Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II (прочитано 25308 раз)
|
|
Sveta
|
Эгоист и подлец - это про Манрика. А эреа Артанис, полагаю, имеет в виду то, что эр фок Гюнце неоднократно подчёркивал, что симпатизирует Манрику больше, чем Ноймаринену... Не говорите... Паразит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Ну разумеется, я имела в виду Манрика! А фок Гюнце при том, что, как только увидит эту тему, наверняка начнет его защищать, а следовательно, я заведомо обрекаю себя на длительные бодания с гораздо более сильным противником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Шутки шутками, конечно, да и информации немного, но у меня есть ощущение от спойлеров, что Марсуль о произошедшем с Алвой никому не сказал.... ну или сказал очень ограниченному кругу людей, ограниченному, например Валмоном-старшим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
То-то будет радости, когда ПМ войдёт и, выгнув бровь, скажет: "Слухи о моей смерти, распускаемые моим другом виконтом Валме, неверно расценившим ситуацию, сильно преувеличены.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
То-то будет радости, когда ПМ войдёт и, выгнув бровь, скажет: "Слухи о моей смерти, распускаемые моим другом виконтом Валме, неверно расценившим ситуацию, сильно преувеличены.."
А радости действительно будет много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
То-то будет радости, когда ПМ войдёт и, выгнув бровь, скажет: "Слухи о моей смерти, распускаемые моим другом виконтом Валме, неверно расценившим ситуацию, сильно преувеличены.." И не говорите!  Особенно много радости будет у нас с вами, не правда ли?  Ах, если бы эрэа Гатти нас все-таки не разочаровала... Боюсь, до выхода "Рассвета" мы все сто тысяч раз успеем слазить на стены, люстры и прочие не приддназначенные для этой цели приддметы, обнадежить себя и окружающих, разочароваться, снова поверить в лучшее, нагромоздить кучу самых невероятных версий, высказать их онлайн, поспорить между собой, перессориться и снова помириться, написать себе в утешение кучу фанфиков и устроить здесь парочку стихийных бедствий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хозяйка же вроде же говорила, что он не умрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
"Не умрёт, не жениться, не станет королём". До Излома. Эреа Артанис, радость будет у всех, я полагаю, мы в этом плане не уникальны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
....... поспорить между собой, перессориться и снова помириться, написать себе в утешение кучу фанфиков и устроить здесь парочку стихийных бедствий... Только без стихий, пожалуйста! Всё-таки они совершенно непредсказуемы и ...бесстрастны... Разрушают всё подряд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вершина эгоизма, как известно - хлопотать о процветании экономики своей страны, беречь ее казну, печься о ее мануфактурах и мечтать о повышении конкурентоспобности ее товаров...
но этому мы научимся не у героев ОЭ, а в результате их обсуждения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 16:55:22 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Вершина эгоизма, как известно - хлопотать о процветании экономики своей страны, беречь ее казну, печься о ее мануфактурах и мечтать о повышении конкурентоспобности ее товаров...
Ээээ... я не считаю Манрика совсем уж законченным чудовищем, но у меня возникло ощущение - возможно, я ошибаюсь - что перечисленная вами информация не встречается на страницах ОЭ. Нам пару раз скупо сообщают, что он хороший тессорий, а этого резюме там нет. Особенно о мечтах Манрика - кмк, он не репортёр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот у меня сложилось определенное впечатление, что на страницах ОЭ упомянуты и хлопоты о талигойском хрустале и его конкурентоспособности, и выступления на Совете о мануфактурах, и предельно жесткая позиция по отношению к сохранности казны... Причем, последнее - из уст Дорака, который вообще за всю книгу ни о ком не сказал и даже не подумал доброго слова.
А вот впечатления о том, что упомянутыми материями интересовался любой другой подданный талигойской короны, у меня действительно не сложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Вершина эгоизма, как известно - хлопотать о процветании экономики своей страны, беречь ее казну, печься о ее мануфактурах и мечтать о повышении конкурентоспобности ее товаров... А также сговариваться с нечестными и нечистыми на руку прокурорами, заполнять тюрьмы "стариками и детьми", терроризировать правителей своей страны, организовывать убийства частных лиц несовершеннолетнего возраста с целью присвоить их вотчины, финансировать и собирать регулярные воинские части, которые при малейшем дуновении ветра с другой стороны переходят в полном составе и со всеми боеприпасами на сторону врагов Отечества. Вы правы, Гюнце: Манрики - это беда!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 17:18:12 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, последнее обвинений - это еще одна вершина эгоизма... Кто такой эгоист? Тот, кто хранит чужие деньги? Или тот, у кого набранная армия сбежала на сторону врага? Что именно нужно вносить в толковые словари, зачеркивая предыдущие определения? PS а вот Адгемар - альтруист... его армия на сторону Талига не перешла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Согласна: Манрик не эгоист. Он преступник. Государственный. Совершённые им действия вызваны не эгоизмом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |