|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II (прочитано 25838 раз)
|
|
Anita
|
Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули... А Вы там про какие-то царапины...
Не мы! Это к юным романтичным особам! Мы хорошо понимаем, как оно бывает... а вот особы как раз дальше царапин в своём воображении не идут...  вот им почитать было бы пользительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
ну это... да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Эйлин
|
Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули... А Вы там про какие-то царапины...
Не мы! Это к юным романтичным особам! Мы хорошо понимаем, как оно бывает... а вот особы как раз дальше царапин в своём воображении не идут...  вот им почитать было бы пользительно  Да романтичным особам чрезвычайно полезно(надо некоторым подсунуть), а то у них в головке юной царапину йодом промокнул и сразу поцелуи, любовь и прочие приятности. А попробуйте две недели поухаживайте за бесчувственным человеком! Спасибо Вам эреа aiv за реалистичность и за самоотверженную дориту!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Да, спасибо! Но напоминаем Вам о долге: писать продолжение... Писать, писать и ещё раз - писать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vassa
|
Эрэа aiv, какое потрясающее продолжение! в обеих темах Наконец-то - момент истины! и таки да, шок обеспечен))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Леди Искра
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как там Росичек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
попробую завтра накатать кусочек. Просто у меня две работы и в полном чине роман (в литературном, натюральман, смысле слова), который я уже несколько лет мучаю.  Так что не стреляйте в гитараста, играем. то бишь, пишем как умеем:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Anita
|
попробую завтра накатать кусочек. Просто у меня две работы и в полном чине роман (в литературном, натюральман, смысле слова), который я уже несколько лет мучаю.  Так что не стреляйте в гитараста, играем. то бишь, пишем как умеем:) *очень-очень торжественно* От всей души желаем вам дальнейших творческих успехов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Шли дни, тихие, беззаботные, похожие друг на друга, как бусины в Сильвестровых четках: проснуться – не когда нужно, ни свет ни заря, а когда самому захотелось; встать с постели не потому что куча дел ждет в кабинете – а просто оттого, что надоело нежиться и потягиваться под пушистым пледом, и тело просит движения; выйти на крыльцо, оглядеться, послушать, как ветерок в листьях мурлыкает и тоненько попискивают крохотные серо-белые птички, семеня по дорожке и часто потряхивая длинными изящными хвостиками, дорита говорит, их так и зовут, трясогузки, – каррьяра, до чего же хорошо! Надвинуть сандалии, сойти с крыльца и потихоньку направиться к железному сараю, где, прицепленный на столбике ограды висит простецкий жестяной умывальник, и долго фыркать, плескаться, потом – бриться, пристроив на крышку рукомойника маленькое зеркальце… Пить с доритой шадди, заедая белым хлебом с маслом и сыром, и чтобы она гладила тихонько его руку, и тихо говорила, протягивая руку за шаддиваркой: «Хочешь еще, Росинька?» Потом, пока не наступила жара, поливать все, чему надлежит быть политым, помогать Анне таскать воду, оплескивая ноги из маленького белого ведра – «Господи, Роська, ты опять угваздался!», и отмываться вдвоем в «душике», тереть друг другу спину, она – в своих оранжевых тряпочках, называется «бикини», он – безо всего вообще: все равно ничего нового дорита не увидит! А когда небесный костер разгорится вовсю – делать сьесту, растянувшись на стареньком сером одеяле, расстеленном возле огуречной грядки, прикрыв лица шляпами, лежать, держась за руки, долго-долго… Пока не придет время обедать… А потом - ужинать, и отходить ко сну, перед тем посидев у костра – огню здесь специально отведено место, крышка от старой бочки огорожена кирпичами, и пляшет пламя – теплое, не Закатное, и дорита склоняет голову Рокэ на плечо, и смешно фыркает, когда ветер бросает клуб дыма в ее сторону, и вытягивает руку в сторону, сложив из тонких пальчиков очаровательную фигу: «Куда фига, туда дым!». Обнимать ее за плечи, осторожно прижимать к себе… А наутро просыпаться рядом с ней, нет, ничего такого, это – как с сестрой, или скорее – с товарищем по палатке где-нибудь в Варасте или Торке… Это было похоже на Рассветный сад. Если бы не… Во-первых, судя по тому, что отвечала дорита на его вопросы, мир, куда он попал, вовсе не нуждался в нем – здесь по большому счету не нужны были ни наездники, ни фехтовальщики, ни даже полководцы (этих вполне хватало). И Рокэ тут, если бы захотел сам зарабатывать на жизнь, мог бы стать в лучшем случае чьим-нибудь телохранителем. А во-вторых, странное ощущение тонкого стекла между ним и миром так и не исчезло. В первый день Рокэ объяснил его усталостью и начинавшейся лихорадкой – но сейчас-то лихорадки не было! И вот что еще не давало ему покоя: как-то к дорите заглянула на огонек соседка – маленькая кругленькая старушка, одетая, как герцогу показалось, совершенно не по возрасту – в кофточке непонятного цвета и того же фасона, что и у дориты, и длинных узких штанах, выгоревших и растянутых, с пузырями на коленях. Войдя в калитку, она крикнула дорите «Привет!» – а Рокэ, стоявшего на дорожке, на самом что ни есть видном месте, будто и не заметила. Бодро протопала по дорожке к дому – и непременно налетела бы на маршала, если бы он не успел отступить в последний момент. А ведь слепой пожилая дама не была, судя по ее взгляду и уверенным движениям! Значит – не видела именно его, Рокэ? Как не видел его два дня спустя мужчина средних лет, в клетчатой рубашке, которого дорита позвала чинить заискрившую розетку. Что за кошатина? Да то, объяснила дорита, что старуха и электрик – настоящие, как и сама Анна, а вот Росио – литературный герой. Его выдумали. Здесь, на Земле. И всю Кэртиану – тоже, вместе со всеми ее горами, морями, реками и жителями. Написали про них книгу. Но ведь не все ее читали, а кто читал – не все поверили, потому что в этом мире такие книги называются фэнтези, то есть как детские сказки, только для взрослых, и считается постыдным ребячеством воспринимать эти истории всерьез. Потому серьезные люди и не видят Рокэ. - А вы, как же вы, дорита? - А я вижу. Для меня ты – настоящий, Росик. Я в тебя верю. Я тебя люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
немного грустно... щас Росинька начнёт понимать, что пора как-то возвращаться... да? нет, не говорите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Очень трогательно, лирично...  и предыдущий кусочек, и этот. Но Рокэ будет как обухом по голове узнать, что он всего лишь литературный персонаж. Его выдумали. Здесь, на Земле. И всю Кэртиану – тоже, вместе со всеми ее горами, морями, реками и жителями. Написали про них книгу. Но ведь не все ее читали, а кто читал – не все поверили, потому что в этом мире такие книги называются фэнтези, то есть как детские сказки, только для взрослых, и считается постыдным ребячеством воспринимать эти истории всерьез. Квальдэто цера! Разве он заслуживает такого? - А я вижу. Для меня ты – настоящий, Росик. Я в тебя верю. Я тебя люблю.  Мы верим в тебя, Росио!  Ты самый-самый настоящий!  Загляни на ЗФ - узнаешь, КАК тебя любят (особенно прекрасные эрэа  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вообще-то, тут столько народу его видели воочию, что впору усомнится в реальности настоящего мира 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Nicael
|
Грустно-то как. И страшно.Если он не совсем здесь, получается, что он частично немного и там...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А если бы к Анне зашел кто-нибудь из читавших ОЭ - они бы Алву увидели? По идее, вроде бы должны... Или это зависит от дополнительных факторов - понравился ли им Алва в книгах и поверили ли они в возможность существования такого человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |