Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36465 раз)
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Булгаков, Стругацкие, Ромен Роллан, Ле Гуин, Тургенев, Бах, Зюскинд, Дюма, Жюль Верн, Акунин, Конан-Дойль, Скотт, Вудхауз, Маркес, Джованьолли, Лондон и, особенно, японские сказки) Ну и Твардовский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
И снова сложно выбрать... Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" рассказы О'Генри рассказы о Шерлоке Холмсе "Фауст" Гёте (можно в оригинале, жаже лучше) "Рыцарь в тигровой шкуре" Ш. Руставели серия А. Шклярского про Томека Р.Хаггарт "Дочь Монтесумы" и т.д. и т.п. Проще высказать моё мнение по поводу конкретной книги, чем выбирать любимые, правда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
кристин
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А меня недавно потрясла книга Сигрид Унсет " Крисин, дочь Лавранса"-семейная историческая сага  Действие происходит в Норвегии в 14 веке. Книга мрачноватая(душераздирающе!), но в тоже время и очень поэтичная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Не возьмусь перечислять - их довольно много. Стараюсь, чтобы любимые авторы стояли у меня на полках под рукой и всегда были доступны - перечитать целиком или частично. Получаю от перечитывания огромное удовольствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Проза (поставлю самых любимых в порядке частоты перечитывания): 1. Солженицын "Архепилаг Гулаг" 2. Булгаков "Белая Гвардия" 3. Т.Драйзер "Финансист", "Титан", "Стоик" 4. Рыбаков "Дети Арбата", "Страх", "Пепел" 5. Пастернак "Доктор Живаго" 6. Акунин - цикл про Эраста Фандорина 7. Р.Б.Уоррен "Вся королевская рать" 8. Бунин "Окаянные дни" 9. Дж. Остин "Гордость и предубеждение"
Поэзия: 1. Блок (ранний) 2. Пушкин 3. Гумилев 4. Ахматова 5. Пастернак (правда, далеко не все).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Lena
|
У меня на разных этапах жизни, наверное, были разные любимые книги. И их довольно много, так что перечислить просто не смогу. Лет в 12-14 это были всякие приключенческие рома: Дюма, Вальтер Скотт, Стивенсон, Джек Лондон и одновременно военные книги, например, Бондырева, Васильева, а также Гранин, Герман и др... Очень любила "Овода" Войнич, и "Ходжу" Соловьева, "Дни Турбиных" Булгакова. С удовльствием читала А.Толстого, Достоевского. Это все школьный период. Потом читать стала меньше, чаще специальную литературу. Из последних, если не считать фэнтази, мне понравился Акунин, кое-что у Марининой. Интересная вещь "Парфюмер" Зюскинда, но оставляет странный осадок. Модные ныне Коэльо и Ричард Бах мне не понравились, хотя я может не то читала. %))) Из поэзии люблю серебряный век. А в общем перечислять очень сложно.  ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2004 года, 00:11:50 от Lena »
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
А меня недавно потрясла книга Сигрид Унсет " Крисин, дочь Лавранса"-семейная историческая сага  Действие происходит в Норвегии в 14 веке. Книга мрачноватая(душераздирающе!), но в тоже время и очень поэтичная Согласна полностью!Сама когда-то над ней рыдала...  Как женский роман незаменима... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Penelopa
|
Согласна полностью!Сама когда-то над ней рыдала...  Как женский роман незаменима...  Ничего себе - "женский роман"... За который потом - ррраз! - и Нобелевскую премию по литературе дают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 14:48:24 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
У меня любимые книги меняются по мере прочтения новых. Даже вкусы меняются, причем спонтанно. Остается одна книга, самая любимая - "Граф Монте-Кристо" Дюма. А так... многое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
1. "Дюна" Ф. Герберт. 2. "Война и мир" Л. Толстой 3. "Буря мечей" Дж. Мартин. 4. "Путешествия Тафа" он же 5. "Ведьмак" А. Саповский 6. "Башня шутов" он же 7. "Рукопись, найденная в Сарагосе" Ян Потоцкий 8. "Золотой теленок" Ильф-и-Петров 9. "Владения Хаоса" Р. Желязны 10. "Чингиз-хан" Ян
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Остается одна книга, самая любимая - "Граф Монте-Кристо" Дюма. ППКС. Сколько раз читана, а всё равно нравится... Хотя больше Дюма ничего не перечитываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Ivanoll
|
В.Пелевин "Чапаев и пустота", "Поколение пи" М.Булгаков"МиМ","Бег" А.Экзюпери "Маленький принц" Весь Шекспир и Фрейд  Уж Фрейда то я всего проштудировал. ;р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Темный Эол
Личный нобиль
Лесной Поросенок
|
Когда-то я составлял себе такой списочек, но уже забыл что там было. Напишу по новой. Итак:
Барды Клячкин, Высоцкий
Поэзия Эдгар По, Цветаева, Набоков, Хлебников, Кэррол
Проза "Между двух стульев", Клюева, "Понедельник начинается в субботу", Стругацких, Льюис Кэррол, Умберто Эко, "Рукопись найденая в Сарагосе", Потоцкого, "Звенит, поет", Тээта Калласа, "Полевой определитель эстонских русалок", Энна Ветемаа, "Мастер и Маргарита", Булгакова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свински просто!
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
"Полевой определитель эстонских русалок", Энна Ветемаа,
Вот это вот очень интересно. И что, много их было, русалок то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Темный Эол
Личный нобиль
Лесной Поросенок
|
Когда-то я выкладывал у себя на сайте кусочек "определителя". Все никак руки не доходят отсканировать остальное. А кусочек вступления до сих пор лежит тут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свински просто!
|
|
|
|