Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V (прочитано 37924 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Хотите сказать, что глупенький Франциск до этих соображений додуматься был неспособен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
В любом случае, Вешатель вложил Завещание Франциска в завещание Эрнани... И продолжил жить, как будто обоих завещаний не было... А что об этом знали следующие Алва - тайна, покрытая мраком... Иногда Рокэ что-нибудь такое говорит... и кажется, что он всё знает. А потом, как у алтаря премудрой Гарры, снова ка-ак ляпнет что-нибудь .... что совсем наоборот, говорит о том, что он считает себя Борраска до мозга костей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу, "От тоби, небоже, що нам не гоже".
ППКС ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Хотите сказать, что глупенький Франциск до этих соображений додуматься был неспособен?
Почему сразу глупенький? Он полагал, что важнее сильный правитель, Алва - что спокойствие страны. Разные точки зрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, Вешатель вложил Завещание Франциска в завещание Эрнани... И продолжил жить, как будто обоих завещаний не было... А что об этом знали следующие Алва - тайна, покрытая мраком... А одного Алва Вам недостаточно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Почему сразу глупенький? Он полагал, что важнее сильный правитель, Алва - что спокойствие страны. Разные точки зрения... Понимаете... Думаю, что оба - и Франциск Великий, и Рамиро - прекрасно отдавали себе отчет, что при наличии завещания и с учетом личности того, в чью пользу оно составлено, переход власти на спокойствие страны не повлияет. За Олларами еще не стояли традиция и века памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А одного Алва Вам недостаточно? Мне - достаточно... Но тут стреляли... спрашивали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
За Олларами еще не стояли традиция и века памяти.
Зато люди прекрасно помнили о недавней войне, хорошо ассоциируя в своей голове эту войну со сменой династии. Возможно, решили не рисковать... А возможно, Рамиро просто считал, что король из Алв фиговый, а вот самый первый из подданных - значительно лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А возможно, Рамиро просто считал, что король из Алв фиговый, а вот самый первый из подданных - значительно лучше. Или считал, что "ну его на фиг, Ваш Талиг! Кэналоа - лучше!"...  А если серьёзно... Я лично считаю, что оставил корону брату да и всё! И решил, что всегда подставит плечо, если что... Вот если бы Октавий не был братом... Если бы Рамиро погиб по вине Оллара... Если бы да кабы... Не съел - значит, не съел. Значит, есть не хотел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А возможно, Рамиро просто считал, что король из Алв фиговый, а вот самый первый из подданных - значительно лучше. Или считал, что "ну его на фиг, Ваш Талиг! Кэналоа - лучше!"...  А если серьёзно... Я лично считаю, что оставил корону брату да и всё! И решил, что всегда подставит плечо, если что... Вот если бы Октавий не был братом... Если бы Рамиро погиб по вине Оллара... Если бы да кабы... Не съел - значит, не съел. Значит, есть не хотел! И Олларов любил! Что и требовалось доказать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
И Олларов любил! *привычно-ехидно* А точно на трезвую голову? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рамиро? а на какую же еще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Рамиро? а на какую же еще?  Вы хотите сказать, что тот "сухой закон" изначально принадлежал перу Франциска?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Anita
|
Рамиро? а на какую же еще?  Вы хотите сказать, что тот "сухой закон" изначально принадлежал перу Франциска?! Действительно.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Рамиро? а на какую же еще?  Вы хотите сказать, что тот "сухой закон" изначально принадлежал перу Франциска?! Действительно....  Нет, его, вероятно, тоже завещал Эрнани! Вот потому-то "Великая Талигойя" и развалилась - разве там на трезвую голову проживешь?!  А подумайте-ка: разве не лучше было бы Эктора вовремя напоить, прежде чем он вздумал власть узурпировать да стражников с арбалетами по стенам расставлять, Алана опять же напоить, чтобы не бегал с кинжалами... Скольких бед можно было бы избежать! Некоторые личности трезвыми, знаете ли, опаснее, чем пьяными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
 |