Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:41:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VI  (прочитано 23306 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Не наше новое кино - VI
« Ответить #105 было: 12 февраля 2012 года, 13:29:28 »

простите, но ради добычи фуфла не станут гнать звездолёты на край Галактики, не будут устанавливать огромный комплекс с периметром, не станут рисковать мятежвойной с местными аборигенами... Корпорция ведь не штампует зелёные бумажки - она добывает минерал. Очевидно, новую "нефть" того будущего века...

Эр, вспомните, для чего гоняли первые кругосветки и воевали с дикарями и конкурентами? За чем-то, без чего Европа вымрет? Не-а. За пряностями.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 12 февраля 2012 года, 13:30:37 »

а ведь сегодня скончалась Уитни Хьюстон. Вспомним. Лично мне с ней особенно симпатичен "Телохранитель"...
и -
мир праху.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 февраля 2012 года, 13:33:36 »

простите, но ради добычи фуфла не станут гнать звездолёты на край Галактики, не будут устанавливать огромный комплекс с периметром, не станут рисковать мятежвойной с местными аборигенами... Корпорция ведь не штампует зелёные бумажки - она добывает минерал. Очевидно, новую "нефть" того будущего века...

Эр, вспомните, для чего гоняли первые кругосветки и воевали с дикарями и конкурентами? За чем-то, без чего Европа вымрет? Не-а. За пряностями.
Вообще-то искали выгодный путь в Индию. Ради золота и тех же пряностей. а ещё это о развивало различные мануфактуры стран Запада.
Эпохи всёж путать не будем, ладно? Не всё можно поверхностно сравнивать.  Западная цивилизация (возможно - цивилизация-мутант) развивается почти полтысячи лет... Каравеллы - это было детство. А вот сейчас кинофантасты грезят о космосе...  Глазки вверх
Но это всёж немного иное, уважаемые эры.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 12 февраля 2012 года, 13:33:39 »

надо хоть немного разделять реальную историю планеты Земля и действие в фантастическом блокбастере
И в этом блокбастере речь идёт исключительно о прибылях акционеров, а карательная операция против землян второго сорта именуется "Шок и трепет". А эр это видит и сливает. И про чешуйчатых тоже.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 12 февраля 2012 года, 13:37:55 »

Не исключительно о прибылях. это ещё и очень красивый фильм. Аттракцион. блокбастер.  Улыбка
Идеальный рецепт по срубанию бабла. но считать "Аватар" великим фильмом - увольте. это высоклассное развлечение. Поумнее (и поталантливее) "Трансформеров" - но тем не менее это именно что самый что ни на есть коммерческий продукт. Это не откровение и не агитка. Это не "Страсти Христовы" или там "Броненосец "Потёмкин". Это нормальный коммерческий кинопродукт. Очень красивый. Шедевр талантливого ремесленника от синематографа. И в том числе и спекулирующий на прекраснодушии и идеализме своих (юных) зрителей.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 12 февраля 2012 года, 13:42:17 »

Не исключительно о прибылях. это ещё и очень красивый фильм.
Слив эра по нему и чешуйчатым тоже красив и в чём-то эпичен.
 Смех Смех Смех

И в том числе и спекулирующий на прекраснодушии и идеализме своих (юных) зрителей
Приятно ощутить себя юным идеалистом... Эр prokhozhyj, а вам? Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 12 февраля 2012 года, 13:43:31 »

Эпохи всёж путать не будем, ладно? Не всё можно поверхностно сравнивать.  Западная цивилизация (возможно - цивилизация-мутант) развивается почти полтысячи лет... Каравеллы - это было детство. А вот сейчас кинофантасты грезят о космосе...  Глазки вверх

Каравеллы сменились звездолётами. А вот люди сильно ли изменились? Плыли на край света и палили по аборигенам из пушек ради некритичных для жизни, но дохооодных пряностей. Теперь летят на край света и палят по аборигенам из вертолётов ради столь же доходного минерала.

И второе.

Смею Вас уверить, что, если бы этот минерал действительно был критически необходим для Земли, то болтались бы у Пандоры не челноки корпорации, а парочка Космофлотов. Так и позволят правительства Земли какой-то корпорации контролировать действительно жизненно необходимый ресурс и держать их тем самым за глотку. Вот вы говорите про "тамошнюю нефть". За _тутошнюю_ нефть воюют немножко иначе, Вы об этом не задумывались?

.
Приятно ощутить себя юным идеалистом... Эр prokhozhyj, а вам? Подмигивание

Ох, приятно! Смех.

« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:49:40 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 февраля 2012 года, 13:49:34 »

колониализм тоже развивался. и уже довольно скоро он достиг "критического" уровня. если поток золота из Америки обрушил испанскую экономику, то развитие мануфактур со временем изменило жизнь простого человека к лучшему. пусть и не за один век. а на доходы от продажи прянностей короли строили крепости и боевые корабли, объединяли и укрепляли страны...
Да - Восток пострадал от колонизации. ( Хотя если бы турки смогли победить под Веной и т.д. ну да ладно...) Но сейчас-то мы говорим немного о ином. синекожие - это синекожие. это не негры или латинос Земли. и как не грустно - но экономика (Земли) должна развиваться. Народ почему-то обратно в пещеры не хочет.

а насчёт Космофлота... Ну а чем были плохи (в своё время) Ост- и Ист- Индийские компании? а на помощь сипаям можно и легионеров прислать...  Подмигивание Круто

Да - Кэмерон снял эпический блокбастер!  Подмигивание Смех Правда трилогия Питера Джексона мне всёж понравилась больше.  Глазки вверх

кстати. Я тоже идеалист. в глубине души.  Улыбка
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:52:02 от Пушок » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 12 февраля 2012 года, 13:55:16 »

а насчёт Космофлота... Ну а чем были плохи (в своё время) Ост- и Ист- Индийские компании?

...которые, кстати, имели самое передовое вооружение своего времени. А теперь вопрос: где серьёзная военная техника у Корпорации? Ответ по фильму: нет такой. Ответ по дополнительным источникам (от создателей фильма): использование военной техники корпорации было запрещено земными властями, поэтому полковник и переделывал под бомбер грузовик, и ещё он сумел протащить на планету свой катер, объявив его полицейским.

Про то, что за _тутошнюю_ нефть воюют не так, комментарии будут?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 февраля 2012 года, 13:58:38 »

Простите, но зачем "серьёзная боевая техника" для полицейской по сути операции? Ну кто ж знал что кучка воспылавших страстью к Свободе, Экологии и синекожим кошкам землян вдруг станет использовать против своих же земную технику?
про нефть я Вам повторяю - я разделяю Пандору и Землю. а ещё я очень надеюсь что вместо американской фирмы на Пандору прилетит русский звездолёт и уже наши начнут там добывать оный минерал. в необходимых объёмах. По-моему - это будет просто прекрасно!  Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 12 февраля 2012 года, 14:00:40 »

синекожие - это синекожие
А венесуэльцы - это венесуэльцы, а нигерийцы - это нигерийцы, а чешуйчатые ящеры-гермафродиты - это чешуйчатые ящеры-гермафродиты, а слив - это слив...
 Смех Смех Смех

и как не грустно - но экономика (Земли) должна развиваться
А у Камерона речь только о бабле акционеров, а остальное домыслы, маскирующие слив.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 февраля 2012 года, 14:02:24 »

Вы повторяетесь, уважаемый эр Змей. и снова пытаетесь приписывать мне не мои слова и взгляды.  Грусть
если бы минерал не был необходим на Земле - фирма давно бы вылетела в трубы. (домысел - в ответ на домысел  Подмигивание)
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 февраля 2012 года, 14:03:37 »

Ну кто ж знал...

Простите, это у Вас детский сад или вопрос выживания Человечества?

А вот если там всё-таки _тамошние пряности_, то странности поведения Земли сразу странностями быть перестают.

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 12 февраля 2012 года, 14:06:34 »

если бы минерал не был необходим на Земле - фирма давно бы вылетела в трубы
Минерал был нужен и добывался. Но рост добычи обоснован у Камерона исключительно жадностью акционеров. Остальное ваши домыслы и маскировка слива. И про чешуйчатых тоже слито.
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 14:10:56 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 февраля 2012 года, 14:07:29 »

вообще-то пряности в том числе и изменили кухню и уклад З.Европы.  эры слышали про консервацию продуктов
а ещё была пряность на Дюне. за неё тоже воевали ЕМНИП.
какой детский сад? Как мог герой-полковник знать что его доверенный разведчике переметнётся на сторону врага? Даже сам Сталин не знал про иуду Власова...  Подмигивание

не жадностью единой уважаемый эр Змей...
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 14:10:32 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: