Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II (прочитано 25305 раз)
|
|
Sveta
|
"Укрощение строптивой или женитьба Лэкдеми. Трагикомедия дель арте с элементами вестерна в пяти действиях"... Вот поэтому я Вас и люблю, Гюнце... Иной раз думаю: убила бы... А потом думаю: Не-е-е... Он вон какой у нас... й-инциклапидист... причеши его хорёк... Прелесть просто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо! Каких только биологических приспособлений для сохранения жизни не выработала природа! У одних - раковины, у других - домики, у третьих - покровительственная окраска, у четвертых - преострые клыки и много-много яда... А я вот чем, оказывается, спасаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
"Укрощение строптивой или женитьба Лэкдеми. Трагикомедия дель арте с элементами вестерна в пяти действиях"...
 Мне кажется, дело не в том, что Марсель тютя или не тютя по отношению к Франческе, а в том, что бывают женщины, в присутствии которых самые неутомимые острословы и прочие донжуаны  испытывают робость. Для разных мужчин это могут быть разные женщины, дело не в каких-то неземных качествах, а в том, что данная женщина не вписывается в стереотип данного мужчины. Отсюда и растерянность и привычные схемы завязки отношений не срабатывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Sveta
|
Но всё же Франческа действительно особенная! Она... очень цельная. Нет, не представляю я её в поисках "развлечений"... Сердце у неё пока слишком горячее... Это Матильда искала утешения в чужих объятиях, упиваясь горем осознанием искалеченной своей жизни и собственной в этом вины... Марианна содержала мужа и его морискил... А Франческе незачем эти... утешения. Материально она - ого-го! Никакого комплекса вины у неё нет... Была любовь и была ненависть... Пока не утолила жажду мести - вряд ли стала бы разменивать свою "тяжёлую, горькую, неутолимую ненависть" в чьих-то объятиях... А утолила - и сама не поняла, как очищенное от ненависти сердце потребовало любви. ЛЮБВИ - опять же, а не секса-шмекса...
Мне кажется, Марсель это понимал... И боялся "не вписаться"... Письма жёг, потому что они казались то слишком холодными, то слишком пламенными, то слишком... откровенными... Нет, не во Франческе дело - в нём самом... Да если бы он её любил по-настоящему... Разве бы так отреагировал на известие о замужестве? Думаю, у Марселя была "одна, но пламенная страсть" в тот момент: чуял всеми фибрами, что надо друга спасать!.. Так и упустил "изумруд"...
/*упирая руки в бока, наподобие вдовы Арамона*/ А некоторые личности, считающие себя настолько привлекательными, что их немедленно ЛЮБЫЕ женщины впустят под своё одеяло - ошибаются!!! Не надо считать, что все бабы - сплошные "пантерки", бывают ещё и "леопарды", предпочитающие смерть унижению, смеющиеся в лицо убийце... И змеи... Коварные! Убийственные, опасные! Берегитесь! ("Берегите женщин, берегите женщин, женщин - берегитесь!" - как пел Юрий Антонов в своё время...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
шмекса, стало быть...
Вопрос не об одеяле, а об определенном уровне отношений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
fon
|
А некоторые личности, считающие себя настолько привлекательными, что их немедленно ЛЮБЫЕ женщины впустят под своё одеяло - ошибаются!!! Не надо считать, что все бабы - сплошные "пантерки", бывают ещё и "леопарды", предпочитающие смерть унижению, смеющиеся в лицо убийце... И змеи... Коварные! Убийственные, опасные! Берегитесь!И мы все равно будем любить вас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Sveta
|
И мы все равно будем любить вас  /*скромненько*/ Надеюсь... шмекса, стало быть... Вопрос не об одеяле, а об определенном уровне отношений...
А Вы, Гюнце, знаете, чем выражение "заниматься любовью" отличается от выражения "заниматься сексом" и от понятия "любить"? Я не знаю, что Вы об этом знаете, но, когда я любила (допустим, я тоже была молода и хороша собой и у меня был свой Муцио), я теряла сознание от поцелуев... Серьёзно: мы целовались, мне казалось, помнится, что звёзды были не наверху, а внизу... И ещё мне казалось, что мы вроде только начали.... а оказывалось, что ночь уже прошла... Когда я "занималась любовью", мне казалось, что всё моё тело поёт и душа ему подпевает... А хороший секс - это как просто зарядка... или разрядка... Я внятно объяснила? Ну, в смысле почему - сексы-шмексы? Вообще ненавижу это слово. Может, у "них" там оно и означает что-то более-менее путное, а у "нас" тут - развязных парнишек, которым почему-то кажется, что мотня у коленок - это круто, пьяных девчонок, которые "лыка не вяжут" и потому... доступны... и отсутствие детей... Секс-это ведь удовольствие, не правда ли? Поэтому его наличие не обязывает рожать... В крайнем случае - "заниматься любовью"... Это ещё куда ни шло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При этом, обратите внимание, определения предмету указанных занятий никто кроме Вас еще не давал. А в интервале между шмексом и любовью в жизни может находиться широкий спектр вариантов взаимоприемлемых и радующих друг друга отношений между мужчиной и женщиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Никто и не спорит... Но в данном случае речь шла о Франческе Скварца!... И не надо строить мне глазки, доказывая, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что Франческа - женщина, на которой надо жениться... А не устраивать виллу ... как её там называли? с пантерками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Никто и не спорит... Но в данном случае речь шла о Франческе Скварца!... И не надо строить мне глазки, доказывая, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что Франческа - женщина, на которой надо жениться... А не устраивать виллу ... как её там называли? с пантерками... Я в третий раз повторяю, что дихотомия "или жениться - или вилла с пантерками" в сути своей и по своей основе является надуманной и ложной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
На этот вопрос я могу дать три варианта ответа: 1. Я женат. 2. Я не женат. 3. Я горю желанием рассказать об этом. Лишь один из вариантов является истинным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
На этот вопрос я могу дать три варианта ответа: 1. Я женат.2. Я не женат.3. Я горю желанием рассказать об этом.Лишь один из вариантов является истинным. Да ну Вас к Леворукому с Вашими жёнами и истинами... На самом деле мне до лампочки, есть у Вас жена или нет... Просто Вы почему-то отказываете несчастной Франческе в праве выйти замуж... Навязываете "спектр отношений"... фи! Как будто сами ни разу не замужем... Спать я пошла. Полпервого уже... Я могла бы сказать словами девицы из КВН: "Скучно тут у вас, пошла я в плен схожу!" - но на самом деле у вас не скучно. Просто времени много... а я что-то подустала.... И мне ещё надо суметь угнездиться в моей одинокой кровати... Я же брошена котом, если Вы не забыли. Да. и командировочным мужем, кстати, тоже... не так безапелляционно, как котом, но тоже ещё нескоро приедет... Так что участь моя сурова, а сама я несчастна и совершенно без кота... абсолютно ужасные ночи! И совершенно невыносимые пробуждения! Никто не топчется, не запускает когти ... не мурчит и не вызывает желания открутить голову и притиснуть-приласкать - одновременно... Пропащая моя жись!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я просто не хочу отказывать Франческе в праве устраивать свою жизнь по собственному желанию...  А пропажу жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |