Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VI (прочитано 23314 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
простите, но ради добычи фуфла не станут гнать звездолёты на край Галактики, не будут устанавливать огромный комплекс с периметром, не станут рисковать мятежвойной с местными аборигенами... Корпорция ведь не штампует зелёные бумажки - она добывает минерал. Очевидно, новую "нефть" того будущего века...
Эр, вспомните, для чего гоняли первые кругосветки и воевали с дикарями и конкурентами? За чем-то, без чего Европа вымрет? Не-а. За пряностями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
а ведь сегодня скончалась Уитни Хьюстон. Вспомним. Лично мне с ней особенно симпатичен "Телохранитель"... и - мир праху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
простите, но ради добычи фуфла не станут гнать звездолёты на край Галактики, не будут устанавливать огромный комплекс с периметром, не станут рисковать мятежвойной с местными аборигенами... Корпорция ведь не штампует зелёные бумажки - она добывает минерал. Очевидно, новую "нефть" того будущего века...
Эр, вспомните, для чего гоняли первые кругосветки и воевали с дикарями и конкурентами? За чем-то, без чего Европа вымрет? Не-а. За пряностями. Вообще-то искали выгодный путь в Индию. Ради золота и тех же пряностей. а ещё это о развивало различные мануфактуры стран Запада. Эпохи всёж путать не будем, ладно? Не всё можно поверхностно сравнивать. Западная цивилизация (возможно - цивилизация-мутант) развивается почти полтысячи лет... Каравеллы - это было детство. А вот сейчас кинофантасты грезят о космосе...  Но это всёж немного иное, уважаемые эры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Не исключительно о прибылях. это ещё и очень красивый фильм. Аттракцион. блокбастер.  Идеальный рецепт по срубанию бабла. но считать "Аватар" великим фильмом - увольте. это высоклассное развлечение. Поумнее (и поталантливее) "Трансформеров" - но тем не менее это именно что самый что ни на есть коммерческий продукт. Это не откровение и не агитка. Это не "Страсти Христовы" или там "Броненосец "Потёмкин". Это нормальный коммерческий кинопродукт. Очень красивый. Шедевр талантливого ремесленника от синематографа. И в том числе и спекулирующий на прекраснодушии и идеализме своих (юных) зрителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эпохи всёж путать не будем, ладно? Не всё можно поверхностно сравнивать. Западная цивилизация (возможно - цивилизация-мутант) развивается почти полтысячи лет... Каравеллы - это было детство. А вот сейчас кинофантасты грезят о космосе...  Каравеллы сменились звездолётами. А вот люди сильно ли изменились? Плыли на край света и палили по аборигенам из пушек ради некритичных для жизни, но дохооодных пряностей. Теперь летят на край света и палят по аборигенам из вертолётов ради столь же доходного минерала. И второе. Смею Вас уверить, что, если бы этот минерал действительно был критически необходим для Земли, то болтались бы у Пандоры не челноки корпорации, а парочка Космофлотов. Так и позволят правительства Земли какой-то корпорации контролировать действительно жизненно необходимый ресурс и держать их тем самым за глотку. Вот вы говорите про "тамошнюю нефть". За _тутошнюю_ нефть воюют немножко иначе, Вы об этом не задумывались? . Приятно ощутить себя юным идеалистом... Эр prokhozhyj, а вам?  Ох, приятно!  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:49:40 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
колониализм тоже развивался. и уже довольно скоро он достиг "критического" уровня. если поток золота из Америки обрушил испанскую экономику, то развитие мануфактур со временем изменило жизнь простого человека к лучшему. пусть и не за один век. а на доходы от продажи прянностей короли строили крепости и боевые корабли, объединяли и укрепляли страны... Да - Восток пострадал от колонизации. ( Хотя если бы турки смогли победить под Веной и т.д. ну да ладно...) Но сейчас-то мы говорим немного о ином. синекожие - это синекожие. это не негры или латинос Земли. и как не грустно - но экономика (Земли) должна развиваться. Народ почему-то обратно в пещеры не хочет. а насчёт Космофлота... Ну а чем были плохи (в своё время) Ост- и Ист- Индийские компании? а на помощь сипаям можно и легионеров прислать...  Да - Кэмерон снял эпический блокбастер!  Правда трилогия Питера Джексона мне всёж понравилась больше.  кстати. Я тоже идеалист. в глубине души. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:52:02 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
а насчёт Космофлота... Ну а чем были плохи (в своё время) Ост- и Ист- Индийские компании?
...которые, кстати, имели самое передовое вооружение своего времени. А теперь вопрос: где серьёзная военная техника у Корпорации? Ответ по фильму: нет такой. Ответ по дополнительным источникам (от создателей фильма): использование военной техники корпорации было запрещено земными властями, поэтому полковник и переделывал под бомбер грузовик, и ещё он сумел протащить на планету свой катер, объявив его полицейским. Про то, что за _тутошнюю_ нефть воюют не так, комментарии будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но зачем "серьёзная боевая техника" для полицейской по сути операции? Ну кто ж знал что кучка воспылавших страстью к Свободе, Экологии и синекожим кошкам землян вдруг станет использовать против своих же земную технику? про нефть я Вам повторяю - я разделяю Пандору и Землю. а ещё я очень надеюсь что вместо американской фирмы на Пандору прилетит русский звездолёт и уже наши начнут там добывать оный минерал. в необходимых объёмах. По-моему - это будет просто прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вы повторяетесь, уважаемый эр Змей. и снова пытаетесь приписывать мне не мои слова и взгляды.  если бы минерал не был необходим на Земле - фирма давно бы вылетела в трубы. (домысел - в ответ на домысел  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну кто ж знал...
Простите, это у Вас детский сад или вопрос выживания Человечества? А вот если там всё-таки _тамошние пряности_, то странности поведения Земли сразу странностями быть перестают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 14:10:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
вообще-то пряности в том числе и изменили кухню и уклад З.Европы. эры слышали про консервацию продуктов а ещё была пряность на Дюне. за неё тоже воевали ЕМНИП. какой детский сад? Как мог герой-полковник знать что его доверенный разведчике переметнётся на сторону врага? Даже сам Сталин не знал про иуду Власова...  не жадностью единой уважаемый эр Змей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 14:10:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|