, отнють не от одного Манрика. А то, что остальным и того не досталось - так Дорак, простите, не мать Тереза, чтобы думать хорошо о большинстве. Забавно - но обязанности тессория этого интереса тоже не подразумевали: его дело - казна, а не экономика. Он по должности - не Кольбер. Это, безусловно, украшает Манрика, но не уродует других. А потом, не надо забывать, что Манрик был скорее предпринимателем, а не благотворителем. Полагаете, он не имел со всего, о развитии чего пёкся, свой маленький гешефт? четвертый с пятой шестому изменял... по предворительной договорённости с пятой и шестым....
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 17:45:57 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Dama
|
Или Манрик Люра на помойке подобрал, отмыл, одел и в генералы произвел?
А организовать убийство Ричарда Люра решил по собственному желанию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
А вот и ошибаетесь вы, гражданин Гюнце! Кое-кто, стреляющий как в генералов, так и в простых разбойников, в целях достижения оглушающей победы иногда выдающий планы союзников... не подлежит ни суду, ни осуждению!  Это на русском языке называется лицеприятием... Это на русском языке называется заведомо пристрастным судом... И по фиг!!! Пусть хоть вообще лопнет, забагровев от пупа до лопаток Ваш любезный Манрик, я сознаюсь: Я пристрастна! И судить Рокэ Алву сама не буду и никому не дам!!! А кто попробует... /*сдвигая брови*/ тому будет Мельников луг прямо тут, на сайте!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Надо положится на решение Лионеля Он парень не глупый Если решил не по детски завестись в защиту Манрика значит есть причина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Dama
|
Надо положится на решение Лионеля Он парень не глупый Если решил не по детски завестись в защиту Манрика значит есть причина
Есть, конечно. Держать такого специалиста в тюрьме по нынешним временам слишком большая роскошь, пусть делает то, что лучше него никто не умеет. Но хороший специалист не всегда хороший человек, впрочем, справедливо и обратное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Я вот тоже считаю, что держать по нынешним временам армию бездельников по тюрьмам - неправильно. Если не хватает урановых родников, всегда можно придумать, где использовать в течение 5-10-15 лет людей, принесших обществу вред... А если что - просто стрелять... при попытке к бегству. Ли прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Я вот тоже считаю, что держать по нынешним временам армию бездельников по тюрьмам - неправильно. Если не хватает урановых родников, всегда можно придумать, где использовать в течение 5-10-15 лет людей, принесших обществу вред... А если что - просто стрелять... при попытке к бегству. Ли прав.
Особенно если учесть, что эти личности сделали из тюрьмы курорт! Начался-то наш разговор как раз с того, что "несчастный заключенный" Манрик отъелся и окреп, в то время как Ноймаринен и фок Варзов растрачивают последнее здоровье, пытаясь вытащить Талиг из хроссе потекс. Это что, справедливо, вы считаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Я про слова Ли: "Если он попытается бежать, я расстреляю его, как беглого каторжника". И вообще изначально ведёт разговор в этом ключе: не помогите, господин тессорий, Вы такой талантливый, а - корона дозволяет использовать труд каторжников... и я беру Вас. Справитесь - хорошо, нет - обратно в тюрьму... Хотя, если честно, я думаю, что никуда он не побежит... И будет работать на благо страны... как миленький.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |