|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин). (прочитано 35460 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Какого шока? Dolores(9), ну как же? В первую брачную визжит на весь замок не тот новобрачный.  А я думала, Серси мгновенно сработала. Чисто рефлекторно Так она и чисто рефлекторно - отдала команеду Джейме. Но он-то был еще занят.  Он, похоже, там многих обучал Да, этот тот самый мейстер из нашего давнего треда по сериалу. Он еще учил Джейме читать, Теона - гербологии и географии и чему-то там Робба. Когда этого мейстера увольняли, он немедленно находил себе новую работу.  Хорошо иметь личного консультанта? ...и кошелек в одном лице. Арья - девочка практичная, всех в делу пристроит.  А когда она эти бордели успела освоить и изучить? Есть варианты: 1. Уже днем сбегала на разведку. 2. Спросила у продвинутого любовника-конюха. 3. Уже прежде ездила в Ланниспорт на заработки. 4. Туда ездили ее не менее продвинутые братцы и сестрицы. Ассоциативный ряд убийственен Серси просто вспомнила все неприятности Джоффрика оптом.  Как же в таком деле без Тайвина! Кстати, я тут подумала: а вдруг Тайвину Ами понравится? У "высокоморальных" товарищей часто стра-а-анные вкусы бывают.
С этим сложно - Ами на Стену не поедет. Даже на заработки. Далеко и холодно. Разве что Тайвин сбежит.  Ну вот, специалист спешит на помощь. Хорошего члена семьи Ланнестеры приобрели. Знающего и полезного Да у них вообще сплошные прибыли - спасибо доброй Дени.  Хэппи энд, причем для всех Сир Киван с этим не согласен.  Аларвен, извини, пожалуйста, за кошмарно оформленный комментарий. Да нет, всё читаемо. Просто ты не оформляй через кнопку "цитировать", а по кусочкам - берешь по фразе и на каждую отвечаешь.  Я лучше в дайрях сей фанфик комментировать буду. А здесь кто будет комментить? Запись девятая.Львы, это Арья. Арья, это львы. А ну-ка - не есть друг друга! Вы же только познакомились. И вообще, как говорят где-то за морем: звери, варги, пхай-пхай. Мир-дружба-попкорн, в общем. А чего полагается друзьям львов? Правильно, пирожки с лимонами. И бутерброд с кровяной колбасой. И львам тоже. А то голодные львы и на друзей начинают как-то странно поглядывать. А ни они, ни я – все-таки не Санса. Ну, что? Ближе к вечеру я поняла, что убивать меня никто не собирается. Осторожно выбралась из львиной клетки и пошла еще раз обследовать оружейную. Вчера мне было жутко некогда – волнение, мандраж юной девы перед первой брачной и всё такое… Но теперь-то я должна поискать в этом дурдоме что-нибудь полезное. Ну, кроме львов. Лучше бы, конечно, найти Иглу. Но Игла затерялась где-то в лапах кого-то из людей Амори Лорха, приятного аппетита тому медведю! Ладно, кому сказано: лютоволки не плачут. Ну, затерялась. Ну, подарок Джона. Найду когда-нибудь. Папу же нашла. А он уж точно ценнее Иглы. Мне тут еще столько, кроме нее, отыскать нужно. Свободу, например. Нимерию. И дорогу домой! Сказано: лютоволки не плачут! Тем более, у них нет с собой платка. Они же не Санса… А Иглу я всё равно уже переросла. Пока поищу что-нибудь удобное по руке. Там где-то был меч Джоффрика, а Джофф меня выше ненамного. Тем более, меч - из валирийской стали. Перекованный из папиного, между прочим. Так у кого на него больше прав? Вот и мне так кажется. И львы согласны. Вот как порыкивают. Не Нимерия, но тоже ничего. А вон в ту львицу я уже научилась варгаться. Только нужно время выбирать, а то вдруг на нее вожак прайда внимание обратит… Хотя хуже Джоффрика только Рамси Болтон. Или Грегор Гора. Или новый король. Потому как старше и сильнее. В общем, оружейная – там. Только сначала – кухня. Надоело объяснять слугам, что именно я хочу. Да и к львам они почему-то подходить боятся. Или ко мне. Что? Какое еще «вечером нельзя»? И при чём здесь диета. У меня юный растущий организм. А на диеты пусть Серсея садится. А то ни в одно платье не влезает. Прачки только успевают по ушам получать за якобы плохое обращение с тканью. А мне еще почти нечего показывать. В отличие от счастливицы Ами. Может, если есть на ночь, ситуация исправится? Наконец-то кухня! А кто это тут… Почти как таракан – ест в темноте, а если войти – прячется. О, Уолда, с приездом. Когда успела? Оказывается – пока я с львами общалась. С теми, что настоящие. - Я решила долго не откладывать. И рванула следом. А то опять сестренка Ами везде первой успеет – она такая. - Не бойся, - подмигнула я. – Тут и для тебя найдется. Я тебе такого парня придержала… - Фреи и Ланнистеры – дружба-жвачка навеки! - О да! Как истинная Ланнистер – полностью поддерживаю всей своей львиной душой. Добро пожаловать к нам запросто – хоть всем семейством. А когда приедет ваш дражайший дедушка? А что? Только моей родне с ним общаться, что ли? А если что – я как раз Ласкин супчик сварганю. И угощу им не только приятного во всех отношениях дедулю. - Я спрошу. Когда напишу Уолде Светлой – пусть обзавидуется. Ну так что тут насчет интересных мужчинок? - Всё путем. Золотишка с собой взяла? - Золото – в приданое Ами, она – старшая и истинная Дарри. А у меня – только серебришко. По моему весу. - Тоже неплохо. Тогда есть мой муж. Ш-ш, Ами ни слова. Она врет, что у нее с ним уже… но это – вранье. Для тебя придержала. Деньги - за три ночи вперед. А потом можно запродать еще и Ланса. - Да ладно, даже если Ами… Я докажу, что лучше в постели. Утру ей нос! А он у тебя - симпатяшка. - И уже почти дрессированный. Да и Ами надо на кого-то отвлекаться. У нее есть свой муж. Тоже, кстати, красавчик. И очень симпатичные конюхи. - Ой, а они сколько стоят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[i]Да, этот тот самый мейстер из нашего давнего треда по сериалу. Он еще учил Джейме читать, Теона - гербологии и географии и чему-то там Робба. Когда этого мейстера увольняли, он немедленно находил себе новую работу. [/i] А как же слухи и "чудесные" рекомендации? Есть варианты: 1. Уже днем сбегала на разведку. 2. Спросила у продвинутого любовника-конюха. 3. Уже прежде ездила в Ланниспорт на заработки. 4. Туда ездили ее не менее продвинутые братцы и сестрицы.[ftp][/ftp]Варианты 2 и 4 выглядят очень правдоподобно Серси просто вспомнила все неприятности Джоффрика оптом. СмехВсего-то? Ами на Стену не поедет. Даже на заработки. Далеко и холодно. Разве что Тайвин сбежит. СмехПросто вспомнила болтовню в дайрях, из которой вырос данный фанфик. Тайвин там присутствовал и, как раз благодаря делам Ами, познал миг настоящего счастья Да у них вообще сплошные прибыли - спасибо доброй Дени. СмехПосмотреть бы на Долину. Узнать, как дела у Лизоньки [i] Сир Киван с этим не согласен. Смех[/i] А кто его спросит? Он пока в Шаолинь не ходил. Значит, права голоса не имеет. [i] А здесь кто будет комментить? Смех[/i] Те, кто более грамотен и ладит с форумом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Dolores(9), не прощайся, прода уже написана.  Отпечатать пока времени нет - реал совсем загрыз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Dolores(9), не прощайся, прода уже написана.  Отпечатать пока времени нет - реал совсем загрыз.  У тебя столько уже написанных вещей не допечатано что надеяться просто перестаешь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Запись десятая. Караул! Меня прижали к стенке! И даже не Джоффрик - в темном коридоре Бобрового Утеса! Джоффри от Ами не продыхает и от Уолды прячется. Но я ей обещала, так что он от нас не уйдет! Старки всегда платят свои долги. Идет охота на львов, идет охота! А еще от сестричек Фрей в восторге все конюхи! А у меня толстеет кошелек. Когда я вырасту – может, стану новым Мастером над Монетой? Если к тому времени Дейенерис настолько продвинет прогресс. Надо ей намекнуть, что это спасает женщин от векового рабства. А страну – от закомплексованных интриганов с детскими обидами. Но в одном Мизинец прав: бордель – это жутко выгодно. А на меня обратил внимание сир Киван. Капитально. Нет, не то, что вы подумали. Наоборот. Он намерен вернуть меня на путь добродетели. Или просто туда втащить. Потому что не уверен, что я вообще этим путем хоть когда-то топала. Нет, вы слышали, а? У него тут под носом вся семейка бегает налево, направо, по прямой и в конюшню, а на путь добродетели возвращают почему-то меня. За что?! Может, тут, на Бобровом Утесе, понятия о добродетели какие-то другие? И их лично Серсея писала, а Джоффри редактировал? А дедуля Фрей советы высылал? Ладно. Сейчас тогда переоденусь. Чтобы соответствовать. Платье мне одолжила Ами. А куда было деваться? Сами вынудили. - И не смей приходить в мужской одежде, - зловеще велел напоследок сир Киван Зануда. А в Серсеиных тряпках я утону. Не говоря уже о платьях Уолды. А что? У меня фигура не хуже, чем у Ами. А лицо так даже поприличнее. И уже даже не лошадиное. Все-таки не зря же говорили, что я в тетю Лианну. Вот только кому – адекватные принцы, а мне – Джоффри. Наверное, по заслугам. Но, может, я зато хоть выживу? А красный ланнистерский цвет мне идет. И золото. Да, кстати, у них тут нигде рубины не завалялись? Свекрухе под зеленые глаза – не слишком, а вот мне – в самый раз. Сир Киван краснеет, бледнеет и пялится в окно. И что там интересного? Трехглазая ворона – с посланием от Брана? Пусть летит обратно. Нет, на Север я не против, но не дальше Винтерфелла. Да и лазать по стенам я точно не хочу. И учиться летать – тоже. И тут выяснилось… Дело вовсе не в моем платье. Просто сир Киван не знал, как ему сказать… В общем, он намерен лично проследить, чтобы мы с Джоффриком стали мужем и женой. Потому что сейчас у нас не брак, а главное позорище Вестероса. А поскольку всем на это плевать, потому что единственный разумный человек в этой семье сослан в Ночной Дозор… - Ну, не такой уж Станнис и разумный, - возражаю я. – Хотя порядок тут он, пожалуй, навел бы. Только предварительно я совершу спринтерский забег до Винтерфелла. - Только почему он – член вашей… нашей семьи? Вы уже придумали, за кого выдать его следующую дочь? Так бесполезно же. Такие вопросы решает исключительно принцесса Дени. К всеобщему благу. А ее брутальный Дрого при этом кивает. Он выучил новое вестеросское слово: «Да». Такими темпами, к моей старости сможет связать пару фраз. Сир Киван возмутился. Во-первых, он имел в виду лорда Тайвина. А во-вторых, пока его нет, за него – сам Киван. И он лично проследит… Даже так? И… насколько скоро? - Будете подробно инструктировать в режиме реального времени? – уточнила я. – Вы не забыли: Джоффри ничего не умеет? А я – дева. Невинная и целомудренная. Кстати, кроме шуток. Я скоро мемуары напишу: «Как выйти замуж и остаться девой». Маргери, утрись. Мой тираж будет больше. Тем более, мне гонорар нужнее. У меня нет такой крутой бабули. А на севере золото не добывают. Там и растут-то один лютоволки. И великаны – за Стеной. - Ясно, - зловеще пообещал сир Киван. А я под шумок слиняла, переоделась и рванула во двор. Так как раз Джейме пытался тренировать Джоффрика. Ух ты! Я чуть-чуть полюбовалась, запомнила пару-тройку приемов. И поискала глазами жертву… то есть возможного спарринг-партнера. Ланс немедленно кинулся наутек. Роняя сонеты. Я изобразила погоню, а по пути отловила одного из новых оруженосцев Джейме. Подрика, кажется. И отработала на нем удары. А Под – молодец. Надо будет как-нибудь вместе выпить. Особенно в связи с грядущими планами сира Кивана. Такое в трезвом виде переварить трудно. В общем, на тренировке весело. Пока Джейме не обнаружил, что тупой Джоффри ничего не понял. Пришлось начать по новому кругу – с азов. А мы с Подом это уже пять раз отработали. Ладно, пойдем на тот конец двора. Там наемники тренируются. Без Джоффри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В общем, до ужина мы были почти счастливы. Даже трезвыми. А там… Ах ты, валар вам всем моргулис! Сир Киван нанес ответный удар. Он зловеще обвел строгим взглядом обеденный зал. И ехидно известил, что выход найден. Для основной, самой важной проблемы. Очевидно, все прочие уже неактуальны. Считая единственного здесь умного льва, сейчас мотающего срок в Дозоре. Нет бы - лучше лишнюю посылку ему отправили. С теплыми подштанниками. Их-то можно и не черного цвета. Никто не заметит. Разве что в Кротовом Городке, но там не заложат. Зато здесь есть те, кто не знает элементарных, известных всему Вестеросу, вещей. Это мы с Джоффриком. Еще в наличии те, кто осведомлен даже слишком хорошо. Вот и совместим. Что? Мне уже начинать удирать? Тут, между прочим, окно далеко. Да и рядом нет удобной ветки. И Ланс сидит далековато. Не погонишься. - Мне может объяснить Лансель, - застенчиво опустила я серые глазки. Готовясь к забегу за струсившим противником. Ланс оглянулся на это самое окошко. Да не туда же! Вон там дверь - там, бестолочь. Хоть носом тыкай. - А Джоффрику – Ами. Супруг впервые в жизни ухмыльнулся на мои слова одобрительно. Может, мне брать драконов с оленями еще и с него? За Ами? А что? «Услуги опытной сводни…» И как сводня я и впрямь уже опытна. - А я пошел тогда в монастырь, - трагически объявил Ланс. – Прямо сейчас. А меня с собой? Я по дороге сверну на север к Винтерфеллу, честное слово. - Я не собираюсь вовлекать в такое моего чистого сына, - замогильно изрек сир Киван. Во что вовлекать? Что такого уж страшного в монастырях? - А меня? – деловым тоном уточнила Ами. – Я-то уж точно не чиста. Все наши… и уже ваши тоже конюхи подтвердят. И половина стражи. То есть моюсь я вовремя. И ношу шелковое белье. Хотите проверить? Может, мне всё же удастся под шумок прорваться к двери? Сир Киван так удачно шарахнулся. А Серсея от злости позеленела, и Джейме смотрит только на нее. - Арья, марш с Серсеей. Джоффри – с Джейме. Чего? - Я всё понимаю, - Джейме отставил кубок. – Но такое слишком даже для меня. «Даже»? Да для тебя вообще всё слишком, кроме Серсеи. А Серси облизывается, зараза. На меня! Эй, мы так не договаривались. Верните мне назад моей лошадиное лицо. Срочно! - Я имел в виду: объяснить на словах. Всё, чтобы после ужина… И чтобы объяснили доходчиво. К утру проблема должна быть решена. - А можно наоборот? – робко уточнила я. – Объяснять? У меня не золотые волосы. И зеленых линз еще никто не изобрел. И я – Ланнистер только через брак. Так что Джейме меня на фоне обоев и гобелена не разглядит. А вот если меня запрут наедине с бисексуальной Серсеей… Как раз опять зеленеющей – под цвет глаз. В ответ на мое робкое предложение. - Нельзя! – рявкнул сир Киван. Дедуля, а может, тебе лучше в монастырь вместо Ланса, а? Прямо сейчас, не дожидаясь ночи? Заодно и меня до развилки подбросишь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Запись одиннадцатая. - Накормлю Ласкиным супом, - зловеще пообещала я. - Хорошо, - не хуже прищурилась Серсея. – Тогда слушай. Когда меня выдали за Роберта… Всё ясно. Наш покойный король отличался от шайки психопата Грегора Горы только тем, что он был один, и этих много. Но иногда сработать мог за всех не хуже. После длинной лекции слегка одуревшая я выползла из комнаты. Это надо запить! Нельзя же так грузить бедных северных волков! У них ведь хрупкая психика. За вторым кубком борнского золотого меня и обнаружил мой красно-золотой кошелек на ножках. То есть любимый муж Джоффрик. Уже тоже навеселе – для храбрости. Это тоже входило в перечень полезных советов Джейме? А кто меня просил пить в нашей общей спальне? С другой стороны – где я еще не нарвусь на единственного в замке радетеля нравственности? В смысле, сира Кивана. Я и так в соседнем коридоре выжидала, пока он мимо проходил. Довольно напевая: «Передо мной дрожит и орк и витязь. Я такой старик, что зашибитесь …» С полпинка захлопывается дверь. Джоффри пьяно щерится на меня. Во все пока еще безупречные белые зубки. Надо бы исправить. Потом. А то вдруг на него тогда спрос упадет? А мне еще деньжат подкопить не помешает. На побег и на карманные расходы. Может, мне еще срочно на новое оружие нужно? Я тут в оружейной лавке такое видела… А дома этой лавки уже не будет, правильно? Значит, надо беречь единственный надежный источник доходов. И фасад ему необратимо не портить. Врезать можно и в другое место. Где не видно… - Т…ты… - угрожающе надвигается на хрупкую меня пьяный муж. Ого. Кажется, хорошо, что меня с Джейме не заперли. Оказывается, я многого о нем не знала. Теперь всё еще хуже, чем было. - Это ты следуешь инструкции? – деловито уточнила я. - Чё? А, ты об этой тупой байде? Ничего, я всё лишнее оттуда выкинул. Перейдем сразу к нормальному финалу. - Ой, здорово! – обрадовалась я. – Сама хотела предложить. Тогда я сразу перехожу к чудесной стадии «кабан и мех с вином». Джоффри от ужаса даже протрезвел. Кинулся к выходу. Вот балда – забыл, что сам же и запер. И как заорет! Как заколотится. Как взвоет! Как вожмется в двери – аж лакировку потер. Давно я так не смеялась.
Запись двенадцатая. «Как остаться девой. Эпизод следующий». Читайте и слушайте внимательно. Повторять мне будет точно некогда. У меня каждый день – новые приключения. И каждую ночь еще… Спасибо сиру Кивану! Монастырь от него когда-нибудь взвоет. Надо бы написать им, чтобы его туда не брали. Вся компашка, оторванная кто от чего, на сей раз зло скалится не только на меня, но и на Джоффрика. Ну и достали же мы этот замок! Может, теперь меня прогонят домой? Мне уже денег на дорогу хватит… А на приглянувшиеся стилеты дома скоплю. Продам Теона. Вдруг на него тоже спрос будет? А у меня уже опыт есть… Ага, размечталась. Ты сначала домой доберись. Ну, почему меня не выдали за Роберта Аррена, а? Даже из Орлиного Гнезда свалить проще. Можно всех врагов в полет отправить. И до Винтерфелла ближе в два раза. А здесь куда девать столько львов? Их фамильным зверям скормить? Так не настолько я сира Кивана не люблю все-таки. Он ведь неплохой дядька, просто зануда. Да и львов жалко. Настоящих. Траванутся ведь. А я к ним уже привыкла. Джейме сегодня зол уже не меньше Серсеи. Похожи, мы их оторвали от чего-то поинтереснее наших проблем. Жуть какого срочного. Сир Киван назначил консумацию нашего брака на следующую ночь. А пока отпустил всех спать. Или для чего-нибудь поинтереснее. И посрочнее. А на его столе я заметила открытую книгу: «Как поступить в Ночной Дозор. Пособие для чайников». Надо будет написать Джону, чтобы его туда не взяли. А к обеду пришло письмо от Сансы. Красивое, благоухающее, на розовой бумаге. С розочками! Они с Лорасом живут душа в душу. Муж моей счастливой сестры не настаивает на супружеских правах. (Вот везет, а?) Зато посоветовал ей новый настой для шелковистости локонов – сам пользуется. А увидев Сансино шелковое белье, немедленно похвалил. И даже уточнил: «Где достала?» Еще они вместе сочиняют трогательные стихи, слушают романтичные баллады и катаются на лодке по теплому морю. Лорас дарит алые розы Сансе, Ренли белые – Лорасу. В общем, все счастливы. Значит, моя сестра отхватила себе вполне приличного мужа. Одна я попала на Бобровый Утес к каким-то ненормальным! За что? Тут даже на приличное оружие денег не хватает! И общих интересов с мужем – только Ами. Для тренировок – один Подрик, а он в этом еще хуже меня. И лично мне даже в Дозор не поступить – точно не возьмут. И ничьих писем с компроматом не понадобится. Наверное, все вокруг были правы. Надо было учиться на истинную леди. Ну, помучилась бы в детстве, зато сейчас получила бы собственного Лораса. В Хайгардене есть лошади, я люблю верховую езду. Особенно охоту! Джона я бы уговорила… и папу тоже. Я, между прочим, уже почти взрослая. Меня можно взять даже на медведя. А тут они не водятся! И даже львы – либо в клетках, либо Джоффри. А при некотором везении я могла попасть в Дорн. Там есть фрукты, свобода и учителя ядов. И Цитадель неподалеку! Ладно, нечего хандрить. Тренироваться пора! Ночь еще не сейчас. Так зачем зря время терять? Поунывать успею потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Глава тринадцатая. Ланс от меня снова сбежал. Зато с Подриком мы опять отлично поняли друг друга. Пожалуй, я погорячилась с выводами. Если бы еще не Джоффри, мой брак можно счесть идеальным. И я сегодня пойду перед брачной ночью нырять с Утеса! В теплое море… мррр! И тут… Джейме Ланнистер заметил мое присутствие на тренировочном плацу. Нет, я понимаю, что при отсутствии зеленых глаз и золотых волос я для него по категории «другой пол» вообще не прохожу. Но за кого он принимал меня вчера? За какого-нибудь лишнего оруженосца? Впрочем, их тут столько, что запросто со счету собьешься. А уж всех в лицо упомнить… К тому же, вдруг у Джейме, как у Сансы, проблемы с математикой? Надо будет посоветовать бедняге хороший учебник. И мейстера. Завтра напишу папе. Сразу после монастыря и Джона. - Ты что здесь делаешь? - Вышиваю крестиком, - вежливо ответила я, вовремя вспомнив о хороших манерах. – Новой Иглой. И продемонстрировала на как раз вернувшемся Лансе. А зачем он так близко от меня проходил? Ведь специально, правда? Хотел помочь. Правда, он честно попытался дернуться за спину Джейме. Но я же быстрее. И ловчее. В общем, крестик на красно-золотом камзоле получился красивый. Ровненький. Я обрадовалась и нарисовала такой же на Джоффри. На штанах. Он бегает не лучше Ланса. А визжит – громче. Особенно когда топает ногами. Серсея говорит, это потому что у него твердый характер. Кстати, удачно вышло. Не зря же Джоффри затопал. Это он, чтобы мне помочь, правда? Чтобы смешнее вышло? И штаны, конечно, не подвели и упали. Вместе с подштанниками. Под восхищенный визг Ами и Уолды с балкончика. Тот чуть не рухнул – Уолда ведь дева с формами. Но выдержал! А как громко ржал весь двор… Даже Джейме ухмыльнулся. Но явно недобро. Мне еще удирать не пора? И почему есть опасение, что я уже не окажусь быстрее? И даже ловчее… Ой!
Глава четырнадцатая. Как вы думаете, какой собеседник лучше: болтливый или безмолвный? По-моему, если болтун – это Джоффри, то хуже уже трудно что-то представить. Джейме Ланнистер тоже так решил. Потому и назначил мне личного тренера. Который хорошо дерется. И при том слов на ветер не бросает. Чтобы отныне мы с ним вместе вышивали крестиком. А там, глядишь, и гладью получится? Вдруг раз я в одиночку так талантлива, то в паре с мастером вообще шедевр рукоделия выйдет? Вообще-то я планировала его убить. Безмолвного тренера. Но в списке он стоял после Джоффри и Серсеи, а они еще живы. А мы, Старки, суровы и справедливы. И потом, папа – тоже жив, так что мстить, вроде, не за кого. А если за мою погубленную жизнь, так это уж точно не сиру Илину. Зато к Джоффри у меня столько счетов, что Санса бы точно на середине сбилась. Особенно, в каком порядке их предъявлять. А то этот плод неудачного инцеста - всего один, и надолго его не хватит. Хотя ради того, чтобы Джоффрик получил по заслугам, мы обе с сестренкой хоть весь матанализ вызубрим. На уровне мейстера. С толстющей цепью. А мне тут всё равно больше заняться нечем. Только деньги копить и тренироваться. И подробную карту Вестероса добыть. А то у нас на весь замок – всего одна. И та у сира Кивана в кабинете. А он ее лично ежевечерне с тоской разглядывает, так что пропажу обнаружит быстро. А срисовывают я ее медленно… И отмычку подобрала только сегодня. Перед самой тренировкой с Подриком. Давай, сир Илин. Гоняй меня, гоняй. Скоро уже я тебя загоняю и упобедюкаю. Это еще кого из нас к кому приговорили! Жизнь налаживается. Я – северный лютоволк из Винтерфелла! Валар моргулис, валар моргулис, валар моргулис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ух ты!  А я уж и не чаяла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |