Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 17:14:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль?? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II  (прочитано 21121 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Кто вы, генерал Карваль?? - II
« Ответить #60 было: 11 февраля 2012 года, 12:44:26 »

Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может...
А Леонард Манрик как же? Вот о чьем посмертии, кстати, хотелось бы узнать. А Зепп Каннмахер? Оба недолго, но были репортерами, разве нет? Но, тем не менее, о загробной жизни мы что-то ничего не знаем.
Ну, а если Дик все-таки жив (хотя это маловероятно; эрэа Гатти ведь сказала, что один из 21 рода таки прекратился), то уж точно вернется. Я не исключаю, что он даже если умер, вернется. Если Рокэ свалится на головы им с Тварью, отобьет этого Поросенка и вернет к жизни, я ничуть не удивлюсь, честное слово. Хорошо бы только Дик хоть при этом что-нибудь понял...
Впрочем, даже если Дик жив, Карваля это никоим образом не оправдывает, как не оправдывает самого Дика то, что Рокэ выжил и после его яда, и после смертного приговора. Карваль сделал все, что мог, чтобы прикончить Дика, уж в этом, думаю, никто не усомнится. Ошибся, конечно - ну, ошибаться может каждый, СПОЙЛЕРЫИ, кстати, как раз ошибка Карваля касательно Дика убеждает меня в том, что и в восстании в Эпинэ он действовал также: при всем его уме и прагматизме, Карвалю все же не чуждо ничто человеческое, он вполне может вбить себе в голову идею и стремиться к ней с упорством быка, с которым его как-то сравнивал Робер. Несправедливое разжалование из армии само по себе достаточная причина, чтобы возненавидеть власть, допускающую такое, да плюс еще умелая обработка Штанцлера, да долгое общение с Анри-Гийомом, по-видимому, обладающим способностью заражать других своим фанатизмом (это у него так семейный девиз трансформировался Смех) - и вот вам на выходе пламенный революционер, что здесь необычного? А считать, что Карваль все время вел двойную игру, что на самом деле он враг Робера... простите, но у него с тех пор сто тысяч раз была возможность убить Робера, но до сих пор Карваль почему-то ему всегда помогал, не так ли? Кмк, с тем же успехом можно считать, что Марсель - замаскировавшийся враг Рокэ, он ведь тоже очень себе на уме, разве нет?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 11 февраля 2012 года, 12:47:04 »

Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может...
А Леонард Манрик как же? Вот о чьем посмертии, кстати, хотелось бы узнать. А Зепп Каннмахер? Оба недолго, но были репортерами, разве нет? Но, тем не менее, о загробной жизни мы что-то ничего не знаем.

Тут Вы правы, в самом деле....

Хотя я бы не списывал со счетов информацию Приложений о загробной жизни...
Ну, а если Дик все-таки жив (хотя это маловероятно; эрэа Гатти ведь сказала, что один из 21 рода таки прекратился), то уж точно вернется. Я не исключаю, что он даже если умер, вернется. 
Все-таки думаете, что от таких субъектов даже у Изначальной твари случается несварение желудка?

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 февраля 2012 года, 12:57:27 »

Все-таки думаете, что от таких субъектов даже у Изначальной твари случается несварение желудка?
Я бы не исключала... В шоке
А кроме того, Изначальные Твари ведь все-таки не настолько глупы, чтобы стремиться к уничтожению Кэртианы, вместе с которой погибнут и сами, разве нет? Это раттонов обвиняли в пилении сука, на котором сидеят сами, а не их. А что будет с Кэртианой без Повелителей Скал, интересно? Впрочем, может и "кривой" наследник найтись, конечно.
В общем, остается опять-таки ждать выхода "Рассвета", он все расставит по своим местам. И наверняка удивит очень многих...
Осень, добежим ли, доживем ли до "Рассвета",
Осень, что же будет завтра с нами...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 11 февраля 2012 года, 13:06:26 »

Простите, я пропустил слово. Я имел в виду доводы в пользу наличия этой тенденции. Я ее в книге не вижу.  Улыбка

Это в нескольких книгах упоминается, сегодня не факт что предоставлю вам доказательства, но завтра постараюсь.

Кстати, о посмертии Манрика. Очень хотелось бы. Не самый плохой человек в этой истории...

О неожиданностях. СКажем так, в осоновном я соглашусь с эреа Артанис - Вера Викторовна не использует "накатанных" литературных ходов. Но какие-то вещи всё же предсказуемы. То же упомянутое эром TheMalcolm спасение Олафа, я ещё была уверена в нападении  - или иную попытку спасения Алвы - Валентином. 

« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 13:47:39 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 февраля 2012 года, 15:00:31 »

Кстати, о посмертии Манрика. Очень хотелось бы. Не самый плохой человек в этой истории...
Да... Вот так пришёл бы к папе и ударил... кулаком по столу: "Хватит! Мне - на-до-е-ло! Я хочу быть хорошим человеком, а не Манриком!"
И рыжий папа (он, кстати, уже не рыжий, а седой) обалдел бы, наконец...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 11 февраля 2012 года, 15:10:35 »

Если хочешь что -то сделать - делай, а сидишь на попе ровно и себя жалеешь, что родился не в той семье, что воля родителей тебя заедает... Вот раскудрыть этих саможелельщиков через коромысло...
   Для собственной трусости и инертности всегда есть оправдания...
А жалеть себя :"Ох, какой я хороший.." Все что для этого нужно... Да вообще то ничего и не нужно кроме собственной трусости и слабохарактерности...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 февраля 2012 года, 15:18:44 »

Так и я говорю: пришёл и по столу - бам! А то воевал ... с бабами! Айрис вон до истерики довёл! Катарину обыскивал... И при этом страдал, оказывается... Хотел к Рокэ... Так и надо было навязаться на хвост! Герард и Марсель показали, что это совсем нетрудно... Просто надо подойти и сказать: "Господин Первый маршал! Хочу с вами на войну и вообще... скучно тут без Вас! раскудрит-твою-мать!" И Рокэ обязательно пожалеет и поймёт... Заберёт с собой... будет вкусным вином поить и песни иногда петь... Э-эх! И чего я не мужчина? И чего не в Кэртиане? Хоть послушала бы приличное пение под звёздами... Качаясь в седле...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 11 февраля 2012 года, 15:29:49 »

Если хочешь что -то сделать - делай, а сидишь на попе ровно и себя жалеешь, что родился не в той семье, что воля родителей тебя заедает... Вот раскудрыть этих саможелельщиков через коромысло...
   Для собственной трусости и инертности всегда есть оправдания...
А жалеть себя :"Ох, какой я хороший.." Все что для этого нужно... Да вообще то ничего и не нужно кроме собственной трусости и слабохарактерности...
О Робере вы то же самое скажете, надо полагать? Посмотрите, сколько времени и испытаний ему понадобилось, чтобы осознать, что его всю жизнь учили не тому. А его отец и братья вовсе ничего понять не успели, и не факт, что поняли бы, даже если бы выжили. Уж их-то не только Робер, но и Леонард превосходит во сто крат.
Кстати, вы читали альтернативку эра Лукача, в которой Люди Без Чести победили при Ренквахе? Вот, тамошним Морису с Эгмонтом ваше определение подходит как нельзя лучше - сидят два здоровых мужика, одному под шестьдесят, другому под сорок, пьют вино в трактире и боятся возвращаться домой, потому что одного отец ждет, второго - жена. Куда уж там несчастному Леонарду! Он, кстати, никогда себя хорошим и не называл, признавал, что ему отлично удается выглядеть мерзавцем. Уметь признавать правду о себе, какой бы она ни была - вы считаете, трусость и слабохарактерность? Но, если вы прочитаете книги внимательно, увидите, что даже Валентин, которого уж никак не назовешь трусливым и слабохарактерным, сменил курс только после смерти отца, до того не пытался ему противостоять.
А вообще, я считаю, не нам судить жертв семейной тирании. Мне, слава Четверым, с родителями повезло гораздо больше, чем младшим Эпинэ, Окделлам, Приддам или Манрикам, надеюсь, что и вам тоже. Вы сами-то смогли бы стать врагом своим родителям?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 11 февраля 2012 года, 15:33:15 »

Хотел к Рокэ... Так и надо было навязаться на хвост! Герард и Марсель показали, что это совсем нетрудно... Просто надо подойти и сказать: "Господин Первый маршал! Хочу с вами на войну и вообще... скучно тут без Вас! раскудрит-твою-мать!" И Рокэ обязательно пожалеет и поймёт... Заберёт с собой...
Герарду с Марселем для этого не надо было ссориться с родными, они получили родительское благословение. Тут скорее уж вариант Руперта прошел бы, но тот тоже на бегство из дома решился с огромным трудом, и не за приключениями, а ради спасения жизни Кальдмеера. А просто так навсегда рассориться с родителями, которых ты любишь, какими бы они ни были... вы считаете, это легко?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 11 февраля 2012 года, 15:42:30 »

А просто так навсегда рассориться с родителями, которых ты любишь, какими бы они ни были... вы считаете, это легко?
Я не считаю... Я знаю... эх, молодёжь! "Бабы каются, девки - замуж собираются..." Я бы - сейчас - не стала бы ссориться с мамой. Ни за что! Я - клянусь - не стала бы ей доказывать, что она не права... Я бы сейчас любила и берегла каждое мгновение, проведённое рядом с мамой...
Но я бы... на сегодняшние мозги... обязательно от неё сбежала... И - гораздо раньше, чем это произошло когда-то...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 11 февраля 2012 года, 16:25:02 »

И Валентин, и Робер таки в отличие от других сами свою жизнь строят и вполне самостоятельны, а в такой ситуации не стонут , а в первую очередь думают , ищут путь как из той ямы в которой очутились выбираться.
   Таки мелкая деталь:
   Робер - отдает приказ похоронить Шуэза,
   Валентин -бросает клинок Алвы,
   ну и потом Валентин- похищает Алву, Робер сговаривается с Савиньяком.
Ну и оба они проголосовали на суде:"Не виновен!"
Таки две большие разницы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 11 февраля 2012 года, 16:44:05 »

Робер перед этим полез за дедом в восстание, которое ему - собественно - было совершенно не нужно. Потом семь лет сидел сиднем в Агарисе, потом достаточно долго делал то, что считал неправильным, и только после поступка Алвы - когда его носом, как котёнка ткнули в то, что человек способен до конца оставаться собой и делать то, что считает нужным - только тогда Робер задумался. Как-то в одном ряду с Валентином, действительно строящему жизнь по собственному усмотрению, Эпине не место.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 февраля 2012 года, 17:09:18 »

Робер перед этим полез за дедом в восстание, которое ему - собественно - было совершенно не нужно. Потом семь лет сидел сиднем в Агарисе, .......Как-то в одном ряду с Валентином, действительно строящему жизнь по собственному усмотрению, Эпине не место.
А по-моему, Вы не правы. Именно - место. Дело не в том, сколько времени потребовалось человеку, чтобы осознать... А то, что - осознал-таки! Я бы поэтому сказала иначе: Придд пойдёт дальше Эпинэ... (хотя куда - дальше-то?) Он моложе, умнее, решительнее, талантливее если хотите... Ему быть Первым маршалом, без вопросов! Если доживёт... Но они ДОЛЖНЫ быть в одном месте, ПО ОДНУ СТОРОНУ БАРРИКАД...

Валентин -бросает клинок Алвы,   
Когда? Напомните, пожалуйста... Что-то я не припомню... Помню, как салютовал... Но- своей шпагой. Помню, как воткнул этот клинок в землю... подпортив коронацию та-Раканышу... А чтоб бросал... Нет, не помню!
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 11 февраля 2012 года, 17:41:17 »

Мне помниться, что он его воткнул в землю , бросив его... Но точно не помню...
Таки обратим внимание на следующее - Валентин сделал все свои значимые действия, когда уже стал главой рода... Таки про сидение в Агарисе... а вы не скажете мне какой выбор у нищего эмигранта? Таки морковку Робер ел из-за того, что постился и был под влиянием духовенства, или по причине пустых карманов? Таки приходиться поститься иногда из-за пустых карманов, а не по причине религиозных убеждений...
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 17:44:03 от Уленшпигель » Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 февраля 2012 года, 19:29:33 »

Мне помниться, что он его воткнул в землю , бросив его... Но точно не помню...

перед коронацией Альдо Валентин воткнул между плитами на месте Дома Ветра кинжал БорраскаОн напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - и я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна"(ЗИстр.518) О намерениях честно заявил, но в своем фирменном стиле - сути никто не понял(да и не должен был понять).
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 00:17:18 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: