|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II (прочитано 21119 раз)
|
|
Артанис
|
Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может... А Леонард Манрик как же? Вот о чьем посмертии, кстати, хотелось бы узнать. А Зепп Каннмахер? Оба недолго, но были репортерами, разве нет? Но, тем не менее, о загробной жизни мы что-то ничего не знаем. Ну, а если Дик все-таки жив (хотя это маловероятно; эрэа Гатти ведь сказала, что один из 21 рода таки прекратился), то уж точно вернется. Я не исключаю, что он даже если умер, вернется. Если Рокэ свалится на головы им с Тварью, отобьет этого Поросенка и вернет к жизни, я ничуть не удивлюсь, честное слово. Хорошо бы только Дик хоть при этом что-нибудь понял... Впрочем, даже если Дик жив, Карваля это никоим образом не оправдывает, как не оправдывает самого Дика то, что Рокэ выжил и после его яда, и после смертного приговора. Карваль сделал все, что мог, чтобы прикончить Дика, уж в этом, думаю, никто не усомнится. Ошибся, конечно - ну, ошибаться может каждый, во всяком случае, если это человек, а не Спрут И, кстати, как раз ошибка Карваля касательно Дика убеждает меня в том, что и в восстании в Эпинэ он действовал также: при всем его уме и прагматизме, Карвалю все же не чуждо ничто человеческое, он вполне может вбить себе в голову идею и стремиться к ней с упорством быка, с которым его как-то сравнивал Робер. Несправедливое разжалование из армии само по себе достаточная причина, чтобы возненавидеть власть, допускающую такое, да плюс еще умелая обработка Штанцлера, да долгое общение с Анри-Гийомом, по-видимому, обладающим способностью заражать других своим фанатизмом (это у него так семейный девиз трансформировался  ) - и вот вам на выходе пламенный революционер, что здесь необычного? А считать, что Карваль все время вел двойную игру, что на самом деле он враг Робера... простите, но у него с тех пор сто тысяч раз была возможность убить Робера, но до сих пор Карваль почему-то ему всегда помогал, не так ли? Кмк, с тем же успехом можно считать, что Марсель - замаскировавшийся враг Рокэ, он ведь тоже очень себе на уме, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может... А Леонард Манрик как же? Вот о чьем посмертии, кстати, хотелось бы узнать. А Зепп Каннмахер? Оба недолго, но были репортерами, разве нет? Но, тем не менее, о загробной жизни мы что-то ничего не знаем. Тут Вы правы, в самом деле.... Хотя я бы не списывал со счетов информацию Приложений о загробной жизни... Ну, а если Дик все-таки жив (хотя это маловероятно; эрэа Гатти ведь сказала, что один из 21 рода таки прекратился), то уж точно вернется. Я не исключаю, что он даже если умер, вернется. Все-таки думаете, что от таких субъектов даже у Изначальной твари случается несварение желудка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Все-таки думаете, что от таких субъектов даже у Изначальной твари случается несварение желудка? Я бы не исключала...  А кроме того, Изначальные Твари ведь все-таки не настолько глупы, чтобы стремиться к уничтожению Кэртианы, вместе с которой погибнут и сами, разве нет? Это раттонов обвиняли в пилении сука, на котором сидеят сами, а не их. А что будет с Кэртианой без Повелителей Скал, интересно? Впрочем, может и "кривой" наследник найтись, конечно. В общем, остается опять-таки ждать выхода "Рассвета", он все расставит по своим местам. И наверняка удивит очень многих... Осень, добежим ли, доживем ли до "Рассвета", Осень, что же будет завтра с нами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Простите, я пропустил слово. Я имел в виду доводы в пользу наличия этой тенденции. Я ее в книге не вижу.  Это в нескольких книгах упоминается, сегодня не факт что предоставлю вам доказательства, но завтра постараюсь. Кстати, о посмертии Манрика. Очень хотелось бы. Не самый плохой человек в этой истории... О неожиданностях. СКажем так, в осоновном я соглашусь с эреа Артанис - Вера Викторовна не использует "накатанных" литературных ходов. Но какие-то вещи всё же предсказуемы. То же упомянутое эром TheMalcolm спасение Олафа, я ещё была уверена в нападении - или иную попытку спасения Алвы - Валентином.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:47:39 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Кстати, о посмертии Манрика. Очень хотелось бы. Не самый плохой человек в этой истории... Да... Вот так пришёл бы к папе и ударил... кулаком по столу: "Хватит! Мне - на-до-е-ло! Я хочу быть хорошим человеком, а не Манриком!" И рыжий папа (он, кстати, уже не рыжий, а седой) обалдел бы, наконец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если хочешь что -то сделать - делай, а сидишь на попе ровно и себя жалеешь, что родился не в той семье, что воля родителей тебя заедает... Вот раскудрыть этих саможелельщиков через коромысло... Для собственной трусости и инертности всегда есть оправдания... А жалеть себя :"Ох, какой я хороший.." Все что для этого нужно... Да вообще то ничего и не нужно кроме собственной трусости и слабохарактерности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Так и я говорю: пришёл и по столу - бам! А то воевал ... с бабами! Айрис вон до истерики довёл! Катарину обыскивал... И при этом страдал, оказывается... Хотел к Рокэ... Так и надо было навязаться на хвост! Герард и Марсель показали, что это совсем нетрудно... Просто надо подойти и сказать: "Господин Первый маршал! Хочу с вами на войну и вообще... скучно тут без Вас! раскудрит-твою-мать!" И Рокэ обязательно пожалеет и поймёт... Заберёт с собой... будет вкусным вином поить и песни иногда петь... Э-эх! И чего я не мужчина? И чего не в Кэртиане? Хоть послушала бы приличное пение под звёздами... Качаясь в седле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Если хочешь что -то сделать - делай, а сидишь на попе ровно и себя жалеешь, что родился не в той семье, что воля родителей тебя заедает... Вот раскудрыть этих саможелельщиков через коромысло... Для собственной трусости и инертности всегда есть оправдания... А жалеть себя :"Ох, какой я хороший.." Все что для этого нужно... Да вообще то ничего и не нужно кроме собственной трусости и слабохарактерности... О Робере вы то же самое скажете, надо полагать? Посмотрите, сколько времени и испытаний ему понадобилось, чтобы осознать, что его всю жизнь учили не тому. А его отец и братья вовсе ничего понять не успели, и не факт, что поняли бы, даже если бы выжили. Уж их-то не только Робер, но и Леонард превосходит во сто крат. Кстати, вы читали альтернативку эра Лукача, в которой Люди Без Чести победили при Ренквахе? Вот, тамошним Морису с Эгмонтом ваше определение подходит как нельзя лучше - сидят два здоровых мужика, одному под шестьдесят, другому под сорок, пьют вино в трактире и боятся возвращаться домой, потому что одного отец ждет, второго - жена. Куда уж там несчастному Леонарду! Он, кстати, никогда себя хорошим и не называл, признавал, что ему отлично удается выглядеть мерзавцем. Уметь признавать правду о себе, какой бы она ни была - вы считаете, трусость и слабохарактерность? Но, если вы прочитаете книги внимательно, увидите, что даже Валентин, которого уж никак не назовешь трусливым и слабохарактерным, сменил курс только после смерти отца, до того не пытался ему противостоять. А вообще, я считаю, не нам судить жертв семейной тирании. Мне, слава Четверым, с родителями повезло гораздо больше, чем младшим Эпинэ, Окделлам, Приддам или Манрикам, надеюсь, что и вам тоже. Вы сами-то смогли бы стать врагом своим родителям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Хотел к Рокэ... Так и надо было навязаться на хвост! Герард и Марсель показали, что это совсем нетрудно... Просто надо подойти и сказать: "Господин Первый маршал! Хочу с вами на войну и вообще... скучно тут без Вас! раскудрит-твою-мать!" И Рокэ обязательно пожалеет и поймёт... Заберёт с собой... Герарду с Марселем для этого не надо было ссориться с родными, они получили родительское благословение. Тут скорее уж вариант Руперта прошел бы, но тот тоже на бегство из дома решился с огромным трудом, и не за приключениями, а ради спасения жизни Кальдмеера. А просто так навсегда рассориться с родителями, которых ты любишь, какими бы они ни были... вы считаете, это легко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А просто так навсегда рассориться с родителями, которых ты любишь, какими бы они ни были... вы считаете, это легко? Я не считаю... Я знаю... эх, молодёжь! "Бабы каются, девки - замуж собираются..." Я бы - сейчас - не стала бы ссориться с мамой. Ни за что! Я - клянусь - не стала бы ей доказывать, что она не права... Я бы сейчас любила и берегла каждое мгновение, проведённое рядом с мамой... Но я бы... на сегодняшние мозги... обязательно от неё сбежала... И - гораздо раньше, чем это произошло когда-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И Валентин, и Робер таки в отличие от других сами свою жизнь строят и вполне самостоятельны, а в такой ситуации не стонут , а в первую очередь думают , ищут путь как из той ямы в которой очутились выбираться. Таки мелкая деталь: Робер - отдает приказ похоронить Шуэза, Валентин -бросает клинок Алвы, ну и потом Валентин- похищает Алву, Робер сговаривается с Савиньяком. Ну и оба они проголосовали на суде:"Не виновен!" Таки две большие разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Робер перед этим полез за дедом в восстание, которое ему - собественно - было совершенно не нужно. Потом семь лет сидел сиднем в Агарисе, потом достаточно долго делал то, что считал неправильным, и только после поступка Алвы - когда его носом, как котёнка ткнули в то, что человек способен до конца оставаться собой и делать то, что считает нужным - только тогда Робер задумался. Как-то в одном ряду с Валентином, действительно строящему жизнь по собственному усмотрению, Эпине не место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Робер перед этим полез за дедом в восстание, которое ему - собественно - было совершенно не нужно. Потом семь лет сидел сиднем в Агарисе, .......Как-то в одном ряду с Валентином, действительно строящему жизнь по собственному усмотрению, Эпине не место.
А по-моему, Вы не правы. Именно - место. Дело не в том, сколько времени потребовалось человеку, чтобы осознать... А то, что - осознал-таки! Я бы поэтому сказала иначе: Придд пойдёт дальше Эпинэ... (хотя куда - дальше-то?) Он моложе, умнее, решительнее, талантливее если хотите... Ему быть Первым маршалом, без вопросов! Если доживёт... Но они ДОЛЖНЫ быть в одном месте, ПО ОДНУ СТОРОНУ БАРРИКАД... Валентин -бросает клинок Алвы, Когда? Напомните, пожалуйста... Что-то я не припомню... Помню, как салютовал... Но- своей шпагой. Помню, как воткнул этот клинок в землю... подпортив коронацию та-Раканышу... А чтоб бросал... Нет, не помню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне помниться, что он его воткнул в землю , бросив его... Но точно не помню... Таки обратим внимание на следующее - Валентин сделал все свои значимые действия, когда уже стал главой рода... Таки про сидение в Агарисе... а вы не скажете мне какой выбор у нищего эмигранта? Таки морковку Робер ел из-за того, что постился и был под влиянием духовенства, или по причине пустых карманов? Таки приходиться поститься иногда из-за пустых карманов, а не по причине религиозных убеждений...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 17:44:03 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Мне помниться, что он его воткнул в землю , бросив его... Но точно не помню...
перед коронацией Альдо Валентин воткнул между плитами на месте Дома Ветра кинжал Борраска Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - и я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна"(ЗИстр.518) О намерениях честно заявил, но в своем фирменном стиле - сути никто не понял(да и не должен был понять).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 00:17:18 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |