Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36517 раз)
|
|
Leana
|
Оскар Уальд(Портрет Дориана Грея, Идеальный муж, Афоризмы, Сказки и т.д.)
Да, да , да!!! Сейчас как раз дочитываю "Портрет", нравится ужжасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества" Д. Оруэлл "1984", К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" Х. Ли "убить пересмешника" Ф. М. Достоевский ("Братья Карамазовы" кстати у Акунина в "Пелагее..." есть похожая сцена начинается словами "Это ты!", "Бесы" ) Р. Киплинг "Ким" К. Маккалоу "Поющие в терновнике" Булгаков "Мастер и Маргарита" Камю "Посторонний"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Сергиус
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Их так много что пожалуй все и не напишешь.
1. И.Ефремов причем весь. 2. К.Сергиенко "Самый счастливый день". 3. Ж.Верн "Таинственный остров". 4. А.Валентинов "Диомед сын Тидея". 5. Н.Хенненберг "Язва". 6. А.Н. Толстой практически весь. 7. Г.Каттнер "Лучшее время года". 8. Д.Лондон "Время-не-ждет" и цикл о Смоке Белью. 9. К.Булычев весь, но в основном рассказы. 10.В.Шаламов "Колымские рассказы".
Ну а что касаемо поэзии, то это Н.Гумилев, М.Лермонтов и М.Львов. Н
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Любимые книги читались в разном возрасте, но помню я их до сих пор. Одни из них произвели неизгладимое впечатление, но больше я их не перечитывала, другие перечитываю регулярно. Естественно все не упомнишь, но все равно извините за немаленькие размеры поста J
Проза: Джеральд Даррел – в принципе ВСЕ, но лучшее - цикл повестей? или романов? о собственном детстве и семье: «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад Богов». 100% панацея от плохого настроения. О,Генри – ВСЕ! По понятным причинам «Вождь краснокожих» любимее прочих J А. Сент-Экзюпери - «Маленький принц» - любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Поздние произведения Стругацких. В первую очередь «Град обреченый». Я полагаю это не фантастика, определения жанра еще не выдумали или я не нашла. Джек Лондон – Больше люблю рассказы. И Северные, и Южные, но самое большое впечатление произвели два: «Алоха Оэ» и «Жажда Жизни». И цикл о Смоке Белью. Не знаю модно-не модно, но морские повести и рассказы Виктора Конецкого. Александр Грин – «Блистающий мир» и все рассказы. Любимый – «Сто верст вниз по реке» Шадерло де Ланкло - «Опасные связи». Я читаю быстро. Очень быстро. Но эту книгу, я читала очень медленно. Впервые в жизни. Это сравнимо с выдержанным коньяком – нужно пить крохотными глотками. А. С. Пушкин - «Повести Белкина». Без комментариев. А. П. Чехов – Рассказы. Без комментариев. Эрнест Хэмингуэй - «Праздник, который всегда с тобой», «Мексиканец», «Острова в океане». А вот фильмы по его произведениям смотреть невозможно. Марк Аврелий – лучшая книга во времена невзгод и колебаний. Сэй Сёнагон - «Записки у изголовья». Инструкция к применению: читать в очень плохую погоду (ливень, слякоть, холод), сидя на диване с ногами под пледом, попивая горячий чай в полумраке. М. А. Булгаков _ «МиМ» и рассказы, естественно Г. Г. Маркес - «Сто лет одиночества». Единственная книга в моей жизни, которую начала перечитывать, только, что закончив последнюю главу. То есть совершенно без перерыва. Не знаю почему. Ромен Роллан - «Очарованная душа». Даже не верится, что написал мужчина В. Гюго - "Отверженные". Впервые читала лет в 14. Пока не дочитала, в школу не ходила, не ела, не спала. Рыдала и злилась. Гюстав Флобер - «Мадам Бовари» (нельзя читать ранее, чем в 22 – 25) Эссе Андре Моруа - «Письма незнакомкЕ», не путать с «Письмами незнакомкИ»! Легенды и мифы народов мира в любом виде, но начиналось как у всех с Куна. Ефремов - «На краю Ойкумкены» (вообще то и остальное) Из недавно опубликованного - Людмила Улицкая, практически все Из недавно прочитанного - Индонезийские народные сказки. Прелесть что такоеJ М. Семенова – Лебединая дорога. Семенова пишет не очень ровно, но все равно люблю Поэзия: Пушкин и еще раз Пушкин – ВСЕ! М. Ю. Лермонтов Шекспир – Сонеты (любимый 121) перевод Маршака Гомер – Читала по долгу учебы, а полюбила по велению сердца. Для полного погружения необходимо читать в переводе Н. И. Гнедича Омар Хайям Франсуа Вийон Микеланджело Буонаротти – да-да, то самый титан Возрождения. Японская классическая – в первую очередь Иссё и Басё Очень нравятся стихи для детей Агнии Барто и Михалкова J Джим Моррисон – качественные переводы большая редкость, лучше в оргинале. Марина Цветаева Римма Козакова А. Блок "Скифы" Поэзия Вагантов (не все)
Драматургия: Шекспир конечно, без оглядки на историческую достоверность и политкорректностьJ Евгений Шварц М. Булгаков А. Чехов К сожалению, ничего современного не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2005 года, 18:49:17 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Не знаю модно-не модно, но морские повести и рассказы Виктора Корецкого.
Квиточка, Вы меня ранили в самое сердце - исковеркать фамилию моюего любимейшего писателя! Очень прошу, тем более что и Вам он тоже понравился, запомните, что этого человека звали Виктор Викторович Конецкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Квиточка
|
Не знаю модно-не модно, но морские повести и рассказы Виктора Корецкого.
Квиточка, Вы меня ранили в самое сердце - Для Jill Спасибо за корректуру, проморгала.  Уже исправила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Список разумеется не окончательный, но начало будет таким: "наши" Тэффи, А.Аверченко, Саша Черный - все. Козьма Прудков Чехов - многое, но не пьесы. И. Бунин "Темные аллеи", "Окаянные дни" И. Шмелев "Солнце мертвых" М. Сатыков-Щедрин "Пошехонская старина" Куприн "Гранатовый браслет" М.Булгаков "Дни Турбиных" А. Мариенгоф "Циники" А. Грин "Бегущая по волнам" поэзия - Гумилев, Мандельштам, Цветаева, Северянин, К. Бальмонт (особенно цикл "Фейные сказки"), Н. Матвеева, Г. Л. Олди. "их" С.Цвейг "24 часа из жизни женщины" П. Мериме, Т.Готье - новеллы А. Дюма "Королева Марго" Морис Дрюон "Французская волчица" Ф. Фицджеральд "Великий Гэтсби" Д. Апдайк "Кентавр" поэзия - Ф. Вийон, Поль Верлен, Г. Лорка, Э. По, сонеты Шекспира, Дж. Бруно. пьесы - Э. Ростан, Лопе де Вего, Бомарше, Тирсо де Молино, Скриб, О. Уайльд, Б. Шоу, Е. Шварц, М. Булгаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Эсхил Софокл Эврипид Поэзия трубадуров Сей-Сенагон Омар Хайам Ха-Нагид Галеви Рабле Шекспир Лопе де Вега Сирано де Бержерак (сам) Мольер Бомарше Вальтер Скотт Мериме Дюма-отец Гюго Пушкин Лермонтов Денис Давыдов А.К. Толстой Б.Шоу А.Грин Дж.Лондон О'Генри Шолохов Это примерно. Возможно. я что-то забыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Найтайс
Личный нобиль
Шут с Вами!
|
"Овод" Войнич "Мастер и Маргарита" Булгаков "Вампиры"Барон Олшеври
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Возьми меня с собой, пурпурная река, Прочь унеси меня с собой, закат. Тоска о том, что было, рвется через край, Под крики серых птичьих стай. В.К.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
"Овод" Войнич
А ведь и правда. Войнич то я и позабыла. Но не только Овод, но и "Сними обувь твою" и "Прерванная дружба"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Катрина
Потомственный нобиль

Show must go on!
|
Хантер Томпсон "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Дюма "Графиня де Монсоро", "Три мушкетера" Акунин Цикл о Фандорине Митчел "Унесенные ветром" стихи Уильяма Блэйка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть небо в полевом цветке В песчинке малой - бесконечность, Мир целый удержать в своей руке И уместить в мгновенье вечность. (Уильям Блэйк)
|
|
|
Сэльди
Личный нобиль
silence ...
|
Сенкевич "Камо Грядеши" Грин "Ассоль" Гюго "Собор Парижской Богоматери" Эко "Маятник Фуко" Павич "Пейзаж, нарисованный чаем"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истину нельзя знать, в Истине можно быть или не быть. (с) Сёрен Кьеркегор
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Шекспир - Влюбленный и печальный, Загадычный кудесник Мураками, Булгаков родивший Волонда и Ко, Коэльо весник добрых знаков, Бессчисленное множество талантов земли Русской, (перечислять которых смысла я не вижу, ибо всех сразу не припомнишь, а обижать писателей негоже)вот лишь верхушка айзберга моих литературных интересов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Biofreak
|
Блок Есенин
Бунин "Олеся" Булгаков "Мастер и Маргарита" Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея" Джон Кинг "Фабрика футбола"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Читатель
гость
|
Честно попыталась ответить на вопрос, но не получилось. За годы количество любимых книг разрослось до неприличного размера. Часть осталась любима и перечитываема с детства, часть - с юности; "библиотека любимых книг"дополнилась в зрелые годы, продолжает пополняться и сейчас. Прочла все сообщения этого раздела - многое совпадает. С радостью обнаружила и моего любимого В. Конецкого, и Д.Даррела и многих многих других. Еще мне очень нравились в свое время В.Санин и "Территория" О.Куваева (и сейчас от них не откажусь). И еще почему-то никто не упомянул Д.Хэрриота, жалко, что его не было в моем детстве, хорошо, что он уже был у моих детей, и внукам обязательно прочитаю, когда подрастут. А, вспомнила - нигде не наткнулась на "Заповедник гоблинов" Саймака - одна из любимейших в детстве книг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 15:23:53 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|