Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 22:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II  (прочитано 25298 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« Ответить #45 было: 17 февраля 2012 года, 20:15:15 »

Люди, я вот тут опять мимо пробегала...
У героев ОЭ можно научиться не судить по первому впечатлению, а также - не переносить свой опыт ошибок и отношений на других.
Это здесь до меня говорили...
А теперь - внимание - вопрос:
Почему сравнение Марселя со змеей в мыслях Эмиля воспринимается как неодобрительное, осуждающее, чуть ли не враждебное? В шоке Неужели только мне услышалось в этом слегка ироничное восхищение чужим талантом?

Почему неоднократное повторение того, что Эмиль более прямолинейный и порывистый, чем Ли, заставлят считать Эмиля более глупым и ограниченным? Эмиль - не глава рода, и может себе позволить то, в чем ограничивает себя Лионель. Но, при необходимости, Эмиль справляется с переговорами, хоть и бурчит, что "Ли бы сюда". При этом, понимая, что не умеет становиться, как брат, другим человеком, использует прием "стать самим собой, но вчерашним" - т.е. великолепно задействует собственные ресурсы, не сокрушаясь по чужим!
И, опять таки, неужели только мне переговоры Эмиля с послами напомнили переговоры Арлетты с дворянством Эпинэ? И намекнули, что в "старшем младшем" гораздо больше от Арлетты, чем она сама думает?
И немного о Марселе и Франческе...
Ну, пообщался кавалер с прекрасной дамой - прогулки, стихи, умные разговоры...Это что - повод для женитьбы? Взялся за руку - женись?))Может, он ей письма писал затем, зачем сейчас на ночь телевизор смотрят - а не отсылал, потому что понимал подспудно, что "нафиг надо"- и ей, и ему?

Все вышесказанное -  махровое ИМХО))
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 февраля 2012 года, 20:39:38 »

Почему сравнение Марселя со змеей в мыслях Эмиля воспринимается как неодобрительное, осуждающее, чуть ли не враждебное? В шоке Неужели только мне услышалось в этом слегка ироничное восхищение чужим талантом?
Перечитала, скорее  - да, восхищение и чуток зависти вот-ведь сумел как! Проснулись родовые таланты"Вот ведь змея! Ко всем вползла, половину перекусала, половину обвила. Бертрам, надо думать в восторге." Эмиль  совсем не глуп и неограничен. Он более порывист и горяч, нежели Лионель. Дипломатия и политика ему не по душе, но он старается и у него получается весьма неплохо.
    Франческа и Марсель, ИМХО, но вместе не вижу.  Да и сам он, скорее всего понимает это. Франческа слишком серьезна для него, слишком страстна, а он д  ёй мог показаться слишком легковесным.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 февраля 2012 года, 05:35:21 »

Эмиль  совсем не глуп и неограничен. Он более порывист и горяч, нежели Лионель. Дипломатия и политика ему не по душе, но он старается и у него получается весьма неплохо.
Дак и мы о том же... Просто кому-то что-то показалось... А между тем, в цитируемой фразе абсолютно нет ... грязного подтекста.

Франческа и Марсель....Франческа слишком серьезна для него, слишком страстна...
Вот-вот! Марсель - как перо: ветер дунул - его унесло... Франческе нужен совсем другой человек... Страстность Савиньяка подходит сей ... темпераментной даме гораздо больше, чем "игривость" Валме...

Я просто не хочу отказывать Франческе в праве устраивать свою жизнь по собственному желанию... Улыбка
Вот она и устроила... Уж не отказывайте ей в этом праве, пожалуйста...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 18 февраля 2012 года, 09:54:08 »

Вообщем пусть у Эмиля все будет хорошо особенно если вспомнить какие проблемы парню предстоит решать.
Тревожит одно. Роке открытым текстом предупредил что эту войну старикам не выиграть. А Лионель так легко позволил себя задвинуть.
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 февраля 2012 года, 10:56:40 »

А Лионель так легко позволил себя задвинуть.
Мне тоже казалось, что он слишком легко сдался... Но ему виднее. Мы видим только войну, а Ли - много чего ещё... И лучше нас знает Нормарийена... Возможно, знал, что тот всё равно не уступит. А ссора с регентом... Только лишние сложности... Но ведь не увёл армию далеко! Сумеет схватить Бруно за хвост или нет? Сил у него, чтобы в глотку вцепиться, естественно, нет... Так хоть за хвост бы придержал... чуть-чуть...
Авторизирован

fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 февраля 2012 года, 11:57:02 »

Очень хочется верить что до Бруно после произошедших событий
наконец дойдет что эту войну необходимо прекратить.
Но если нет...
У Эмиля всего сорок тысяч. Ему будет нелегко.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 18 февраля 2012 года, 12:30:41 »

Очень хочется верить что до Бруно после произошедших событий
наконец дойдет что эту войну необходимо прекратить.
Но если нет...
У Эмиля всего сорок тысяч. Ему будет нелегко.
Ну, будем надеяться на лучшее. Вообще-то, Бруно производит впечатление умного человека. Если Хайнрих понял, что надо заключать мир, хотя у него-то как раз были все военные преимущества, то и до Бруно должно бы дойти после Мельникова Луга. Его армия, надо полагать, сильно пострадала во время стихийного бедствия, и рисковать, что может случиться еще такое же, нежелательно. Бруно все-таки не Фридрих, должен уметь думать. А кроме того, если события в Дриксен обострятся, то очень может быть, что присутствие Бруно станет необходимым в Эйнрехте. Когда страну грозят развалить, тут уж не до завоевания новых территорий, не потерять бы те, что есть. И думаю, что Бруно не захочет допустить до власти Фридриха, а его поддержка, либо отстуствие таковой, значат много.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 февраля 2012 года, 14:07:23 »

Как знать. Но в любом случае обвинять Ли в том, что он не стал обострять ситуацию глупо. У Ли не было такой возможности. Ноймаринен - регент, Ли - маршал. 

А вот слова Рокэ о том, что эту войну старикам не выиграть, заставили меня забеспокоиться и вспомнить о семи домокловых мечах, висящих над героями...   будет очень грустно, если два из них рухнут на Ноймаринена и фок Варзова...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 18 февраля 2012 года, 14:08:55 »

Бруно весь его ум может привести к другой гораздо более простой
мысли. Для того чтоб свалить Фридриха мне нужна победа полная и безоговорочная
Следовательно я должен перегрупировать свои силы  и ударить по ослабленному центру талигойцев.
я все таки загоню этих фрошеров на их переправы и там их уничтожу.
а потом я вернусь в Дриксен в ореоле своей великой победы и пусть этот мальчишка Фридрих посмеет мне что то вякнуть
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 14:11:42 от fon » Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 февраля 2012 года, 14:25:21 »

А вот слова Рокэ о том, что эту войну старикам не выиграть, заставили меня забеспокоиться и вспомнить о семи домокловых мечах, висящих над героями...   будет очень грустно, если два из них рухнут на Ноймаринена и фок Варзова...
По крайней мере, на фок Варзова, боюсь, точно. Плач Из спойлерных глав выходит, что Западной Армией командует Жермон, следовательно фок Варзов либо мертв (что скорее всего), либо не может осуществлять командование. Оно и не удивительно - стихийное бедствие, устроенное этой сладкой парочкой и известие о то ли гибели, то ли исчезновение Рокэ, который фок Варзову как сын, и более крепкого человека загонит в гроб...
Бруно весь его ум может привести к другой гораздо более простой
мысли. Для того чтоб свалить Фридриха мне нужна победа полная и безоговорочная
Следовательно я должен перегрупировать свои силы  и ударить по ослабленному центру талигойцев.
я все таки загоню этих фрошеров на их переправы и там их уничтожу.
а потом я вернусь в Дриксен в ореоле своей великой победы и пусть этот мальчишка Фридрих посмеет мне что то вякнуть
Возможно, конечно, но я почему-то о Бруно лучшего мнения. Во-первых, он все равно не имеет права стать кесарем, так что лично ему даст эта победа, которую еще надо осуществить, к тому же? Думается мне, все же для Бруно благо страны значит больше, чем возможность утереть нос Фридриху. Во-вторых, Бруно был против войны, как и Кальдмеер, значит, не очень-то должен стремиться к ее продолжению. В-третьих - в какую Дриксен он собирается возвращаться, если там Фридрих будет хозяйничать хотя бы несколько месяцев? ИМХО, здесь все-таки ситуация не та что в Талиге, где нельзя было оголять границы, дриксы могут позволить себе уйти в столицу, разумеется, заключив с талигойцами предварительный договор. Хотя, вероятно, это опять моя наивность и желание видеть в людях лучшее...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 18 февраля 2012 года, 14:41:10 »

По крайней мере, на фок Варзова, боюсь, точно. Плач Из спойлерных глав выходит, что Западной Армией командует Жермон, следовательно фок Варзов либо мертв (что скорее всего), либо не может осуществлять командование. Оно и не удивительно - стихийное бедствие, устроенное этой сладкой парочкой и известие о то ли гибели, то ли исчезновение Рокэ, который фок Варзову как сын, и более крепкого человека загонит в гроб...
Знаете, ещё и яблоко это...  Кстати, у меня возникло ощущение, что скорее он всё же или погиб, или отказался от командования так как понял, что от него толку больше нет. Помните, он давно готовил Журмона к этой мысли, и Жермон понимал, что такая ситуация может возникнуть в любой момент. Не думаю, что до них уже дошла инфа про Рокэ...   времени, кмк, не так много прошло, да ещё вопрос, станет ли МАрсель выпускать эту инфу на свет...   ведь никто, кроме него и выходцев, не знает. А вот если Зоя скажет Луизе, то как миниум сердечный приступ на страницах "Рассвета" нам обеспечен.

НОймаринен тоже волнует. Немолод, здоровье паршивое, а он диету соблюдать перестал...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 18 февраля 2012 года, 14:59:49 »

Знаете, ещё и яблоко это...  Кстати, у меня возникло ощущение, что скорее он всё же или погиб, или отказался от командования так как понял, что от него толку больше нет. Помните, он давно готовил Жермона к этой мысли, и Жермон понимал, что такая ситуация может возникнуть в любой момент. Не думаю, что до них уже дошла инфа про Рокэ...   времени, кмк, не так много прошло, да ещё вопрос, станет ли МАрсель выпускать эту инфу на свет...   ведь никто, кроме него и выходцев, не знает. А вот если Зоя скажет Луизе, то как миниум сердечный приступ на страницах "Рассвета" нам обеспечен.
Да, вот и мне это яблоко показалось недобрым знаком. Кстати, я надеюсь, что если так, хотя бы Жермон с Райнштайнером не узнают в ближайшее время, что это дело их рук (и щупалец). Особенно Жермон - он же никогда не простит себе, если фок Варзов погиб из-за него. Он тогда не командовать армией будет, а есть себя поедом, не хуже Робера.
Что до времени - мы не знаем, сколько времени прошло между исчезновением Рокэ и письмом Валентина, могло уже быть и достаточно, чтобы слухи дошли. А объявит ли о произошедшем Марсель... сложный вопрос. С одной стороны, такая новость может лишить армию веры в победу, с другой - все равно надо теперь всем учиться жить и воевать без Алвы, так не лучше ли сразу знать, что придется надеяться только за себя? Во всяком случае, самым влиятельным людям Марсель мог бы сообщить, думаю. Хотя вот Арлетта с Робером вроде бы ничего не знают, а от Валмона до Олларии ближе, чем до Торки.
Цитата
НОймаринен тоже волнует. Немолод, здоровье паршивое, а он диету соблюдать перестал...
Да уж, если пленный Манрик выглядит не в пример лучше... Так вот оно в жизни и бывает: подлец и эгоист (да простит меня фок Гюнце!) всюду выходит сухим из воды, а те, для кого "Талиг - все, мы - ничто", гробят силы и здоровье...
Хотя при этом на Хайнриха посмотреть, или на Ульриха-Бертольда: ведь оба не моложе Ноймаринена, а вернее всего, старше, а стариками назвать язык не повернется...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 18 февраля 2012 года, 15:18:34 »

Что до времени - мы не знаем, сколько времени прошло между исчезновением Рокэ и письмом Валентина, могло уже быть и достаточно, чтобы слухи дошли. А объявит ли о произошедшем Марсель... сложный вопрос. С одной стороны, такая новость может лишить армию веры в победу, с другой - все равно надо теперь всем учиться жить и воевать без Алвы, так не лучше ли сразу знать, что придется надеяться только за себя? Во всяком случае, самым влиятельным людям Марсель мог бы сообщить, думаю. Хотя вот Арлетта с Робером вроде бы ничего не знают, а от Валмона до Олларии ближе, чем до Торки.
Вот то-то и оно. Марсель человек дальновидный и не глупый. Это сразу, на эмоциях он мог решить, что Рокэ однозначно погиб. А потом мог успокоиться и передумать...  а значит, сообщать имеет смысл лишь тем, кто может что-то сделать...  Время...  Дыра в Надоре - 15 Летних волн, Арлетта и Робер ищут тайник в доме Алва 5 Летних молний...  тогда же Арлетта получает письмо от ВАлентина, и Жермон уже командует армией.. Ни в письме Валентина, ни у ходящих по особняку Ворона никаких мыслей по поводу случившегося нет. Думаю, времени прошло уже достаточно, и если бы Арлетта знала, в её репортёрстве хоть какие-то мысли либо о смерти Алвы, либо о его исчезновении были бы - обстановка располагает. Так что мне кажется, Марсель промолчал
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 февраля 2012 года, 15:26:43 »

Так вот оно в жизни и бывает: подлец и эгоист (да простит меня фок Гюнце!) .......
Минуточку... А при чём здесь фок Гюнце? Он, конечно, эгоист, но...!!! Разъясните, пожалуйста... Всё-таки его в мои эры записали, как-никак... Хоть и формально... Но - что там было-то про то, что "честь моего эра - моя честь"?....
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 февраля 2012 года, 15:29:01 »

Так вот оно в жизни и бывает: подлец и эгоист (да простит меня фок Гюнце!) .......
Минуточку... А при чём здесь фок Гюнце? Он, конечно, эгоист, но...!!! Разъясните, пожалуйста... Всё-таки его в мои эры записали, как-никак... Хоть и формально... Но - что там было-то про то, что "честь моего эра - моя честь"?....
Эгоист и подлец - это про Манрика. А эреа Артанис, полагаю, имеет в виду то, что эр фок Гюнце неоднократно подчёркивал, что симпатизирует Манрику больше, чем Ноймаринену...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: