|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II (прочитано 25313 раз)
|
|
Sveta
|
Неудобно же разочаровывать человека! Слава Богу, на свете есть вещи незыблемые: утром солнце всё равно взойдёт и Гюнце всегда будет нудным энциклопедистом. Орстон! Далее: давайте всё-таки разберёмся: брак, потому что любовь, или любовь, потому что - брак? Франческа хороша собой, умна, из очень высокопоставленной семьи. Она могла бы быть развращена, опытна и сладострастна. Но для сравнения с теми же Борджиа или Медичи не хватает кое-чего: развращённости... Франческа - цельная натура, женщина, "с которой столь же приятно общаться одетой, сколь - раздетой"... Она чиста и полноценна... Не потому, что не могла бы быть... пардон за выражение, шлюхой. А потому что ей незачем ею быть... Будете смеяться, я знала такие экземпляры: мужчины предпочитают жениться на них, а не развращать... Ибо НОРМАЛЬНЫЕ мужчины предпочитают владеть такой драгоценностью полностью, а не частично... А Франческа - драгоценность... Как Вы думаете, почему Алва предпочёл "пантерок", а не "утешить безутешную вдову" в Фельпе? Она была много красивее любой из бордонок... Правильно! потому что чувства Франчески были искренни... Она не прикрывала траурными кружевами лицемерные слёзы... Она вообще не плакала! Разница между Франческой и теми, с кем "можно договориться об отношениях" примерно такая же, как между изумрудом и бутылочным стеклом. Я понимаю, мужчины любят поёрничать на эту тему. Не надо. Жизнь души - тема непростая... Эмиля-то она выделила лишь потому, что он "напомнил Муцио"... Это было бы унизительно для Эмиля, если бы я не знала заранее: Эмиль сумеет вытеснить боль и отчаяние из души юной женщины и наполнит её светом и радостью. И забудет бедная своего Скварца, забудет... "Всё пройдёт: и печаль, и радость..." Так будет! Но - боюсь - сейчас торопливость юной вдовы говорит не столько об очаровании "младшего старшего", сколько о том, что Франческа всё ещё "болеет своей утратой"... Или о новой политической игре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Laeta
|
а может не забудет, а переживет? Наверное, это для меня еще один месседж ОЭ - забывать потому, что прошло не стоит. Надо пережить и помнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения. И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Я не против Вашей поправки. Но - ИМХО, конечно, столь страстные натуры, как эта итальянка Франческа, не сможет спокойно помнить... Она УЖЕ совершила поступок: убила тех, кто забрал у неё мужа... Вот не убила бы... страдала бы долго. Теперь, чтобы жить, ей нужно забыть... Это кажется жестоким, но просто нужно понимать специфику мышления южных народов: кровь смывает кровь. Всё! Искуплено! И надо жить дальше... Это мы жуём-жуём... свои обиды до старости... Прощаем. ибо христиане... А у них всё просто: вот тебе кынжал в сердце, умри, гадина! А я - свободна! (ну, или хоть волосья повыдергать...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения.И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль. Ой, да боже ж мой! Америку открыли! Речь здесь сейчас идёт не о женщинах вообще, я Вам тоже секрет открою, а о Францеске Скварца... Индивидуально. И с ней - только так. Как с Марианной, с ней не получится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 19:29:03 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
И все же я бы посоветовал периименовать данную тему что ли  ! Что касается Франчески, лично мне она кажется слишком умной и рациональной чтобы смещать дуксию из мести. Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам. А тут любовь умерла, она погоревала , потом слегка отошла, огляделась и принялась за дело... в ожидании новой любви. И дуксия получила от нее пинка под зад в первую очередь потому что дуксия, а также среди многих прочих факторов и за то что забрала любовь. И соответственно жить дальше она продолжает не потому что отомстила, а потому что южные натуры просто не умеют долго предаватся прошлому. Я согласен с тем что южные натуры скоры на месть, но мстят они людям, а не государственному строю. Так что ИМХО для Франчески "А я - свободна", наступило не по причине разогнанной дуксии, а по причине прошествия времени, которое, как известно, лечит. Особенно если не преврашаешься в придаток к своему горю, а занимаешься чем то полезным, например намыливаниям шей дуксов. Тепрь о том получится ли с Франческой, как с Марианной, конечно же получится! Правда есть одно маленькое но... Если Франческа сама этого захочет. Я согласен с вашей точкой зрения что мужчины стремятся владеть таким сокровищем полностью, но с другой стороны этим сокровищем в принципе можно владеть только тем способом, которое оное "сокровище" сочтет приемлемым для себя! Так и никак иначе!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 14:04:12 от Raffael »
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
fon
|
Эр Raffael я с вами полностью согласен. Эреа Sveta Еще раз почему? Франческа молодая здоровая женщина Захочет она впустить к себе кого то в спальню запустит только выберет сама. Марсель же в данной ситуации элементарный дурень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, открою Вам один секрет - кроме брака и разврата, есть и другие отношения.И "договоренность об отношениях" не обязательно имеет характер договоров, скажем, графа Савиньяка и баронессы Капуль-Гизайль. Ой, да бож ты ж мой! Америку открыли! Речь здесь сейчас идёт не о женщинах вообще, я Вам тоже секрет открою, а о Францеске Скварца... Индивидуально. И с ней - только так. Как с Марианной, с ней не получится... Еще раз - между "как с Марианной" и "только так" есть и другое. Что касается Франчески, лично мне она кажется слишком умной и рациональной чтобы смещать дуксию из мести. Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам. А тут любовь умерла, она погоревала , потом слегка отошла, огляделась и принялась за дело..
А мне видится иное - вот тут и появилась та последняя капля, которая переполнила чашу... Тепрь о том получится ли с Франческой, как с Марианной, конечно же получится! Правда есть одно маленькое но... Если Франческа сама этого захочет. Я согласен с вашей точкой зрения что мужчины стремятся владеть таким сокровищем полностью, но с другой стороны этим сокровищем в принципе можно владеть только тем способом, которое оное "сокровище" сочтет приемлемым для себя! Так и никак иначе!
Я и говорю - как стороны посчитают желательным и договорятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
fon
|
Да нет в ней ничего рационального вот проснулась она одна в пустом доме а доброжелатели уже успели нашептать что муж ее оказывается резвился всю ночь с пантерками. И идет она к Марселю . Интерестно за чем. Что она хочет услышать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как минимум, узнать, где он находится...\ Нормальный алгоритм поиска пропавшего человека - поговорить с теми, кто мог видеть его последним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Франческа молодая здоровая женщина Захочет она впустить к себе кого то в спальню запустит только выберет сама.Марсель же в данной ситуации элементарный дурень. Марсель именно что не дурень. Был бы идиот, если бы полез... Получил бы по зубам. Но, в отличии от чересчур привыкших к доступным женщинам... некоторых участников форума, Марсель понимает разницу между куртизанкой и аристократкой... Он стихи-то ей стесняется послать... А Вы, конечно, полезли бы под юбку? Так вот предупреждаю: у дам типажа Франчески Гампана обычно в причёске или за корсажем имеется стилет... Так что побойтесь - если не бога, то горячего нрава строптивицы! Во-вторых, знаете ли... Не слишком ли Вы, действительно, привыкли к женщинам... лёгкого поведения? У Франчески я возле дверей не стояла... Свечки не держала. Но она любила и была любима, и она очень молода - отсюда можно сделать вывод, что пока зов плоти для неё слит с понятием и ощущениями "любви до гроба"... Ищите кого попокладистей! А ЭТУ даму оставьте тем экземплярам мужского пола, кто разбирается в женщинах... Которые не ищут "договорённостей", а честно и благородно зовут богатую, титулованную, красивую, умную, обаятельную, деловитую, "чуткую" и чувственную, замечательную девушку замуж... А вы - облизывайтесь... И хайте виноград, который вам не по зубам, что он зелен - куда уж вам... кавалеры... твою кавалерию! Кстати. если честно, я никогда не понимала... то есть, толком не понимала, что значит выражение: "Ты из тех женщин, на которых женятся.." А на каких - не женятся? По-моему, вы женитесь на всяких, какие под руки попадаются... Но Франческа-то точно из тех, "на ком женятся"... Странно, что этот вопрос обсуждается... Тем более, что всё, в принципе, сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не понимаю противопоставления категорий "женщин, на которых женятся" и "женщин, которым лезут под юбку".
Мне куда легче мыслить в категориях "женщин, которых уважают" и "женщин, которых уважать не за что".
А как отождествить первые категории со вторыми - не знаю... а каким образом "договоренность" отождествляется с "залезанием под юбку" - вообще находится за гранью доступных мне представлений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я вообще изначально склонен был предполагать, что до сих пор дуксию спасало от Франчески лишь то что она любила, и всю себя посвящала любви не смотря по сторонам.И дуксия получила от нее пинка под зад в первую очередь потому что дуксия, а также среди многих прочих факторов и за то что забрала любовь. ...Я согласен с тем что южные натуры скоры на месть, но мстят они людям, а не государственному строю...
Франческа - не рэволюцьонэрка, слава Создателю! Она просто страстная женщина... Умная, правда. Но пока ввиду молодости и присутствия любви ей не до дуксов было... В этом я с Вами согласна. Но совершенно не согласна с "рационализмом" этой девушки, о котором Вы говорите. Будь жив Муцио, все силы её души и тела, скорее всего, были бы отданы семье, детям... Многочисленным... Но дуксы заигрались... Я бы на их месте не жадничала. А они - пожадничали. Они лишили Франческу любимого мужа и получили разъярённую фурию (письмо её Луиджи почитайте)... Другое дело, что она воспитанная матрона... дочь таких же ... хитроумных фельпцев. Поэтому дева не побежала с керосином Дуксию поджигать, а устроила государственный переворот. И - я не обращала внимания - но в процессе она должна была неплохо вызнать, КТО дал распоряжение убить Муцио... И их - убила. И успокоилась. Даже хватило рацио понять, что не надо самой становиться королевой... Но Муцио отомщён, и ей можно жить дальше. Тут не рационализм... Просто она такая же "коварная змея", как Марсель... Но стр-р-астная натура! Пусть её Савиньяк укрощает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Марсель в данной ситуации именно что Дурень. Только лиш потому что так и не соизволил написать ОБЕЩАННОЕ им письмо. Все остальное я коментировать не хочу Все мужчины дураки и мне как бы не стоит выделятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Укрощение строптивой или женитьба Лэкдеми. Трагикомедия дель арте с элементами вестерна в пяти действиях"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |