Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V (прочитано 37952 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Угу...А на ком у нас женат Ноймаринен? Ой, категорически умоляю Вас, Гюнце! Когда я привожу этот довод, Вы его таки не желаете видеть! А когда я этот довод не привожу, Вы к нему обращаетесь! Однако Вы путаете ход событий, яхонтовый Вы мой! Сначала потомки Манлия не изменили, а потом уже Оллар - не будь дурак - вписал Нормарийена в порядок наследования трона! При чем порядок наследования трона к брачным связям Ноймаринена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Только при том, что Оллары сначала узаконили место Нормарийенов в престолонаследии, а потом уже дочек-сестёр за них начали отдавать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ноймаринены-то у нас взяточники... Согласились брать королевских дочек за своих сыновей лишь в обмен на место в престолонаследии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Ноймаринены-то у нас взяточники... Согласились брать королевских дочек за своих сыновей лишь в обмен на место в престолонаследии...  Не бросайтесь словами. Сначала была оценена верность... А потом, может, лет через... хрен его знает сколько первая принцесса из Олларов снизошла до "волков". В матчасти указаний нет, был ли ещё хоть один случай за 400 лет, когда Нормарийен женился на сестре царствующего монарха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ноймаринены-то у нас взяточники... Согласились брать королевских дочек за своих сыновей лишь в обмен на место в престолонаследии...  Не бросайтесь словами. Сначала была оценена верность... А потом, может, лет через... хрен его знает сколько первая принцесса из Олларов снизошла до "волков". В матчасти указаний нет, был ли ещё хоть один случай за 400 лет, когда Нормарийен женился на сестре царствующего монарха... Так все-таки Ноймаринен женился на Георгии так сказать, от души(это не згначит, "по любви!"), а не по поводу места в престолонаследии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Гюнце! Ну... хватит, может, дурить? Откуда Вы знаете, почему, как и с какой целью женился нынешний регент 20 с лишним лет назад? Нигде не сказано, что Георгия Оллар была отвратительна и на ней можно было жениться только по крутому расчёту... А может, у них всё по любви было? Вы заблудились в лесу предположений. Довольно уже в ступе воду толочь. Про Георгию единственно что сказано, что у неё есть характер, в отличие от братца... И это не доказывает того факта, что она моральный или физический урод. И потом: иногда даже уродов любят... "Она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Понятия не имею, отчего он вообще женился. Тем более, отчего он женился двадцать (на самом деле - больше!) лет назад. И уж тем более, отчего он женился именно на Георгии. Зато я помню, что девичья фамилия его жены - Оллар, на основании чего считаю себя вправе подозревать, что к роду Олларов он относится положительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вот! Приехали... С чего всё началось... так в чём там спор-то был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вспомнила! Это ведь не я начала: Уже интересно - так почему и как он (Ноймаринен) должен любить своего короля из дома Олларов?
(Да, родственные чувства в правящих домах - это святое. Кстати, который он там в очереди на трон?) Угу, любого. Именно поэтому в договоре о присоединении указано, что Ноймаринен имеет право в любой момент отложиться от Талига, и данная Олларам присяга при этом аннулируется? Вот мы и выяснили, что я всё же была права: Но чтобы делать любое умозаключение. оно должно зиждиться на ТРЁХ правильных предпосылках. Чтобы вывод был правильным: Нормарийен - верный вассал дома Олларов Нормарийен - силён, могуч, у него Армии... Нормарийен - родич Олларов и ему явно не понравится принижение царствующего дома. Вывод: Нормариёен быстро объяснит любому сомневающемуся, почему и как он должен любить своего короля из дома Олларов... Любого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Изначально спор был на тему "можно ли на трезвую голову питать к Олларам добрые чувства"? Фок Гюнце удалось определить, что, наверное, единственный, кто на это способен - Ноймаринен. Впрочем, был ли он трезв, когда возжелал жениться, за давностью лет мы уже не установим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
фок Гюнце
|
я Вам и других питающих назову. Алва. От трона отреклись в пользу Олларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А все Алва знают о своих правах на трон? И может тот, который отрекался - точнее отказался, отречение, кмк, это другое - руководствовался отнють не добрыми чувствами к Олларам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А все Алва знают о своих правах на трон? И может тот, который отрекался - точнее отказался, отречение, кмк, это другое - руководствовался отнюдь не добрыми чувствами к Олларам? Полагается, Рамиро хотел напакостить этим пра-а-ативным Олларам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Угу, "От тоби, небоже, що нам не гоже".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Anita
|
Нет, Рамиро не хотел пакостить Талигу. Зачем вновь сотрясать страну сменой династии? Неизвестно, как на это отреагируют и обычные люди, и другие страны... К Оллару уже привыкли, сильный разумный человек рядом с троном мог удержать своего брата, а две смены династии подряд могли привести к ненужным волнениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
 |