Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 00:05:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II  (прочитано 25314 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« Ответить #15 было: 17 февраля 2012 года, 13:25:12 »

СПОЙЛЕРЫ
Слава Богу, на свете есть вещи незыблемые: утром солнце всё равно взойдёт и Гюнце всегда будет нудным энциклопедистом.
Орстон!

Далее: давайте всё-таки разберёмся: брак, потому что любовь, или любовь, потому что - брак?
Франческа хороша собой, умна, из очень высокопоставленной семьи. Она могла бы быть развращена, опытна и сладострастна. Но для сравнения с теми же Борджиа или Медичи не хватает кое-чего: развращённости... Франческа - цельная натура, женщина, "с которой столь же приятно общаться одетой, сколь - раздетой"... Она чиста и полноценна... Не потому, что не могла бы быть... пардон за выражение, шлюхой. А потому что ей незачем ею быть...
Будете смеяться, я знала такие экземпляры: мужчины предпочитают жениться на них, а не развращать... Ибо НОРМАЛЬНЫЕ мужчины предпочитают владеть такой драгоценностью полностью, а не частично... А Франческа - драгоценность... Как Вы думаете, почему Алва предпочёл "пантерок", а не "утешить безутешную вдову" в Фельпе? Она была много красивее любой из бордонок... Правильно! потому что чувства Франчески были искренни... Она не прикрывала траурными кружевами лицемерные слёзы... Она вообще не плакала! Разница между Франческой и теми, с кем "можно договориться об отношениях" примерно такая же, как между изумрудом и бутылочным стеклом.
Я понимаю, мужчины любят поёрничать на эту тему. Не надо. Жизнь души - тема непростая... Эмиля-то она выделила лишь потому, что он "напомнил Муцио"... Это было бы унизительно для Эмиля, если бы я не знала заранее: Эмиль сумеет вытеснить боль и отчаяние из души юной женщины и наполнит её светом и радостью. И забудет бедная своего Скварца, забудет... "Всё пройдёт: и печаль, и радость..." Так будет! Но - боюсь - сейчас торопливость юной вдовы говорит не столько об очаровании "младшего старшего", сколько о том, что Франческа всё ещё "болеет своей утратой"... Или о новой политической игре...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 февраля 2012 года, 13:33:33 »

а может не забудет, а переживет?
Наверное, это для меня еще один месседж ОЭ - забывать потому, что прошло не стоит. Надо пережить и помнить...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 февраля 2012 года, 13:38:56 »

Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения.
И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 февраля 2012 года, 13:42:28 »

Я не против Вашей поправки. Но - ИМХО, конечно, столь страстные натуры, как эта итальянка Франческа, не сможет спокойно помнить... Она УЖЕ совершила поступок: убила тех, кто забрал у неё мужа... Вот не убила бы... страдала бы долго. Теперь, чтобы жить, ей нужно забыть... Это кажется жестоким, но просто нужно понимать специфику мышления южных народов: кровь смывает кровь. Всё! Искуплено! И надо жить дальше... Это мы жуём-жуём... свои обиды до старости... Прощаем. ибо христиане... А у них всё просто: вот тебе кынжал в сердце, умри, гадина! А я - свободна! (ну, или хоть волосья повыдергать...)
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 февраля 2012 года, 13:46:21 »

Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения.И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль.
Ой, да боже ж мой! Америку открыли!
Речь здесь сейчас идёт не о женщинах вообще, я Вам тоже секрет открою, а о Францеске Скварца... Индивидуально. И с ней - только так. Как с Марианной, с ней не получится...
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 19:29:03 от Sveta » Авторизирован

Raffael
Потомственный нобиль
**

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 17 февраля 2012 года, 13:59:53 »

И все же я бы посоветовал периименовать данную тему что ли  Улыбка!
Что касается Франчески, лично мне она кажется слишком умной и рациональной чтобы смещать дуксию из мести. Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам. А тут любовь умерла, она погоревала , потом слегка отошла, огляделась и принялась за дело... в ожидании новой любви. И дуксия получила от нее пинка под зад в первую очередь потому что дуксия, а также среди многих прочих факторов и за то что забрала любовь. И соответственно жить дальше она продолжает не потому что отомстила, а потому что южные натуры просто не умеют долго предаватся прошлому. Я согласен с тем что южные натуры скоры на месть, но мстят они людям, а не государственному строю. Так что ИМХО для Франчески "А я - свободна", наступило не по причине разогнанной дуксии, а по причине прошествия времени, которое, как известно, лечит. Особенно если не преврашаешься в придаток к своему горю, а занимаешься чем то полезным, например намыливаниям шей дуксов.

Тепрь о том получится ли с Франческой, как с Марианной, конечно же получится! Правда есть одно маленькое но... Если Франческа сама этого захочет. Я согласен с вашей точкой зрения что мужчины стремятся владеть таким сокровищем полностью, но с другой стороны этим сокровищем в принципе можно владеть только тем способом, которое оное "сокровище" сочтет приемлемым для себя! Так и никак иначе!
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 14:04:12 от Raffael » Авторизирован

как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 17 февраля 2012 года, 14:15:55 »

Эр Raffael  я с вами полностью согласен.
Эреа Sveta
Еще раз почему?
Франческа молодая здоровая женщина
Захочет она впустить к себе кого то в спальню запустит только выберет сама.
Марсель же в данной ситуации элементарный дурень.
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 17 февраля 2012 года, 14:17:20 »

Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения.И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль.
Ой, да бож ты ж мой! Америку открыли!
Речь здесь сейчас идёт не о женщинах вообще, я Вам тоже секрет открою, а о Францеске Скварца... Индивидуально. И с ней - только так. Как с Марианной, с ней не получится...
Еще раз - между "как с Марианной" и "только так" есть и другое.

Что касается Франчески, лично мне она кажется слишком умной и рациональной чтобы смещать дуксию из мести. Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам. А тут любовь умерла, она погоревала , потом слегка отошла, огляделась и принялась за дело..
А мне видится иное - вот тут и появилась та последняя капля, которая переполнила чашу...

Тепрь о том получится ли с Франческой, как с Марианной, конечно же получится! Правда есть одно маленькое но... Если Франческа сама этого захочет. Я согласен с вашей точкой зрения что мужчины стремятся владеть таким сокровищем полностью, но с другой стороны этим сокровищем в принципе можно владеть только тем способом, которое оное "сокровище" сочтет приемлемым для себя! Так и никак иначе!
Я и говорю - как стороны посчитают желательным и договорятся...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 февраля 2012 года, 14:45:46 »

Да нет в ней ничего рационального
вот проснулась она одна в пустом доме а доброжелатели уже успели нашептать что муж ее оказывается резвился всю ночь с пантерками. И идет она к Марселю .
Интерестно за чем. Что она хочет услышать?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 17 февраля 2012 года, 14:54:41 »

Как  минимум, узнать, где он находится...\
Нормальный алгоритм поиска пропавшего человека - поговорить с теми, кто мог видеть его последним...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 февраля 2012 года, 14:55:22 »

Франческа молодая здоровая женщина
Захочет она впустить к себе кого то в спальню запустит только выберет сама.Марсель же в данной ситуации элементарный дурень.
Марсель именно что не дурень. Был бы идиот, если бы полез... Получил бы по зубам. Но, в отличии от чересчур привыкших к доступным женщинам... некоторых участников форума, Марсель понимает разницу между куртизанкой и аристократкой... Он стихи-то ей стесняется послать... А Вы, конечно, полезли бы под юбку? Так вот предупреждаю: у дам типажа Франчески Гампана обычно в причёске или за корсажем имеется стилет... Так что побойтесь - если не бога, то горячего нрава строптивицы!
Во-вторых, знаете ли... Не слишком ли Вы, действительно, привыкли к женщинам... лёгкого поведения? У Франчески я возле дверей не стояла... Свечки не держала. Но она любила и была любима, и она очень молода - отсюда можно сделать вывод, что пока зов плоти для неё слит с понятием и ощущениями "любви до гроба"... Ищите кого попокладистей! А ЭТУ даму оставьте тем экземплярам мужского пола, кто разбирается в женщинах... Которые не ищут "договорённостей", а честно и благородно зовут богатую, титулованную, красивую, умную, обаятельную, деловитую, "чуткую" и чувственную, замечательную девушку замуж...
А вы - облизывайтесь... И хайте виноград, который вам не по зубам, что он зелен - куда уж вам... кавалеры... твою кавалерию!

Кстати. если честно, я никогда не понимала... то есть, толком не понимала, что значит выражение: "Ты из тех женщин, на которых женятся.." А на каких - не женятся? По-моему, вы женитесь на всяких, какие под руки попадаются... Но Франческа-то точно из тех, "на ком женятся"... Странно, что этот вопрос обсуждается... Тем более, что всё, в принципе, сказано...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 17 февраля 2012 года, 15:04:45 »

Я не понимаю противопоставления категорий "женщин, на которых женятся" и "женщин, которым лезут под юбку".

Мне куда легче мыслить в категориях "женщин, которых уважают" и "женщин, которых уважать не за что".

А как отождествить первые категории со вторыми - не знаю...
а каким образом "договоренность" отождествляется с "залезанием под юбку" - вообще находится за гранью доступных мне представлений...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 17 февраля 2012 года, 15:06:15 »

Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам.И дуксия получила от нее пинка под зад в первую очередь потому что дуксия, а также среди многих прочих факторов и за то что забрала любовь. ...Я согласен с тем что южные натуры скоры на месть, но мстят они людям, а не государственному строю...
Франческа - не рэволюцьонэрка, слава Создателю! Она просто страстная женщина... Умная, правда. Но пока ввиду молодости  и присутствия любви ей не до дуксов было... В этом я с Вами согласна. Но совершенно не согласна с "рационализмом" этой девушки, о котором Вы говорите.
Будь жив Муцио, все силы её души и тела, скорее всего, были бы отданы семье, детям... Многочисленным...
Но дуксы заигрались... Я бы на их месте не жадничала. А они - пожадничали. Они лишили Франческу любимого мужа и получили разъярённую фурию (письмо её Луиджи почитайте)... Другое дело, что она воспитанная матрона... дочь таких же ... хитроумных фельпцев. Поэтому дева не побежала с керосином Дуксию поджигать, а устроила государственный переворот. И - я не обращала внимания - но в процессе она должна была неплохо вызнать, КТО дал распоряжение убить Муцио... И их - убила. И успокоилась. Даже хватило рацио понять, что не надо самой становиться королевой... Но Муцио отомщён, и ей можно жить дальше. Тут не рационализм... Просто она такая же "коварная змея", как Марсель... Но стр-р-астная натура! Пусть её Савиньяк укрощает...
Авторизирован

fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 17 февраля 2012 года, 15:16:54 »

Марсель в данной ситуации именно что Дурень.
Только лиш потому что так и не соизволил написать ОБЕЩАННОЕ им письмо.
Все остальное я коментировать не хочу
Все мужчины дураки и мне как бы не стоит выделятся.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 17 февраля 2012 года, 15:17:01 »

"Укрощение строптивой или женитьба Лэкдеми. Трагикомедия дель арте  с элементами вестерна в пяти действиях"...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: