Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:44:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII  (прочитано 20492 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - VII
« Ответить #30 было: 24 января 2012 года, 14:50:15 »

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания почему нельзя. В общеи Катарина и не отпирается Смех. Часто говорит что была такой глупой ... и хотела быть королевой.
  Эреа, а вы видите возможности? Это не та ситуация, в которой можно что-то спасти, что-то потерять. Тут или-или. Вы действительно полагаете, что человек, которого шантажируют, вообще не обдумывает возможности избавиться от этого шантажа?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 24 января 2012 года, 14:55:17 »

И торговаться можно только если у тебя есть козыри или ты очень хорошо блефуешь. Торговаться можно в равных условиях. Я бы хотела посмотреть, что выторговывают себе заложники, когда у них можно отнять все, а они ни у кого ничего не могут отнять.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 января 2012 года, 15:08:57 »

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания почему нельзя. В общеи Катарина и не отпирается Смех. Часто говорит что была такой глупой ... и хотела быть королевой.

Почему нельзя признаться, что Катари - урожденная Капотта, два ее брата - тоже, а дети - от неизвестного?

Почемуу нельзя отказаться от короны. Как это сделать и что сказать а о чём промолчать - это вопрос обсуждаемый. Было бы желание его обсуждать.

Цитата
Слушайте, но признаваться в этом - маразм. Неужели вы думаете, что только жажда трона удерживала Катарину? Ее бы судили! За преступный сговор и ложь. Мать ее умерла, но она же все знала. Заговор против Олларов налицо.
Не судили. Доказать что она что-то знала невозможно. И очень может быть что ВСЮ правду можно было бы не говорить.

Цитата
Где написано, что Сильвестр не воспользовался бы этим?
Давайте будем вежливы. Где написано обратное. Хех
Цитата
Ему невыгодно оставлять Катари и ее детей живыми. Это как бомба замедленного действия.

Хех Поясните. Почему бомба замедленного действия.
Цитата

Кроме того, оказавшись Капоттой, Катари фактически остается нищей. Одна с тремя детьми на улице, ну или идти просится к отцу. Где там жил мэтр Капотта?

Ещё раз. Какое количество правды сказать - вопрос обсуждаемый. И деньги - тоже вопрос обсуждаемый.

Цитата
Потом. Катари слишком много знает, чтобы вот так запросто взять и отпустить. Это же человек, который впутан в такое количество интриг, что ее способность говорить уже поводу убить.

Что она знает, про кого и кто её будет убивать за это
Цитата
Ну а какие у нее братья и кто такой Штанцлер, Катари знает слишком хорошо, чтобы ставить свою жизнь и жизнь своих детей в зависимость от этих людей.

Вот как раз сейчас её жизнь в зависимости от них, а еслм она перестанет быть королевой, то никакой зависимости не будет. Зависимость есть пока есть что поиметь.

Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 января 2012 года, 15:19:41 »

Эреа, а вы видите возможности? Это не та ситуация, в которой можно что-то спасти, что-то потерять. Тут или-или. Вы действительно полагаете, что человек, которого шантажируют, вообще не обдумывает возможности избавиться от этого шантажа?

Я считаю что в этой ситуации можно ценой короны спасти  жизнь себе и деиям. Расклад не плох. Многие из известных нам героев не воюют с детьми. Над детальным планом можно подумать, но в свою очередь я хотела бы услышать почему так нельзя.
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 15:21:26 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 24 января 2012 года, 15:26:52 »

Я считаю что в этой ситуации можно ценой короны спасти  жизнь себе и деиям. Расклад не плох. Многие из известных нам героев не воюют с детьми. Над детальным планом можно подумать, но в свою очередь я хотела бы услышать почему так нельзя.
   Простите, не воюет с детьми - это одно. Не остановится ни перед чем во имя блага Талига - совсем другое. Зачем Сильвестру эти дети - потенциальный криминоген? Ни сегодня - так завтра придёт кто-то, кто захочет использовать их средство получить трон. Толпу можно убедить в чём угодно - было бы умение. Зачем эта угроза, когда её можно устранить? Даже отдав корону, Катарина не может получить гарантии того, что с её детьми ничего не случиться - скорее, напротив, она даёт повод от них избавиться "во избежании дальнейших проблем и накладок". Отдать корону - подписать приговор. Нет, не годиться.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 января 2012 года, 15:31:04 »

Простите, не воюет с детьми - это одно. Не остановится ни перед чем во имя блага Талига - совсем другое. Зачем Сильвестру эти дети - потенциальный криминоген? Ни сегодня - так завтра придёт кто-то, кто захочет использовать их средство получить трон. Толпу можно убедить в чём угодно - было бы умение. Зачем эта угроза, когда её можно устранить? Даже отдав корону, Катарина не может получить гарантии того, что с её детьми ничего не случиться - скорее, напротив, она даёт повод от них избавиться "во избежании дальнейших проблем и накладок". Отдать корону - подписать приговор. Нет, не годиться.

Гарантии... Как интересно. А когда она пляшет под дудку шантажиста, у неё есть гарантии Хех
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 24 января 2012 года, 15:31:25 »

Эреа Юлька, мне жутко неудобно, но я вынуждена просить вас уточнить, что, по вашему мнению, есть у Катари, что она может без риска для детей и себя предложить партии власти за свободу и нормальную жизнь?
Тепрь о Сильвестре и его политике. Если бы всплыл дневник Каролины с маками и лошадками, то:
а) доказывать, что она не знала, пришлось бы Катарине. Никто бы не утруждался доказательством обратного. Виновна и все.
б) на самом деле дети Катари рождены в законном браке и признаны королевскими детьми. Зачем оставлять бастарда, который - возможно - настоящий сын короля,  в живых? Чтобы потом к нему прибилась стая Хогбердов и Кавендишей и начался холивар за престол?
в) как вы себе представляете эту ситуацию? Катари встает, снимает корону, вручает ее Сильвестру и с легкой улыбкой, взяв зв руки детей, удаляется в закат? Хэппи-энд? Тут уже как со шпионами. С такой работы не увольняются Улыбка) И почему за корону Сильвестр согласился бы простить Катари обман Фердинанда и отпустить на все 4 стороны?
В качестве ремарки: если бы эти двое могли договориться по-доброму, они бы договорились и во дворце. Не смогли. Значит, добра Катарине от кардинала ждать не стоит. А остальным сто лет упала эта корона.
г) Сильвестр рано или поздно (если бы не умер) добился бы развода. Так что корону он все равно получает свободной, а цела ли при этом голова Катари - вопрос десятый.  Ну и что она может такое предложить, чтобы ее не просто не убили, а даже денег на жизнь дали? И с кем обсуждаемый этот вопрос?
д) Во дворце она жена короля, любовница первого маршала и он давал слово защищать. Без короны она кто? И кому нужна? И кто теперь будет защищать?

Я к тому, что такой "честный" ход = самоубийство.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 24 января 2012 года, 15:33:44 »

Ну мы-то в данный момент разбираем позицию Катарины...
Не только. Мы обсуждаем, как мы воспринимаем позицию Катарины... Поэтому следует сказать: с её точки зрения - так-то и так-то. А с точки зрения такой-то: так-то и так. А то получается, что мы в самом деле "идеализируем вампиров", забывая, что мы для них - просто пища...
Я ещё раз повторяю: Катарина - это - да! И боец она - ещё тот! Но вот ей жертвы приносить, чтобы она была "в шоколаде", я бы лично не стала. Я и сама хочу быть в шоколаде. И то, что она ХОТЕЛА быть королевой - не самое положительное качество. И то, что хотела владеть герцогом Алвой - тоже! Замужняя женщина, у которой забота - детей спасать! И всё такое. Да и вообще - неэтично! Всё - неэтично! Супружеский долг нарушен? Да! Короне ущерб нанесён? Да! Обман! Везде - обман! И - если на то пошло - а какое право имеют её дети на трон? Кто они такие, Капотты?
Вот именно: ну и встала бы, взяла детей и пошла... босиком по снегу, кутаясь в рубище. Глупо? зато - благородно! И с этикой всё в порядке..
-Мой возлюбленный муж! Ваше преосвященство! Моя мать обманула Вас, она отравила Магдалу Эпинэ, чтобы возложить венец на мою голову... Голову дочери мэтра Капотты! А Жермон вовсе не виноват! Верните ему титул и честь! Он сын своего отца, которого отравила моя мать! А мне позвольте покинуть двор и принять монашеский сан... И мои дети... Они не дети короля!
Вот тут бы её Алва и пристрелил... На месте, я полагаю.
Приддставляете себе такую речь? Принародно?

А вот насчёт суда - это серьёзно... Вы знаете, в средневековье же за секс, то есть, измену королеву судили как за измену политическую... Вот тут действительно - Катарине было чего бояться.
Короче, стерва она. Но это не отменяет всех тех хороших и замечательных поступков, которые она совершила...
И лично я бы предпочла, чтобы она осталась жива... Ну... чисто по-христиански. А то мучился-мучился человек... Вот, казалось бы, уже и освобождение... Ан нет, какие-то сопляки с кинжалами бегают! Несправедливо!!! И пусть трижды неэтичны все её поступки, и я бы ей точно помогать не стала!...В предыдущей борьбе за саму себя, любимую... Но после выступления в суде... Я бы за ней в любой монастырь... Горшки выносить... И называла бы "ваше величество" назло любой новой жене короля... Ибо истинное величие - оно не в словах, а в поступках!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 24 января 2012 года, 15:34:26 »

Гарантии... Как интересно. А когда она пляшет под дудку шантажиста, у неё есть гарантии Хех

А со Штанцлером у них баш на баш. Они практически стоят, приставив ножи к горлу друг другу. Кто первый срывается, тот получает удар. Поэтому пока молчат оба, все вроде как хорошо. И у каждого есть чем крыть и невыгодно предавать. Больше ни с кем у Катари такого паритета сил нет.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 24 января 2012 года, 15:39:31 »

А вот насчёт суда - это серьёзно... Вы знаете, в средневековье же за секс, то есть, измену королеву судили как за измену политическую... Вот тут действительно - Катарине было чего бояться.

А хоть с кем-нибудь она спала, кроме короля и ПМ (с которым она спала по многим этическим и не очень причинам с позволения всех заинтересованных лиц)?
То есть, меня вообще поражает, что ни один еще  (в дополнение к тем) мужчина не признался в любовной связи с Катари, но она все равно шлюха... Молодец, девка!
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 24 января 2012 года, 15:39:52 »

Во-первых, тут у неё нет ещё и выбора. А пойти и сказать "казните меня, люди добрые" - это самой выбрать ситуацию, которая ничего хорошего не принесёт. А во-вторых, Штанцлеру она нужна, она ему что-то даёт. Кардиналу в случае развода и отказа от родовых прав она не нужна совсем и даст только головную боль. Из двух зол - меньшее.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 января 2012 года, 15:41:36 »

.....как вы себе представляете эту ситуацию? Катари встает, снимает корону, вручает ее Сильвестру и с легкой улыбкой, взяв зв руки детей, удаляется в закат? Хэппи-энд?
Я тоже считаю, что "честный ход" - самоубийство. Говорить о происхождении, ровнять королевских отпрысков с землёй... Это не простится никому! 
Но она могла уйти в монастырь... И Сильвестр "женил" бы короля на "урготской купчихе". Вот Вам пример "договора" с кардиналом. Но нет! Катари кричала: "Я королева! Я не позволю!"
Правда в том, что она ХОТЕЛА быть королевой. И иметь любовником Алву. Произошло очень много всего прежде, чем она согласилась на изгнание и монашеское покрывало... Не обеляйте её. Я только что читала главы, где она рычала и брыкалась, держась за власть! И не надо мне ля-ля, что только ради детей... Катарина в ходе романа ТОЖЕ меняется. Умнеет. Учится...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 24 января 2012 года, 15:43:58 »

А мне недавно приводили выдержки, где написано, что в Талиге нет эсператистских монастырей - раз. И где написано, что Сильвестр планировал женить Фердинанда как вдовца - два.
Зачем кардиналу возиться с Катари? Это не нужно и не выгодно.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 января 2012 года, 15:50:30 »

Эреа Юлька, мне жутко неудобно, но я вынуждена просить вас уточнить, что, по вашему мнению, есть у Катари, что она может без риска для детей и себя предложить партии власти за свободу и нормальную жизнь?

Корону. Свою и Карла. И если очень не повезёт , то в качестве ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА гаратию того, что Карл не сможет претендовать на престол. Видите ли её происхождение с учётом скандальных обстоятельств - это вполне гарантия.
Цитата

Тепрь о Сильвестре и его политике. Если бы всплыл дневник Каролины с маками и лошадками, то:
а) доказывать, что она не знала, пришлось бы Катарине. Никто бы не утруждался доказательством обратного. Виновна и все.

Кто это сказал или откуда это известно. Опять же ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ. Отказываться от короны имело смысл когда эта информация ещё не известна.
Цитата
б) на самом деле дети Катари рождены в законном браке и признаны королевскими детьми. Зачем оставлять бастарда, который - возможно - настоящий сын короля,  в живых? Чтобы потом к нему прибилась стая Хогбердов и Кавендишей и начался холивар за престол?

А кого Сильвестр хотел видеть на троне Хех А не Рокэ ли Алварыча Хех

Цитата
в) как вы себе представляете эту ситуацию? Катари встает, снимает корону, вручает ее Сильвестру и с легкой улыбкой, взяв зв руки детей, удаляется в закат? Хэппи-энд? Тут уже как со шпионами. С такой работы не увольняются Улыбка)
Ещё как увольняются. И между прочим если ведут себя умно, то живыми остаются. А как это долно выглядеть, как раз можно попредполагать. Если я это не делаю, так это потому что все пока твердят, что это невозможно.
Цитата
И почему за корону Сильвестр согласился бы простить Катари обман Фердинанда и отпустить на все 4 стороны?

Потому что бедняга мучался на чём бы подловить Катари и развести их с Фердинандом. Согласие во-время дорогого стоит. Он конечно не знал что умрёт ТАК скоро, но время он ценил, ему всё равно доволи не очень много.

Цитата
В качестве ремарки: если бы эти двое могли договориться по-доброму, они бы договорились и во дворце. Не смогли.

А как они могли договориться, если Катарина желала себя иметь королевой.
Цитата
г) Сильвестр рано или поздно (если бы не умер) добился бы развода. Так что корону он все равно получает свободной, а цела ли при этом голова Катари - вопрос десятый.  Ну и что она может такое предложить, чтобы ее не просто не убили, а даже денег на жизнь дали? И с кем обсуждаемый этот вопрос?
Она ему экономила кучу времени, которое можно потратить на ещё что-нибудь. Политики это ценят.
Цитата
д) Во дворце она жена короля, любовница первого маршала и он давал слово защищать. Без короны она кто? И кому нужна? И кто теперь будет защищать?

А что Рокэ не будет если дал слово Хех

« Последняя правка: 24 января 2012 года, 15:53:54 от Юлька » Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 января 2012 года, 15:56:26 »

А мне недавно приводили выдержки, где написано, что в Талиге нет эсператистских монастырей - раз. И где написано, что Сильвестр планировал женить Фердинанда как вдовца - два. Зачем кардиналу возиться с Катари? Это не нужно и не выгодно.
Не выгодно, потому что не было приддложения с монастырём. А монастыри - были! Что не эксператистские... Ну, это ж мелочи! И решение уйти в монастырь многие бы вопросы закрыло... Жил себе Пётр I, женился... умер уже, жена его умерла, наследники - умерли... А супруга его первая в монастыре себе спокойненько поживала... Ей ещё и корону приддлагали... Да она отказалась. Стала уже не мирской до самого-самого...
Я и говорю: Катарине в голову не приходило "договариваться" с Сильвестром. Она тогда ещё была "нехорошая"... Это смерть кардинала, засилье Манриков, приход "лыцаря Альдо" её "перевернул"... И ещё мне кажется, размышления... Долгие... Окружение не самых подлых людей... Порывы Айрис... Преданность Селины... Честность Робера... И ОТСУТСТВИЕ дядюшки Августа, в первую очередь, разумеется!
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: