Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36565 раз)
|
|
Taelle
|
Стихи: Оден Пастернак Бродский Фрост Мандельштам Мачадо Кузмин
Проза: Остен - особенно "Доводы рассудка", а впрочем, это зависит от настроения кое-что из Диккенса, "Наш общий друг", например Честертон Дороти Сэйерс Джорджетт Хейер Сара Кодуэлл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Имперец
Личный нобиль
Делай что должен и будь, что будет.
|
Симонов - "Солдатами не рождаются", "Последнее лето" Ремарк "Три товарища" Кирст "Фабрика офицеров" Веллер "Приключения майора Звягина"  Саббатини - все про капитана Блада 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и автоматом можно сделать намного больше, чем просто добрым словом.
|
|
|
|
Penelopa
|
Остен - особенно "Доводы рассудка", а впрочем, это зависит от настроения кое-что из Диккенса, "Наш общий друг", например
Ой, обожаю Диккенса. И особенно - "Наш общий друг"! Это вообще одна из моих самых любимых книг. И Джейн Остен тоже нежно люблю! В таком порядке: "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-Парк", "Доводы рассудка", "Эмма", "Здравый смысл и чувствительность", "Нортенгерское аббатство"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Taelle
|
Остен - особенно "Доводы рассудка", а впрочем, это зависит от настроения кое-что из Диккенса, "Наш общий друг", например
Ой, обожаю Диккенса. И особенно - "Наш общий друг"! Это вообще одна из моих самых любимых книг. И Джейн Остен тоже нежно люблю! В таком порядке: "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-Парк", "Доводы рассудка", "Эмма", "Здравый смысл и чувствительность", "Нортенгерское аббатство"... А я, пожалуй, примерно в таком: "Доводы рассудка", дальше "Гордость и предубеждение" и "Мэнсфилд-парк" делят второе и третье места, потом "Здравый смысл и чувствительность", потом "Эмма" и наконец "Нортенгерское аббатство". А "Наш общий друг" замечательная книга, да. Эх, давно не перечитывала... Тут тебе и тайна, и любовь, да еще какая, и дружба... (больше всего люблю Юджина с Лиззи и Мортимера тоже  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Penelopa
|
больше всего люблю Юджина с Лиззи и Мортимера тоже А мне ужасно нравится, как мистер Боффин "перевоспитывал" Беллу... А кукольная швея Дженни с ее "нехорошим ребенком"?.. Когда-то, лет двадцать тому назад, по ТВ показывали потрясающую экранизацию "Нашего общего друга", но ее, к сожалению" на видео так и не выпустили. Был потом еще один телефильм, но уже гораздо хуже! Вообще же, уникальность Диккенса, кроме его неподражаемого юмора и знаменитых "чудаков", еще и в том, что у него очень часто не просто хэппи-энд (и вообще, не всегда хэппи-энд), а еще и то, что он показывает жизнь героев после того, как отзвучали свадебные колокола. Не всегда такую счастливую, как в "Нашем общем друге", но всегда реальную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Eleanor
|
И Джейн Остен тоже нежно люблю! В таком порядке: "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-Парк", "Доводы рассудка", "Эмма", "Здравый смысл и чувствительность", "Нортенгерское аббатство"...
И я тоже! Кстати, почти в том же порядке! ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Taelle
|
Вообще же, уникальность Диккенса, кроме его неподражаемого юмора и знаменитых "чудаков", еще и в том, что у него очень часто не просто хэппи-энд (и вообще, не всегда хэппи-энд), а еще и то, что он показывает жизнь героев после того, как отзвучали свадебные колокола. Не всегда такую счастливую, как в "Нашем общем друге", но всегда реальную.
Да, счастливая - это точно. Супружеская жизнь Джона и Беллы очень радует душу. (все же предпочитаю хэппи-энд  ) А экранизации не видела, жаль. Английская? Я люблю английские экранизации классики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Обожаю Диккенса! :-)) И больше всего именно "Наш общий друг". А экранизация, конечно, была английская, именно после этого фильма мне и захотелось прочитать книги Диккенса. А "Пиквикский клуб"? Это нужно читать в моменты депрессии. А может, уже отдельную тему по Диккенсу?.. ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Penelopa
|
Как здорово, что кто-то еще читает и перечитывает Диккенса! Но насчет отдельной темы - не уверена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Taelle
|
Обожаю Диккенса! :-)) И больше всего именно "Наш общий друг". А экранизация, конечно, была английская, именно после этого фильма мне и захотелось прочитать книги Диккенса. А "Пиквикский клуб"? Это нужно читать в моменты депрессии. А может, уже отдельную тему по Диккенсу?.. ;-)
Нет, вот "Пиквикский клуб" я люблю меньше - для меня он слишком комедийный, что ли. Хотя это ведь там был слуга - у Пиквика, Том его звали, кажется? - с его знаменитыми изречениями? Чудный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Ну да, именно там. Только его звали Сэм Уэллер. А его отец тоже производит впечатление. ("Мы вынесем его из тюрьмы в рояле, Сэмми..." ;-) ) Конечно, "Пиквикский клуб" комедийная книга. Поэтому и нравится. Но я особенно люблю читать эпизоды в поместье. Так уютно, по-семейному... 8-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Taelle
|
Ну да, именно там. Только его звали Сэм Уэллер. А его отец тоже производит впечатление. ("Мы вынесем его из тюрьмы в рояле, Сэмми..." ;-) ) Конечно, "Пиквикский клуб" комедийная книга. Поэтому и нравится. Но я особенно люблю читать эпизоды в поместье. Так уютно, по-семейному... 8-)))
Надо же, спутала Сэма с Томом - позор мне.  А уют - великое дело. Есть много интересных и замечательных книг, которые при всем при том не хочется перечитывать, потому что нет в них ни капли уюта и покоя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
В список моих любимых книг постепенно добавляется Пратчетт, за что отдельное спасибо Элеанор, Лари и Ногу - они его так "вкусно" обсуждали, захотелось попробовать, о чем не жалею. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Джейн Остин - все книги. Трое в лодке не считая собаки. Разнообразные исторические романы: "Айвенго" и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
М. Ю. Лермонтов - как поэзия, так и проза. М. А Булгаков - "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце". Н. С. Гумилёв Е. И. Замятин - "Мы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
 |