Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VI (прочитано 23294 раз)
|
|
Пушок
|
простите, но ради добычи фуфла не станут гнать звездолёты на край Галактики, не будут устанавливать огромный комплекс с периметром, не станут рисковать мятежвойной с местными аборигенами... Корпорция ведь не штампует зелёные бумажки - она добывает минерал. Очевидно, новую "нефть" того будущего века... есть земляне. люди. разборки на Земле - это отдельный разговор. В Нигери могла быть межплеменная/ межрелигиозная резня. В Венесуэле - перепроизводство наркоты и тоже резня оппонентов. даже ООН такое не понимает.  чушуйчатым же место в террариуме. Нави же могут спокойно жить на своей планете. Но в абсолютном покое их ведь всё равно уже не оставят. Наивно и очень популистски обосновывать свою позицию по сути на чистом идеализме, уважаемый эр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но мои домыслы тут против Ваших. Или Кэмерон стал глашатаем истины и Вы уже пророк его?  Или он новый Оливер Стоун или уже сам Майкл Мурр?  возможно - на Земле очередной энергетический кризис. Возникла необходимость. Что тут неестественного? Ведь неоправданный переизбыток товара - это провокация кризиса. А здесь налицо именно возникшая необходимость... Предатель человечества (из эгоистических пробуждений притом) тут один - бывший морпех Джейк... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 12:35:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
повторяю Вам в очередной раз - не надо приписывать мне не мои слова. Про "унтерменшей" утверждаете именно Вы, уважаемый эр Змей. Я же не раз чётко говорил что не разделяю людей на "высших" и "низших". Что североамериканцы, что латиносы - суть одно - люди. кроме акционеров Джейк ведь предал ещё и "просто" Землю. Мелочь да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
их замочили потому что замочили. Было за что. Возможно. Точно ничего не утверждается. Мы знаем только сам факт наличия этих конфликтов. а кто там был - доблестные барбудосы или обширявшиеся в дугу "гориллы" - мы с Вами уже только домысливаем. в меру своих симпатий и антипатий. В своё время Западная цивилизация смогла вырваться вперёд во многом благодаря двум "простым" вещам - торговым факториям и многопушечным кораблям... так что и акционеры тоже представляют интересы Земли. Кроме своих собственных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну не надо же так передёргивать, уважаемый эр! Пол-к и акционеры не могут быть всегда правы. но они не могут быть и всегда неправы. В случае же на Пандоре - пол-к был полностью прав. Лишней крови не проливал, планету напалмом не заливал, с ручным пулемётом над лесом, отстреливая синекожих детёнышей, во время обеда не летал... Солдат своих берег, периметр защищал. и даже сам пошёл в антитеррористический рейд. действия же его для врага именно что и должны быть шоком и трепетом. пасть на врага как ангелы гнева...  Привести его в трепет, сломать - и победить малой кровью. Всё верно. Акционеры априори представляют в том числе и интересы Земли. Как представляли их в минувшие века шедшие за Камень новгородцы и казаки Строгановых, или факторы, скупавшие пушнину, или добытчики пряностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
не плюрализм эр... Это Вы балуетесь какими-то силлогизмами-мутантами.  Мои утверждения не противоречат друг другу. Я отмечал факт наличия этих конфликтов. Которые на ровном месте не могли возникнуть. Значит были объективные (и субъективные тоже) причины для начала боевых действий что а Африке, что в Южной Америке. и, ещё раз, мои домыслы - против Ваших. Всё честно, эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Шок и трепет может быть и против бандитов. Чем Вы тут недовольны? про чешуйчатых - всё много сложнее. и нет там однозначного и тотального предательства. в отличие от совершённого Джейком. для примера - вспомните замечательный роман "Красное на красном". и два убийства как бы "своих"... Ирак, Ливия и Югославия - это неоколониальные войны за передел мира. Агрессия Западной цивилизации. Где я хоть одним словом одобрял эти варварские и подлейшие акции строящих свой "новый мировой порядок" атлантистов???! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вы всёж не путайте реальную жизнь с блокбастерами, уважаемый эр. см. мой пред. пост. Повторяю Вам в 1001 раз - надо хоть немного разделять реальную историю планеты Земля и действие в фантастическом блокбастере. тем более расчитанном на тинейджеров и либерально-левацкую общественность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|