Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 07:31:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VI  (прочитано 23316 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - VI
« Ответить #15 было: 03 февраля 2012 года, 15:02:43 »

цитата из: Лукач
     Опасная банда

Занятное кино.
  Голландские католики, живут грабежами, убийствами, мошенничеством. Им противостоят полицейские протестанты. Католиков покрывают политики из Католической партии, с которыми борются протестантские национал-социалисты.  Полицейские все поголовно вступают в эту партию и по окончанию войны оказываются военными преступниками. А католики, которых эти самые полицейские, за откровенный криминал засадили в тюрьму, и всю войну просидевшие в этой тюрьме, становятся героями Сопротивления.

Я его посмотрел. Спасибо. Улыбка
Хороший бытовой фильм про криминальные ужасы провинциального городка живущего по родоплеменным принципам.
Внесу маленькие поправки.
1. Фильм не про оккупацию, а про 1938-1939 годы. То есть перед войной.
2. Главгады еврей-фабрикант, уличный громила-католик и католический  священник-педофил.
3. Хороших парней в фильме нет.
4. Бардак в городке  Осс творится уже давно, и из Амстердама присылают следственную бригаду военной полиции, которая шантажом, ломанием костей раскручивает дело.
5. Дело спускают разваливают и спускают на тормозах в независимом Амстердаме.

Если отойти от того, что фильм снят социалистами-протестантами и снят для внутреннего голландского пользования, то местами дйствительно рвет шаблоны восторженным клоунам.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 февраля 2012 года, 18:04:13 »

Я тоже кое-что уточню, чтобы не было сомнений, что я смотрел это кино.  Смех

То, что действие фильма завершилось ещё до оккупации, я понял. Как бы тогда главная героиня уехала в Америку. Но сам фильм показался мне скучноватым, а вот финальные титры изумили. По ним и сложилось основное впечатление.
  А как же новый начальник полиции, с помощью которого героиня и уехала в Америку? Чем не положительный персонаж?
  Следственную бригаду прислали в ответ на убийство прежнего начальника полиции, Вот тот как раз и ломал кости, а новый действовал тоньше.
  А вот что меня поразило, так это то, что Голландия, конец тридцатых годов, а подавляющее большинство жителей этого городка безграмотные!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 февраля 2012 года, 20:49:12 »

То, что действие фильма завершилось ещё до оккупации, я понял. Как бы тогда главная героиня уехала в Америку.
А что ей бы помешало уехать в США во время оккупации? До декабря 1941 года - ничего.
Цитата
Но сам фильм показался мне скучноватым, а вот финальные титры изумили. По ним и сложилось основное впечатление.
Режиссер мастер, да.
Цитата
А как же новый начальник полиции, с помощью которого героиня и уехала в Америку? Чем не положительный персонаж?
А его почти и нет.
Цитата
А вот что меня поразило, так это то, что Голландия, конец тридцатых годов, а подавляющее большинство жителей этого городка безграмотные!
А что удивительного? Это нормальная ситуация кстати для провинциальной второсортной Европы межвоенного периода вообще. А у католиков и протестантов в Голландии взаимная нелюбовь еще со времен Реформации и гёзов. Тут замкнутая католическая община. Соответственно в протестантские школы ни ногой, а католический священник мальчиками интересуется в совершенно определенном смысле. А все что нужно знать об окружающем мире они узнают из его проповедей. Деньги считать умеют. Что еще нужно?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 февраля 2012 года, 21:11:38 »

А что ей бы помешало уехать в США во время оккупации? До декабря 1941 года - ничего.
  А вот этого я не знал. 
Цитата
А его почти и нет.
   Но в финале-то блеснул.
Цитата
А что удивительного?
  Вот это, лично для меня и удивительно. То, что протестантское большинство держит католическое меньшинство в чёрном теле это понятно и ожидаемо. Но я не знал, что в Голландии есть свои католики.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 февраля 2012 года, 21:48:38 »

Вот это, лично для меня и удивительно. То, что протестантское большинство держит католическое меньшинство в чёрном теле это понятно и ожидаемо. Но я не знал, что в Голландии есть свои католики.

Эммм. Там не большинство - меньшинство и угетения. В 30-х годах католиков была примерно половина. Это просто конректная Осская община, в конкретном Северном Брабанте с преобладающим католическим населением. Причем Северный Брабант это по голландским меркам  помойка. Длинная история получится, если рассказывать.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 февраля 2012 года, 22:21:16 »

Длинная история получится, если рассказывать.
  Спасибо. Я сам поищу. Найду, почитаю. Стало интересно. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 04 февраля 2012 года, 08:53:32 »

уважаемые эры продолжают путать Пандору с Венесуэлой. Простите, но это тот же самый "слив". что было на просторах Ю.А. - вопрос отдельный. Повторю - на место американской корпорации вполне можно поставить русскую.
Да, евразийство штука хорошая. Но, к сожалению, пока скорее ощущаемая, нежели являющаяся идеологией гос-а. Но мы над этим работаем.  Круто
про минерал. Простите, пересматривать фильм меня просто не тянет. Я лучше "Луну-44" и "Чужих" пересмотрю. Кстати, специально для ищущих всюду брутальных американских военных - вспомните "Хищника".  Подмигивание
Но полистайте Вы финал картины Кэмерона... и даже начало картины. Землю трудно назвать процветающей...
Пандора - это не территория Земли. Ну и что? Вспомните "старый добрый колониализм", вспомните его как в Африке и в Азии, так в принципе и русскую колонизацию Сибири (наши были более гуманны, но ведь колонизация была). вспомните понятие "подмандатных территорий". но надо разделять "общечеловеческую"(в том числе и в лучшем смысле) мораль "саму по себе" и интересы общ-а, го-а, ТНК...
Простите, но логика империи и развития технократического общества не позволяет превратить целую огромную планету с запасами нужного землянам минерала в заповедник. Но и геноцида ведь тоже нет. Пытались наладить сотрудничество...
кстати, про толерантность и политкорректность. Для начала снова про нави. эти гигантские кошки не люди. Надо - копайтесь в их генах, препарируйте.
позиция же "разум"="человечность" очень спорна и как минимум наивна. Аргумент: Чужие, хищники и т.п. гости из космоса. Идея о том что найдя иную культуру - не надо её трогать, хороша и приятна, но даже на Амазонке она работает весьма туго... Так что будни дальнего космоса будут скорее напоминать ту же "Луну-44". Да, "спасибо" прос...м Союз.  Грусть
а раз коммунизм на ближайшие века дискредитирован (вспомним пессимизм того же Зиновьева), нехай будет госкапитализм.  Круто и Русская(Российская) Держава.
Ещё про толерантность. Кэмерон очень тонко и подло поступил - нави всё в белом и пушистом, а земляне - гады и агрессоры. в основном. Другое дело что всё это с точки зрения средних тинейджеров, ещё не знающих что порою приходится принимать непопулярные решения...
Дело в другом. Вспомним начало фильма. стрелы. Гибель землян от рук нави. Ах да, тем же краснокожим сейчас в Голливуде фактически тоже выдали карт-бланш на отстрел бледнолицых. Но разве это правильно? В войне цивилизаций крайне сложно быть объективным... Особенно если это не была наша война (хотя и на той же Аляске наши с краснокожими тоже воевали ). Наиболее правильно ПМСМ ситуация показана была в том же "Форте апачи"... Далее, специально для уважаемых эров, ещё раз - нави не индейцы. Не оскорбляйте ни краснокожих, ни синекожих этим сравнением.
фишка в том что убитые нави земляне нам не показываются. ну стрела, ну шрам... и всё. А что должны сделать правильные джигиты (в том числе и синие) после победы? Так вот, умилило то как красиво и цивилизованно всё закончилось. поклонники С.А.Ковалёва (защита прав всего от "диких имперских милитаристов") и "чистой науки" торжествуют. А защищавшие их от дикарей (термин не политкорректный, ну да зато "освящён" самим Гегелем) солдаты убиты и прокляты.
чем-то напомнило мне по ощущению это одну сценку из "Рэмбо-4". Помните, в начале фильма Джон Рэбмо расстреливает пиратов и тем спасает от страшной участи группу идеалистов из США. и от них же и получает "фи!" за "убийство"...
позиция же эров не только антикапиталистическая (что я ещё могу понять), но и именно что "общечеловеческая"-политкорректная.
увы, но воистину "никогда ещё предательство не подавалось нам в такой красивой оболочке"(с).

/ "Чужие"... Милый и честный старый добрый боевик. Сержант Рипли с огнемётом и пулемётом, спасающая маленькую девочку и помогающая группе морпехов...  Плюющая как на монстров так и на корпорацию... Честная героиня. Уважаю!  Радость
--

Посмотрел вчера х/ф «Одержимая». Скажу честно – ожидал я много худшего.
В целом же – вполне терпимо. (для одноразовой дешёвки на грани треша) Что понравилось. Первое, мысль о том что сциентизм всёж не может ответить на все вопросы бытия. Об опасности окончательной ликвидации «священного» ЕМНИП хорошо писали в своё время ещё Вебер и Дюргкейм. И вот результат – победа науки выливается в гнёт бюрократии+технократии, простой человек не может получить ответы на вечные вопросы бытия, но основа традиционной (для европейцев) религии уже расшатана. А поэтому происходит своеобразный реванш магии, шаманизма и прочих вуду. + атомизация личности со всеми вытекающими… А также всплеск всевозможных спекуляций, навроде вот этого самого фильма. Сказать что фильм спекулятивен – ничего не сказать. Но любителям ужастиков он может понравиться. Есть в нём пара достойных «БУ!», одна действительно страшная сцена (вспомнил первый «Омен» с Г.Пеком), но есть и одна просто омерзительная сцена…
Второе, что мне понравилось в этом фильме – эта нехитрая в общем мысль о том, что не зная броду, не фиг соваться в воду. И если ты уже умудрился пару раз перебраться наудачу через бурную речку, далеко не факт что так будет продолжаться и всегда…
Короче говоря, «Одержимая» - это типичный дешёвый псевдодокументальный спекулятивный мистический ужастик. До классических фильмов про экзорцистов ему как до Луны, но если Вы любите такие вот фильмы – то почему бы и нет?..
Короче говоря, совершенно одноразовое кино. под пивко.

« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 10:05:10 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 04 февраля 2012 года, 11:00:02 »

уважаемые эры продолжают путать Пандору с Венесуэлой. Простите, но это тот же самый "слив". что было на просторах Ю.А. - вопрос отдельный
Уважаемый Камерон снял фильм про корпорацию которая раскулачивает Венесуэлу, Нигерию и Пандору. Поэтому уважаемые зрители в полном соответствии с замыслом режиссёра рассматривают эти действия в одном ряду, а рассуждения типа"туда смотрим, сюда не смотрим" означают тотальный слив и отсутствие аргументов.
 Смех Смех Смех

Кстати, специально для ищущих всюду брутальных американских военных
То есть для некоего эра, который от них тащится?

Но полистайте Вы финал картины Кэмерона... и даже начало картины. Землю трудно назвать процветающей...
И теперь изгадившая её корпорация пакостит дальше. Повторяем вопрос: где сказано, что остальным землянам, кроме акционеров жизненно необходимо увеличение добычи минерала?

про минерал. Простите, пересматривать фильм меня просто не тянет
Слив защитан.

Пандора - это не территория Земли. Ну и что?
Квартира эра не территория Азербайджана (Грузии, Армении,Узбекистана и др.) и церковь в его дворе тоже. Ну и что? Джигитам нужно где-то жить и шаверму делать? 
 Смех Смех Смех

но надо разделять "общечеловеческую"(в том числе и в лучшем смысле) мораль "саму по себе" и интересы общ-а, го-а, ТНК...
Таким как акционеры компании один умный вещь было сказано: "Не путай свою шерсть с государственной!"
 Смех Смех Смех

Простите, но логика империи и развития технократического общества не позволяет превратить целую огромную планету с запасами нужного землянам минерала в заповедник.
Логика размножающихся южных народов не позволяет превратить огромную Москву с нужной мигрантам жилплощадью в заповедник вырождающихся гяуров.  Смех Про слив насчёт минерала уже сказано.

Но и геноцида ведь тоже нет. Пытались наладить сотрудничество...
И добывали минерал, пока не оборзели...
 Смех Смех Смех

Для начала снова про нави. эти гигантские кошки не люди. Надо - копайтесь в их генах, препарируйте. позиция же "разум"="человечность" очень спорна и как минимум наивна...Далее, специально для уважаемых эров, ещё раз - нави не индейцы. Не оскорбляйте ни краснокожих, ни синекожих этим сравнением.
Разница не доказана. Слив защитан.

Аргумент: Чужие, хищники и т.п. гости из космоса.
Чужие - неразумны. Хищники - агрессоры. Аргумент - фтопку.
 Смех Смех Смех

Кэмерон очень тонко и подло поступил - нави всё в белом и пушистом, а земляне - гады и агрессоры. в основном
Гады - корпорация и её наёмники. Нигерийцы и венесуэльцы её жертвы, как и нави. Слив защитан.

А что должны сделать правильные джигиты (в том числе и синие) после победы?
По жизни правильные джигиты немножко режут московских аборигенов и вселяются в их квартиры, а другие правильные джигиты в форме их покрывают. Но фильм тут не причём.
 Смех Смех Смех

Так вот, умилило то как красиво и цивилизованно всё закончилось. поклонники С.А.Ковалёва (защита прав всего от "диких имперских милитаристов")
Чтобы Адамыч выступил против американской корпорации?
 В шоке В шоке В шоке

и "чистой науки" торжествуют. А защищавшие их от дикарей (термин не политкорректный, ну да зато "освящён" самим Гегелем) солдаты убиты и прокляты.Помните, в начале фильма Джон Рэмбо расстреливает пиратов и тем спасает от страшной участи группу идеалистов из США. и от них же и получает "фи!" за "убийство"...
Так дикари напали на мирных учёных, а наёмники корпорации их защищали? Как называется этот фильмец?
 Смех Смех Смех

"Чужие"... Милый и честный старый добрый боевик. Сержант Рипли с огнемётом и пулемётом, спасающая маленькую девочку и помогающая группе морпехов...  Плюющая как на монстров так и на корпорацию...
Корпорация в "Аватаре" пыталась перебросить на землю неразумных нави и скармливала им обывателей? Как называется этот фильмец?
 Смех Смех Смех

Честная героиня. Уважаю!
Эр принципиально не твечает на вопрос про героя предавшего свою расу ради мерзкого чешуйчатого ящера-гермафродита убивавшего людей? Его молчание очень красноречиво и политкорректно.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 15:40:46 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 04 февраля 2012 года, 11:20:17 »

Это уже просто синефилия какая-то!  Смех
+ появилась мысль про незаконных мигрантов с Пандоры (это я вспомнил "Людей в чёрном". кстати, уже в этом году на большие экраны выходит третья часть "MIB"   Круто )
Корпорация (ТКК - транскосмическая  Глазки вверх) может работать и на Земле и на др. планетах.
Нигерия и Венесуэла - это земные разборки. Пандора - особая статья. и вовсе не просто "в одном ряду".
И ещё очень вероятно что кто там главный "наверху" - горнодобывающий комплекс просто национализируют. сразу после наведения порядка. 
в остальном же Ваши аргументы, уважаемый эр Змей, просто спекулятивны.
Можно отрицать капитализм. Но предательство своих всегда называлось честно - предательством. И только эпоха миллениума, эпоха доведённых до абсурда политкорректности  и толерантности решила иначе.
(и как странно и грустно, что уважаемые эры видят только одну, внешнюю сторону медали...  Грусть )
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 04 февраля 2012 года, 11:32:05 »

Таки напомнить, кто спас первую колонию бледнолицых, когда те загибались от голода? Таки где теперь то племя?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 04 февраля 2012 года, 11:37:30 »

Нигерия и Венесуэла - это земные разборки. Пандора - особая статья. и вовсе не просто "в одном ряду".
Режиссёр так не считает. Слив защитан.

+ появилась мысль про незаконных мигрантов с ПандорыИ ещё очень вероятно что кто там главный "наверху" - горнодобывающий комплекс просто национализируют. сразу после наведения порядка
Напишите фанфик. И про Россию напавшую на мирный маленький Всемирный Халифат напишите.

в остальном же Ваши аргументы, уважаемый эр Змей, просто спекулятивны
Слив защитан.

Но предательство своих всегда называлось честно - предательством
Сказал поклонник предателя убивавшего людей ради нежных чуйств к чешуйчатым гермафродитам.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 февраля 2012 года, 11:38:27 »

Таки напомнить, кто спас первую колонию бледнолицых, когда те загибались от голода? Таки где теперь то племя?
это уже дела Земли уважаемый эр. Земли - и людей...
а вероятностно вылупившийся из оранжевых революций на БВ халифат сам на всех нападать будет... не дай Бог конечно...
режиссёр же просто рубит бабло на тренде либерализма и модных общечеловеч. ценностей...
а зрители смотрят ему в рот.  Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 11:42:43 от Пушок » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 04 февраля 2012 года, 11:40:23 »

Таки американцы считали индейцев людьми?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 04 февраля 2012 года, 11:41:38 »

Таки американцы считали индейцев людьми?
повторяю - этот вопрос к Пандоре отношения не имеет.
и повторю что я считаю индейцев людьми.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 04 февраля 2012 года, 11:41:45 »

это уже дела Земли уважаемый эр. Земли - и людей...
Сказал поклонник американских карателей в Нигерии и Венесуэле.
 Смех Смех Смех

повторяю - этот вопрос к Пандоре отношения не имеет.и повторю что я считаю индейцев людьми
Сказал эр, сливший ответ на вопрос о разнице между красно и синекожими.
 Смех Смех Смех

а вероятностно вылупившийся из оранжевых революций на БВ сам на всех нападать будет...
Вы против повторения 11 сентября 2001 года? Вам жалко деловых акционеров и брутальных полковников?
 Подмигивание Глазки вверх Язык

режиссёр же просто рубит бабло на тренде либерализма и модных общечеловеч. ценностей...
Но его правительство считает общечеловеческими другие ценности и деятельно разносит их с помощью бомб.
 Смех Смех Смех

а зрители смотрят ему в рот
И не хотят смотреть про общечеловеческих легионеров и христианнейшего Соломона Кейна. Гады!
 Плач Смех Улыбка
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 11:56:24 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: