Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII (прочитано 20503 раз)
|
|
Anita
|
Но она могла уйти в монастырь... И Сильвестр "женил" бы короля на "урготской купчихе". Вот Вам пример "договора" с кардиналом.
Угу... Катари - в монастырь, детей - на кладбище, как угрозу потенциального бунта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Тепрь о Сильвестре и его политике. Если бы всплыл дневник Каролины с маками и лошадками, то: а) доказывать, что она не знала, пришлось бы Катарине. Никто бы не утруждался доказательством обратного. Виновна и все. Кто это сказал или откуда это известно. Опять же ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ. Отказываться от короны имело смысл когда эта информация ещё не известна. ТАк... ээээ... простите... Это вообще нонсенс. Королева среди бела дня вдруг говорит: все, я передумала! Я отказываюсь. Верните меня в Гайяре, сделайте меня снова графиней, з ашейте все как было, я не хочу больше быть королевой! Ах, да. И мой сын тоже не хочет. Я за него ручаюсь, я его к батарее привяжу, честное слово 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Корону. Свою и Карла. И если очень не повезёт , то в качестве ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА гаратию того, что Карл не сможет претендовать на престол. Видите ли её происхождение с учётом скандальных обстоятельств - это вполне гарантия.
Ещё как увольняются. И между прочим если ведут себя умно, то живыми остаются. А как это долно выглядеть, как раз можно попредполагать. Если я это не делаю, так это потому что все пока твердят, что это невозможно.
С такой работй увольняются только в том случае, если увольняющий тебя - дурак или постесняется убрать детишек ради блага страны. И я, кстати, вам уже предлагала - попробуйте показать, как. И не может Катарина давать никаких гарантий того, что Карл не будет претендовать на престол. И Сильвестр это отлично понимает. Он не будет = его будут. Мальчик, который долгое время считался наследником - конфетка для будущего мятежа! Придёт очередной Придд, замутит воду, очередной фанатик Анри-Гийом расскажет, что мальчика просто незаконно лишили прав - а он наш законный король, давайте-ка порубаем их в капусту, вытащат из-под шкафа очередного Эгмонта - и пошло-поехало по новой.... И никакие дневнеки, никакие признания Катарины не изменят ситуацию. ВСЕГДА найдётся кто-то, кто захочет на этой истории войти в историю, сорри за каламбур. Поэтому Карл - это не просто незаконный наследник. Карл - это живое знамя. Сильвестр не даст ему жить, и будет по-своему прав. "А что Рокэ не будет если дал слово" А Рокэ что, волшебник в голубом вертолёте? Если есть цель убить - убьют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 16:10:04 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
ТАк... ээээ... простите... Это вообще нонсенс. Королева среди бела дня вдруг говорит: все, я передумала! Я отказываюсь. В истории было немало примеров, когда властьпредержащие уходили в монастырь. В этом нет ничего позорного. В конце концов, первый план Сильвестра был "удалить змей из собственной постели" короля... Ну, и женить на урготке. Против детей он не злоумышлял... Это потом, когда он до династии Алва додумался, уже вся королевская семья "пошла в расход".... Хотя - нет... Беру все свои слова обратно. История не знает условных наклонений. Сильвестр слишком быстро прогрессировал в плане превращения в... маразматика. Все его планы менялись стремительно и не принимали в расчёт никаких игроков, кроме него самого. Алва в нём ТОЖЕ ошибся. Ничего бы у Катарины не вышло... Она была просто обречена. По-любому. И не было у неё выхода. Как и у всех остальных. Сори... Мои логические построения ВСЕ строятся на нормальной логике. А у Сильвестра уже не было НОРМАЛЬНОЙ логики. Одни прожекты. Никому не нужные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ага. Вон даже первой жене Петра Первого предлагали к власти вернутся, а уж у нее родства с правящей династией было поменьше, чем у Карла. Этот пример, кстати, хороший аргумент в пользу того, что и Катари и детей уберут не просто из дворца - из жизни. И перед тем, как Ли уезжает в Кадану, королева на это тоже намекает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Тепрь о Сильвестре и его политике. Если бы всплыл дневник Каролины с маками и лошадками, то: а) доказывать, что она не знала, пришлось бы Катарине. Никто бы не утруждался доказательством обратного. Виновна и все. Кто это сказал или откуда это известно. Опять же ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ. Отказываться от короны имело смысл когда эта информация ещё не известна. ТАк... ээээ... простите... Это вообще нонсенс. Королева среди бела дня вдруг говорит: все, я передумала! Я отказываюсь. Верните меня в Гайяре, сделайте меня снова графиней, з ашейте все как было, я не хочу больше быть королевой! Ах, да. И мой сын тоже не хочет. Я за него ручаюсь, я его к батарее привяжу, честное слово  А я где-то сказала, что королева среди бела дня придёт и будет говорить всё что вы сказали  Я где-то прокололась на такой глупости. Корону. Свою и Карла. И если очень не повезёт , то в качестве ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА гаратию того, что Карл не сможет претендовать на престол. Видите ли её происхождение с учётом скандальных обстоятельств - это вполне гарантия.
Ещё как увольняются. И между прочим если ведут себя умно, то живыми остаются. А как это долно выглядеть, как раз можно попредполагать. Если я это не делаю, так это потому что все пока твердят, что это невозможно.
С такой работй увольняются только в том случае, если увольняющий тебя - дурак или постесняется убрать детишек ради блага страны. И я, кстати, вам уже предлагала - попробуйте показать, как. А Елизавета Тюдор - это сказка или миф, и её сестра Мария и её брат Эдуард. И не забывайте, что девочки по английским законам могли наследовать претол. И ещё папаша-король сыновей хотел. От следующей жены. И никого из детей убивать при приличном поведении не собирался. Жёнам правда было хуже. Но были и среди них выжившие (кажется правда всего две). Это те кто за корону не держались. Показать КАК сейчс нет времени подумать, т.к. в основном занята повторением по пять раз одного и того же и объяснениями где я это сказала. Ради интереса сравните объёмы написанного мной и сторной защиты. Только не вместе взятой, а по отдельности. НО! Учитывая богатый исторический опыт королевских жён, не вопрос, найдём регламент и примеры. Детей от "разведёных" браков убивали не всегда. Иногда они даже правили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 16:29:59 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
ТАк... ээээ... простите... Это вообще нонсенс. Королева среди бела дня вдруг говорит: все, я передумала! Я отказываюсь. Верните меня в Гайяре, сделайте меня снова графиней, з ашейте все как было, я не хочу больше быть королевой! Ах, да. И мой сын тоже не хочет. Я за него ручаюсь, я его к батарее привяжу, честное слово  А я где-то сказала, что королева среди бела дня придёт и будет говорить всё что вы сказали  Я где-то прокололась на такой глупости. Это была метафора того, что это произойдет просто так, внезапно. Но, чтобы ограничить мои фанатзии, вы можете написать сами, КАК вы видите отречение Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А Елизавета Тюдор - это сказка или миф, и еёс сестра Мария и её брат Эдуард. И ещё папаша-король сыновей хотел. От следующей жены. И никого убивать при приличном поведении не собирался. Жёнам правда было хуже. Но были и среди них выжившие. Это те кто за корону не держались.
Так в данном-то случае убивать или не убивать будет не король!!! В этом вся и беда королевы - Сильвестр! В приведённых вами исторических примерах есть ситуация, где решение будет принимать человек, живущий по принципу "Ничего себе, ничего людям, всё Талигу"? Поймите, дети опасны просто тем, что когда-то они назывались наследниками. И если это было один раз, то повторить куда проще, чем объявить вновь. И их претензии или не претензии на корону значения не имеют.Претензии могут быть у других, а дети - лишь проходной билет. И единственная гарантия - смерть. Думаете, между жизнью детей и возможностью предотвратить потенциальный бунт Сильвестр выберет детей? Ни-ког-да Детей от "разведёных" браков убивали не всегда. Иногда они даже правили.
Вот поэтому Сильвестр их точно убъёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Бедный Сильвестр. Пожиратель младенцев... Да... Дожил кардинал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Юлька
|
ТАк... ээээ... простите... Это вообще нонсенс. Королева среди бела дня вдруг говорит: все, я передумала! Я отказываюсь. Верните меня в Гайяре, сделайте меня снова графиней, з ашейте все как было, я не хочу больше быть королевой! Ах, да. И мой сын тоже не хочет. Я за него ручаюсь, я его к батарее привяжу, честное слово  А я где-то сказала, что королева среди бела дня придёт и будет говорить всё что вы сказали  Я где-то прокололась на такой глупости. Это была метафора того, что это произойдет просто так, внезапно. Но, чтобы ограничить мои фанатзии, вы можете написать сами, КАК вы видите отречение Катари. История знала примеры. Можно и их конечно посмотреть, но сильно упрощённые метафоры не располагают к серьёзной деятельности. Поэтому Катарине я бы посоветовала обратиться к Алве в качестве посредника. Ручки судорожно что-то комкают. Карл.... ятак боюсь за него ... Сильвестр... он хочет моей смерти... корона - она ничто, я отдам её, но Карл... где гарантия... Как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Бедный Сильвестр. Пожиратель младенцев... Да... Дожил кардинал... Он не пожиратель младенцев. Он просто считает, что история не расчитана на одну человеческую жизнь - даже если это жизнь младенца. Алва - кстати - тоже судя по всему тоже так полагает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 17:03:02 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
А вот давайте-ка попробуем вдуматься в мысли Арлетты о том, что Катарина сражается за себя и семью. Одна. против всего мира. Знала ли девочка, которая "заплела новые ленты и ужасно важничала", которая присудила победу сонету о жабе, что её мать - мерзавка, убийца и интриганка? Знала ли эта девочка, что она и двое из её троих братьев не имеют права на имя и титул, а старший брат - незаконнорождённый? Мне кажется, что нет. Узнала она о том, что является на самом деле дочерью "гиены и турухтана", скорее всего, уже став королевой, и из уст горячо любимого на форуме СБЧ. И вот что нужно было сделать в ситуации, когда ты узнаёшь, что твои родители натворили массу гнусных дел, и во избежание огласки тебе тоже придётся делать гнусности? Сдать мать? Простите, но это уже какой-то Пол Фрост получается. Катарина предпочла одна сражаться против целого света, и Арлетта её в этом поддерживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Артанис
|
Что касается заботы Катарины о детях... Я сейчас в очередной раз скажу то, что точно никому не понравится, но, на мой взгляд, ей не следовало их рожать вообще. А выбирать между своим благополучием и благополучием Талига следовало не когда у нее уже трое детей, а когда ее только выдали замуж, в тот самый день, как Штанцлер в первый раз припер ее к стенке, сказав ей правду. Вот смотрите - предположим, что Катарина действительно ревностная патриотка своей страны, и благо Талига для нее дороже жизни. Но при этом она, когда ее поставили перед выбором: сохранить власть - или страну, выбрала власть, и стала помогать Штанцлеру и иже с ними разваливать Талиг. Вероятно, действительно хотела быть королевой, что сделаешь. А дети - они уже позднее родились. Если бы для Катарины действительно благо страны было важнее собственного, она пожертвовала собой, как только узнала правду, но тем самым избавила бы Талиг от Штанцлера. Но предпочла корону. О, я ни на минуту не подумаю, что она это сделала из обычного человеческого страха и желания жить любой ценой - что вы, так поступила бы я и, возможно, некоторые из вас, но ведь Катарина была не обычной женщиной, а великой королевой, а с таких и спрос выше, не так ли? Итак, Катарина родила детей, заранее зная, что им навсегда достанется роль заложников, и никакой другой. Это ли называется материнской любовью, а? По-моему, такой судьбы и детям злейшего врага не пожелаешь. А как еще сложилась бы судьба столь любимых Катариной детей, если бы Штанцлер, ее братья и прочие Люди Без Чести все же взяли бы верх, и Талиг был бы завоеван? Думаю, тут и ежу (и даже не Павсанию) будет ясно, что уж в этом-то случае ее дети, по крайней мере, сын, проживут совсем недолго. Это для такой судьбы Катарина их родила? Стоило же их так беречь и спасать, в таком случае...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Yolka
|
Мечтатели... Если бы Катарина доверяла Сильвестру... Если Сильвестр доверял Катарине...  Да если бы они могли друг другу поверить, и развод бы не понадобился. Катарина - та, какой она видится в последних книгах - мечта Сильвестра. Сильная, умная, готовая работать на износ ради блага Талига, способная вести за руку короля, когда не станет кардинала и, в отличие от Алвы, всегда рядом. А уж как она народ очаровать может! Но какие основания у них верить друг другу? А идти договариваться на авось - увольте, слишком велики ставки. Развод же для Катари, и в самом деле подобен смерти. Полностью согласна, что за жизнь Карла и ломаного суана не дали бы. Если отрекаться от трона и за сына тоже, то для Дорака это источник опасности. Если уходить одной, то мачеха еще неизвестно, как отнесется к тому, что перед ее собственными потомками в очереди кто-то стоит... Оно, конечно, не стопроцентно, но какая мать будет рисковать в надежде, авось пронесет? А выбирать между своим благополучием и благополучием Талига следовало не когда у нее уже трое детей, а когда ее только выдали замуж, в тот самый день, как Штанцлер в первый раз припер ее к стенке, сказав ей правду. А не многого ли Вы хотите от 17-летней девчонки из провинции? Сильно подозреваю, что от такой правды она элементарно перепугалась и в тот период действительно чихать хотела на благополучие Талига. Та Катари, которую видим мы, уже сильно повзрослела. Вот Матильда к моменту повествования уже солидная опытная тетка и в подлости ее практически никто не обвиняет. А в семнадцать? Она не хотела быть королевой, она любви хотела - полная противоположность девице Ариго-Капотта. В результате сперла фамильные драгоценности, порушила папенькины внешнеполитические договоренности... Не из вредности, просто не думала ни о ком, кроме себя. И что - теперь клеймо на ней до самой смерти ставить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 20:06:04 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мечтатели... Если бы Катарина доверяла Сильвестру... Если Сильвестр доверял Катарине...  Да если бы они могли друг другу поверить, и развод бы не понадобился. Катарина - та, какой она видится в последних книгах - мечта Сильвестра. Сильная, умная, готовая работать на износ ради блага Талига, способная вести за руку короля, когда не станет кардинала и, в отличие от Алвы, всегда рядом. А уж как она народ очаровать может! Но какие основания у них верить друг другу? А идти договариваться на авось - увольте, слишком велики ставки. Развод же для Катари, и в самом деле подобен смерти. Полностью согласна, что за жизнь Карла и ломаного суана не дали бы. Если отрекаться от трона и за сына тоже, то для Дорака это источник опасности. Если уходить одной, то мачеха еще неизвестно, как отнесется к тому, что перед ее собственными потомками в очереди кто-то стоит... Оно, конечно, не стопроцентно, но какая мать будет рисковать в надежде, авось пронесет? ППКС! Не верю я, что Карл при таком раскладе дожил бы до совершеннолетия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |