Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:44:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX  (прочитано 23500 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX
« Ответить #75 было: 28 февраля 2012 года, 10:49:23 »

Нет, это - тот самый Робер с незапоминающейся фамилией...
Господи! У меня - склероз! Напомните, кому он стрелял в спину! Я-то, грешным делом, думала, Вы на Алву опять нападаете... А Вы сменили тактику... Ну-ну...

Измена своей стране, служба ее врагам, попытка спасти врага от заслуженной расплаты, нерешительность в устранении последствий своих пакостей.
Демагогия! Измена, предположим, была. И служба - тоже. Но такие вещи искупаются предупреждением катастроф, постигающих отечество, что Эпинэ и сделал. А вот как он спасал врага-то? И когда проявлял нерешительность? Гюнце, Вы что, проспали дискуссию по "нерешительному" Эпинэ? Ах, да! Вас же не было! Мы там договорились, что 7 лет сидения в Агарисе Эпинэ и впрямь был ни рыба, ни мясо. А вот с Осеннего Излома по весенний Излом последнего года - то есть, за полгода, он так существенно изменился, что нерешительным его назвать крайне трудно. Так что зря Вы порох тратите...

Но Фердинанд-то вроде бы никого не подставлял и в беде не бросал, нэ?
По-моему, к нему таких претензий, как к той... э-э-э... женщине, предъявить нельзя.
Смотря с какой стороны посмотреть. Вообще-то именно Алву он и подставил, когда подписал приказ ему сложить оружие... И всю остальную страну - тоже. Ладно, маршалы оказались умные, особенно - Первый. Тут же отменил приказ короля и издал свой: никакого оружия не сдавать, стоять насмерть, где стояли... Таким образом все последствия непослушания королю взяв на свои плечи... И всё такое. А теперь представьте, что было бы, если бы Алва... не сумел, не успел или... каким-то другим образом не смог бы довести свою волю до армий... В условиях Кэртианы... А никто бы приказу Ферди точно так же не подчинился... А ведь там же тоже эории, которые давали кровные клятвы... Тот же фок Варзов, хотя бы... И другие: Давенпорт, Ариго и т.д...
Если бы рухнуло Эпинэ, остаток Надора, Придда... Как бы Вы тогда расценили трусость Фердинанда, купившего свою жизнь ценой половины Талига? Об этом почему-то всё время забывается, а ведь Алва ВЫКУПИЛ собой практически всю страну... Правда, сам об этом не знает... Как и о том, что выкупил ВСЮ Кэртиану, вообще-то... Он же - Ракан, кровную клятву - давал, вот и представьте себе, что было бы, если бы Алва не додумался до сакрального значения клятвы Первого маршала и не сдался... Получается, Ферди надо было себя, а остальным его - зорче ока хранить! А Манрик его бросил! А Ферди полез на рожон и позволил взять себя в плен... А потом начал приказы всякие провокационные подписывать... Выходит, все спаслись только чудом! СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 12:46:12 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 28 февраля 2012 года, 10:55:27 »

Нет, это - тот самый Робер с незапоминающейся фамилией...
Господи! У меня - склероз! Напомните, кому он стрелял в спину! Я-то, грешным делом, думала, Вы на Алву опять нападаете... А Вы сменили тактику... Ну-ну...
  Солдату Талига...
Измена своей стране, служба ее врагам, попытка спасти врага от заслуженной расплаты, нерешительность в устранении последствий своих пакостей.
Демагогия! Измена, предположим, была. И служба - тоже. Но такие вещи искупаются предупреждением катастроф, постигающих отечество, что Эпинэ и сделал.

Действительно, демагогия...
Да, он предупредил столько катастроф: мятеж в Эпине, арест Алвы, воцарение Альдо, кровавую кашу в Олларии и войну Талига с окружающими - но Вера Викторовна об этом не написала, и мне эти факты остались неизвестными...
А вот как он спасал врага-то? 
Ну, если Альдо - Ваш друг...
И когда проявлял нерешительность?   
Ах, да, он же так решительно уничтожил Айнсмеллера, сверг Альдо и искупил свои грехи!Я совсем было запамятовал...
Спасибо, что напомнили!
Если бы Вы еще напомнили, где об этом прочитать!
Гюнце, Вы что, проспали дискуссию по "нерешительному" Эпинэ?  Ах, да! Вас же не было!

Вы не пробовали открыть самую первую тему этой дискуссии и прочитать в ней самый первый пост?

А вот с Осеннего Излома по весенний Излом последнего года - то есть, за полгода, он так существенно изменился, что нерешительным его назвать крайне трудно. Так что зря Вы порох тратите... 
Не знаю, с кем Вы об этом договаривались...

Но мне по-человечески интересно: а придуши его кто-нибудь подушкой или притопчи копытом в момент гибели Альдо - Вы бы его тоже как Фердинанда поливали?
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 11:00:23 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 28 февраля 2012 года, 11:07:06 »

Умница Дорак провоцировал восстание - и одновременно разгонял из столицы войска и толковых командиров.
У него как у некоторых шахматистов происходящее на двух разных концах доски в целостную картинку не складывалось....
  Так... Что Дорак был, мягко выражаясь, не прав, никто не оспаривает... Но объясните, как просчёты Дорака оправдывают действия Фердинанда? СПОЙЛЕРЫ Как одно оправдывает другое?

Вот и я думаю... Служить врагам - можно, стрелять в спину своим - можно, выдавать воинские секреты союзника - можно, брата убить - можно...
  А кто брата-то убил? Вроде, кроме Эридани, больше никто не убивал... Анри-Гийом тоже огульно был в это обвинён... И то старое убийство и предательство так камнем и висит тысячелетиями, непрощённое... А Вы на кого намекаете? Ничего не понимаю!

Напомните, кому он стрелял в спину! Я-то, грешным делом, думала, Вы на Алву опять нападаете... 
  Солдату Талига...
Так то ж он Дикону жизнь спасал. Это всё заговор мировой мафии гоганов против королевы Талига! Они уже тогда готовили Эпинэ и Окделла эмиссарами в стан придворных Катарины... Если Вас послушать!

Таких друзей я расстреливаю по пятницам...  Так как же он всё-таки Альдо спасал-то?

.... а придуши его подушкой или притопчи копытом в момент гибели Альдо - Вы бы его тоже как Фердинанда поливали?
К тому моменту написанное письмо к Ли уже дошло до адресата... И намерения Эпинэ были очевидны... Его гибель не помешала бы спасению его доброго имени... И спасённые жители Олларии ..тьфу ты! Раканы.. Нет, Олларии! - не дали бы забыть, что и как сделал для них именно Эпинэ...

А чего это Вы, Гюнце, переключились-то? И почему именно на Эпинэ?
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 11:08:52 от Sveta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 28 февраля 2012 года, 11:46:58 »

Умница Дорак провоцировал восстание - и одновременно разгонял из столицы войска и толковых командиров.
У него как у некоторых шахматистов происходящее на двух разных концах доски в целостную картинку не складывалось....
  Так... Что Дорак был, мягко выражаясь, не прав, никто не оспаривает... Но объясните, как просчёты Дорака оправдывают действия Фердинанда?
Действительно...
Дорак перед смертью спровоцировал восстание - и при этом выслал из столицы надежные войска и хороших командиров.
И при этом раз за разом то Манрику, то Фердинанду предъявляются претензии в том, что они использовали ненадежные войска и плохих командиров.
И при чем тут Дорак???

Вот и я думаю... Служить врагам - можно, стрелять в спину своим - можно, выдавать воинские секреты союзника - можно, брата убить - можно...
  А кто брата-то убил?
Ринальди...

Напомните, кому он стрелял в спину! Я-то, грешным делом, думала, Вы на Алву опять нападаете... 
  Солдату Талига...
Так то ж он Дикону жизнь спасал.

Это, конечно, искупает любой грех...
Вот если бы Фердинанд, спасая Дика, кого-нибудь бы из своих убил - Вы бы и Фердинанду грехи отпустили...
Понимаю...
Таких друзей я расстреливаю по пятницам...  Так как же он всё-таки Альдо спасал-то?
А куда это мы на лошадке ехали, узнав, что Альдо собрался на Моро сесть, не напомните?
Утренний променад совершали?
.... а придуши его подушкой или притопчи копытом в момент гибели Альдо - Вы бы его тоже как Фердинанда поливали?
К тому моменту написанное письмо к Ли уже дошло до адресата...
Да. Письмо - это, конечно, предотвращение всех былых деяний.
ем более, что можно вспомнить, что оно осталось без последствий...
И намерения Эпинэ были очевидны... Его гибель не помешала бы спасению его доброго имени... И спасённые жители Олларии ..тьфу ты! Раканы.. Нет, Олларии! - не дали бы забыть, что и как сделал для них именно Эпинэ... 
Письмом спасенные, позвольте узнать? Не напиши он письмо - и никогда бы Лионель не догадался, что столицу стоило бы отнять у врага?
И памятник спасительному письму воздвигли бы на площади?
Да... как мало человеку надо сделать... написать письмо на тему "Придите, спасите, и я немножко подсоблю" - и все. Он Герой, Спаситель и Защитник... Даже если никто не пришел и не спас...

Да так... Интересно сравнивать Вашу позицию касательно поведения  Фердинанда с Вашей же позицией касательно поведения Эпине... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 28 февраля 2012 года, 12:43:29 »

А кто брата-то убил?
Ринальди...
Так це ж за дило! Шобы зараз братов не гробил! Трохи перестарався... ну та там ишшо эта... баба червона була... Це ж не со зла...

Вот если бы Фердинанд, спасая Дика, кого-нибудь бы из своих убил - Вы бы и Фердинанду грехи отпустили... Понимаю...
Не юродствуйте, товарищ злостный буржуй и эксплуататор! Тут, понимаешь, война идёть идеалогическа и беспощадна, до последней капли крови, можно сказать!.. А Вы шутки шуткуете! Опять жа... щенок этот герцогский... хто ж тада знал, что из этой гидры белогвардейской такая цаца вырастет! Ножами махать направо-налево будет! Он же тада при особе товарища Первого маршала Талига состоял! Можно сказать, люди на него надеялись...

Так как же он всё-таки Альдо спасал-то?
А куда это мы на лошадке ехали, узнав, что Альдо собрался на Моро сесть, не напомните? Утренний променад совершали?
Что-то мне подсказывает, что Вы опять не правы... Помните, что кричал Эпинэ, бросаясь в седло?
Кто-то, а Халлоран знает цену и всаднику, и Моро...
-Я отвечаю за лошадь! Проклятье, Неужели не понятно?
Слава Леворукому, Дракооо во дворе, лсёдланный... Какой демон толкнул Альдо на такую дурь?!
-Господин Эпинэ...
Не надо прятаться-Мы ещё поговорим! Обязательно, только не надо прятаться за лошадей...
Прыжок в седло, отскочивший в сторону солдат... Он успеет, он должен успеть, он поклялся!...
СЗ, ч.3, гл.9
Так что Вы ошибаетесь... Эпинэ ехал спасать лошадь, а не "друга"... Но Леворукий и тут подшутил: Робер ехал спасать лошадь - а убил. Ради мальчика, который станет убийцей...

...спасённые жители Олларии ..тьфу ты! Раканы.. Нет, Олларии! - не дали бы забыть, что и как сделал для них именно Эпинэ... 
Письмом спасенные, позвольте узнать?

Ну что Вы всё время юродствуете? Не письмом, разумеется, а контролем за соблюдением порядка в городе... Скольким грабежам не дали состояться южане! Сколько убийств предотвратили. И не говорите мне, что Карваль это сделал бы без Эпинэ. Без Эпинэ Карваль вообще не поехал в Олларию... А уж сколько людей спас Робер, взорвав стену Доры... Он и Придд... Зачем Вы делаете вид, что не заметили ни самоотверженности Эпинэ, ни его горьких бичующих себя замечаний, что жители Олларии, чудом выжившие " ограбленные ещё и благодарят... За что? За то, что не убили?" Не надо юродствовать, ладно? Вы умный человек... Хотите оправдать Фердинанда - оправдывайте! Но не так!

Да так... Интересно сравнивать Вашу позицию касательно поведения  Фердинанда с Вашей же позицией касательно поведения Эпине... Улыбка
Эпинэ и Ферди сравнивать - это как... как сравнить лошадь и морского котика... На каких критериях? Если уж на то пошло, то ничего не умеющий Ферди куда как уступает Роберу, который многое СДЕЛАЛ, как бы Вы ни утверждали бы обратное! И в плену куда как мужественнее держался! И Алву спас, а не подставил! Чем спас Талиг, если не Кэртиану в целом... А почему, собственно, "если не"... Не осудивший Алву и тем самым выполнивший чёртову кровную клятву Раканам в верности, которую приносил одному, а фактически оказалось - другому, Робер как минимум спас Эпинэ... Да уж... Карваль прав где-то... Чтобы Кэртиана стояла и не падала, может, вообще всех повелителей и эориев просто-напросто перебить? Мысль вот у меня такая шальная родилась... Никто ничего не сможет нарушать - никто ни за что и не будет отвечать... М-да... Кто бы мне сказал, что я такая кровожадная окажусь... На старости лет... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 февраля 2012 года, 12:51:38 »

Да, он предупредил столько катастроф: мятеж в Эпине, арест Алвы, воцарение Альдо, кровавую кашу в Олларии и войну Талига с окружающими
И - кстати: арест Алвы Эпинэ не предотвратил, а вот его убийство - да! Или спорить будете? Цитату искать не хочу, да и большая она получится! Но там совершенно точно всё складывалось: не будь Робера и поведи он себя столь решительно (застрелив полезшего "вожака" стаи, кинувшейся на Алву), ПМ бы убили... Более того, Алва, в общем-то, был к этому готов... А Эпинэ сохранил ему жизнь... Единолично!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 28 февраля 2012 года, 13:12:01 »

А кто брата-то убил?
Ринальди...
Так це ж за дило! Шобы зараз братов не гробил! Трохи перестарався... ну та там ишшо эта... баба червона була... Це ж не со зла...

Братоубийство оправдали. Обстоятельствами. Ясно...

Вот если бы Фердинанд, спасая Дика, кого-нибудь бы из своих убил - Вы бы и Фердинанду грехи отпустили... Понимаю...
Не юродствуйте, товарищ злостный буржуй и эксплуататор!
Я бы попросил насчет буржуа, мещан и прочих лавочников!

Тут, понимаешь, война идёть идеалогическа и беспощадна, до последней капли крови, можно сказать!.. А Вы шутки шуткуете!
Я серьезен.
Робер Эпине убил своего согражданина.
Вы оправдываете это убийство защитой Дика.
Это было немного не так - но меня заинтересовал вопрос, какое еще преступление можно было бы оправдать этой уважительной причиной...
Например, изнасиловать малолетнюю девочку ради спасения Дика можно?

Опять жа... щенок этот герцогский... хто ж тада знал, что из этой гидры белогвардейской такая цаца вырастет! Ножами махать направо-налево будет! Он же тада при особе товарища Первого маршала Талига состоял! Можно сказать, люди на него надеялись... 
Опять же вопрос - что можно совершить ради такого благородного дела?
Так как же он всё-таки Альдо спасал-то?
А куда это мы на лошадке ехали, узнав, что Альдо собрался на Моро сесть, не напомните? Утренний променад совершали?
Что-то мне подсказывает, что Вы опять не правы...
Это "что-то" - очень серьезный подсказчик...

Так что Вы ошибаетесь... Эпинэ ехал спасать лошадь, а не "друга"... Но Леворукий и тут подшутил: Робер ехал спасать лошадь - а убил. Ради мальчика, который станет убийцей...
Нет, не ошибаюсь... Улыбка
И то, что заявил Халлорану - не аргумент... Потому что - Халлорану... И потому, что до этого у них был показательный разговор...

...спасённые жители Олларии ..тьфу ты! Раканы.. Нет, Олларии! - не дали бы забыть, что и как сделал для них именно Эпинэ... 
Письмом спасенные, позвольте узнать?

Ну что Вы всё время юродствуете? Не письмом, разумеется, а контролем за соблюдением порядка в городе...

Да, помогая Альдо и низя глаза при виде того, что творил Айнсмеллер, он навел чудесный порядок в городе.
Куда лучше, чем при Олларах.
Понимаю....

Скольким грабежам не дали состояться южане! Сколько убийств предотвратили.
Неубиенный аргумент
Да, я прислуживал негодяю - но лучше я, чем подлец какой-нибудь!

А уж сколько людей спас Робер, взорвав стену Доры... 
А скольких людей загубил, притащив Альдо в Олларию и не прибив его после этого!
Он и Придд...   
А вот Придда - не вмешивайте. Он, в отличие от Робера, ни в чем не замешан и действительно совершил нечто достойное.

Зачем Вы делаете вид, что не заметили ни самоотверженности Эпинэ, ни его горьких бичующих себя замечаний, что жители Олларии, чудом выжившие " ограбленные ещё и благодарят... За что? За то, что не убили?"

Вот в чем дело...
Вы слышите" горькие бичующие себя замечания" одного - но не слышите другого.
И поэтому одного защищаете, а второго обвиняете.

Хотите оправдать Фердинанда - оправдывайте! Но не так! 
  Хорошо. Давайте так. По-Вашему.
Фердинанд, в отличие от Эпине, не стрелял в спину своим солдатам, не сажал на престол Альдо, не прислуживал ему, не рвался его спасать, не покровительствовал гаденышу.
В Вашем представлении  - вообще, ангел...
И, как и Робер, тоже хорошего хотел...

Эпинэ и Ферди сравнивать - это как... как сравнить лошадь и морского котика... На каких критериях? Если уж на то пошло, то ничего не умеющий Ферди куда как уступает Роберу, который многое СДЕЛАЛ, как бы Вы ни утверждали бы обратное!

Я именно это, а не обратное, и утверждал! Многое Робер сделал - Родину предал, своим в спину стрелял, негодяю служил,  гаденышу покровительствовал.
Фердинанд такого не делал, согласен.

И Алву спас, а не подставил!   
  Да, арестованного кем-то другим...  Видать Фердинандом или Манриком... Спаситель...
Вы его, кстати, с Приддом не путаете?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 28 февраля 2012 года, 13:20:01 »

Да, он предупредил столько катастроф: мятеж в Эпине, арест Алвы, воцарение Альдо, кровавую кашу в Олларии и войну Талига с окружающими
И - кстати: арест Алвы Эпинэ не предотвратил,   
Какой замечательный эвфемизм для определения человека, арестовавшего Алву - не предотвратил...
А Альдо не предотвратил переименование Олларии в Ракану.
А Айнсмеллер не предотвратил казнь "гусенка".

Мне надолго запомнится этот оборот речи: "Что сделал Алва с Эстебаном? - Не предотвратил гибель Эстебана на дуэли!"
А вот его убийство - да! Или спорить будете? 
Не буду. Предотвратил. Герцог Валентин-Отто Эпине. Сын Вальтера-Эрика-Александра Эпине.
Только в моем экземпляре книги его фамилия пишется иначе.
Цитату искать не хочу, да и большая она получится! Но там совершенно точно всё складывалось: не будь Робера и поведи он себя столь решительно (застрелив полезшего "вожака" стаи, кинувшейся на Алву), ПМ бы убили... Более того, Алва, в общем-то, был к этому готов... А Эпинэ сохранил ему жизнь... Единолично!
Да... Арестовал Алву вместо того, чтобы может быть  позволить его убить.
Ну, ладно, убедили.
Любой, кто Алву арестует, тем самым искупает все свои грехи.
Эх, Фердинанд не знал...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 28 февраля 2012 года, 13:34:20 »

Да... Арестовал Алву вместо того, чтобы может быть  позволить его убить. Ну, ладно, убедили. Любой, кто Алву арестует, тем самым искупает все свои грехи. Эх, Фердинанд не знал...
Не может быть, а убили бы.

Не буду. Предотвратил. Герцог Валентин-Отто Эпине. Сын Вальтера-Эрика-Александра Эпине.
Валентин спас Алву при покушении при перевозке в Ноху. Эпинэ спас Алву на эшафоте. Когда сложивший оружие Алва оказался с толпой озверевших солдат лицом к лицу. И они убили бы его. Если бы не Эпинэ. И безоружный Алва ничего не смог бы сделать, поскольку их было слишком много: за кучкой взбесившихся первых крикунов кинулись бы и остальные...  Вы почему-то признаёте поступок Придда и не признаёте поступка Эпинэ...

Это было немного не так - но меня заинтересовал вопрос, какое еще преступление можно было бы оправдать этой уважительной причиной... Например, изнасиловать малолетнюю девочку ради спасения Дика можно?
а Вы не переступаете правил приличия, вот так передёргивая? Разве можно сравнивать перестрелку на передовой и ... особо тяжкое преступление?
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 13:43:11 от Sveta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 28 февраля 2012 года, 13:41:30 »

Да... Арестовал Алву вместо того, чтобы может быть  позволить его убить. Ну, ладно, убедили. Любой, кто Алву арестует, тем самым искупает все свои грехи. Эх, Фердинанд не знал...
Не может быть, а убили бы.
А вот засунь Фердинанд Алву в кутузку после четверной дуэли - и вообще безобразий бы не случилось...
Претензии к Ферлинанду начинают приобретать конкретность.
Народ, кто еще Алву не арестовывал? Кому еще претензию предъявить?

Кстати, Альдо - спаситель Олларии. Не дал ее сжечь, а просто занял...
Валентин спас Алву при покушении при перевозке в Ноху. Эпинэ спас Алву на эшафоте. Когда сложивший оружие Алва оказался с толпой озверевших солдат лицом к лицу. И они убили бы его.
См. выше...
Вы почему-то признаёте поступок Придда и не признаёте поступка Эпинэ...
Ну, когда Вы мне напомните, в каком именно эпизоде Придд арестовал Алву вместо того, чтобы его убить, я признаю все... Сразу же...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 28 февраля 2012 года, 13:49:05 »

Ну, когда Вы мне напомните, в каком именно эпизоде Придд арестовал Алву вместо того, чтобы его убить, я признаю все... Сразу же...
Ёничанье - не довод. И не способ вести спор.

А вот засунь Фердинанд Алву в кутузку после четверной дуэли - и вообще безобразий бы не случилось...
К сожалению, именно в период четверной дуэли запрет на дуэли был отменён...

Это было немного не так - но меня заинтересовал вопрос, какое еще преступление можно было бы оправдать этой уважительной причиной... Например, изнасиловать малолетнюю девочку ради спасения Дика можно?
а Вы не переступаете правил приличия, вот так передёргивая? Разве можно сравнивать перестрелку на передовой и ... особо тяжкое преступление?
Мне кажется, Вы не заметили этой поправки... А то, мне кажется, не приминули бы опровергнуть... Не похоже на Вас
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 28 февраля 2012 года, 13:49:50 »

Нет. Умышленный выстрел в спину соотечественнику - это не шармитцель на передовой...

Ёничанье - не довод. И не способ вести спор. 
Я не ерничаю, а показываю разницу между двумя действиями.

К сожалению, именно в период четверной дуэли запрет на дуэли был отменён...
Ну, и что?
Вы хотите сказать, что арест Алвы Фердинандом  противоречил бы закону?
Ну, остается только понять, насколько законно арестовывал Алву Эпине...
А то у меня есть подозрение, что тоже незаконно...
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 13:52:40 от фок Гюнце » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 28 февраля 2012 года, 13:54:30 »

Нет. Умышленный выстрел в спину соотечественнику - это не шармитцель на передовой...
Значит, Вы не желаете признать тот факт, что .... Так, подождите... А разве там не  "обмен выстрелами" состоялся? Это же в бирисца Эпинэ выстрелил в тот момент, спасая Дикона, находившегося в талигойском мундире... А Дикон пристрелил адуана, спасая Эпинэ... Так что Вы путаете!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 28 февраля 2012 года, 13:58:52 »

Значит, Вы не желаете признать тот факт, что .... Так, подождите... А разве там не  "обмен выстрелами" состоялся? Это же в бирисца Эпинэ выстрелил в тот момент, спасая Дикона, находившегося в талигойском мундире... А Дикон пристрелил адуана, спасая Эпинэ... Так что Вы путаете!
В это случае  - он за кого воевал?
А при обмене выстрелами - он с кем воевал?
Что-то в ситуациях не складывается... По крайней мере, в одной...

Если, конечно, не считать, что Эпине всегда прав - в кого бы не стрелял или ни стрелял... Улыбка

PS Впрочем, я не сравнивал, а просто интересовался Вашим мнением.
Теперь понял. Это делать нельзя.
А, скажем, в чужой карман залезть можно? 
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 14:03:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 февраля 2012 года, 14:11:26 »

.... просто интересовался Вашим мнением.
Теперь понял. Это делать нельзя.А, скажем, в чужой карман залезть можно?
Весь уголовный кодекс перебирать будете?

В это случае  - он за кого воевал?
А при обмене выстрелами - он с кем воевал?
Что-то в ситуациях не складывается... По крайней мере, в одной...
Вот видите, иногда и Вы ошибаетесь...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: