Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:45:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX  (прочитано 23501 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - IX
« Ответить #60 было: 27 февраля 2012 года, 17:30:00 »

Эрэа Света, меня вахтерша тоже взбесила. Но Фердинанд-то вроде бы никого не подставлял и в беде не бросал, нэ?
Вы помните его на эшафоте? "– Алва! – Фердинанд, словно проснувшись, с перекошенным лицом мчится к краю эшафота. – Не надо! Бегите! Во имя Создателя!!! Я не хотел… Не хотел…" По-моему, к нему таких претензий, как к той... э-э-э... женщине, предъявить нельзя.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 февраля 2012 года, 17:31:58 »

Ох, я вот тоже не очень понимаю. Или я вообще неправильно понимаю постановку вопроса... Претензии - это когда человеку говорят ты ведешь себя не так, исправляйся. Вот если б Фердинанд читал этот форум... Ему же с самого начала ставили в вину в основном то, что он даже не пытается самостоятельно принимать решения, а передоверил свое священное право управлять государством кому попало не тому, кому следовало. Вот Фердинанд читал-читал, проникся, принял к сведению, решил исправляться. И опять на него в претензии - теперь за то, что не слушался умных людей, а принял решение самостоятельно.   
Есть такой старый анекдот, что судья в борцовском поединке должен развести по углам слишком увлекшихся бойцов - значит из этого следует, что он должен быть сильнее их обоих вместе взятых. Подмигивание
В общем ИМХО если уже определились, что у человека не хватает ума и прочих способностей самостоятельно управлять государством - и предъявили ему именно такую претензию (мол родился без способностей да еще и  мало занимался самообразованием), предъявлять ему сверх этого еще и претензию, что не смог сразу и однозначно оценить умственные способности и, хм, тайные личные заинтересованности окружающих - уже как-то абсурдно. В замешательстве
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 февраля 2012 года, 17:34:43 »

У меня возникло ощущение, что Фердинанда обвиняют в непоследовательности. Дескать, вел себя как тряпка - ну и продолжал бы в том же боевом духе...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 февраля 2012 года, 17:48:57 »

И какие факты я игнорировал?
Факт производства всяких Рокслеев и Люра в высокие офицерские чины волей не Манрика и не Фердинанда, а предстательствами иных лиц?
Ещё раз повторить цитату из текста, что Рокслей - произведение рук Фердинанда?  Да, Люра на совести Дорака, который поощрял Манриков и тех, кого Манрик тянул...
А Рокслей - не дораковский прокол. И не алвовский. И Нормарийен руки не прикладывал...
Фердинанд сам на своей шею удавку надел... когда Рокслея поставил на такую должность...

...какие войска были в столице для реагирования на ситуацию и какие генералы могли эти войска возглавить...
А если войск не было, и генералов не было, чего было выпендриваться и сидеть в столице? А не отступить туда, где эти войска есть?
Москву тоже сдавали... Чем это Талиг России лучше?

Есть и ещё кое-что:

Тут ответ более или менее понятен, кстати - до этого он видел, что от его имени рулят другие, считал, что у них это получается, и не собирался ничего менять.
Но когда налицо был кризис, рулить некому, а королевский долг обязывает - прятаться за чужие спины было невозможно. Нет спин. Зато есть советчики, дающие совет все бросить и улепетнуть.
Если привык, что рулят другие... Так не хватайся за руль в критической ситуации... Уже улепётывай... Веди себя, как всегда. Какой из тебя водитель, если ты ни правил не знаешь, ни дороги, ни машины... Вот в этом-то  надо себя уметь оценивать справедливо... Самокритично, хотела я сказать...
А если уж ты за руль сел... Да попал в ДТП... И тебя повязали... Отвечай по всей строгости закона. Нечего мямлить и на нянек-мамок кивать... Ручки-то твои на руле были, когда тебя застукали... А Ферди у нас в сани сел , с горы скатился, а везти саночки никак не захотел... Раскис, опух и сник: я - не я, и санки - не мои... Это всё - Сильвестр! Не ув-важаю... Что бы там наши девочки ни говорили...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 27 февраля 2012 года, 19:29:59 »

У меня возникло ощущение, что Фердинанда обвиняют в непоследовательности. Дескать, вел себя как тряпка - ну и продолжал бы в том же боевом духе...
Ну так поначалу ж его обвиняли в последовательности - он же все-таки слушался не кого попало, а одного конкретного Сильвестра. Вернее либо безропотно слушался, либо пытался упираться, но "пассивно", типа "давайте не будем торопиться это делать", а не "давайте сделаем это по-другому, например вот так -готовое альтернативное предложение", не правда ли?
А претензии, что он слушал(ся) не того человека я поддерживать, увы, не хочу. Поскольку тогда получается, что либо виноват в том, что дураком на свет родился, либо надо принять гипотезу, что Фердинанд был умнее Сильвестра, Дорака, Штанцлера и всех остальных вместе взятых, а также обладал полным изданием "Отблесков Этерны" вместе с "Рассветом", но злонамеренно пренебрегал своими обязанностями. Подмигивание Несколько утрированно, конечно. Но единственная претензия с которой я  согласна - плохо учился в школе мало тренировал свой ум. Даже насчет тела - не очень ясно. Без конкретного диагноза.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 27 февраля 2012 года, 19:33:25 »

И какие факты я игнорировал?
Факт производства всяких Рокслеев и Люра в высокие офицерские чины волей не Манрика и не Фердинанда, а предстательствами иных лиц?
Ещё раз повторить цитату из текста, что Рокслей - произведение рук Фердинанда? 
Повторите. Взял рядового (или сержанта?) Рокслея  - и произвел.
Я очень обрадуюсь этой цитате...
А то у меня - какое-то неправильное издение, в котором все выглядит несколько иначе. И Рокслей там во времена неприкосновенных - уже генерал...
Да, Люра на совести Дорака, который поощрял Манриков и тех, кого Манрик тянул...
А Рокслей - не дораковский прокол. И не алвовский. И Нормарийен руки не прикладывал...
   же говорю - Рокслей родился генералом... Никто его туда не назначал.
А нужную страницу мне в книгу издательство забыло вложить...
...какие войска были в столице для реагирования на ситуацию и какие генералы могли эти войска возглавить...
А если войск не было, и генералов не было, чего было выпендриваться и сидеть в столице? А не отступить туда, где эти войска есть?
Так войска были. И генералы были. Только плохие, как тут объясняли. Раттонами в генералы произведенные за спиной у кардиналов и Первых марщалов.
А Алва даже не знал, что в его армии такие генералы есть... И генерала Рокслея ни разу не видел. И про такого не слышал...
И все ругаются, что хороших Фердинанд не взял...

Есть и ещё кое-что:

Тут ответ более или менее понятен, кстати - до этого он видел, что от его имени рулят другие, считал, что у них это получается, и не собирался ничего менять.
Но когда налицо был кризис, рулить некому, а королевский долг обязывает - прятаться за чужие спины было невозможно. Нет спин. Зато есть советчики, дающие совет все бросить и улепетнуть.
Если привык, что рулят другие... Так не хватайся за руль в критической ситуации... Уже улепётывай...
Угу. Только других уже не осталось. И некого к рулю пригласить...

Веди себя, как всегда. Какой из тебя водитель, если ты ни правил не знаешь, ни дороги, ни машины... Вот в этом-то  надо себя уметь оценивать справедливо... Самокритично, хотела я сказать...
Логично. Вот когда Вы окажетесь в самолете, который падает вниз, потому что в нем летчик пропал, я Вас от штурвала буду отгонять такими же соображениями - куда лезете, все равно не умеете.
А если уж ты за руль сел... Да попал в ДТП... И тебя повязали... Отвечай по всей строгости закона.
Гениальная мысль! Просто потрясающая...
Вы о каком законе, кстати?
И если есть такой закон - когда по этому закону отвечать начнут вполне реальные предатели, убийцы соотечественников, коллаборационисты,  пособники врага и покровители негодяев? А также люди, лезущие в столичные Проэмперадоры, хотя сами понимают, что тянут максимум на полковников?
Или у Вас такой закон... своеобразно селективный?
Нечего мямлить и на нянек-мамок кивать... 
И ждать, когда же Савиньяк придет - из Раканы назад Олларию делать...

Ручки-то твои на руле были, когда тебя застукали... 
А сам на лошадке скакал - кровавого негодяя Альдо спасать...

А Ферди у нас в сани сел , с горы скатился, а везти саночки никак не захотел...
  В отличие от тех, кого кто под бок, кто на загорбке, а кто сам за него поработал... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 27 февраля 2012 года, 19:38:58 »

Если для кого то вести себя с достоинством и по мужски -означает подпрыгивать и пыжиться...
Таки открою вам вам великую мужскую тайну - это совсем не мужское поведение, и вообще к достойному поведению отношения не имеет. Таки приводить в качестве примера поведение Дика ...  В шоке А оно вообще то, что то о о том, что есть достоинство, кроме как правильно написать это слово, знает?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 27 февраля 2012 года, 19:41:49 »

Эр Уленшпигель, ППКС. Именно это я и хотела объяснить эрэа Свете.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 27 февраля 2012 года, 23:34:56 »

Насколько помню, Сильвестр в одной из сцен вспоминал, что двадцать лет отучал короля от государственных дел и достиг в этом успеха. Королю на момент начала ОЭ где-то 39 лет, т.е с 19 лет, до этого также правили другие.  Трудно сказать чему его там обучали, к чему приучали, судя по всему ни к чему или не преуспели. Ясно и то, что умом его величество не блистал, силой воли не отличался(наоборот был слаб) все это + воспитание. Вот и результат. Король не способный править. Кто виноват? (извечный вопрос). В конце, перед смертью вел себя достойно. Слова Дику сказал правильные, но...
. Но единственная претензия с которой я  согласна - плохо учился в школе мало тренировал свой ум. Даже насчет тела - не очень ясно. Без конкретного диагноза.
Вполне согласна.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 27 февраля 2012 года, 23:50:12 »

Странная фраза. Что мог генерал, получивший свои звания (до последнего) из рук властителей Талига... /Только предать и переметнуться к изменникам...
Неожиданно...
  Учитывая, что племянники этого генерала говорили Давенпорту, о грядущих переменах, а тот, по своей простоте думал, что это они о Талиге без манриколиньяров, то почему неожиданно?
Цитата
Столица бы держалась гарнизоном и волей честных командиров.
А в том, что Рокслей оказался швалью, не Фердинанд виноват...
  А кто командовал бы этими командирами? А как бы Фердинанд, учитывая его последний разговор с Рокслеем, отреагировал на угрозу того же Альдо сжечь столицу?
  А кто виноват, что шваль оказалась на должности коменданта столицы?
Цитата
И что из этого следует? Измена Рокслея?
  Нет. То, что Рокслей – произведение Фердинанда.
Цитата
И что из этого следует?
  А что, в столице совсем не было толковых военных, или некто, вдруг принявшийся править, назначил на командные должности тех, кто испугался?
  Как и того факта, что была предсказана измена гарнизонов, в том числе и столичного.
  И того факта, что Альде это было обещано прямым текстом.
Цитата
А этот пассаж что означает???
  То, что если бы Фердинанд разуверился в манриколиньярах после их бегства, он бы помиловал мятежников Эпинэ, так же, как помиловал и вознёс Рокслея.
Цитата
Да. Алва, несмотря на то, что старательно не занимался политикой, вынужден был читать нотации кардиналу по поводу нелепой налоговой политике в провинциях - но он ошибался, ибо в провинцих все было так.
Валмон видел цену назначенному в провинцию губернатору - но все равно все было так.
  Не в провинциях, а в провинции, а конкретно в Эпинэ. Надор тоже платил повышенные налоги, но там бунтовщиков уже всех повывели. Доведи Дорак свой замысел до конца, и на юге тоже была тишь-гладь-благодать.
Цитата
Что налоговый идиотизм - это норма.
  А кого давили налогами? Всех подряд, или тех, кто участвовал в мятеже Окделла, прятал сообщников Борнов и считал Савиньяков предателями?
Цитата
А эту фразу понять трудно.
Сам собой - это как? Войск не послали, никак не реагировали - он и рассосался?
  – Ваше величество, господа, – любопытно, заметил господин Креденьи родимую дочь или не совсем? – Я полагаю, барон дал крестьянам разумный совет. Не стоит гоняться за подыхающим волком. Очевидно, что мятеж не пересечет пределов четырех графств и к весне захлебнется сам собой. Бунтовщики отрезаны от границ и не располагают сколько-нибудь заметными силами. Предлагаю блокировать мятежные графства и предъявить вожакам ультиматум.
Цитата
Какие "старания Фердинанда"?
  Всё что Вы перечислили, это ещё терпимо, но вот если бы Фердинанд, в результате своих стараний не попал в плен…
Цитата
А при чем тут репутация?
  То есть трёп подданных никак не сказывался на репутации короля? И чем же таким был в это время занят король?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 февраля 2012 года, 06:27:23 »

Цитата
Какие "старания Фердинанда"?
  Всё что Вы перечислили, это ещё терпимо, но вот если бы Фердинанд, в результате своих стараний не попал в плен…
А я добавлю: не подписал грёбаное отречение... не явился в суд, как в воду опущенный... Но главное, конечно - это то, что попался в плен. Как дурак...
20 лет Дорак отучал Ферди править... Но не отучал быть мужчиной, дворянином, коронованной особой. Поведение его на суде демонстрирует, что он трус... Как бы вы его ни прикрывали. Какими бы угрозами ему не грозили, в суде дрожать, пятиться, меняться в лице при малейшем неудовольствии новых хозяев было не обязательно. Как показала беседа с Окделлом, он может быть спокоен. А в суде его поведение просто СПОЙЛЕРЫ... Как бы кому ни нравилась мысль: а я бы вот тоже... не смог(ла) в этой ситуации не сломаться, что ж я буду осуждать другого? - оправдывать то, что оправдывать нельзя - нельзя! То, что Вам кажется честным в силу любования собственной самокритичностью, на самом деле - подло... Да, сильно изменились времена... Теперь людей должны спасать супермены, ведь люди не обязаны быть сильными! Они могут быть просто милыми...Философия, достойная Фердинандов и графов Ченизу...Но Ферди просто удавили подушкой, а Ченизу - выдуманный, виртуальный персонаж, под маской которого скрывался железодробильный, но при этом насмешливый характер молодого Валмона... Во времена моей юности люди спасали себя сами... Да, я и правда устарела - не по годам, по мироощущению, меня в музей сдать надо - в назидание грядущим поколениям, и содержать с кляпом во рту и связанной по рукам и ногам, с табличкой на груди: "Аппарат для выживания. Осторожно, при запуске - агрессивна" ...  Интересно, а где же, получается, теперь у людей проходит черта, за которую нельзя переступать? Люди, вы сошли с ума: ладно, вас посадили за железные двери и решётки... Но ещё пара поколений, и на полном серьёзе для вас будут сниматься фильмы: "Супермен против Гитлера", а ваши внуки будут их смотреть и верить, что сломать такую страшную военную машину, как гитлеровский фашизм, мог только супергерой! Ведь люди, они такие хрупкие: хотят есть, спать, писать, жить! Какой уж там героизм! Мы слабые... мы - не можем... Дожили, твою кавалерию!

Ребята! Вернее, девушки! Вы считаете, что поступаете честно, оправдывая слабака... А я, значит, по-вашему, монстр и гитлеровка, требуя от человека "соблюдения элементарной порядочности"... Заметьте... Я ни разу не обвинила Ферди в том, что он не родился красивым, талантливым, военноначальником... Да и про разрываемую на груди рубашку я писала в шутку, а не всерьёз: куда уж занеженному толстяку изображать из себя революционного матроса! Единственное, в чём я обвиняю Фердинанда - это в неспособности выстоять и сохранить достоинство - самостоятельно... Повторяю: Не Катарина - он бы такого намолол! Три поколения разгребали бы! Но пусть бы даже он согласился давать ложные, позорные показания... Однако дрожать при этом, как хвостик у свиньи, - это перебор!
Держите, девушки, ваших мужчин двумя руками: похоже, вам придётся быть мужчинами вместо них... Но если ваш трёхлетний сын полезет в оставленную без присмотра машину "поуправлять"  (а он обязательно полезет, у него же генетика Ваша - наверняка захочется что-то сделать самому!) и разобьётся в ней... Вспомните о попробовавшем собственноручно поуправлять страной короле Фердинанде и смиритесь, не орите на мужа за то, что он не догадался, что ребёнку захотелось "порулить", и это привело к катастрофе...

Да что там говорить: мы даже Алве нашли в нашем мире достойное применение: жарить котлеты... и работу подходящую: рекламировать джинсы...  Лучший полководец Золотых земель, зарабатывающий себе на кусок хлеба демонстрацией своего симпатичного зада... Придд-ставляю, что бы сказал на это сам Алва...
В этой дискуссии за последние полгода не сказано  ни одного нового слова... Фердинанд - бедненький... Кто бы спорил! Разве кто-то спорит, что жертва в любом случае - бедненькая? И Катарина - бедненькая! Но не пудрила бы мозги Окделлу год назад - некому бы было её убивать... Вот и Ферди: не высовывался бы - был бы жив... Жерва - всегда бедненькая... а ты не подставляйся! Тебя подталкивают -  а ты не подталкивайся! (кажется, именно это было вменено Феншо). Если ты чувствуешь, что армий у тебя нет, генералов нет... Так - отступи! Чего на рожон-то лезешь? СПОЙЛЕРЫ Всё то же самое. Повторю и я свою фразу: народ всегда заслуживает своих правителей... Короля Артура, Карла Великого, Петра I, Екатерины II, Елизаветты Тюдор у вас не будет. Вы чрезвычайно толерантны и лояльны... и потому в правителях у вас есть и будут фердинанды и манрики. Один срок - фердинанды, второй - манрики... Потом - поменяются... Dixi! Пойду включу воду в кухонном кране. Пусть сказанное прозвучит над бегущей водой...
P.S.
А уж Вы, эр Гюнце, лучше всех могли бы знать, если интересуетесь становлением и падением династий в Европе, как много зависит от личных качеств монарха. Маркс соврал: роль личности в истории огромна!!!! Иногда судьбы цивилизаций зависят от одно-единственного решения одного-единственного человека...
И Вы просто ужас как несправедливы, когда во всём и вся обвиняете Алву и от всего и вся оправдываете Фердинанда...
Я обвиняю вас в применении двойных стандартов! (Ваш довод - Вам же возвращаю) Вы честно заслужили...
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 10:17:05 от Sveta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 28 февраля 2012 года, 10:05:41 »

Странная фраза. Что мог генерал, получивший свои звания (до последнего) из рук властителей Талига... /Только предать и переметнуться к изменникам...
Неожиданно...
  Учитывая, что племянники этого генерала говорили Давенпорту, о грядущих переменах, а тот, по своей простоте думал, что это они о Талиге без манриколиньяров, то почему неожиданно? 
  Так Давенпорту же...

Столица бы держалась гарнизоном и волей честных командиров.
А в том, что Рокслей оказался швалью, не Фердинанд виноват...
  А кто командовал бы этими командирами?
Рокслей...

А как бы Фердинанд, учитывая его последний разговор с Рокслеем, отреагировал на угрозу того же Альдо сжечь столицу?
Пусть вначале войдут...
  А кто виноват, что шваль оказалась на должности коменданта столицы?
  А кто шваль в генералы производил?
И что из этого следует? Измена Рокслея?
  Нет. То, что Рокслей – произведение Фердинанда.
Ну, да. Я уже говорил - подобрали на помойке Ферлинанд Рокслея, а Манрик - Люра, и в чины произвели...
А до этого ни чинов, ни почестей они не имели...
Все просто и понятно.
И что из этого следует?
  А что, в столице совсем не было толковых военных, или некто, вдруг принявшийся править, назначил на командные должности тех, кто испугался? 
А какие, простите, толковые военные остались в столице?
  Как и того факта, что была предсказана измена гарнизонов, в том числе и столичного.
Кто-то  внятно и обоснованно предсказал измену Рокслея?

А этот пассаж что означает???
  То, что если бы Фердинанд разуверился в манриколиньярах после их бегства, он бы помиловал мятежников Эпинэ, так же, как помиловал и вознёс Рокслея. 
При чем тут одно к другому?
Рокслей тоже поднял мятеж и шел на столицу с войсками? В чем сходство ситуаций?
Да. Алва, несмотря на то, что старательно не занимался политикой, вынужден был читать нотации кардиналу по поводу нелепой налоговой политике в провинциях - но он ошибался, ибо в провинцих все было так.
Валмон видел цену назначенному в провинцию губернатору - но все равно все было так.
  Не в провинциях, а в провинции, а конкретно в Эпинэ. Надор тоже платил повышенные налоги, но там бунтовщиков уже всех повывели. Доведи Дорак свой замысел до конца, и на юге тоже была тишь-гладь-благодать. 
  Мы ее видим.
Умница Дорак провоцировал восстание - и одновременно разгонял из столицы войска и толковых командиров.
У него как у некоторых шахматистов происходящее на двух разных концах доски в целостную картинку не складывалось....
Что налоговый идиотизм - это норма.
  А кого давили налогами? .
Тех, кто в результате восстал.
А эту фразу понять трудно.
Сам собой - это как? Войск не послали, никак не реагировали - он и рассосался?
  – Ваше величество, господа, – любопытно, заметил господин Креденьи родимую дочь или не совсем? – Я полагаю, барон дал крестьянам разумный совет. Не стоит гоняться за подыхающим волком. Очевидно, что мятеж не пересечет пределов четырех графств и к весне захлебнется сам собой. Бунтовщики отрезаны от границ и не располагают сколько-нибудь заметными силами. Предлагаю блокировать мятежные графства и предъявить вожакам ультиматум.
Да...
Вот представляю себе такие идеи применительно к любым аналогичным событиям...
То есть трёп подданных никак не сказывался на репутации короля? И чем же таким был в это время занят король?
вообще, король собирался защищать столицу...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 28 февраля 2012 года, 10:20:26 »

оправдывать то, что оправдывать нельзя - нельзя!
Гораздо легче и логичнее, чем оправдывать стрельбу в спину своим согражданам, верную службу негодяю и покровительство гаденышу (слово не мое!) 
То, что Вам кажется честным в силу любования собственной самокритичностью, на самом деле - подло... 
  Угу... Измена своей стране, служба ее врагам, попытка спасти врага от заслуженной расплаты, нерешительность в устранении последствий своих пакостей.
Да, сильно изменились времена... Теперь людей должны спасать супермены, ведь люди не обязаны быть сильными!
Да, сидят и ищут - кто бы пришел и спас... А я - только в полковники гожусь...
Они могут быть просто милыми...
И любимыми читателями и Марианной
Философия, достойная Фердинандов и графов Ченизу...
И герцогов Эпине...
Но Ферди просто удавили подушкой, а Ченизу - выдуманный, виртуальный персонаж, под маской которого скрывался железодробильный, но при этом насмешливый характер молодого Валмона...
А Эпине, которому сорок грехов простили, показал, что простили - не зря.
Но некоторые упорно прощают одним и жадно ищут лыко, которое можно было бы вставить в строку другим.
  Интересно, а где же, получается, теперь у людей проходит черта, за которую нельзя переступать?
  Вот и я думаю... Служить врагам - можно, стрелять в спину своим - можно, выдавать воинские секреты союзника - можно, брата убить - можно...
А чего нельзя?
А, знаю, пирогов есть нельзя...
Люди, вы сошли с ума
Не все.
: ладно, вас посадили за железные двери и решётки... Но ещё пара поколений, и на полном серьёзе для вас будут сниматься фильмы: "Супермен против Гитлера", а ваши внуки будут их смотреть и верить, что сломать такую страшную военную машину, как гитлеровский фашизм, мог только супергерой!

Пока Эпине растерянно топчутся и опускают руки...

Единственное, в чём я обвиняю Фердинанда - это в неспособности выстоять и сохранить достоинство - самостоятельно...   
А вот это - неправда...

Однако дрожать при этом, как хвостик у свиньи, - это перебор!   
Вот пальни он в спину своему, тупи в разговоре с Инголсом, защищай Окделла до последнего, пытайся спасти Альдо - был бы молодец!

Я обвиняю вас в применении двойных стандартов!
Да, в исполнении  человека, который так восхищается Эпине и при этом демонстрирует ригоризм в отношении Фердинанда, эта фраза выглядит просто восхитительно...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 февраля 2012 года, 10:27:35 »

Гораздо легче и логичнее, чем оправдывать стрельбу в спину своим согражданам, верную службу негодяю и покровительство гаденышу (слово не мое!)  
Стрельба в спину - это, видимо, тот самый Придд с незапоминающимся именем... А какому негодяю верно служит мой любимый ПМ? Видимо, королю Талига... Заметьте, не я этим словом короля назвала... Я его просто размазнёй да рохлей, трусом называла. А негодяем - это уже Вы...

Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 28 февраля 2012 года, 10:39:15 »

Стрельба в спину - это, видимо, тот самый Придд с незапоминающимся именем...

Нет, это - тот самый Робер с незапоминающейся фамилией...
А какому негодяю верно служит мой любимый ПМ?
Ваш любимый ПМ Великой Талигойи верно служит негодяю Альдо.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: