Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 09:52:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II  (прочитано 25822 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
"Росик" - стоит продолжать?:) - II
« было: 14 февраля 2012 года, 11:04:10 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
Re: "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« Ответить #1 было: 14 февраля 2012 года, 21:54:54 »

Просквозила мимо – и порхнула в дом. «Хорошо хоть за ухом не почесала!» – усмехнулся Алва и невольно потянулся потрогать место, которого коснулись ее губы. Но, услышав легкие шаги, сразу отдернул руку: еще не хватало властителю Кэналлоа!.. Вынесла молока, большую белую глиняную кружку. Молоко было прохладное, густое и очень вкусное. Алва сидел на крыльце и пил маленькими глоточками, чтобы не простудиться, так велела дорита. Она сидела рядом, на ступеньку ниже, и весело болтала про помидоры и перцы в теплице – вот в этом строении, похожем на армейскую палатку, что их пора подкармливать и опрыскивать, а Роську тоже пора – выкупать, в баньке – это тот маленький домик за душем, и как Росик скоро поправится, настолько, что дорите уже не страшно будет оставлять его одного, и можно будет выбраться домой, в город, и, кстати, привезти Росиньке бритву: брат, когда навещал последний раз, оставил, потому что новую купил, а то Роська, если не побреется, скоро станет похож на Человека Чести, впрочем – нет, не станет, потому что дорита никому не позволит его стричь!..
«Значит, это не дом, – думал Алва. – Это загородная резиденция. А кроме нее есть городская. Значит, дорита не так уж и бедна. Можно не опасаться, что ты окажешься в тягость – скорее уж красотка окажется в тягости… Но что за город она имела в виду? Вряд ли Олларию…».
Меж тем хозяйственная дорита, забрав у него пустую кружку, ушла в дом – готовить обед, и по тому, как она подмигнула, уходя, Алва заключил, что его ожидает нечто особенное. Слабость отступила, и герцог, оставшись наконец-то без присмотра – ох уж эти заботливые женщины, дай только волю – запеленают, засунут в люльку и рот заткнут бутылочкой, и не надейся, что – с вином! –  решил провести рекогносцировку. Да и, кхм,  зов природы уже явно ощущался, и надо же было показать несусветной дорите, что он, Рокэ Алва – главнокомандующий!
Выпрямившись во весь рост на верхней ступеньке, Ворон обозрел театр военных действий, мысленно нанес местность на карту и наметил кратчайший маршрут до аккуратной деревянной некрашеной будочки, назначение коей ясно было как «эномбредастрапе».
Он шел, уверяя себя, что не шатается, не шатается – но на полпути мир опять закачался. И дорита, оказывается, смотрела на него с крыльца! Пришлось сесть на траву возле бака с водой и по мере возможности изобразить беззаботное наслаждение ароматом темно-красных, с завитыми лепестками лилий – которые вовсе ничем не пахли!
– Росио! Похоже, тебе рановато было вставать! – подбежала, раскрасневшаяся от жара плиты, в заляпанном фартуке, обняла теплыми влажными руками, коснулась осторожно губами лба. – Как ты?
– В полном порядке, дорита Анна.
– Росио! – нахмурилась, уперла руки в бока. – Если вот это называется быть в порядке, тогда я – призрак Катарины Оллар! Беда просто с вами, с мужиками.
«Ладно, – подмигнула она, – судя по всему, Повелитель ветра собирался навестить подвластную ему стихию? Так давай отведу – делов-то…»
Рокэ отвечать не стал, даже не кивнул, гадая, откуда бы этой мещаночке – а девица, по всему судя, таковой и была, перенять придворную манеру выражаться? Надо же, навестить подвластную стихию… И когда это Катарина успела стать призраком? Чем дальше в Фельп, тем пестрее киркореллы…
– Росик, – присела рядом, по плечу погладила, заглянула в глаза, – ты что, обиделся, Росио? Дело-то яйца выеденного не стоит…
– Разумеется, – его злила собственная беспомощность, но чудо с хвостиком скорее забавляло, интересно было, что она еще придумает, чтобы ублажить и не упустить из виду своего Росиночку? – Просто хотелось бы уточнить:  в ваши планы входит только сопровождение моей персоны до места назначения, или, дополнительно, так сказать, наблюдение за процессом?
Она вздохнула, совсем как нянька Мария, когда узнавала об очередной проказе обожаемого соберанито, и как тогда в душе, посмотрела на него, будто на маленького.
– Так, Росик, значит, слушай сюда: если ты в кабинете задумчивости вот так же отрубишься и пикирнешь клювом вперед в очко, я тебя оттуда не выволоку – ТТХ не позволят, а лебедки у меня тут не водится. Зато в сортире сбоку осиное гнездо, схватишься по незнанию – мало не будет.
– Ничего не скажешь, довод серьезный, – кивнул Ворон. – Что ж, если вы согласны осквернить ваш невинный взор – разумеется, во имя милосердия! – то я…
– Умора с тобой, Роська! – неожиданно прыснула она. – Ты тут, между прочим, чуть не две недели валялся в отключке и горячке, и я тебя умывала, обтирала, к ведру за печку таскала, и на оное же усаживала…
– Вы – меня?!.. – Каррьяра!
– Да, Росинька, – кивнула она, серьезно, и безо всякого торжества и злорадства. – Я – тебя. А потом тряпочкой приводила в порядок твою Росиную задницу. Так что ничего нового ты мне не покажешь, и не заморачивайся даже.
Росио молча сидел, переводя взгляд с желтых лилий на розовые, будто деревянный кот в детских ходиках. Наконец тихо проговорил:
– Дорита… Клянусь закатными тварями, я еще нигде в Кэртиане…
– Это не Кэртиана, – улыбнулась Анна. – Это Земля. А вот теперь идем, куда направлялись. Ну, цепляйся!

Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 февраля 2012 года, 22:04:29 »

Щас у Пм шок будет...   и это - по-нашему!
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 февраля 2012 года, 03:52:45 »

Ага, причем уже не знаю культурный или самый обычный Смех Огромное вам спасибо, но хочется еще и побольше Улыбка
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 февраля 2012 года, 12:02:51 »

И наиболее шокирующей новостью были "две недели"...
А нам тоже две недели ждать? У...у, жестокая... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 16 февраля 2012 года, 13:20:54 »

Ах, ругайте её, ругайте! Это ж надо ж... Две недели! И всё ещё шатается? Впрочем, что шатается - ерунда. Главное - падает! Может, ему для начала вспомнить, что он там, в дыре, делал?  По какой, так сказать, причине его так болтает?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 16 февраля 2012 года, 18:01:04 »

Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия всем барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится Смех или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной.
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 18:08:11 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 февраля 2012 года, 18:03:48 »

Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия все барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится Смех или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной.
   Кстати, да!!!!  Больной мужчина - не приведи Господи!!!!!
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 17 февраля 2012 года, 06:21:46 »

Не согласна! Смотря какой мужчина и чем больной...
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 17 февраля 2012 года, 08:18:41 »

Эрэа aiv, Ваш фик следует давать читать в качестве наглядного пособия всем барышням, мечтающим подобрать раненого героя. Авось, желающих поубавится Смех или хотя бы описаний трогательного обмывания мелких царапин на мускулистом плече предмета страсти нежной.
ага, а то как в том стишке у Барто про юных санитарок: и увидев крови каплю, разревелся Красный крест... А уж про существование росиной задницы вообще напрочь забыто:))
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 17 февраля 2012 года, 08:34:07 »

Протест! К заднице прилагается голова... в комплекте! Не сметь расчленять маршала!
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 17 февраля 2012 года, 08:50:22 »

Мужчины в подавляющем своём большинстве переносят болезни значительно хуже, чем женщины - этот факт не я перваЯ заметила. А уж про то, что болевой порог у них в среднем куда как ниже, я и не говорю.

Протест! К заднице прилагается голова... в комплекте! Не сметь расчленять маршала!
Да, но я так понимаю, что последние две недели в рабочем состоянии было только первое Подмигивание
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 февраля 2012 года, 10:30:01 »

Да, но я так понимаю, что последние две недели в рабочем состоянии было только первое Подмигивание
Что не является-таки доказательством неважности второй...  Смех Смех Смех Смех Радость Радость Радость
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 17 февраля 2012 года, 11:40:16 »

Что не является-таки доказательством неважности второй...  Смех Смех Смех Смех Радость Радость Радость
Вот только большой вопрос степени работоспособности этой второй после двухнедельной горячки Подмигивание   нет, это я не к тому, что не надо было помогать, это я именно к
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 17 февраля 2012 года, 11:50:47 »

Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули...  А Вы там про какие-то царапины...
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: