Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 04:36:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VI  (прочитано 23268 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - VI
« Ответить #75 было: 12 февраля 2012 года, 10:22:24 »

о уважаемый эр Змей, Брат Синекожих!
не надо мне тут "сливать". Всё очень чётко. Есть синие и хвостатые. и есть люди. Есть нужный на Земле минерал. Да, морды пары лиц из управления филиалом Корпорации не являются сопливыми интеллигентами, либералами или левыми. Да, управляющий просто дурак и м...к.
Но при чём тут Ливия? Я что - хоть где-то одобрил нападение Запада и его арабских союзников на Джамахирию? отнюдь.
про Нигерию и Венесуэлу. Подробно в фильме про эти конфликты не говорится. а что если храбрый пол-к был в Нигерии миротворцем (вон как там местные рэжут местных же христиан). а в Венесуэле он, допустим, воевал с наркокартелем (пусть даже и "партизанским")?
Повторяю - нави не геноцидили. это было локальное столкновение. и лишь ренегаты с Земли сделали всё для начала большой войны.

про полёт "Эйзенштейна". При чём тут предательство? Они несли страшную весть. Весть об измене Воителя. весть об подлом убийстве десантников...
Да, был там один связист. Но его грохнули - и поделом.
нельзя тут сравнивать. Ибо тут
1) межчеловеческая разборка
2) разборка между людьми, вставшими на путь служению Злу - и их оппонентами.
конфликт же землян с нави - это "производственный" по сути конфликт.
Нельзя назвать корпорацию вселенским Злом.   Это зло для нави - но не для Галактики.
а что до адептов "чистой науки" и общечеловеческих ценностей... Странно что наши россиянские правозащитники не дали фильму Кэмерона какой-нибудь своей   филькиной наградной грамоты...  Грусть Смех
"Аватар" - это очень красивый, грандиозный фильм-спецэфект. Просчитанный заранее. Людям скормили очередную сказочку о "Свободе" -0 и они счастливы. и от счастья даже не слишком хочется подумать ну хоть чуть поглубже... увы.  Грусть
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 10:27:20 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 февраля 2012 года, 10:26:28 »

посмотрел в синема два неплохих фильма:

1) "На грани". Приятный такой психологический триллер с элементами боевика. В главной роли - Сэм Уортингтон. Гада играет Эд Харрис + ещё пару-тройку хорошо вам знакомых по различным фильмам актёров вы наверняка узнаете... Фильм на один раз - но он достоин просмотра. Особенно порадовал сам Сэм. ибо после дубовой игры в "Аватаре", "Полях смерти" и "Битве титанов" в его активе был только один хорошо отыгранный последний "Терминатор". А «на грани» мне искренне понравился. Невзирая на пару лёгких натяжек - достойное кино.

2) "Код доступа "Кейптаун". Очень хороший шпионский триллер/боевик. Дензил Вашингтон и Брендан Глиссон с Райаном Рейнолдсом сыграли великолепно. Фильм жестокий, много перестрелок, рукопашки, погонь с разбиванием авто и прочими вкусностями жанра. Вдобавок очень хорошо показана психологическая "линия фронтира" в душах героев. а мне ещё было немного жаль что героя Вашингтона в своё время не шлёпнули где-то на просторах Южной Африки или в Никарагуа... ну да ладно.
Картина вполне в душе старого доброго "Рекрута" и недавнего "Из Парижа. с любовью".
Очень приятное кино. Рекомендую!
Улыбка Радость Круто
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 12 февраля 2012 года, 10:50:38 »

не надо мне тут "сливать".
Сливают тут фанаты чешуйчатых ящериц-гермафродитов, они же поклонники предателей убивавших людей во имя этих уродов.

Всё очень чётко. Есть синие и хвостатые. и есть люди.
Есть люди-акционеры с одной стороны и люди-ученые, люди-нигерийцы и люди-венесуэльцы с другой. А в фильме "Враг мой" есть люди и чешуйчатые гермафродиты, ради одного из которых (врага, как и видно даже из названия), главгерой убивает людей, а эр умиляется. И объяснить свои чувства не может. Это таки любовь?
Смех Смех Смех

Есть нужный на Земле минерал.
Который добывается. Но акционерам хотелось больше бабла. А влюбленным в чешуйчатых гермафодитов было предложено указать эпизод где говорится, что рост добычи необходим ещё для кого-то. А они слили.

Подробно в фильме про эти конфликты не говорится. а что если
А по домыслам любителей чешуйчатых гермафродитов Камерон фильм ещё не снял.

храбрый пол-к был в Нигерии миротворцем (вон как там местные рэжут местных же христиан). а в Венесуэле он, допустим, воевал с наркокартелем (пусть даже и "партизанским")?
...но для самых непонятливых (и забаненных в гугле) он упоомянул, что однаиз этих операций называлась "Шок и трепет".

и лишь ренегаты с Земли
А на вопрос,откуда видно, что Земляуполномочила акционеров наих карательные акции любители чешуйчатых-гермафродитов и фанаты предателей убивавших людей во имя этих уродов слили.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:22:37 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 12 февраля 2012 года, 10:50:41 »

кстати, появились новости по поводу грядущего шедевра - "Мачете убивает".
Случилось страшное! Герой Трехо будет помогать спецслужбам США в истреблении наркокартеля в Мексике!
А как же светлая борьба латиносов за свободу и землю в США? В шоке Хех Смех Смех Смех Круто
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 февраля 2012 года, 10:53:50 »

Уважаемая рептилия упомянула "Шок и трепет". Но разве там было сказано что пол-к устраивал там Сонгми? Простите - но почему  это Ваши домыслы вдруг должны быть правильнее моих?
про акционеров. Им нужна прибыль. Это так. А ещё развитие (`поддержание) экономики. Резни никто не хотел. и если бы не м...к-управляющий и не зудящие общечеловеческой свободой для ксеносов ренегаты... Крови было бы меньше. и войны бы не был.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 12 февраля 2012 года, 11:03:35 »

Уважаемая рептилия упомянула "Шок и трепет".
Это Камерон упомянул.

Но разве там было сказано что пол-к устраивал там Сонгми?
Нагуглите, что из себя представляла эта операция в реале и не переводите стрелки.

Им нужна прибыль. Это так. А ещё развитие (`поддержание) экономики
Эпизод, где говорилось, что рост добычи жизненнно необходим для чего-то кроме прибыли кучки барыг в студию. Или сливаем. То есть уже слили.

Про чешуйчатых сказать нечего ибо любовь?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:59:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 12 февраля 2012 года, 11:10:43 »

и что с того? да хоть "Ночной туман" или "Феникс". Мы ведь с Вами говорим о художественном фильме, верно, эр?
Но вы-то упираете именно на то что "бравый полковник" готов рэзать и жечь всё что шевелится. Типа люблю я запах напалма по утрам, бреюсь ножом Боуи и готов питаться жареными крысами...  Глазки вверх Смех
Про чушуйчатых сказать как раз можно. Но уже просто в лом. Особено поклоннику гиганстских синекожих кошачьих...  Грусть
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 12 февраля 2012 года, 11:18:00 »

и что с того? да хоть "Ночной туман" или "Феникс".
Нет. "Шок и трепет" И нечего делать вид, что не знаете чего это.

Но вы-то упираете именно на то что "бравый полковник" готов рэзать и жечь всё что шевелится. Типа люблю я запах напалма по утрам, бреюсь ножом Боуи и готов питаться жареными крысами... 
Цитату меня в студию или сольём?

Про чушуйчатых сказать как раз можно.
...но нечего.
 Смех Смех Смех

Но уже просто в лом.
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь - и снова слив нам защитают удивительно хорош.
 Поцелуй Поцелуй Поцелуй  Смех Смех Смех

А как же светлая борьба латиносов за свободу и землю в США?
Родригес очень подробно описал, где он видел эту борьбу, но до некоторых так и не дошло.
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:24:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 февраля 2012 года, 11:26:40 »

повторяю - Кэмерон снял художественный фильм. и до фильмов того же Стоуна (к примеру) ему как до Пандоры раком.
цитаты? вообще-то я вольно процитировал несколько довольно известных фильмов. вполне в духе утверждений уважаемого эра.  ну там о злодействе американских/корпоративных карателей.
про слив... Я знал что вы скажете это! Смех
Увы, любовь воистину зла. полюбишь и синекожего..  Подмигивание
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:30:15 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 12 февраля 2012 года, 11:31:31 »

цитаты? вообще-то я вольно процитировал несколько довольно известных фильмов.
Приписав слова мне. Сливайте дальше.

про слив... Я знал что вы скажете это!
Но  продолжу сливать.
 Смех Смех Смех

Увы, любовь воистину зла. полюбишь и синекожего
Увы, когда слил все до капельки, только и остается, что механически повторять слова оппонента. Который свою позицию разъяснил подробно, как и ещё полдюжины эров. В отличие от эра, который свои нежные чувства к чешуйчатым гермафродитам и предателю, изменившему своей расе во имя чешуйчатой нечисти не обосновал ничем.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:46:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 12 февраля 2012 года, 11:46:43 »

Вспомнился мне тут один из  романов В.Пикуля. ЕМНИП "Каторга". Где семья русских политссыльных (борцов с царизмом само собой) отказалась уходить при приближении японских войск. Типа мы не враги микадо. о если тоже ссыльных ляхов японцы взяли на службу, то семью прекраснодушных борцов за свободу прикончили штыками...
Нелюбовь к капитализму пронизывает как классическую русскую, так и франц. и даже британскую литературу. Но у нас пошли дальше. НО одно дело - выступать против системы, другое же - получать оружие/поставлять его открытым врагам своей страны и своего народа.
Корпорация - это не добро и не зло. Это экономический инструмент для освоения космоса. Но выступать не просто против неправого руководства а против своей расы - это, вообще-то, уже за гранью добра и зла... Как довольно наивно и считать что разум нави идентичен разуму землян. у них - свое путь. у Земли - своей. В том числе  колонизация других планет. Причём вовсе без геноцида.
а что там будет с землянами без нужного (а иначе бы его и не добывали бы с таким риском - это ведь не стразы гламурные) им минерала.... Главное что такие красивые и "кавайные"(с)  синекожие разумные животные победили! Кривая усмешка
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 12 февраля 2012 года, 11:48:37 »

Очень жаль что дискуссия вылилась в нечто вроде бесконечной сказки про синего бычка...  Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 12 февраля 2012 года, 11:52:15 »

Корпорация - это не добро и не зло. Это экономический инструмент для освоения космоса.
Для прибыли акционеров.

Но выступать не просто против неправого руководства а против своей расы - это, вообще-то, уже за гранью добра и зла...
Иерархия разумных существ от эра Пушка.
1. Чешуйчатые ящерицы-гермафродиты, ради которых можно убивать людей.
2. Акционеры американских корпораций, ради которых можно убивать людей низшего сорта и навей.
3. Люди низшего сорта (венесуэльцы, нигерийцы и др.) и нави.

Это за гранью всего.
 Смех Смех Смех

Очень жаль что дискуссия вылилась в нечто вроде бесконечной сказки про синего бычка...
Сказал эр сливающий раз за разом и подменяющий конкретные ответы повторением мантр.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 11:58:48 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 12 февраля 2012 года, 11:59:51 »

Уважаемый эр Змей!
кроме прибыли акционеров есть ещё и интересы экономики. пример - ну тот же "Газпром". или ЕЭС. Да, акционеры и топ-менеджмент жаждут. Но однако газ и электроэнергия нужны всем, даже несгибаемым борцам с режимом.
ящеры... Они вне иерерхии. они вообще-то немного из другого фильма, эр.  Подмигивание
Есть люди. и есть не-люди. всё очень просто. Интересы людей должны быть желательно на первом месте.
ну причём тут мантры... Скорее уж исполнение мечты. Правда мечты тоже из другого фильма. Вы помните как страстно Джей ("Клерки-2" умницы Кевина Смита) мечтал попасть в космос и трахнуть там марсианку? А Джейк из фильма Кэмерона посредством совокупления с синекожей кошкой смог слиться аж с целой планетой... Вот это воистину круто!
а Вы мне- мантры...  Смех Кривая усмешка
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 12:02:35 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 12 февраля 2012 года, 12:06:00 »

есть ещё и интересы экономики
Где в фильме отражены? Эпизод? ...Ой, пардон, забыл, что вы уже это слили.
 Смех Смех Смех

Есть люди. и есть не-люди
Есть акционеры и нигерийце-венесуэльцо-нави. И чешуйчатые гермафродиты.
 Смех Смех Смех

Интересы людей должны быть желательно на первом месте
Если это не касается чешуйчатых гермафродитов. Они выше всех и поганых людишек, смеющих их обидеть надо мочить!
 Смех Смех Смех

Они вне иерерхии.
Да! Они выше иерархии!
 Смех Смех Смех

они вообще-то немного из другого фильма
Который некто протиаопоставил "Аватару" и горько теперь жалеет.
 Подмигивание Глазки вверх Язык
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 12:09:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: