|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VI (прочитано 23315 раз)
|
|
BunkerHill
|
Опасная банда
Занятное кино. Голландские католики, живут грабежами, убийствами, мошенничеством. Им противостоят полицейские протестанты. Католиков покрывают политики из Католической партии, с которыми борются протестантские национал-социалисты. Полицейские все поголовно вступают в эту партию и по окончанию войны оказываются военными преступниками. А католики, которых эти самые полицейские, за откровенный криминал засадили в тюрьму, и всю войну просидевшие в этой тюрьме, становятся героями Сопротивления. Я его посмотрел. Спасибо.  Хороший бытовой фильм про криминальные ужасы провинциального городка живущего по родоплеменным принципам. Внесу маленькие поправки. 1. Фильм не про оккупацию, а про 1938-1939 годы. То есть перед войной. 2. Главгады еврей-фабрикант, уличный громила-католик и католический священник-педофил. 3. Хороших парней в фильме нет. 4. Бардак в городке Осс творится уже давно, и из Амстердама присылают следственную бригаду военной полиции, которая шантажом, ломанием костей раскручивает дело. 5. Дело спускают разваливают и спускают на тормозах в независимом Амстердаме. Если отойти от того, что фильм снят социалистами-протестантами и снят для внутреннего голландского пользования, то местами дйствительно рвет шаблоны восторженным клоунам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лукач
|
Я тоже кое-что уточню, чтобы не было сомнений, что я смотрел это кино.  То, что действие фильма завершилось ещё до оккупации, я понял. Как бы тогда главная героиня уехала в Америку. Но сам фильм показался мне скучноватым, а вот финальные титры изумили. По ним и сложилось основное впечатление. А как же новый начальник полиции, с помощью которого героиня и уехала в Америку? Чем не положительный персонаж? Следственную бригаду прислали в ответ на убийство прежнего начальника полиции, Вот тот как раз и ломал кости, а новый действовал тоньше. А вот что меня поразило, так это то, что Голландия, конец тридцатых годов, а подавляющее большинство жителей этого городка безграмотные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
То, что действие фильма завершилось ещё до оккупации, я понял. Как бы тогда главная героиня уехала в Америку. А что ей бы помешало уехать в США во время оккупации? До декабря 1941 года - ничего. Но сам фильм показался мне скучноватым, а вот финальные титры изумили. По ним и сложилось основное впечатление. Режиссер мастер, да. А как же новый начальник полиции, с помощью которого героиня и уехала в Америку? Чем не положительный персонаж? А его почти и нет. А вот что меня поразило, так это то, что Голландия, конец тридцатых годов, а подавляющее большинство жителей этого городка безграмотные! А что удивительного? Это нормальная ситуация кстати для провинциальной второсортной Европы межвоенного периода вообще. А у католиков и протестантов в Голландии взаимная нелюбовь еще со времен Реформации и гёзов. Тут замкнутая католическая община. Соответственно в протестантские школы ни ногой, а католический священник мальчиками интересуется в совершенно определенном смысле. А все что нужно знать об окружающем мире они узнают из его проповедей. Деньги считать умеют. Что еще нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лукач
|
А что ей бы помешало уехать в США во время оккупации? До декабря 1941 года - ничего. А вот этого я не знал. А его почти и нет. Но в финале-то блеснул. А что удивительного? Вот это, лично для меня и удивительно. То, что протестантское большинство держит католическое меньшинство в чёрном теле это понятно и ожидаемо. Но я не знал, что в Голландии есть свои католики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот это, лично для меня и удивительно. То, что протестантское большинство держит католическое меньшинство в чёрном теле это понятно и ожидаемо. Но я не знал, что в Голландии есть свои католики.
Эммм. Там не большинство - меньшинство и угетения. В 30-х годах католиков была примерно половина. Это просто конректная Осская община, в конкретном Северном Брабанте с преобладающим католическим населением. Причем Северный Брабант это по голландским меркам помойка. Длинная история получится, если рассказывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Длинная история получится, если рассказывать. Спасибо. Я сам поищу. Найду, почитаю. Стало интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемые эры продолжают путать Пандору с Венесуэлой. Простите, но это тот же самый "слив". что было на просторах Ю.А. - вопрос отдельный. Повторю - на место американской корпорации вполне можно поставить русскую. Да, евразийство штука хорошая. Но, к сожалению, пока скорее ощущаемая, нежели являющаяся идеологией гос-а. Но мы над этим работаем.  про минерал. Простите, пересматривать фильм меня просто не тянет. Я лучше "Луну-44" и "Чужих" пересмотрю. Кстати, специально для ищущих всюду брутальных американских военных - вспомните "Хищника".  Но полистайте Вы финал картины Кэмерона... и даже начало картины. Землю трудно назвать процветающей... Пандора - это не территория Земли. Ну и что? Вспомните "старый добрый колониализм", вспомните его как в Африке и в Азии, так в принципе и русскую колонизацию Сибири (наши были более гуманны, но ведь колонизация была). вспомните понятие "подмандатных территорий". но надо разделять "общечеловеческую"(в том числе и в лучшем смысле) мораль "саму по себе" и интересы общ-а, го-а, ТНК... Простите, но логика империи и развития технократического общества не позволяет превратить целую огромную планету с запасами нужного землянам минерала в заповедник. Но и геноцида ведь тоже нет. Пытались наладить сотрудничество... кстати, про толерантность и политкорректность. Для начала снова про нави. эти гигантские кошки не люди. Надо - копайтесь в их генах, препарируйте. позиция же "разум"="человечность" очень спорна и как минимум наивна. Аргумент: Чужие, хищники и т.п. гости из космоса. Идея о том что найдя иную культуру - не надо её трогать, хороша и приятна, но даже на Амазонке она работает весьма туго... Так что будни дальнего космоса будут скорее напоминать ту же "Луну-44". Да, "спасибо" прос...м Союз.  а раз коммунизм на ближайшие века дискредитирован (вспомним пессимизм того же Зиновьева), нехай будет госкапитализм.  и Русская(Российская) Держава. Ещё про толерантность. Кэмерон очень тонко и подло поступил - нави всё в белом и пушистом, а земляне - гады и агрессоры. в основном. Другое дело что всё это с точки зрения средних тинейджеров, ещё не знающих что порою приходится принимать непопулярные решения... Дело в другом. Вспомним начало фильма. стрелы. Гибель землян от рук нави. Ах да, тем же краснокожим сейчас в Голливуде фактически тоже выдали карт-бланш на отстрел бледнолицых. Но разве это правильно? В войне цивилизаций крайне сложно быть объективным... Особенно если это не была наша война (хотя и на той же Аляске наши с краснокожими тоже воевали ). Наиболее правильно ПМСМ ситуация показана была в том же "Форте апачи"... Далее, специально для уважаемых эров, ещё раз - нави не индейцы. Не оскорбляйте ни краснокожих, ни синекожих этим сравнением. фишка в том что убитые нави земляне нам не показываются. ну стрела, ну шрам... и всё. А что должны сделать правильные джигиты (в том числе и синие) после победы? Так вот, умилило то как красиво и цивилизованно всё закончилось. поклонники С.А.Ковалёва (защита прав всего от "диких имперских милитаристов") и "чистой науки" торжествуют. А защищавшие их от дикарей (термин не политкорректный, ну да зато "освящён" самим Гегелем) солдаты убиты и прокляты. чем-то напомнило мне по ощущению это одну сценку из "Рэмбо-4". Помните, в начале фильма Джон Рэбмо расстреливает пиратов и тем спасает от страшной участи группу идеалистов из США. и от них же и получает "фи!" за "убийство"... позиция же эров не только антикапиталистическая (что я ещё могу понять), но и именно что "общечеловеческая"-политкорректная. увы, но воистину "никогда ещё предательство не подавалось нам в такой красивой оболочке"(с). / "Чужие"... Милый и честный старый добрый боевик. Сержант Рипли с огнемётом и пулемётом, спасающая маленькую девочку и помогающая группе морпехов... Плюющая как на монстров так и на корпорацию... Честная героиня. Уважаю!  -- Посмотрел вчера х/ф «Одержимая». Скажу честно – ожидал я много худшего. В целом же – вполне терпимо. (для одноразовой дешёвки на грани треша) Что понравилось. Первое, мысль о том что сциентизм всёж не может ответить на все вопросы бытия. Об опасности окончательной ликвидации «священного» ЕМНИП хорошо писали в своё время ещё Вебер и Дюргкейм. И вот результат – победа науки выливается в гнёт бюрократии+технократии, простой человек не может получить ответы на вечные вопросы бытия, но основа традиционной (для европейцев) религии уже расшатана. А поэтому происходит своеобразный реванш магии, шаманизма и прочих вуду. + атомизация личности со всеми вытекающими… А также всплеск всевозможных спекуляций, навроде вот этого самого фильма. Сказать что фильм спекулятивен – ничего не сказать. Но любителям ужастиков он может понравиться. Есть в нём пара достойных «БУ!», одна действительно страшная сцена (вспомнил первый «Омен» с Г.Пеком), но есть и одна просто омерзительная сцена… Второе, что мне понравилось в этом фильме – эта нехитрая в общем мысль о том, что не зная броду, не фиг соваться в воду. И если ты уже умудрился пару раз перебраться наудачу через бурную речку, далеко не факт что так будет продолжаться и всегда… Короче говоря, «Одержимая» - это типичный дешёвый псевдодокументальный спекулятивный мистический ужастик. До классических фильмов про экзорцистов ему как до Луны, но если Вы любите такие вот фильмы – то почему бы и нет?.. Короче говоря, совершенно одноразовое кино. под пивко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 10:05:10 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
уважаемые эры продолжают путать Пандору с Венесуэлой. Простите, но это тот же самый "слив". что было на просторах Ю.А. - вопрос отдельныйУважаемый Камерон снял фильм про корпорацию которая раскулачивает Венесуэлу, Нигерию и Пандору. Поэтому уважаемые зрители в полном соответствии с замыслом режиссёра рассматривают эти действия в одном ряду, а рассуждения типа"туда смотрим, сюда не смотрим" означают тотальный слив и отсутствие аргументов. Кстати, специально для ищущих всюду брутальных американских военных То есть для некоего эра, который от них тащится? Но полистайте Вы финал картины Кэмерона... и даже начало картины. Землю трудно назвать процветающей... И теперь изгадившая её корпорация пакостит дальше. Повторяем вопрос: где сказано, что остальным землянам, кроме акционеров жизненно необходимо увеличение добычи минерала? про минерал. Простите, пересматривать фильм меня просто не тянетСлив защитан. Пандора - это не территория Земли. Ну и что?Квартира эра не территория Азербайджана (Грузии, Армении,Узбекистана и др.) и церковь в его дворе тоже. Ну и что? Джигитам нужно где-то жить и шаверму делать? но надо разделять "общечеловеческую"(в том числе и в лучшем смысле) мораль "саму по себе" и интересы общ-а, го-а, ТНК...Таким как акционеры компании один умный вещь было сказано: "Не путай свою шерсть с государственной!" Простите, но логика империи и развития технократического общества не позволяет превратить целую огромную планету с запасами нужного землянам минерала в заповедник. Логика размножающихся южных народов не позволяет превратить огромную Москву с нужной мигрантам жилплощадью в заповедник вырождающихся гяуров.  Про слив насчёт минерала уже сказано. Но и геноцида ведь тоже нет. Пытались наладить сотрудничество...И добывали минерал, пока не оборзели... Для начала снова про нави. эти гигантские кошки не люди. Надо - копайтесь в их генах, препарируйте. позиция же "разум"="человечность" очень спорна и как минимум наивна...Далее, специально для уважаемых эров, ещё раз - нави не индейцы. Не оскорбляйте ни краснокожих, ни синекожих этим сравнением. Разница не доказана. Слив защитан. Аргумент: Чужие, хищники и т.п. гости из космоса.Чужие - неразумны. Хищники - агрессоры. Аргумент - фтопку. Кэмерон очень тонко и подло поступил - нави всё в белом и пушистом, а земляне - гады и агрессоры. в основномГады - корпорация и её наёмники. Нигерийцы и венесуэльцы её жертвы, как и нави. Слив защитан. А что должны сделать правильные джигиты (в том числе и синие) после победы? По жизни правильные джигиты немножко режут московских аборигенов и вселяются в их квартиры, а другие правильные джигиты в форме их покрывают. Но фильм тут не причём. Так вот, умилило то как красиво и цивилизованно всё закончилось. поклонники С.А.Ковалёва (защита прав всего от "диких имперских милитаристов") Чтобы Адамыч выступил против американской корпорации? и "чистой науки" торжествуют. А защищавшие их от дикарей (термин не политкорректный, ну да зато "освящён" самим Гегелем) солдаты убиты и прокляты.Помните, в начале фильма Джон Рэмбо расстреливает пиратов и тем спасает от страшной участи группу идеалистов из США. и от них же и получает "фи!" за "убийство"...Так дикари напали на мирных учёных, а наёмники корпорации их защищали? Как называется этот фильмец? "Чужие"... Милый и честный старый добрый боевик. Сержант Рипли с огнемётом и пулемётом, спасающая маленькую девочку и помогающая группе морпехов... Плюющая как на монстров так и на корпорацию... Корпорация в "Аватаре" пыталась перебросить на землю неразумных нави и скармливала им обывателей? Как называется этот фильмец? Честная героиня. Уважаю!Эр принципиально не твечает на вопрос про героя предавшего свою расу ради мерзкого чешуйчатого ящера-гермафродита убивавшего людей? Его молчание очень красноречиво и политкорректно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 15:40:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Это уже просто синефилия какая-то!  + появилась мысль про незаконных мигрантов с Пандоры (это я вспомнил "Людей в чёрном". кстати, уже в этом году на большие экраны выходит третья часть "MIB"  ) Корпорация (ТКК - транскосмическая  ) может работать и на Земле и на др. планетах. Нигерия и Венесуэла - это земные разборки. Пандора - особая статья. и вовсе не просто "в одном ряду". И ещё очень вероятно что кто там главный "наверху" - горнодобывающий комплекс просто национализируют. сразу после наведения порядка. в остальном же Ваши аргументы, уважаемый эр Змей, просто спекулятивны. Можно отрицать капитализм. Но предательство своих всегда называлось честно - предательством. И только эпоха миллениума, эпоха доведённых до абсурда политкорректности и толерантности решила иначе. (и как странно и грустно, что уважаемые эры видят только одну, внешнюю сторону медали...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки напомнить, кто спас первую колонию бледнолицых, когда те загибались от голода? Таки где теперь то племя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Нигерия и Венесуэла - это земные разборки. Пандора - особая статья. и вовсе не просто "в одном ряду".Режиссёр так не считает. Слив защитан. + появилась мысль про незаконных мигрантов с ПандорыИ ещё очень вероятно что кто там главный "наверху" - горнодобывающий комплекс просто национализируют. сразу после наведения порядкаНапишите фанфик. И про Россию напавшую на мирный маленький Всемирный Халифат напишите. в остальном же Ваши аргументы, уважаемый эр Змей, просто спекулятивныСлив защитан. Но предательство своих всегда называлось честно - предательствомСказал поклонник предателя убивавшего людей ради нежных чуйств к чешуйчатым гермафродитам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Таки напомнить, кто спас первую колонию бледнолицых, когда те загибались от голода? Таки где теперь то племя?
это уже дела Земли уважаемый эр. Земли - и людей... а вероятностно вылупившийся из оранжевых революций на БВ халифат сам на всех нападать будет... не дай Бог конечно... режиссёр же просто рубит бабло на тренде либерализма и модных общечеловеч. ценностей... а зрители смотрят ему в рот. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 11:42:43 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки американцы считали индейцев людьми?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Таки американцы считали индейцев людьми?
повторяю - этот вопрос к Пандоре отношения не имеет. и повторю что я считаю индейцев людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 11:56:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |