|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II (прочитано 25209 раз)
|
|
aiv
|
есть еще кардинал Пьетро – но этого, по правде говоря, можно и не считать, мягок чересчур…  И как это понимать? То ли в Талиге поменялась государственная религия (примирение церквей ещё не значит, что олларианство уступило свои позиции  ), то ли милосердный Пьетро поменял веру. И то и другое представляется мне равно невозможным. Если же Пьетро представляет в Талиге эсператистскую церковь, исполняя функции земного нунция или легата - то не слишком ли стремительна карьера? И двадцати лет не прошло с начала Круга Ветра. Епископом Пьетро мог бы стать, но кардиналом?  ИМХО, это уже чересчур. Епископ может быть легатом - посланцем Папы (Эсперадора) с особой миссией, как мы видели на примере святого Оноре, но нунцием, то есть постоянным дипломатическим представителем Эсперадора и конклава в иностранном гос-ве, приравниваемым по рангу к послу, может быть по меньшей мере архиепископ, а ещё лучше - кардинал. И что стряслось с Бонифацием?  И Левием? Да... вот что бывает, когда работаешь "с колес" и садишься писать после 12-часовой работы... Ну, Бонифаций с Левием, думаю, что на пенсии оба, наслаждаются один - своей Матильдой, другой - своей Альбиной, уж не знаю, которой (второй ли, третьей ли) в династии:) и своим шадди... А больше просто ни одного приличного духовного лица не припомнила:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А разве духовенство уходит на пенсию? Это пожизненное служение. Левий, вероятнее всего, стал новым магнусом Милосердия, а то и Эсперадором, как мечтал. А оттуда -только на Кладбище Семи Свечей (фигурально выражаясь - вряд ли Агарис остался духовным центром эсператизма  ). А Бонифация Рокэ вроде бы прочил в кардиналы Талигойские.  Так что он может совмещать счастливую супружескую жизнь с государственной службой (кардинал Талига - прежде всего государственный чиновник, подотчётный королю как главе церкви)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Convollar
|
А Росенята умнички и все понимают:), и при дворе бывали, у всех путались под ногами, и с герцогиней Эпинэ наверняка болтали, и папину библиотеку давно изучили втихаря, и не только папину:). детки - они вообще гораздо умнее, чем взрослым удобно думать:). Да в Кэртиане (а тем более в жарком Кэналлоа:)) с этим было гораздо проще ( если за ориентир брать сообтветствующую эпоху на Замле) - хоть того же Арьеса почитать Или ХА - Рафаэль Кэрна вполне дружески относился к любовнице своего папочки. Насколько помню, у маркиза Гаэтано, то есть Рафаэля Кэрна, детей не было. Зато он был очень дружен с графиней Ренатой, возлюбленной герцога Энрике.  А вот его младший брат Антонио был на стороне матушки и недолюбливал Рено. Исправила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
aiv
|
А разве духовенство уходит на пенсию? Это пожизненное служение. Левий, вероятнее всего, стал новым магнусом Милосердия, а то и Эсперадором, как мечтал. А оттуда -только на Кладбище Семи Свечей (фигурально выражаясь - вряд ли Агарис остался духовным центром эсператизма  ). А Бонифация Рокэ вроде бы прочил в кардиналы Талигойские.  Так что он может совмещать счастливую супружескую жизнь с государственной службой (кардинал Талига - прежде всего государственный чиновник, подотчётный королю как главе церкви) подрихтовала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Замечательно подрихтовано!  Бонифаций особенно каноничен!  А как поживает Её светлость герцогиня Марианна? Только не говорите, что Робер не женился на баронессе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Nicael
|
И к тому же маркиз Гаэтано все-таки был взрослым и у него были ужасные отношения с матерью, которая буквально загнобила всю семью своим религиозным фанатизмом. Так что мне тоже кажется немного странным такое практически сыновнее отношение росенят к любовнице отца. Хотя Анита - безусловно прелесть.  Да не столько сыновние, сколько дружеские, приятельские, - уютный славный дом, где можно перекусить, и попроказничать, и спрятаться - росиную грозу переждать, и разговаривать свободно, не напуская на себя светскость и приддовщину...  Ну.. не знаю. Я-то прекрасно понимаю, что "дети все понимают", и в частности то, что папа с дорой Анитой раз уж удалились вместе в спальню, то не в карты под одеялом играть, поэтому и несколько смутилась. Я-то сначала думала, что любовная связь Аниты с Росенькой с годами плавно сошла на нет, осталась дружба. Но если нет... дети (надеюсь) любят маму и при этом обожают тетку, с которой папа изменяет маме?.. Опять же надеюсь, что приводимые выше примеры, когда с родной матерью отношения скверные, а "мачеха" ее заменила - это не тот случай. Я уже говорила, что мне чуть-чуть подрихтовывает картинку, что Алва все-таки немного шады, и мысль о многоженстве для них не нравственно и культурно неприемлема. Ну нечто вроде "у дедушки (или кто там он) Тергэллаха четыре жены (или сколько там), а у папы две - и это нормально" Так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
aiv
|
Да, примерно так - А чем наш папа хуже кузена Тэргеллаха? у того целый гарем! Да и при дворе, к примеру, того же , насколько помню, Луи-солнца считалось смешным мещанством любить собственную жену:) А Росята при дворе крутятся и под ногами у взрослых путаются, и с гвардейцами болтают... И знаю всё, что лучше узнавать за десять лет до, чем через десять минут после:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |