Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 15:09:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II  (прочитано 25208 раз)
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
Re: "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« Ответить #180 было: 15 мая 2012 года, 20:21:02 »

есть еще кардинал Пьетро – но этого, по правде говоря, можно и не считать, мягок чересчур… 
   В замешательстве И как это понимать? То ли в Талиге поменялась государственная религия (примирение церквей ещё не значит, что олларианство уступило свои позиции Язык), то ли милосердный Пьетро поменял веру. И то и другое представляется мне равно невозможным. Если же Пьетро представляет в Талиге эсператистскую церковь, исполняя функции земного нунция или легата - то не слишком ли стремительна карьера? И двадцати лет не прошло с начала Круга Ветра. Епископом Пьетро мог бы стать, но кардиналом?  В замешательстве ИМХО, это уже чересчур. Епископ может быть легатом - посланцем Папы (Эсперадора) с особой миссией, как мы видели на примере святого Оноре, но нунцием, то есть постоянным дипломатическим представителем Эсперадора и конклава в иностранном гос-ве, приравниваемым по рангу к послу, может быть по меньшей мере архиепископ, а ещё лучше - кардинал.

И что стряслось с Бонифацием?  Хех И Левием?   

Да... вот что бывает, когда работаешь "с колес" и садишься писать после 12-часовой работы... Ну, Бонифаций с Левием, думаю, что на пенсии оба, наслаждаются один - своей Матильдой, другой - своей Альбиной, уж не знаю, которой (второй ли, третьей ли) в династии:) и своим шадди...
А больше просто ни одного приличного духовного лица не припомнила:)
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 15 мая 2012 года, 20:38:48 »

А разве духовенство уходит на пенсию? Это пожизненное служение. Левий, вероятнее всего, стал новым магнусом Милосердия, а то и Эсперадором, как мечтал. А оттуда -только на Кладбище Семи Свечей (фигурально выражаясь - вряд ли Агарис остался духовным центром эсператизма Кривая усмешка). А Бонифация Рокэ вроде бы прочил в кардиналы Талигойские.  Подмигивание Так что он может совмещать счастливую супружескую жизнь с государственной службой (кардинал Талига - прежде всего государственный чиновник, подотчётный королю как главе церкви)   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #182 было: 15 мая 2012 года, 22:12:59 »

А Росенята умнички и все понимают:), и при дворе бывали, у всех путались под ногами, и с герцогиней Эпинэ наверняка болтали, и папину библиотеку давно изучили втихаря, и не только папину:). детки - они вообще гораздо умнее, чем взрослым удобно думать:). Да в Кэртиане (а тем более в жарком Кэналлоа:)) с этим было гораздо проще ( если за ориентир брать сообтветствующую эпоху на Замле) - хоть того же Арьеса почитать Смех
Или ХА - Рафаэль Кэрна   вполне дружески относился к любовнице своего папочки.

Насколько помню, у маркиза Гаэтано, то есть Рафаэля Кэрна, детей не было. Зато он был очень дружен с графиней Ренатой, возлюбленной герцога Энрике.  Подмигивание А вот его младший брат Антонио был на стороне матушки и недолюбливал Рено. 
Исправила.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 16 мая 2012 года, 07:43:25 »

А разве духовенство уходит на пенсию? Это пожизненное служение. Левий, вероятнее всего, стал новым магнусом Милосердия, а то и Эсперадором, как мечтал. А оттуда -только на Кладбище Семи Свечей (фигурально выражаясь - вряд ли Агарис остался духовным центром эсператизма Кривая усмешка). А Бонифация Рокэ вроде бы прочил в кардиналы Талигойские.  Подмигивание Так что он может совмещать счастливую супружескую жизнь с государственной службой (кардинал Талига - прежде всего государственный чиновник, подотчётный королю как главе церкви)   
подрихтовала Подмигивание
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 16 мая 2012 года, 20:39:13 »

Замечательно подрихтовано! Улыбка Бонифаций особенно каноничен! Подмигивание А как поживает Её светлость герцогиня Марианна? Только не говорите, что Робер не женился на баронессе!
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 17 мая 2012 года, 09:29:10 »

И к тому же маркиз Гаэтано все-таки был взрослым и у него были ужасные отношения с матерью, которая буквально загнобила всю семью своим религиозным фанатизмом. Так что мне тоже кажется немного странным такое практически сыновнее отношение росенят к любовнице отца. Хотя Анита - безусловно прелесть. Подмигивание

Да не столько сыновние, сколько дружеские, приятельские, - уютный славный дом, где можно перекусить, и попроказничать, и спрятаться - росиную грозу переждать, и разговаривать свободно, не напуская на себя светскость и приддовщину...Улыбка
Ну.. не знаю. Я-то прекрасно понимаю, что "дети все понимают", и в частности то, что папа с дорой Анитой раз уж  удалились вместе в спальню, то не в карты под одеялом играть, поэтому и несколько смутилась. Я-то сначала думала, что любовная связь Аниты с Росенькой с годами плавно сошла на нет, осталась дружба. Но если нет... дети (надеюсь) любят маму и при этом обожают тетку, с которой папа изменяет маме?.. Опять же надеюсь, что приводимые выше примеры, когда с родной матерью отношения скверные, а "мачеха" ее заменила - это не тот случай.  Глазки вверх   
Я уже говорила, что мне чуть-чуть подрихтовывает картинку, что Алва все-таки немного шады, и мысль о многоженстве для них не нравственно и культурно неприемлема. Ну нечто вроде "у дедушки (или кто там он) Тергэллаха четыре жены (или сколько там), а у папы две - и это нормально" Так?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 17 мая 2012 года, 16:26:44 »

Да, примерно так - А чем наш папа хуже кузена Тэргеллаха? у того целый гарем! Да и при дворе, к примеру, того же , насколько помню, Луи-солнца считалось смешным мещанством любить собственную жену:) А Росята при дворе крутятся и под ногами у взрослых путаются, и с гвардейцами болтают... И знаю всё, что лучше узнавать за десять лет до, чем через десять минут после:)
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 18 мая 2012 года, 14:06:37 »

Тема продолжается здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15730.new#new
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: