Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:32:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II  (прочитано 25838 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« Ответить #15 было: 17 февраля 2012 года, 12:06:30 »

Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули...  А Вы там про какие-то царапины...
Не мы! Это к юным романтичным особам! Мы хорошо понимаем, как оно бывает...   а вот особы как раз дальше царапин в своём воображении не идут... Подмигивание Подмигивание   вот им почитать было бы пользительно Улыбка
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 февраля 2012 года, 13:06:45 »

ну это... да.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 февраля 2012 года, 16:39:44 »

Ах, какие страсти! Да мы за нашим ПМ-ом... В дыру бы прыгнули...  А Вы там про какие-то царапины...
Не мы! Это к юным романтичным особам! Мы хорошо понимаем, как оно бывает...   а вот особы как раз дальше царапин в своём воображении не идут... Подмигивание Подмигивание   вот им почитать было бы пользительно Улыбка
Да романтичным особам чрезвычайно полезно(надо некоторым подсунуть), а то у них в головке юной царапину йодом промокнул и сразу поцелуи, любовь и прочие приятности. А попробуйте две недели поухаживайте за бесчувственным человеком!
    Спасибо Вам эреа aiv за реалистичность и за самоотверженную дориту!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 18 февраля 2012 года, 07:46:32 »

Да, спасибо! Но напоминаем Вам о долге: писать продолжение... Писать, писать и ещё раз - писать...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 18 февраля 2012 года, 19:00:29 »

Эрэа aiv, какое потрясающее продолжение! в обеих темах Наконец-то - момент истины! и таки да, шок обеспечен))
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Леди Искра
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 18 февраля 2012 года, 20:30:17 »

Как там Росичек?
Авторизирован
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 18 февраля 2012 года, 20:38:54 »

попробую завтра накатать кусочек. Просто у меня две работы и в полном чине роман (в литературном, натюральман, смысле слова), который я уже несколько лет мучаю.Улыбка Так что не стреляйте в гитараста, играем. то бишь, пишем как умеем:)
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 февраля 2012 года, 21:12:39 »

попробую завтра накатать кусочек. Просто у меня две работы и в полном чине роман (в литературном, натюральман, смысле слова), который я уже несколько лет мучаю.Улыбка Так что не стреляйте в гитараста, играем. то бишь, пишем как умеем:)
*очень-очень торжественно* От всей души желаем вам дальнейших творческих успехов! Улыбка
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 20 февраля 2012 года, 16:57:03 »

А пока кое-что мое лежит вот туточки:)

http://www.stihi.ru/avtor/annaivanova
http://www.proza.ru/avtor/annaivanova
и вот тут (под тэгом "тамплики"Улыбка)http://anna68.livejournal.com/
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 февраля 2012 года, 20:06:27 »

Шли дни, тихие, беззаботные, похожие друг на друга, как бусины в Сильвестровых четках: проснуться – не когда нужно, ни свет ни заря, а когда самому захотелось; встать с постели не потому что куча дел ждет в кабинете – а просто оттого, что надоело нежиться и потягиваться под пушистым пледом, и тело просит движения; выйти на крыльцо, оглядеться, послушать, как ветерок в листьях мурлыкает и тоненько попискивают крохотные серо-белые птички, семеня по дорожке и часто потряхивая длинными изящными хвостиками, дорита говорит, их так и зовут, трясогузки,  – каррьяра, до чего же хорошо! Надвинуть сандалии, сойти с крыльца и потихоньку направиться к железному сараю, где, прицепленный на столбике ограды висит простецкий жестяной умывальник, и долго фыркать, плескаться, потом – бриться, пристроив на крышку рукомойника маленькое зеркальце… Пить с доритой шадди, заедая белым хлебом с маслом и сыром, и чтобы она гладила тихонько его руку, и тихо говорила, протягивая руку за шаддиваркой: «Хочешь еще, Росинька?» Потом, пока не наступила жара, поливать все, чему надлежит быть политым, помогать Анне таскать воду, оплескивая ноги из маленького белого ведра – «Господи, Роська, ты опять угваздался!», и отмываться вдвоем в «душике», тереть друг другу спину, она – в своих оранжевых тряпочках, называется «бикини», он – безо всего вообще: все равно ничего нового дорита не увидит! А когда небесный костер разгорится вовсю – делать сьесту, растянувшись на стареньком сером одеяле, расстеленном возле огуречной грядки, прикрыв лица шляпами, лежать, держась за руки, долго-долго… Пока не придет время обедать… А потом -  ужинать, и отходить ко сну, перед тем посидев у костра – огню здесь специально отведено место, крышка от старой бочки огорожена кирпичами, и пляшет пламя – теплое, не Закатное, и дорита склоняет голову Рокэ на плечо, и смешно фыркает, когда ветер бросает клуб дыма в ее сторону, и вытягивает руку в сторону, сложив из тонких пальчиков очаровательную фигу: «Куда фига, туда дым!». Обнимать ее за плечи, осторожно прижимать к себе… А наутро просыпаться рядом с ней, нет, ничего такого, это – как с сестрой, или скорее – с товарищем по палатке где-нибудь в Варасте или Торке…
Это было похоже на Рассветный сад. Если бы не…
Во-первых, судя по тому, что отвечала дорита на его вопросы, мир, куда он попал, вовсе не нуждался в нем – здесь по большому счету не нужны были ни наездники, ни фехтовальщики, ни даже полководцы (этих вполне хватало). И Рокэ тут, если бы захотел сам зарабатывать на жизнь, мог бы стать в лучшем случае чьим-нибудь телохранителем. А во-вторых, странное ощущение тонкого стекла между ним и миром так и не исчезло. В первый день Рокэ объяснил его усталостью и начинавшейся лихорадкой – но сейчас-то лихорадки не было! И вот что еще не давало ему покоя: как-то к дорите заглянула на огонек соседка – маленькая кругленькая старушка, одетая, как герцогу показалось, совершенно не по возрасту – в кофточке непонятного цвета и того же фасона, что и у дориты, и длинных узких штанах, выгоревших и растянутых, с пузырями на коленях. Войдя в калитку, она крикнула дорите «Привет!» – а Рокэ, стоявшего на дорожке, на самом что ни есть видном месте, будто и не заметила. Бодро протопала по дорожке к дому – и непременно налетела бы на маршала, если бы он не успел отступить в последний момент. А ведь слепой пожилая дама не была, судя по ее взгляду и уверенным движениям! Значит – не видела именно его, Рокэ? Как не видел его два дня спустя мужчина средних лет, в клетчатой рубашке, которого дорита позвала чинить заискрившую розетку. Что за кошатина?
Да то, объяснила дорита, что старуха и электрик – настоящие, как и сама Анна, а вот Росио – литературный герой. Его выдумали. Здесь, на Земле. И всю Кэртиану – тоже, вместе со всеми ее горами, морями, реками и жителями. Написали про них книгу. Но ведь не все ее читали, а кто читал – не все поверили, потому что в этом мире такие книги называются фэнтези, то есть как детские сказки, только для взрослых, и считается постыдным ребячеством воспринимать эти истории всерьез. Потому серьезные люди и не видят Рокэ.
- А вы, как же вы, дорита?
- А я вижу. Для меня ты – настоящий, Росик. Я в тебя верю. Я тебя люблю.

Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 20 февраля 2012 года, 20:53:56 »

немного грустно...   щас Росинька начнёт понимать, что пора как-то возвращаться...   да?  нет, не говорите Подмигивание
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 февраля 2012 года, 21:17:20 »

Очень трогательно, лирично...  Улыбка и предыдущий кусочек, и этот. Но Рокэ будет как обухом по голове узнать, что он всего лишь литературный персонаж. В шоке  Его выдумали. Здесь, на Земле. И всю Кэртиану – тоже, вместе со всеми ее горами, морями, реками и жителями. Написали про них книгу. Но ведь не все ее читали, а кто читал – не все поверили, потому что в этом мире такие книги называются фэнтези, то есть как детские сказки, только для взрослых, и считается постыдным ребячеством воспринимать эти истории всерьез.  Квальдэто цера! Разве он заслуживает такого? Злость

- А я вижу. Для меня ты – настоящий, Росик. Я в тебя верю. Я тебя люблю.
   Улыбка Улыбка Улыбка Мы верим в тебя, Росио!  Улыбка Улыбка Улыбка Ты самый-самый настоящий!  Радость Загляни на ЗФ - узнаешь, КАК тебя любят (особенно прекрасные эрэа Поцелуй).
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 20 февраля 2012 года, 21:29:21 »

Вообще-то, тут столько народу его видели воочию, что впору усомнится в реальности настоящего мира Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 20 февраля 2012 года, 23:26:24 »

Грустно-то как. И страшно.Если он не совсем здесь, получается, что он частично немного и там...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 21 февраля 2012 года, 03:12:28 »

А если бы к Анне зашел кто-нибудь из читавших ОЭ - они бы Алву увидели? По идее, вроде бы должны...
Или это зависит от дополнительных факторов - понравился ли им Алва в книгах и поверили ли они в возможность существования такого человека?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: