|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мультсериал "Отблески Этерны" (прочитано 14390 раз)
|
|
Kristalline
|
Далеко не всегда. Загляните под спойлер в моей предыдущей записи. Да и на картинку от Ночного Воина можно посмотреть...
Я не утверждаю, что всегда. Но зачастую, не так ли? Хотя, ОЭ экранизировать же явно не японцы будут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Артанис, а вы анимэ смотрели или мангу читали? Хотя бы одно? Кое-что смотрела. "Наусика из долины ветров", "Принцесса Мононоки", "Девятое королевство". И мне совершенно не хочется, чтобы герои ОЭ выглядели как герои этих аниме! Ну, это я так. Прицепилась к фразе. На самом деле экранизация ОЭ в стиле анимэ мне тоже не кажется подходящей. Анимэ - японский жанр, рисуют с сильным искажением пропорций. Вы представляете себе Рокэ Алву с глазами в пол-лица?  Я нет. Я тоже не приддставляю, о том и речь. Дик, правда, замечает, что у Рокэ "слишком большие для мужчины глаза", но не настолько же! На анимешного персонажа он мог быть похож разве что когда сидел в Багерлее, а потом болел. Не от хорошей жизни, то есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 20:25:46 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я не утверждаю, что всегда.
Однако ж говорите о глазах в пол-лица как о неизбежности. А между тем среди тех анимэ, что мне случалось смотреть в последние годы, таковых, кажется, не было нигде... Не то, чтобы я их много смотрел, конечно, но рок глаз явно не является неминучим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kristalline
|
Однако ж говорите о глазах в пол-лица как о неизбежности.
Что ж, я привела неудачный пример)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Эр Прохожий, а как расшифровывается ЛоГГ?
Меня, если честно, больше непосредственно рисовки (ну, я смотрела когда-то какие-то анимашки японские - на мой вкус они весьма хорошо нарисованы и бывают очень разные графически) в гипотетическом японском мультике смущает общая эстетика. "Мононоке" и "Унесенные призраками" - это, конечно, красиво, но... не знаю, как объяснить... общий изобразительный ряд ну очень отличается от классически-европейского, ИМХО. И, кстати, художники, рисовавшие "Трех Богатырей" рисуют на самом деле просто офигительно, мне когда-то давали ссылку на их ЖЖ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр Прохожий, а как расшифровывается ЛоГГ?
Легенда о героях галактики. Тут про неё где-то целая ветка была... то-есть, и сейчас есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ravena
Личный нобиль
|
"мимопроходил" Valckin, а можно эту ссылку? Очень интересно  И раз уж в этой теме: Я думаю, анимэ не подходит просто по атмосфере, создаваемой мультиками этого жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда-нибудь кончается все, и это не может не радовать». Рокэ Алва.
|
|
|
|
Valckin
|
К сожалению, он у них в закрытом режиме =( То есть мне давали даже не ссылку как таковую, а человек, зафрендженный у них, зашел с моего ноута и открыл их журнал. Так что увы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Vassa
|
Только вот кто же сейчас рисует в таком стиле? Я лично не знаю. Эрэа Kristalline, ник художника есть на картинках. Еще несколько есть в Кэртианской библиотеке. И в дайри немало художников рисуют по Отблескам, можно поискать. Хотя многое таки в стилях манги, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Поднимаю тему. Полагаю, ОЭ надо делать в виде мультсериала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Поднимаю тему. Полагаю, ОЭ надо делать в виде мультсериала.
Я против. Доводы уже приводились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Предлагаю - давайте просто подберем аниме-персонажей, которые нам напоминают героев "Отблесков Этерны" Вот, смотрите. 1. Светловолосый парень на картинке чем-то Валентина Придда напомнил. Девица - а пусть будет одной из фрейлин Катари. 2. Похож на одного из унаров школы Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, эр, чистое ИМХО, конечно. Но птицу такого высокого полета, как Тосио Хиджиката - и в простые унары?  Когда я в первый раз смотрела "Сказание о демонах сакуры", то были моменты (только прошу никого не кидаться очень больно тапочками и гэта  ), когда он мне чем-то неуловимо, но просто до дрожи Рокэ напоминал. Есть там такие кадры, особенно в боевых сценах - когда у него лицо не такое умиротворенное, как на этом постере, а вдохновенно-яростное и злое. Или когда усмешка горькая на губах. Только цвет глаз поменять - и шпагу в руки вместо катаны  . А вообще, аниме и я очень и очень люблю - но тоже как-то не совсем представляю себе "ОЭ" снятым в виде мультсериала. В том числе, и в анимешной отрисовке, несмотря на всю ее красоту в таких, например, вещах, как то же "Сказание..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Xandria
гость
|
Ой, эр, чистое ИМХО, конечно. Но птицу такого высокого полета, как Тосио Хиджиката - и в простые унары?  Когда я в первый раз смотрела "Сказание о демонах сакуры", то были моменты (только прошу никого не кидаться очень больно тапочками и гэта  ), когда он мне чем-то неуловимо, но просто до дрожи Рокэ напоминал. Есть там такие кадры, особенно в боевых сценах - когда у него лицо не такое умиротворенное, как на этом постере, а вдохновенно-яростное и злое. Или когда усмешка горькая на губах. Только цвет глаз поменять - и шпагу в руки вместо катаны  . Особенно если учесть, что Хиджиката сам по себе птица того же полета, что и Рокэ. Если уж рассматривать аниме-рисовку, то более реалистичную, кмк. Примерно как в Rescue Wings. Ну или что-то вроде Last Exile. Хотя ОЭ мне кажутся неподходящей темой для мультфильма. Разве что притчи семейства Рафиано экранизировать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|