|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скалы (джен, миди, Дикон, Герард и др.) продолж. от 4.02 (прочитано 8540 раз)
|
|
Констанция
|
Название: Скалы Автор: Констанция Бета: Catkin Рейтинг: G, наверное Персонажи: Дикон, Герард и др. Категория: джен Таймлайн: зима 1го года Круга Ветра Предупреждение: сиквел к "Между ночью и днем".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 01:12:05 от Констанция »
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Констанция
|
Ветер был колючий и очень холодный, то и дело норовил швырнуть горсть ледяного снега в рукава или даже за шиворот, но Дикон старался его не замечать. Ветер – ерунда, ветер не опасен. Главное, чтобы Скалы не воспротивились возвращению своего Повелителя. Или все-таки бывшего Повелителя? Нет, вряд ли, иначе бы у синего озера все сложилось по-другому.
Ехать вперед было и страшно, и радостно. Радостно потому, что за перевалом был Ларак и сестры, Наль, в конце концов. Мать. Дядя Эйвон. Живые.
А страшно было от неизвестности. Что потребуют скалы в подтверждение того, что Повелитель верен своей клятве? Потребуют ли заплатить за ошибку? Отпустят ли назад?..
Дикон стряхнул с воротника снежную крупку и чуть поежился. От холода, не от страха. Два кряжистых надорца, что привезли вести из Ларака, смотрели на него настороженно, но приказам пока подчинялись. Братцы-охотники, но по рожам – те еще разбойники. И как Алва решил, что им можно доверять?! Ведь они сейчас подчинялись приказам своего герцога лишь потому, что видели живого Рокэ Алву! И поверили словам Алвы, что Катари жива и уже отбыла в Эпинэ вместе с братом и бывшей фрейлиной. Никому другому они бы не поверили. И считали бы Дикона убийцей и мерзавцем. И кто знает, за каким перевалом они решились бы повторить выходку Карваля, закатные твари его раздери...
Лошади замерли перед развилкой, и Дикону пришлось вернуться к реальности. Куда ехать? Направо или налево? Камни глядели недобро, почти что зло. Особенно те, что справа. Щурились из-под снега, скалили щербатые трещины. Предвкушали...
– Направо надобно, – подал голос старший провожатый. – Тама дорога короче, да и обвалов давно не было.
– А по той дороге, что идет влево, были обвалы? – поинтересовался Герард.
Дикону было все равно, он пытался понять, о чем шепчутся камни, и малограмотная речь охотников его раздражала. Но не прикрикнешь же, чтобы заткнулись... Тем более, если Герард их сам спросил.
– Да тут что ни месяц, то трясет, как в лихоманке. Но правый склон тихий почти, поэтому тама охотники и промышляют. И братья наши, меньшие то есть, сейчас там наверняка.
– Значит, там и хижина есть? Погреться можно будет? – спрашивал Герард дальше, и охотник отвечал ему очень расположенно.
– А то! На обрыве почти стоит. А с ейного крыльца вид такой, что голова и без касеры кружится. Далеко видать. Не только селение, где нас родили, но и лес, и реку, и болото рядом. Хотя че на это болото смотреть, зеленое оно и скучное. То ли дело лес! Он сосенка к сосенке, а уж грибов тама...
Камни предвкушали. И леc, и реку, и селение. Ждали, чуть подрагивали в нетерпении и ждали своего часа. До которого осталось всего ничего.
– Направо нельзя. Там скоро будет обвал. Сильный, – произнес Дикон непререкаемым тоном и направил Сону к дороге, идущей влево.
– Скоро – это когда? – Герард нагнал его и преградил путь.
– Сегодня. Как у Дидериха – „Камни ждут и жаждут, словно...“
Герард не дал ему договорить, перебив самым неприличным образом на полуслове:
– Ричард, не надо сейчас всего этого... рифмоплетства! Ты проще говори – когда именно? Там наверху – твои люди. И внизу – тоже. Мы успеем их предупредить?
Синеглазая говорила, что неважно, каковы люди, важно, что эории за них в ответе. Давно говорила, во сне. Он запомнил. А сейчас... а сейчас как-то не подумал. И не останови его Герард, поехал бы мимо, чтобы не зацепило обвалом. А совершенно непохожий на своего отца Арамона-Кальперадо четырежды прав – там его, Ричарда, люди. И внизу, в селении, и наверху. И Повелитель Скал за них в ответе. Что бы там ни думали о нем Скалы.
– Не знаю. Не уверен. Хотя... Думаю, будет разумнее отвезти обоз подальше по левой дороге, ты с ним можешь остаться и один. Я поднимусь к охотничьей хижине, а братья спустятся к селению – у них это быстрее выйдет.
Охотники недоверчиво переглянулись, и младший из них сделал жест рукой, мол, свихнулся герцог, как пить дать свихнулся.
– Ты отвезешь обоз на безопасное расстояние, – приказал ему Герард, – а ты, – кивнул он второму брату, – отправишься вниз и предупредишь людей, чтобы отошли как можно дальше от горы, лучше – в лес. Деревья должны бы затормозить камни. Я отправлюсь с герцогом Окделлом. Так будет правильней.
Дикон пожал плечами. Камни ухмылялись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 22:20:44 от Констанция »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Констанция, дальше, разумеется! Всем же интересно, как встретится Дик с чудом выжившей семьей, едва не погибшей по его вине, как сможет загладить и эту ошибку, останется ли он Повелителем, и если да, то как сложатся его отношения с подотчетной стихией? Вы просто не имеете права оставить такие вопросы без ответов! Только исправьте, пожалуйста, ошибку: Камни предвкушали. И лер, и реку, и селение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Конечно, дальше! Надор все еще трясет, значит надо искупать прошлые грехи, удастся ли? Простят ли Скалы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Krissa
|
Конечно, дальше! Уж не знаю, как камни и Скалы, а вот встреча с родней...  Думаю, это надо видеть!!!  ставлю на Мирабеллу
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2012 года, 23:18:10 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Конечно дальше! С нетерпением буду ждать продолжения Krissa, я тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Артанис, спасибо ) Исправила )
Эйлин, спасибо ) По хорошему, Дикону надо было ехать туда сразу. Но, с другой стороны, он бы один, без Герарда, там только дров наломал...
Krissa, Рысенок, спасибо ) На самом деле, у Дикона был План. В меру его, диконовских, способностей мыслить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
Вычитать нормально - и дальше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
На самом деле, у Дикона был План. В меру его, диконовских, способностей мыслить... А вот это меня пугает! Его Планы (особенно такие, с заглавной буквы) уже столько бед всем принесли, что не знаешь, чего и ожидать теперь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Констанция
|
Wareshka, Артанис, этот тоже... из "окделловских по сути". Но Дикон от него в восторге. Зато Герард рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Что может быть страшнее, чем Окделл? Окделл с Планом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Констанция
|
Krissa, вот-вот )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Артанис, этот тоже... из "окделловских по сути". Но Дикон от него в восторге. Он много от чего был в восторге! От Альдо, к примеру. Или от своей идеи со Щитом Скал. Леворукий и все кошки-окошки его, этот... Oakdell когда-нибудь научится не пилить сук, на котором сидит?!  Зато Герард рядом. А вы уверены, что Герарду хватит сил и опыта вправить Дику мозги? Особенно, если там еще и Мирабелла или Айрис подольет масла в огонь? Боюсь, тут не Герард нужен бы, а как минимум Валентин. Имею в виду - по развитию и силе характера, конечно. Увы, они с Диком терпеть не могут друг друга, да это и понятно. Но справится ли Герард?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Констанция, конечно дальше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Конечно, дальше!  А Герард - такой ответственный и предусмотрительный умница!  Дикон... ну, он Дикон и есть. Одна радость, что ещё Скалы чувствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |