Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 12:26:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Скалы (джен, миди, Дикон, Герард и др.) продолж. от 4.02
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Скалы (джен, миди, Дикон, Герард и др.) продолж. от 4.02  (прочитано 8761 раз)
nyushik
гость

Re: Скалы (джен, миди, Дикон, Герард и др.)
« Ответить #15 было: 29 января 2012 года, 20:31:15 »

дальше?
Странный вопрос!
И -предвосхищая следующий вопрос, - и побольше, побольше!
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 29 января 2012 года, 21:18:44 »

Артанис
Не знаю. Зато верю, что некоторым под силу вовремя отобрать у него пилу  Смех
В Герарда я верю. А Валентина Дикон вряд ли послушался бы...

Anita, nyushik, ))))))

Эстравен, чувствует, но понимает через раз...
Как Трелони, которая все смертью трактовала.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
ave_n
Личный нобиль
*

Мы все во что-нибудь недоиграли…(с)

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 января 2012 года, 22:08:17 »

Констанция, конечно, продолжайте Улыбка Очень хочется прочитать про встречу Дика с семьей, да и все остальное не менее интересно.
Авторизирован
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 января 2012 года, 22:25:14 »

В Герарда я верю. А Валентина Дикон вряд ли послушался бы...
Герард, он такой здравомыслящий и ответственный. Хотя Дик с планом, да ещё понимающий... хм.., все весьма оригинально - ох, страшная сила! Но надеюсь на Герарда и жду, а что же дальше?
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 30 января 2012 года, 02:13:00 »

Paulina, )))

Эйлин, ))
Нет, определенная логика в Плане Дикона есть, но одну мелочь он забыл - что дело ему иметь не только с матерью, а вокруг тоже живые люди.
Авторизирован

Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 31 января 2012 года, 04:42:05 »

А я верю. В тебя и в твоего Дика.
Очень здорово, что ты стала продолжать!
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 31 января 2012 года, 11:36:15 »

Vassa, спасибо )
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 31 января 2012 года, 18:15:32 »

Какую замечательную вещь я едва не пропустила! Конечно, продолжения, пожалуйста! Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 31 января 2012 года, 18:34:24 »

Convollar, )))
Еще один кусок продолжения есть, но раз тут попросили выкладывать отбеченное - буду ждать, когда у беты будет свободное время )
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 февраля 2012 года, 10:16:07 »

Конечно, дальше!
Уж не знаю, как камни и Скалы, а вот встреча с родней...  Кривая усмешкаДумаю, это надо видеть!!! Смехставлю на Мирабеллу
На вкус и цвет товарищей нет. Мирабелла мне вообще не интересна! Встреча с Налем, Айрис - да, конечно...
Но больше всего мне всё-таки интересно, как наш Повелитель "перед подотчётной стихией" выслуживаться будет... А он - должен! Не отвертишься...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 02 февраля 2012 года, 12:05:46 »

Sveta, не уверена, что слово "выслуживаться" тут подойдет, но вот как "сделать как дОлжно" у Дикона мысли были.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 февраля 2012 года, 12:17:51 »

Sveta, не уверена, что слово "выслуживаться" тут подойдет, но вот как "сделать как дОлжно" у Дикона мысли были.
Да, слово неудачно... Но я потому и взяла его в кавычки. что употребила в саркастическом смысле...
Вообще-то мне даже страшно представлять себе, кто и когда ставил Стражей Надора, как именно происходило "кодирование" камней и понятия не имею, что нужно сделать Дикону, чтобы вернуть их... Они уходили навсегда! Гигантские всадники, прощавшиеся с Айрис как с последней из Повелительниц (верных Ракану), если не Повелителей - кто они были?
Если Вы сумеете всё это осмыслить и написать... Ну, я просто сниму перед Вами шляпу. Какую-нибудь... Есть не буду и не обещаю, но снять - сниму. Публично... Впрочем, снятия шляпы Вы уже заслужили... Что уж мелочиться! Поэтому я и завела речь о Вашем фанфике...
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 02 февраля 2012 года, 13:46:51 »

Sveta, мне кажется, это были "отражения" Ушедших - так же, как и в случае с Робером на Осенний Излом. И мне думается, они не прощались, они хотели дать знак уходить - так же, как и до последнего пытавшийся спасти их Невепрь.
Скалы уничтожали Надорский замок вместе со всеми жителями тоже навсегда... Но "Излом не знает слов нельзя и можно" ))
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 02 февраля 2012 года, 14:46:05 »

Мы с удовольствием посмотрим, что у Вас получится. Ждём....
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 04 февраля 2012 года, 22:23:22 »

Дикон пожал плечами. Камни ухмылялись.

Охотники тоже. Ухмыльнулись. Но как-то неуверенно. А потом подчинились. Но не его, Повелителя Скал, приказу, а приказу Герарда. Остолопы. Четырежды остолопы. Даже если Герард прав.

– Если тебе так не терпится подняться наверх вместе со мной, поспеши, – буркнул он Герарду и направился по правой тропе. Наверх. Камни злятся, но время еще есть. Если повезет, люди успеют спуститься с опасного склона. И, если совсем повезет, селяне успеют отойти от своих домов на много хорн. А может, все на самом деле гораздо проще – может, скалам вовсе не нужны селение, лес и река, если они получат главное – плату за предательство. Оно ведь было, что ни говори. А то, что соленые воды отпустили Катари с ее костлявой фрейлиной, отпустили жителей Надорского замка и даже его родственников – за все это наверняка придется платить. Это только у Ворона авансы можно присваивать себе просто так, стихии вряд ли простят и дадут второй шанс.

Тропа уперлась в охотничью хижину, кособокую и наполовину вросшую в землю. Нянька так описывала жилища злых ведьм, что заманивали детей к себе и зажаривали в печи живьем. После таких сказок на ночь Дикон разрывался между желанием зарыться поглубже в сырую перину и не высовываться до утра и желанием взять клинок святого Алана, оседлать коня и отправиться к ведьме, чтобы ее изничтожить. В результате он всегда засыпал сладким сном и снилось ему, как он – повзрослевший и умело владеющий мечом, даже лучше, чем его великий предок Алан Окделл, едет в горы, чтобы поймать и убить злую ведьму, губящую его людей. Конь во сне был точно такой, как Сона, только белой масти и почему-то с изумрудными глазами. А грива была заплетена в косички – по древним обычаям, которые пытался потом возродить Альдо. Альдо... не Ракан. Даже толком не Придд. Так, младшая ветвь. А ведь прежде казалось, что в нем благородства на всю Талигойю хватит. Но все оказалось ложью. От происхождения до... до всего. Даже в сынке Арамоны благородства больше, чем было в Альдо. Как бы ни было все это несправедливо.

– Ричард, мне кажется, что с охотниками лучше поговорить именно мне, – произнес Герард не то чтобы неуверенно – осторожно.

Приготовился к спору? Зря. Глупо. С этими мужланами и вправду разговаривать лучше рею Кальперадо, а не герцогу Окделлу.

– Хорошо. Делай как знаешь.

Подчинились. Зубоскалят, когда думают, что он не видит, но подчинились. Не верят в грядущий обвал, но решили перестраховаться, мол, береженого и Создатель бережет. А подорожную старший из мужиков читал внимательно. Вернее, делал вид, что читал – все больше печать и гербовую бумагу Алвы разглядывал. Даже тошно думать, что же о Ричарде Окделле тут между собой говорят. Про королеву и... и вообще. Конечно, можно рявкнуть на них, что все это наглая ложь, что Катари жива и даже ее кошка драная тоже, что Алва ему доверяет, да и Робер, но... но Скалы-то правду знают. И лгать при них даже не глупо. Нелепо. Как нелепо было верить словам эра Августа. Или даже хуже, чем нелепо.

Земля дрогнула, когда они уже спускались вниз. Коней не нужно было пришпоривать – они и сами уже чуяли беду и неслись во весь опор. Земля дрогнула снова. До развилки было рукой подать, но Дикон понял – не успеют. Камням не сиделось на месте, они рвались вниз и не желали ждать ни минуты. Особенно тому серому валуну, что нависал над дорогой. Он был совсем другим, чем камень из ночных кошмаров – больше раза в три, темнее и с розоватыми прожилками, но в то же время взгляд у него был точно такой же. Тяжелый. Изучающий. Злой. Такой камень не даст уйти. Остановит. Если не останешься сам.

Дикон осадил Сону перед камнем и кинул поводья остановившемуся рядом Герарду, спрыгивая на землю:

– Забери ее. Я должен задержаться.

Герард недоуменно нахмурился, и тут земля дрогнула в третий раз. Охотники уже миновали камень и спешили вниз.

– Я подожду, спустимся вместе.

Только этого не хватало. Приятно, конечно, что он хочет остаться и поддержать, но Скалы – не те враги, против которых нужно сражаться плечом к плечу. Скалы вообще не враги. Скорее, кредиторы. Которым он задолжал. Как говорила Синеглазая. Да и Алва. Пусть Алва и не говорил этого вслух.

Окделлы – кто угодно, только не трусы. И за свои поступки ответить в состоянии. Только вот тащить за собой других – дурной тон. И преподанный Алвой урок он все же запомнил – к эшафоту Ракан явился один, не пытаясь утащить с собой в Закат других людей. Хотя тот же Герард с радостью увязался бы за Вороном. И погиб бы еще тогда. Но неужто ему, Окделлу, не хватит духа повторить хотя бы это?!

– Ты помешаешь! Ты – не Повелитель. Уходи! А меня Скалы не тронут.

Поверил. Хоть и медлит. Но земля дрогнула в четвертый раз, и Герард вскочил в седло. Вот и все.

Дикон подошел к серому валуну и провел по нему рукой. Неровный выступ оказался слишком острым и порезал кожу на ладони, тут же заструилась кровь. От этого стало, как ни странно, спокойнее, и Дикон снова погладил валун – точно так же, как гладил нервничающую лошадь – и сжал выступ, как поводья. На Сону камень похож не был, скорее уж на Моро, но мысли о лошадях позволяли отвлечься от происходящего – по склону катились камни, пока еще мелкие, настоящий оползень был еще впереди.
А может, злость ему примерещилась? Казалось же ему прежде, что Алва не говорит ни слова о восстановлении дома исключительно из неприязни? Может, камни не злятся? Или злятся на что-то другое? Например, на то, что Повелитель так долго просиживал штаны в Олларии, вместо того, чтобы вернуться в Надор? Или что он так и не собрался с духом извиниться за нарушенную клятву? Или...

Камни ринулись вниз, и Дикону казалось, что он несется по склону вместе с ними. Вниз, вперед, скорее. Скорее...

Пляска Скал завораживала и тянула за собой, она и была жизнью и волей, но где-то на грани сознания слова Синеглазой сплетались с реальностью, сон с явью, а память с желаниями. Где-то там, далеко, осталась память о том, что у самого подножия горы – селение, в котором его, Повелителя Скал, люди. Люди, за которых он в ответе. А чуть дальше вправо – река и лес. Зато влево от селения – широкий разливной луг и болото. Где точно не будет ни одной живой души. Где каменный вал не причинит никому вреда. Где тяжелые валуны покроются к лету мягким мхом и будут совсем живыми. Или, по крайней мере, никого не убьют.

Камни неслись вниз, и он несся вместе с ними, впереди всех. Тяжелый коричнево-серый валун, которому хочется покоя и безветрия, которые может дать лишь долина.
Вперед. Вниз. Влево. Обязательно влево. Вперед. Туда, где болото и нет людей. Туда, где лето обещает мох и юрких ящериц, что придут греться на его бока. Вниз. Скорее. Чтобы никто не обогнал, а лишь следовали сзади, чуть отставая. Вперед...

Присыпанное снегом болото растерянно чавкнуло и приняло в себя камень. Стало совсем темно.

(продолжение следует)
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: