|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Варшавская битва. 1920 (прочитано 11974 раз)
|
|
BunkerHill
|
A точно никаких проблем из-за просмотра фильма не будет? Вирус в торренте скачаете.  А то вдруг объявят завтра патриотическую кампанию  ? Каким образом? Нашисты и МГЕРовцы поползут протестовать к посольству Польши? И будут агитировать истинных патриотов смотреть фильм "Утомленные солнцем--2"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Понял, о чем Вы.. Так вот я пытался сказать 9пусть коряво) то же са мое, - НЕТ НИ ОРИГИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ, НИ ОРИГИНАЛЬНОГО КАДРА (если не считать за таковой "геморрой" у пленившего ГГ злобного чекиста.) Насчет "Катыни". - "понял и согласен". Но Бондарчука Вы , кмк, зря - снял же "Ватерлоо", вполне соответствуя ОБЩЕПРИНЯТОМУ (пусть и в литературе) взгляду на эту битву... мне лично было приятнее смотреть "битву на плато мон-сэн-Жан" , чем "битву на Висле".. Я Бондарчука не упрекал. Я только лишь говорил о том что он шел за литературой и его лучшие вещи это экранизации. В этом плане Гоффман ему примерно соответствует. Они более сильно чем Вайда ограниченны качеством сценария, и при паршивом сценарии фильм скорее всего не вытащат. , "ВАТЕРКЛОЗЕТЛОО", более высокого уровня СРЕДНИЙ фильм, чем "Битв а") - бондарчук-то "за литературой" шел, а вот пан Гофман явно пошел за "госзаказом"... или.. как это.. - "КАП-Заказом"? Ну в последнем Тихом Доне Бондарчук тоже пошел за капзаказом и делал много такого что с него требовали продюссеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2012 года, 12:50:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Понял, о чем Вы.. Так вот я пытался сказать 9пусть коряво) то же са мое, - НЕТ НИ ОРИГИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ, НИ ОРИГИНАЛЬНОГО КАДРА (если не считать за таковой "геморрой" у пленившего ГГ злобного чекиста.) Кстати заимствование кадров и планов не всегда плохо. Тем более если берется кинохроника, реальные фото, или картины художников того времени. Это средство создать атмосферу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Gatty
|
Я бы все же не стала так сразу верить отзывам.  Надо бы все-таки собственными глазами посмотреть. Женя, в ряде случаев мне хватает сюжета, кадров, исторической справки и мнения людей, которым я доверяю. Я точно так же не смотрела Михалкова, "Бабу", э-э-э-э постэйзенштейновский вариант "Ивана Грозного" и т.д. И этот фильм смотреть не буду. Мазохизм мне не свойственен, а на что злиться и недоумевать найдется и в реале, киностимуляторы для этого не требуются. Примерно трети просмотренного " ПавiaнЪа" "Адмирала" мне хватило, чтоб укрепиться в оной мысли окончательно. Я лучше "Потоп" пересмотрю или "Прокаженную".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну тут вопрос диалектический. Если говорить о походе на Варшаву, то Ленин был "за", а Сталин, Троцкий и Дзержинский - "против". Заседание ЦК с таким решением как и бронепоезд Троцкого идут еще до того как Пилсудский взял Киев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я лучше "Потоп" пересмотрю или "Прокаженную"Или "Знахаря" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я лучше "Потоп" пересмотрю или "Прокаженную"Или "Знахаря"  Аналогично. Кстати, и "Пан Володыевский" тож неплох... И не кидайтесь тапками, но и "Киллер" очень был недурен... И можете сказать фе за дурновкусие, но мне даже "Охранник для дочери" понравился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
"Охранник для дочери"(Сара) - прекрасное кино. Как и тот же "Потоп". Просто это разные по стилю, жанру и духу эпохи картины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
о бойцах Андерса, которые бросали под Монте-Кассино гранаты в немецкие танки с криком «За Польшу, твою мать!».Видимо немцы таки применяли химическое оружие против поляков. Интересно, танки были с парусами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня такое впечатление, что у поляков есть такая генетическая болезнь типа гемофилии, и у некоторых поляков в организме вырастает такая железа, что регулярно генерирует крайне забористую наркоту и толкает её в кровь, ибо ничем другим такой бред объяснить нельзя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Охранник для дочери"(Сара) - прекрасное кино. Как и тот же "Потоп". Просто это разные по стилю, жанру и духу эпохи картины. В общем даже совсем недавно, не смотря на новые времена, пан Ежи снимал достойные фильмы "О и М" и "Когда солнце было богом". Но по моему над поляками пан глумился никак не меньше чем над большевиками. Я его обязательно посмотрю. Но как проняло то автора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
У меня такое впечатление, что у поляков есть такая генетическая болезнь типа гемофилии, и у некоторых поляков в организме вырастает такая железа, что регулярно генерирует крайне забористую наркоту и толкает её в кровь, ибо ничем другим такой бред объяснить нельзя...
Вы, наверное, маститый профессор нетрадиционной медицины, если столь непринужденно выписываете целым нациям диагноз "по фотографии". Как-то даже стесняюсь спросить, со сколькими поляками Вы знакомы лично для столь смелых выводов...  Теперь собственно о фильме. Конечно то, что его с ходу запишут в русофобские следовало ожидать - обобщая по методе эра Уленшпигеля, можно сделать вывод, что на отечественных форумах подобные оценки весьма способствуют обретению дешевой популярности. Все-таки удивлен, что практически никто не обратил внимания, что практически никакой русофобии в фильме нет - неприглядным образом показаны большевики и ведомая ими "несокрушимая и легендарная", но это не тождественно России и русской армии. В этом отношении "ОиМ", где Гофман честно отрабатывал свои 30 серебренников, посильно поучаствовав в деле "украинизации" представляется куда более продуманным антирусским фильмом. Предъявлять претензии к картине только на том основании, что красные показаны в ней примерно так, как их видели поляки в 20-м году представляется мало уместным. Конечно, лично мне хотелось бы, чтобы в фильме было чуть больше правдоподобия (казачий офицер, к-го сыграл Домогаров похож на реальных казаков-перебежчиков, уходивших к "русофобам" полякам полками и батальонами как памятник Суворову на Марсовом поле на оригинал), чуть меньше пафоса - но это мелкие претензии, не затрагивающие сути произведения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2012 года, 12:25:53 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все-таки удивлен, что практически никто не обратил внимания, что практически никакой русофобии в фильме нет - неприглядным образом показаны большевики и ведомая ими "несокрушимая и легендарная", но это не тождественно России и русской армии. Все зависит от точки зрения, несокрушимая и легендарная с большевиками это такая же часть России как и РИ и русская армия как бы это кому-нибудь не нравилось. Отсюда и русофобия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |