|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II (прочитано 25822 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
aiv
|
Просквозила мимо – и порхнула в дом. «Хорошо хоть за ухом не почесала!» – усмехнулся Алва и невольно потянулся потрогать место, которого коснулись ее губы. Но, услышав легкие шаги, сразу отдернул руку: еще не хватало властителю Кэналлоа!.. Вынесла молока, большую белую глиняную кружку. Молоко было прохладное, густое и очень вкусное. Алва сидел на крыльце и пил маленькими глоточками, чтобы не простудиться, так велела дорита. Она сидела рядом, на ступеньку ниже, и весело болтала про помидоры и перцы в теплице – вот в этом строении, похожем на армейскую палатку, что их пора подкармливать и опрыскивать, а Роську тоже пора – выкупать, в баньке – это тот маленький домик за душем, и как Росик скоро поправится, настолько, что дорите уже не страшно будет оставлять его одного, и можно будет выбраться домой, в город, и, кстати, привезти Росиньке бритву: брат, когда навещал последний раз, оставил, потому что новую купил, а то Роська, если не побреется, скоро станет похож на Человека Чести, впрочем – нет, не станет, потому что дорита никому не позволит его стричь!.. «Значит, это не дом, – думал Алва. – Это загородная резиденция. А кроме нее есть городская. Значит, дорита не так уж и бедна. Можно не опасаться, что ты окажешься в тягость – скорее уж красотка окажется в тягости… Но что за город она имела в виду? Вряд ли Олларию…». Меж тем хозяйственная дорита, забрав у него пустую кружку, ушла в дом – готовить обед, и по тому, как она подмигнула, уходя, Алва заключил, что его ожидает нечто особенное. Слабость отступила, и герцог, оставшись наконец-то без присмотра – ох уж эти заботливые женщины, дай только волю – запеленают, засунут в люльку и рот заткнут бутылочкой, и не надейся, что – с вином! – решил провести рекогносцировку. Да и, кхм, зов природы уже явно ощущался, и надо же было показать несусветной дорите, что он, Рокэ Алва – главнокомандующий! Выпрямившись во весь рост на верхней ступеньке, Ворон обозрел театр военных действий, мысленно нанес местность на карту и наметил кратчайший маршрут до аккуратной деревянной некрашеной будочки, назначение коей ясно было как «эномбредастрапе». Он шел, уверяя себя, что не шатается, не шатается – но на полпути мир опять закачался. И дорита, оказывается, смотрела на него с крыльца! Пришлось сесть на траву возле бака с водой и по мере возможности изобразить беззаботное наслаждение ароматом темно-красных, с завитыми лепестками лилий – которые вовсе ничем не пахли! – Росио! Похоже, тебе рановато было вставать! – подбежала, раскрасневшаяся от жара плиты, в заляпанном фартуке, обняла теплыми влажными руками, коснулась осторожно губами лба. – Как ты? – В полном порядке, дорита Анна. – Росио! – нахмурилась, уперла руки в бока. – Если вот это называется быть в порядке, тогда я – призрак Катарины Оллар! Беда просто с вами, с мужиками. «Ладно, – подмигнула она, – судя по всему, Повелитель ветра собирался навестить подвластную ему стихию? Так давай отведу – делов-то…» Рокэ отвечать не стал, даже не кивнул, гадая, откуда бы этой мещаночке – а девица, по всему судя, таковой и была, перенять придворную манеру выражаться? Надо же, навестить подвластную стихию… И когда это Катарина успела стать призраком? Чем дальше в Фельп, тем пестрее киркореллы… – Росик, – присела рядом, по плечу погладила, заглянула в глаза, – ты что, обиделся, Росио? Дело-то яйца выеденного не стоит… – Разумеется, – его злила собственная беспомощность, но чудо с хвостиком скорее забавляло, интересно было, что она еще придумает, чтобы ублажить и не упустить из виду своего Росиночку? – Просто хотелось бы уточнить: в ваши планы входит только сопровождение моей персоны до места назначения, или, дополнительно, так сказать, наблюдение за процессом? Она вздохнула, совсем как нянька Мария, когда узнавала об очередной проказе обожаемого соберанито, и как тогда в душе, посмотрела на него, будто на маленького. – Так, Росик, значит, слушай сюда: если ты в кабинете задумчивости вот так же отрубишься и пикирнешь клювом вперед в очко, я тебя оттуда не выволоку – ТТХ не позволят, а лебедки у меня тут не водится. Зато в сортире сбоку осиное гнездо, схватишься по незнанию – мало не будет. – Ничего не скажешь, довод серьезный, – кивнул Ворон. – Что ж, если вы согласны осквернить ваш невинный взор – разумеется, во имя милосердия! – то я… – Умора с тобой, Роська! – неожиданно прыснула она. – Ты тут, между прочим, чуть не две недели валялся в отключке и горячке, и я тебя умывала, обтирала, к ведру за печку таскала, и на оное же усаживала… – Вы – меня?!.. – Каррьяра! – Да, Росинька, – кивнула она, серьезно, и безо всякого торжества и злорадства. – Я – тебя. А потом тряпочкой приводила в порядок твою Росиную задницу. Так что ничего нового ты мне не покажешь, и не заморачивайся даже. Росио молча сидел, переводя взгляд с желтых лилий на розовые, будто деревянный кот в детских ходиках. Наконец тихо проговорил: – Дорита… Клянусь закатными тварями, я еще нигде в Кэртиане… – Это не Кэртиана, – улыбнулась Анна. – Это Земля. А вот теперь идем, куда направлялись. Ну, цепляйся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Anita
|
Щас у Пм шок будет... и это - по-нашему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Ага, причем уже не знаю культурный или самый обычный  Огромное вам спасибо, но хочется еще и побольше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
И наиболее шокирующей новостью были "две недели"... А нам тоже две недели ждать? У...у, жестокая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
Ах, ругайте её, ругайте! Это ж надо ж... Две недели! И всё ещё шатается? Впрочем, что шатается - ерунда. Главное - падает! Может, ему для начала вспомнить, что он там, в дыре, делал? По какой, так сказать, причине его так болтает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия всем барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится  или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 18:08:11 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Anita
|
Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия все барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится  или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной. Кстати, да!!!! Больной мужчина - не приведи Господи!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Не согласна! Смотря какой мужчина и чем больной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия всем барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится  или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной. ага, а то как в том стишке у Барто про юных санитарок: и увидев крови каплю, разревелся Красный крест... А уж про существование росиной задницы вообще напрочь забыто:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Sveta
|
Протест! К заднице прилагается голова... в комплекте! Не сметь расчленять маршала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Мужчины в подавляющем своём большинстве переносят болезни значительно хуже, чем женщины - этот факт не я перваЯ заметила. А уж про то, что болевой порог у них в среднем куда как ниже, я и не говорю. Протест! К заднице прилагается голова... в комплекте! Не сметь расчленять маршала!
Да, но я так понимаю, что последние две недели в рабочем состоянии было только первое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вот только большой вопрос степени работоспособности этой второй после двухнедельной горячки  нет, это я не к тому, что не надо было помогать, это я именно к Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия всем барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится  или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули... А Вы там про какие-то царапины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |