|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Варшавская битва. 1920 (прочитано 11980 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Про "Варшавску Битву": Вообще ни одного свежего сюжетного хода. с первых минут было ясно что русские солдаты будут испражняться на рояль и говорить только матом, а польские - рассуждать о "дадаизме" и биться на дуэли "за панн". Даже: казак Домогаров, призванный символизироватиь чего-то там, грязен как свинья.
и грязно ругается... А вообще. что характерно, узнал из фильма, что в Польше существовали "лагеря для коммуняк где их е..ут ершом" Еще более характерным для б л а г о д а р н ы х и добрых поляков оказалось отсутствие в кадре и даж за кадром французских военных советников.. а вообще пустой фильм, эры... не в тему.. Зато посмотрел наконец АНОНИМА, ОЧЕНЬ понравился, довольно стройно сконструированная версия о графе Оксфорде...кстати, для ФОРУМА ВВК, сцена доноса на пьесу "Ричард Третий" "- это про короля совершившего много злодейств... - знаю лучше вас все про ричарда третьего... - Но в этой пьесе он ГОРБАТ!!! - ЧТООООО?! - - удивился и взъярился горбаты Сесил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что Вы ожидали от польского фильма? От Ежи Гофмана хотя бы половину качества "Огнем и Мечом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вообще. что характерно, узнал из фильма, что в Польше существовали "лагеря для коммуняк где их е..ут ершом" К чести пан Гоффмана, мог сказать, что ежели пан не любит кровавую гебню, то он ее не любит в любом обличье. Потому польский жандарм такое же пакостное чмо, как и комиссар. А насчет концлагерей дл коммуняк, это просто уже шила в мешке не утаишь. Еще более характерным для б л а г о д а р н ы х и добрых поляков оказалось отсутствие в кадре и даж за кадром французских военных советников.. Их нет в экранной версии, но 100% будут в большом сериале. Потому как исполнителя роли де Голля, в Польше пеарили знатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Еще более характерным для б л а г о д а р н ы х и добрых поляков оказалось отсутствие в кадре и даж за кадром французских военных советников.. Их нет в экранной версии, но 100% будут в большом сериале. Но, несомненно, МУДРЫЙ ПИЛСУДСКИЙ будет умней и прозорливее "этих лягушатников".  иначе сам фильм теряет остатки смысла...  А что Вы ожидали от польского фильма? От Ежи Гофмана хотя бы половину качества "Огнем и Мечом". мне показалось, что где-то именно половина качества там и присутствует, умножить грубость и пьянство казаков на 2 и получаться грубые пьяные красноармейцы  Так же Богун почти - если учесть длительность эпизода с Домогаровым - почти 1/2 "безымянного Кубанского защитника Польши" А вообще лучше б сняли о польско-литовских заморочках в тридцатые годы, ЕМНИП, чуть до войны не дошло у "возрожденцев Речи Посполитой"
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 09:29:26 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
мне показалось, что где-то именно половина качества там и присутствует, умножить грубость и пьянство казаков на 2 и получаться грубые пьяные красноармейцы Так же Богун почти - если учесть длительность эпизода с Домогаровым - почти 1/2 "безымянного Кубанского защитника Польши" В "О и М" хотя бы чисто польские сцены не такие приторные и смотрибельные. И я бы пьяное быдло "О и М" умножил на три. Тем более Богун там и Домогаров здесь.... А вообще лучше б сняли о польско-литовских заморочках в тридцатые годы, ЕМНИП, чуть до войны не дошло у "возрожденцев Речи Посполитой"
Ты что, как можно, они же теперь хотят дружить. Я наверное набрасаю что-нибудь обзорное на дайрике по данной поделке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 21:11:06 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Верно подмечено, (в рецензии полковника Cassade), что в 1919-20 г.г. ни Ленин ни Сталин уже не стремились к мировой революции, удержаться бы и "себя обустроить". Тут, как я отмечал ниже сценарист валял по шаблону.. тем паче. что далее все же со скрипом признается, что ПОЛЬША НАПАЛА ПЕРВОЙ - ликование по поводу занятия "жолнежами" Киева. Но не соглашусь, что ХУЖЕ "Катыни" - "Катынь" агрессивно русофобский, "Битва" КАК бы антикоммунистическая... (Казак Домогарова спасает поэта-добровольца-шляхтича. хоть и плохие слова говорит постоянно).. но, извините за "особое мнение" - откровенно все ж "среднестатистическая". т.е., бездарная. ВСЕ боевки - "как шашками рубят" - из Потопа" или "огнем и мечом", (там тоже шашки), а стоило упомянуть Пилсудскому "Ватерлоо", так зрителю становится ясно, что последует жестокая рукопашная вокруг отдельно стоящего здания (с чего и началось Ватерлоо).. Не знаю, кто и по какому пути пошел, но что фильм - даже если отстранится от политических "тенденций" - просто СРЕДНИЙ если не хуже, - таково мое ИМХО любителя... ИМХО в том смысле, что " хрен оспоришь" - ни одной оригинальной сцены или МЫСЛИ я в фильме не нашел. (Если не считать оригинальной идею. что "чудо на Висле" было сотворено исключительно Гением Пилсудского без участия генералов Вейгана и генерала /или/ полковника (? - могу ошибиться) де Голля.. "Катынь", даже в плюсе, поскольку, что не говори, она НЕ ШАБЛОННА и ее злобность придает этому фильму некую оригинальность...  А "Битву" мы смотрели компанией и "хотите верьте хотите нет"(с) - почти ВСЕ (испражнения на рояль.. ну. пусть в фильме чуть рядом.. приставания ПОЛЬСКОГО ДУШИТЕЛЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ И СВОБОД к Героине, изнасилование освободителями крестьян "польской "колхозницы"-пролетарши", кое переполнит чашу терпения пленного Гг - предугадывалось.. То есть кто-то из нас, любителей, говорил: " ясно, сейчас будет то-то..." и это "то-то" неизбежно происходило через пару кадров. Скукота..., как - по анекдоту - говорил алексей максимыч Горький на Капри: " Буревестник-то выше летал!" И действительно странно, что ранее режиссер считался талантливым.. впрочем, может, следует все шишки на сценариста валить?  , но такое даже в УГ-2 можно найти и положение это совершенно неспасает.
А можно поподребнее для Не-Профессионального критика? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 21:54:26 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отзыв. Подробный и с картинками. Эх... Похоже, пан Ежи пошел по пути пана Эльдара. Жаль... Оно, кажется, даже не красиво. Пан Ежи добросовестно пересомотрел некоторые вещи вроде старой "1-й Конной армии", "Чуда на Висле" и кое-чего другого что я проверю. Кое-какие планы удались, но такое даже в УГ-2 можно найти и положение это совершенно неспасает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(Казак Домогарова спасает поэта-добровольца-шляхтича. хоть и плохие слова говорит постоянно). В Катыни есть персонаж Гармаша. И нет нижепоясного. стоило упомянуть Пилсудскому "Ватерлоо", так зрителю становится ясно, что последует жестокая рукопашная вокруг отдельно стоящего здания (с чего и началось Ватерлоо).. Это вы очень хорошо подметили. "Катынь", даже в плюсе, поскольку, что не говори, она НЕ ШАБЛОННА и ее злобность придает этому фильму некую оригинальность. Она не шаблонна в первую очередь из-за рваного повествования, а так она была бы достаточно обычна для геноцидных фильмов. Гг - предугадывалось.. То есть кто-то из нас, любителей, говорил: "ясно, сейчас будет то-то..." и это "то-то" неизбежно происходило через пару кадров. Скукота..., как - по анекдоту - говорил алексей максимыч Горький на Капри: "Буревестник-то выше летал!" Ну я Катынь тоже легко предсказывал, в первую очередь она грешит самоповторами, а где нет их, там хватает типичных для "геноцидного" поджанра. И действительно странно, что ранее режиссер считался талантливым.. впрочем, может, следует все шишки на сценариста валить? Это тоже очень хорошее замечание. Если Вайда в значительной мере искал свои пути и мысли, то Гофман, как Бондарчук-старший всегда прекрасно шел за литературой. Мог переносить на экран мысли и краски книги. Соотвественно заслуга в получившемся результате сценариста тоже довольно велика. А можно поподребнее для Не-Профессионального критика? Я тоже непрофессионал. Но к примеру кадры 1-й Конной с воздуха были хороши, при этом явно Ежи смотрел кадры хроники каких-нибудь маневров РККА, и так же как некоторые картинки с бреющего полета в УГ-2. Но несколько десятков удачных элементов 5-тысячного пазла могут получиться просто по теории вероятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А можно поподребнее для Не-Профессионального критика? к примеру кадры 1-й Конной с воздуха были хороши, при этом явно Ежи смотрел кадры хроники каких-нибудь маневров РККА, и так же как некоторые картинки с бреющего полета в УГ-2. Но несколько десятков удачных элементов 5-тысячного пазла могут получиться просто по теории вероятности. Спасибо:)) Понял, о чем Вы.. Так вот я пытался сказать 9пусть коряво) то же са мое, - НЕТ НИ ОРИГИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ, НИ ОРИГИНАЛЬНОГО КАДРА (если не считать за таковой "геморрой" у пленившего ГГ злобного чекиста.) Насчет "Катыни". - "понял и согласен". Но Бондарчука Вы , кмк, зря - снял же "Ватерлоо", вполне соответствуя ОБЩЕПРИНЯТОМУ (пусть и в литературе) взгляду на эту битву... мне лично было приятнее смотреть "битву на плато мон-сэн-Жан" , чем "битву на Висле".. От чего не далеко до вывода, что НАШЕ СТАРОЕ КИНО (а Бондарчук. как не крути - ТАМ) круче , чем НЕ НАШЕ НОВОЕ КИНО при равной лопоухости сценаристов... Если Вайда в значительной мере искал свои пути и мысли, то ..
А!!!! Вот, ДА!!! - очень верно подмечено... Но - хоть не модно - опять в защиту Бондарчука (все ж е , кмк , "ВАТЕР КЛОЗЕТЛОО", более высокого уровня СРЕДНИЙ фильм,  чем "Битв а") - бондарчук-то "за литературой" шел, а вот пан Гофман явно пошел за "госзаказом"... или.. как это.. - "КАП-Заказом"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2012 года, 01:20:03 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
что в 1919-20 г.г. ни Ленин ни Сталин уже не стремились к мировой революции, удержаться бы и "себя обустроить". Ну тут вопрос диалектический. Если говорить о походе на Варшаву, то Ленин был "за", а Сталин, Троцкий и Дзержинский - "против".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Penelopa
|
Я бы все же не стала так сразу верить отзывам.  Надо бы все-таки собственными глазами посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
A точно никаких проблем из-за просмотра фильма не будет? А то вдруг объявят завтра патриотическую кампанию  ? Как известно, можно "попасть под поезд, а можно под кампанию" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну тут вопрос диалектический. Если говорить о походе на Варшаву, то Ленин был "за", а Сталин, Троцкий и Дзержинский - "против".
У пана Гоффмана, ВЦИК голосует единогласно, актер играющий Сталина заявляет что Польша является перегородкой между Европой и Мировой Революцией, и ее необходимо сломать и унитожить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
У пана Гоффмана, ВЦИК голосует единогласно, актер играющий Сталина заявляет что Польша является перегородкой между Европой и Мировой Революцией, и ее необходимо сломать и унитожить.Дедушка Фрейд радостно потирает руки и довольно улыбается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|