|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III (прочитано 25633 раз)
|
|
Лукач
|
То есть, "взяли "соратника" под узцы" и потащили... Вот чем больше думаю, тем сильнее мне кажется, что так и было... Если сравнивать с Робером. Эгмонт ведь не верил в успех. Ну если даже так, если его «под уздцы» потащили, зачем он своих арендаторов за собой поволок? А что касается друзей-соратников… По мнению Матильды, а она кое-что всё же знала, Эгмонта затащили в мятеж Штанцлер и Хогберд. Это он с ними дружил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А что касается друзей-соратников… По мнению Матильды, а она кое-что всё же знала, Эгмонта затащили в мятеж Штанцлер и Хогберд. Это он с ними дружил?
Скажи мне, кто твой друг... (с) Мне вообще кажется позорным оправдывать человека, аристократа, полковника, мужчину тем, что он попал "как муха в мед". Ну извините... Этот человек постоянно во что-то вступал. То в говно, то в партию (с). Так, что ли? Тогда он не муха. У мухи хоть хитиновый панцирь есть и она сопротивляется. Он - амеба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Лукач
|
А что касается друзей-соратников… По мнению Матильды, а она кое-что всё же знала, Эгмонта затащили в мятеж Штанцлер и Хогберд. Это он с ними дружил?
Скажи мне, кто твой друг... (с) Мне вообще кажется позорным оправдывать человека, аристократа, полковника, мужчину тем, что он попал "как муха в мед". Ну извините... Этот человек постоянно во что-то вступал. То в говно, то в партию (с). Так, что ли? Тогда он не муха. У мухи хоть хитиновый панцирь есть и она сопротивляется. Он - амеба. Прежде всего, он вступил в брак. Причём амёба так жениться не смогла. Воображения бы не хватило. Амёба не смогла воевать. А воевал Эгмонт без дураков. Кстати, подбить на мятеж человека, договорившегося о браке своей дочери с принцем-изгнанником, не так уж сложно. Эгмонт похож на дрессированного медведя. Приучили его делать то-то и то-то. Вот и делает. Ему самому это не нравится, но с рефлексами не поспоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эгмонт похож на дрессированного медведя. Приучили его делать то-то и то-то. Вот и делает. Ему самому это не нравится, но с рефлексами не поспоришь.
И тут мы замыкаем круг и возвращаемся к самому началу первой темы под этим названием, вспоминая, кто же кто же научил мишку приседать и танцевать Во всем виновата бабушка Эдит. Аминь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я вот лично Роберу больше доверяю, чем милой Катари, а Робер Эпинэ сказал: -Последними рыцарями были Эгмонт и отец (его, Робера, соответственно)... Но рыцари все вымерли...
А слова Робера разве противоречат словам Катари? Эгмонт хотел создать легенду, и он её создал, поэтому Робео считает его рыцарем. С такими примерами у меня "рыцарь" скоро войдёт в пречень нецензурных слов...  И собирались время от времени все эти рыцари в своем «рыцарском клубе», и вспоминали старые добрые времена Талигои и Алисы, и бранили нынешний Талиг, и подлых узурпаторов Дорака и Алву, и говорили пламенные речи о защите горячо любимого отечества, и мечтали о геройских подвигах и мятеже.  Романтика, ммм-да… Интересно, насколько искренни были все эти благородные мужи в своих речениях. Может быть, им просто очень нравилась та легенда, в которую они с удовольствием играли – вначале всерьез, потом уже больше по привычке. Однако, мужчина должен отвечать за свои слова – традиция такая. И потому, когда к членам «рыцарского клуба» пришли хитрые люди и сказали, что на границе стоит дриксенская армия, чтобы поддержать мятеж, о котором они здесь столько трепались, отказываться оказалось как-то очень стремно. Получалось то, что говорили-говорили, а как до дела дошло – в кусты. Не по рыцарски это как-то. Думается мне, что это и была та самая «узда», за которую утащили «рыцарей» в мятеж Штанцлер и Хогберд.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 10:51:05 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
Мне вообще кажется позорным оправдывать человека, аристократа, полковника, мужчину тем, что он попал "как муха в мед". Ну извините... Этот человек постоянно во что-то вступал. То в говно, то в партию (с). Так, что ли? Как и Робер, собственно. Но у Робера к тому моменту была Саграна за плечами, разговор с Алвой, полное неприятие дел ЛЧ... Ведь из Сакации он сбежал! Видеть сюзерена не хотел! И мысли у него УЖЕ были не о том, как сюзерену служить и помогать, а как сюзерена остановить и не пустить в Гальтару, в частности. Сознаюсь: при первом чтении я не обратила никакого внимания на детали "уезда" Робера из Чёрной Алати... И по приезду в Эпинэ Робер УЖЕ готов ехать к Савиньяку... Жозина думала, что будет уговаривать его, плакать и умолять... А он - бух: "Всё хорошо, мама, я поеду!" Эгмонт же не нахлебался того самого дерьма и "навоза", в который так хотелось ЛЧ втоптать "олларовских прихвостней"... Дурак он был, Эгмонт... И, судя потому, что - Дослужился он, кстати, до полковника, а генералом стал по выходе в отставку, из которой и отправился в мятеж - ещё и Человек без Чести. Ему - генеральство... а он.. э-эх, нас там не было! Мы бы ему!!!! /*хихикая*/ Уж мы бы там развернулись бы!... Мирабелле - бам! Эгмонта в собственную башню под замок - бултых! Штанцлера - пиф-паф! Освободили бы бедную Катарину от опеки дядюшки Штанцлера, Алву - от вечных покушений, Дикона - от соблазнов его проституирующей Чести, Матильду - от страданий по невъехавшему в Талиг и сохранившему себе таким образом жизнь внуку, Дьегарона - от головной боли после тяжёлого ранения, Вальдеса... Да, один Вальдес тут бы пострадал... Ибо для него как раз - "упоение - в бою!"... Эх, девушки... Кабы оно всё так просто было... Я вот всё в толк не возьму: Алиса возродила многие глупости "Великой Талигойи..." и - что? У всех бошки посъезжали? Жили-жили триста лет... И позаразились все от Алисы? Откуда пошла вся ересь? КАК это происходит?... Ладно, наши полудурки всего-то 80 лет прожили под коммунистами, ещё не скончались своей тихой смертью многие иллюзии...Но триста лет жили люди как люди... И того, повзбесились все?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
Однако, мужчина должен отвечать за свои слова – традиция такая. И потому, когда к членам «рыцарского клуба» пришли хитрые люди и сказали, что на границе стоит дриксенская армия, чтобы поддержать мятеж, о котором они здесь столько трепались, отказываться оказалось как-то очень стремно. Получалось то, что говорили-говорили, а как до дела дошло – в кусты. Не по рыцарски это как-то. Думается мне, что это и была та самая «узда», за которую утащили «рыцарей» в мятеж Штанцлер и Хогберд. Возможно... Запросто! Но только прибавьте к этому обещания "возродить" захудавшие по милости Оллара роды и вернуть богатство и славу... Причём. богатство - в первую очередь... Что-то мне в бескорыстность этих "рыцарей" не очень верится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 10:53:58 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
И собирались время от времени все эти рыцари в своем «рыцарском клубе», и вспоминали старые добрые времена Талигои и Алисы, и бранили нынешний Талиг, и подлых узурпаторов Дорака и Алву, и говорили пламенные речи о защите горячо любимого отечества, и мечтали о геройских подвигах и мятеже.  Романтика, ммм-да… Вот-вот  Кажется мне, что легенда об Эгмонте и Анри-Гийоме, как о последних талигойских рыцарях родилась на очередном заседании этого "клуба по рыцарским интересам". Кстати, подбить на мятеж человека, договорившегося о браке своей дочери с принцем-изгнанником, не так уж сложно.
Ещё один штрих к портрету "Эгмонт Окделл - "хороший" отец".... А когда он об этом браке договаривался, он чем думал? и о чём? О счастье своей дочери или о том, как славно будет пра-пра-пра... внучке Св. Алана породниться с Раканом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 13:05:23 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Однако, мужчина должен отвечать за свои слова – традиция такая. И потому, когда к членам «рыцарского клуба» пришли хитрые люди и сказали, что на границе стоит дриксенская армия, чтобы поддержать мятеж, о котором они здесь столько трепались, отказываться оказалось как-то очень стремно. Получалось то, что говорили-говорили, а как до дела дошло – в кусты. Не по рыцарски это как-то.
100% так и было, отлично сказано  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Плохой муж вовсе не означает плохой отец, согласна. Но тут однозначно и то, и другое.... Это Эгмонт женился не озаботившись подумать, как и в какой обстановке будут расти его будущие дети. Это он не обращал внимания на то, что обстановка в Надоре не способствует нармальному росту и развитию детишек.А напоследок вообще сбежал в Закат, предпочтя мёртвую честь живым детям. Я вот тут подумала: а кто вообще дал нам право судить наших родителей? Мы их присваиваем и почему-то считаем, что они нам принадлежат, как вещи... Этак мы договоримся до того, что погибшие под Москвой солдаты были плохими родителями, потому что не подумали о будущем своих детей, кто их поить-кормить будет! А декабристы вообще были звери, а не люди... А уж их жёны - вообще монстры в юбках! Поехать за тридевять земель к своим мужьям, подписать бумаги, что родившиеся в Сибири дети будут крепостными... Мармалюки просто, а не матери!!! Может, всё же немного дистанциируемся от наших шкурных личных интересов и подумаем о НАСТОЯЩИХ проблемах? Эгмонт - плохой или хороший - вне зависимости от того, что "бросил бедных детей" на Мирабеллу... Во все времена настоящие мужчины шли "решать большие проблемы" и гибли... Те ополченцы, которых князь собрал на Куликовом поле свободу Руси отвоёвывать от татар, тоже детей своих покинули на жён... А какие там жёны были, мы не знаем. Может, похлеще Мирабелл... Мне ни-ког-да не приходило в голову упрекнуть моих родителей, что они мне "испортили" жизнь. Тоже могла бы быть дочкой генерала, жить в элитном районе Москвы, дружить с "золотой молодёжью". Тьфу! Мои родители прожили так, как считали нужным. И дети должны принимать своих родителей такими, какие они есть. И ради этих детей... Знаете о такой версии "отцы и дети" как "они сами виноваты, что родились, мы любовью занимались, а не детей делали".. Да-да, дорогие мои, есть ведь ещё и такая "правда жизни"... Родителей в магазине не покупали и указывать им, что они должны вообще о всех своих интересах забыть в пользу родившихся спиногрызов, не стоит вообще-то. Это нечестно. Они тоже люди, родители. Имеют право на страсти, увлечения, заблуждения, ошибки... Так что давайте всё же оставим тему "плохой отец"... При этом отце дети играли и смеялись! А когда его не стало - веселье заменили рассказы жены Эйвона о своих извращенческих "вещих" снах об убийстве Алвы... в разных вариациях... И вообще, мы что, тут Ричарда любыми методами оправдываем, почему он такой вырос, или всё же оцениваем Эгмонта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я вот тут подумала: а кто вообще дал нам право судить наших родителей? Мы их присваиваем и почему-то считаем, что они нам принадлежат, как вещи... Этак мы договоримся до того, что погибшие под Москвой солдаты были плохими родителями, потому что не подумали о будущем своих детей, кто их поить-кормить будет! А декабристы вообще были звери, а не люди... А уж их жёны - вообще монстры в юбках!
Опять мы путаемся. Вообще-то солдаты под Москвой как раз ради этих самых детей в снегах мерзли. То есть, все с точностью, да наоборот. А какие фашисты угрожали благополучию Надора? М? Ну а ссыльные рожали уже детей там, где рожали и не отбирали у них лучшую жизнь. А Эгмонт ухудшил положение семьи своим поступком. Да какое там... он рисковал их судьбами! Рокэ спас и положение, и титул, и замок. Им было где жить и было что есть. За это после мятежа они должны были благодорить Алву, а не святого Эгмонта, но логика и Окделлы - вещи несовместимые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Опять мы путаемся. Вообще-то солдаты под Москвой как раз ради этих самых детей в снегах мерзли. Йес! Умница! В том-то и дело! "Пригвождать к позорному столбу" Эгмонта надо за то, что он не о том будущем для своих детей думал... А не за то, что погиб. Ну и погиб! И - что? Все гибнут. А вот идеалы, за которые погиб, очень нуждаются в критике... И - второе. Рокэ спас и положение, и титул, и замок. Им было где жить и было что есть. За это после мятежа они должны были благодарить Алву, а не святого Эгмонта, но логика и Окделлы - вещи несовместимые.
Давайте разберёмся... Причём здесь Окделлы... Кто-то из Окделлов на тот момент - был? Правильно. Не было. Был Ларак, который... тюфяк. И Мирабелла Окделл, в девичестве - Карлион... Она "после мятежа должна была благодарить Алву"... но возненавидела и всё такое. Девица Карлион хозяйничала в Надоре... К чему же мы приходим? К тому, что на самом деле Ричард по фамилии Окделл воспитан в понятиях девицы Карлион. Так? Значит, он и не Окделл по воспитанию... а - кто? Дикона с детства тыркали, что он Повелитель и Окделл... А "упёртость" и ограниченность в нём - мамина... Так и где тогда "окделизм"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Я вот тут подумала: а кто вообще дал нам право судить наших родителей? Мы их присваиваем и почему-то считаем, что они нам принадлежат, как вещи...
 по имеющимся у меня наблюдениям, скорее родители считают, что дети принадлежат им, как вещи... Ни разу не видела, чтобы великовозрастная дочь учила мать жить, а вот наоборот - сплошь и рядом... Далее, Эгмонт ушёл решать не "большие проблемы". На него никто не нападал, он сам понял восстание. Он ушёл не потому что его дому что-то угрожало, а потому что очень хотелось быть похожим на Св.Алана. Чуете разницу? И забил при этом на детей. Они его волновали меньше, понимаете? На тему жён декабристов Так мармалютки и есть. А как ещё назвать... ту, которая бросила ребёнка и уехала в Сибирь к нелюбимому мужику, который исключительно сам был виноват в том, куда вляпался? Мармалютка она и есть мармалютка И тему "плохой отец" можно закрыть в отношении Эгмонта, лишь начав тему "отвратительный отец". А Ричарда никто не оправдывает, скорее, мы наглядно показываем, в кого он пошёл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Далее, Эгмонт ушёл решать не "большие проблемы". На него никто не нападал, он сам понял восстание. Он ушёл не потому что его дому что-то угрожало, а потому что очень хотелось быть похожим на Св.Алана. Вот именно... И причём здесь дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Далее, Эгмонт ушёл решать не "большие проблемы". На него никто не нападал, он сам понял восстание. Он ушёл не потому что его дому что-то угрожало, а потому что очень хотелось быть похожим на Св.Алана. Вот именно... И причём здесь дети? Цепочка примерно такова: дому и семье ничего не угрожает - Эгмонт возглавляет мятеж - дому и семье начинает что-то угрожать  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |