|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36463 раз)
|
|
Freyaananke
|
На данный момент это "Сильмариллион" Толкиена, "Одиночество мага" Перумова, "Лик победы" Камши и "Золотая чаша" Стенбейка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
хочу найти единомышленников - тех, кому нравились в детстве и продолжают нравиться сказки-пьесы Тамары Габбе:
Город мастеров Оловянные кольца Золушка .....
АВГУСТА (не глядя на Лечиболя, королеве). Ах, матушка, если бы вы знали, какую глупость она только что сделала, вы бы тоже не выдержали. КОРОЛЕВА (встревоженно). Что такое? АВГУСТА. Она отдала какой-то босой девчонке свои туфли (смеется), а сама осталась босая! КОРОЛЕВА. Алели! Разве можно ходить босой?! АЛЕЛИ. А эта девочка ходит... КОРОЛЕВА. Но ведь она не принцесса! АЛЕЛИ. Откуда вы знаете, матушка? Она ничего не говорила. КОРОЛЕВА. Боже мой! Алели! Есть же у вас глаза!.. АЛЕЛИ. Ну конечно есть, матушка. Если бы не было, я бы не видела, что она босая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Море. Если навскидку:
Поэзия: Р.Бёрнс Ф.Вийон И.Губерман
Барды: В.Высоцкий Б.Окуджава М.Кочетков
Проза: О,Генри С.Цвейг Ф.Мориак ("Мартышка") Х.Л.Борхес А.Маклин А.Дюма-отец Э.Л.Войнич П.Коэльо("Алхимик") У.Ле Гуин ("Левая рука тьмы") Г.Г.Кей Дж.Мартин
Ф.Достоевский ("Идиот") Б.Васильев Т.Толстая В.Железников ("Жизнь и приключения Чудака", "Чучело")) К.Клюев ("Между двух стульев") М.и С.Дяченко
Р. Грейвс ("Белая богиня") Л. Гумилев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Сенкевич "Крестоносцы" Брахфогель "Леопольд фон Ведель" избранное Эмилио Сальгари "Овод" Генрих Гейне особенно 2 стихотворения: "Аутодафе" и "Старая роза" Вальтер Скотт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Atama
Личный нобиль
|
Со стыдом признаю, что поэзию почти не понимаю. Многое нравится, но слишком многое - совершенно не задевает. Наверное, Симонов и Цветаева.
А вот в прозе ситуация интересней. Очень нравятся англичане: - Десмонд Стюарт - Чарльз сноу - Сомерсет Моэм - Джон Бойнтон Пристли.
Еще, наверное, нужно упомянуть Андре Моруа, Гюго, Генриха Бёлля, из наших - Набоков.
Это то, что "цепляет". Просто понравившегося всего даже не вспомнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда вы смотрите на часы - время проходит.
|
|
|
|
Ivanoll
|
Намедни закончил "Тайна святой Плащаницы" Хулии(Юлии) Наварро. Рекомендую. Однако до уровня любимых она явно не дотянула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Erin
|
хочу найти единомышленников - тех, кому нравились в детстве и продолжают нравиться сказки-пьесы Тамары Габбе:
Город мастеров Оловянные кольца Золушка .....
Я очень люблю Тамару Габбе.  К сожалению, книгу у меня еще в школе заиграли. А из "Оловянных колец" меня очень развеселило "Божьей милостью вдовствующая королева Януария".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Проза Дюморье Сенкевич Гумилев -мл. Толкин Хмелевская Булгаков
Поэзия Гумилев Блок Ахматова
Это если так прикинуть, но вообще больше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Kreator
Личный нобиль
|
Книги Антона Шандора ЛаВея и Лавкрафта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я есть Альфа и Омега.
|
|
|
|
Ринали
|
Много-много книг.И хотя большую часть составляют фетезийные, все же: 1.Стивен Кинг(почти все) 2.Борис Акунин(О Фандорине) 3.Андрей Белянин(все) 4.Рэй Бредбери(почти все) 5.Айзек Азимов(все,связанное с роботами,Любимое-Я,робот) 6.Конан Дойль(Конечно Холмс и профессор Челенджер) 7.Дюма(все о четырех мушкетерах, Королева Марго,продолжение) 8.Анджей Сапковский(все о Ведьмаке) 9.Герберт Уэллс(почти все) 10.Джек Лондон(Сердца ирех, Лунная долина,) 11.Чарльз Диккенс(Рождественские истории) 12.О. Генри(потрясающие рассказы) 13.Маргарет Митчелл(Унесенные ветром, а также все продолжение) 14.роулинг(Так забавно читать,хотя иногда и задевает) 15И множество других(Андре Нортон, ле ГуинЛем,Саймак...) А самые-самые:Джон Р. Р. Толкиен, Ник Перумов, Вера Камша Из классики список меньше: 1.Булгаков(Мастер и Маргарита) 2.Достоевский(Идиот ,Преступление и наказание, Подросток) 3.Алексей Толстой(Петр Первый-рекомендую) 4.Рассказы Зощенко 5.И очень люблю Пушкина(И очень интересно читать о нем самом) 6.книги Третьяковой об известных людях(ну очень интересно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|