Автор
|
Тема: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин). (прочитано 35459 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Красный Волк, Dolores(9), спасибо!  Куда сползла после красочного описания Дрого-Десницы. Красный Волк, достойному королю - достойный Десница. А еще, по-моему, ты его немножко переработала, внеся несколько новых нюансов Dolores(9), фанфик действительно чуть-чуть переделывался. На дайре тоже уже висит измененный вариант.  Или я про них просто успела забыть? С моей скоростью написания можно успеть забыть, что такой фанфик вообще есть.  Значит, можно надеяться на продолжение? Оно, как и у всех моих прочих фанфиков и ориджей: в тетрадке - намного больше, чем в Ворде. Запись третья.Стоим. Ждем. В том же составе. Папа обнимает Сансу. Теперь она если и свалится – то уже ему на руки. Санса плачет. Порой бросая влюбленные взгляды на Лораса. А Лорас – на Ренли. А я – на Джоффри. Улыбаясь как можно обаятельнее. Настолько, что он пятится. Прямо на Станниса. О, заметил. Сейчас будет много визгу и смешное выражение крысиной мордочки. Серсея громогласно требует, чтобы собравшиеся здесь бестолковые идиоты сделали хоть что-нибудь. Вот если бы она родилась мужчиной… - Стояла бы сейчас в цепях, - заканчиваю я. – А они – тяжелые. - Да как ты смеешь?! Я – львица с Бобрового Утеса! Дочь Тайвина Ланнистера! Я - королева! Джейме, сделай что-нибудь! Лично я пугаться закованного не собираюсь. Меня же к нему пока не приковали. А бегаю я быстро. Даже кругами. Зато пугаться собирается Санса: - Папа, сделай что-нибудь! Я растрогалась чуть не до слез. Сестричка… Как я могла тебя не ценить? Папа и Джейме грозно гремят цепями. Томмен готовится обратно в обморок. Тирион тоскливо подставляет руки. Джоффри требует немедленно забрать его отсюда и обеспечить условиями, достойными короля. - Какого, Эйериса? – ехидно уточняю я. - Эй, вы! Спасите меня, живо! Я приказываю! Я – король! - Я тоже, - хмуро буркнул Станнис. - Подвинься, братец! – возмутился Ренли. – Я достоин короны больше! - А мой папа – отец короля, - добавила Санса. - Как и я, - вздохнул Джейме. Кажется, они с папой переглянулись в меру сочувственно. - Я должен исповедоваться! – лихорадочно забормотал Ланс, застенчиво накручивая на палец локон. Свой. Завитый круче Сансиного. - Только подальше от нас, - фыркнул Ренли, тоже накручивая локон. Лораса. Ланс оглядел присутствующих. Я ему чем-то определенно не понравилась. Станнис – тоже. Кажется, даже больше, чем я. Эй, я этак еще начну комплексовать! Зато Джейме показался Лансу подходящей жертвой. Чем не устроил собственный папа, ума не приложу. - Кузен, я - грешен и должен исповедоваться! - А ну заткнись и не отсвечивай! – украла фразу Серсея. - Лорас, я помню, как вы подарили мне розу… - застенчиво прошептала Санса, подобравшись к нему поближе. С противоположной от Ренли стороны. – И это была алая роза, а не белая. - И тебе тоже… - с трудом вспомнил Лорас. - И мне! – радостно подхватила я. – Ты мне их каждый турнир кидал охапками. Целую оранжерею можно собрать. А еще - Мирцелле. И Джейни Пуль. И Лоллис. И, кажется, Ланселю. Белую, алую, синюю и цвета его песочных локонов. Ой, Санса меня теперь убьет! Сир Киван поспешно заткнул уши: - Позорище! Ланс, не слушай. Тебе еще рано. - Папа, я должен исповедоваться… Киван побагровел: - Тогда избавь мои последние минуты от подобного!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я, между прочим, и забыла, пока опять не наткнулась  Перечитала все, что в дайрях выложено. Шикарно! Но, как всегда, мало. Хочу продолжение. Как бы твои тетрадки заполучить, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Как бы твои тетрадки заполучить, а? Dolores(9), для этого кому-то из нас придется переехать. Запись четвертая.За нами так никто и не пришел. Так что спать пришлось устраиваться прямо здесь. Голодными. Санса заняла колени папы, Мирцелла – Серсеи, Томмен – Тириона. Лорас и Ренли устроились в обнимку. Джоффри полез на колени к Джейме, а Ланс, окончательно вспомнив детство, - к сиру Кивану. Я осталась сидеть, привалившись к папиному плечу. Его колени - не бесконечны. А свободным остался только Станнис. Запись пятая.Разбудили нас посреди ночи. Дейенерис, сестра нового психа и дочь давно покойного. И жена того брутального малоразговорчивого кхала. Первым делом она приказала отделить «несчастных невинных детей». Немедленно отделили Сансу, Томмена и Мирцеллу. Меня, очевидно, приняли за взрослую рецидивистку со стажем. В дети попытались пролезть и Джоффри с Лансом, но их не приняли. Несмотря на все вопли и угрозы Серсеи. - Я – Дейенерис Бурерожденная, - объявила принцесса. Из-за ее плеча злорадно покосился на папу Джорах Мормонт. Эй, он там что – принцессин фаворит? Вот невезение-то. - И пока король болен, вашу судьбу решу я. И заняла Железное Уродство. Кстати, даже не порезалась. Зато порезался мерзкого вида старикашка в ее свите. - Дитя мое, - начала Дейенерис с Сансы. – Чем я могу вознаградить тебя за перенесенные страдания? Может, ты кого-то любишь? - Лораса Тирелла! Он подарил мне алую розу! Судя по растроганному лицу Дейенерис – ей розы дарят нечасто. Может, они в степи плохо растут? Один саксаул? - А освободить свою бестолковую родню тебе попросить влом? – ехидно уточнил Джейме. - Ой! Ваше Высочество, простите моего папу! - Если б решал я – тоже подумал бы, что без сестер жить проще, - съязвил Тирион. - Что ты имеешь в виду?! – взъелась Серсея. – Джейме! Тот честно притворился глухим. И правильно. И бы тоже ради такой сестры младшего братишку обижать не стала. Только плохо, что он готов обидеть чужих братишек. - Ой! И Арью тоже! - Я прощаю твоего отца. И сестру. И устрою счастье и ей, - Дейенерис улыбнулась так, что мне поплохело. Ей явно нравится всех осчастливливать. – Лорд Эддард, принесите клятву на верность Таргариенам и выйдите отсюда свободным. - В следующий раз – прикусите языки! – прошипела Серсея братьям. Для разнообразия – сразу обоим. - А будет еще и следующий? – хором уточнили мы с Тирионом. Под ехидную ухмылку Джейме. Кто еще претендует на трон – Мартеллы? Железный Банк Браавоса? Дейенерис вернула на лицо всепрощающую улыбку и милостиво повернулась к Томмену и Мирцелле. Те переглянулись. Заговорщицки. Явно ощущается нехилый опыт. И дружно отбарабанили: - Ваше Высочество, умоляем вас пощадить наших родных… Всех! Маму, дядю Тириона, дядю Джейме, дедушку Тайвина… Челюсть Дейенерис отвисла быстро. И продолжала висеть, пока эти двое радостно перечисляли весьма нехилый львиный клан. До последнего пятнадцатиюродного кузена. Включая бастардов. А до кучи добавили дядю Ренли. Серсея аж позеленела. - Хорошо, - кивнула сестра нового короля. – Жизнь я оставлю всем. Но некоторые наденут черное. А еще - впредь никаких раздоров. А для этого семьи Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Талли сегодня же породнятся между собой. - И Фреев, - добавил из-за ее спины мерзкий порезанный старикашка. – Мне Его Величество обещал… - Хорошо, и Фреев. И Тиреллов. И Мартеллов. И Грейджоев. А сейчас – все в септу. Прощенные мы, а за компанию и Станнис (не казнить же его одного) поплелись в указанном направлении. Куда деваться-то? - Итак, Санса Старк выйдет замуж за Лораса Тирелла. Маргери Тирелл останется женой Ренли Баратеона. Мой брат Визерис женится на Арианне Мартелл и Аше Грейджой – у дракона должно быть две головы. Ясно. Чтобы не потребовал еще и сестру. А то про Таргариенов знают все. - Тирион Ланнистер женится на Лизе Талли-Аррен. Юная Мирцелла Баратеон выйдет замуж за Роберта Аррена. Это как же всех ненавидит Джорах Мормонт, что такого насоветовал? - Ширен Баратеон выйдет замуж за Уилласа Тирелла. Фрей морщится всё больше. Аж смотреть приятно. И мне показалось, или про нашу семью забыли? Ну, кроме Сансы, так она сама напросилась. Ладно, молчим и не отсвечиваем. - Тайвин Ланнистер и Станнис Баратеон… Чего? Такого даже у Таргариенов не водилось. Личная идея Визериса? - …наденут черное. Оба? И служить будут вместе? - Чтобы прекратить грех и блуд, Джейме Ланнистеру позволено жениться на его сестре Серсее Ланнистер-Баратеон и признать всех троих детей. - Ваше Высочество! – возмутился Фрей. – А я?! - А вы уже женаты… - А мои дети-внуки-правнуки? Пусть переженятся друг на друге. Чтобы не было греха и блуда. - Эдмар Талли женится на Рослин Фрей. Лансель Ланнистер женится на Амарее Фрей, по матери - Дарри. - Моя принцесса… - Джорах Мормонт, чтоб ему! Этот-то чего хочет потребовать? Малолетнюю Джой условно-Ланнистер? – Старки всё еще не в союзе с Ланнистерами. А твое-то какое дело? - Ты прав. Джоффри Баратеон женится на девице Старк, - согласилась Дейенерис. Чего? Сансу же уже вручили Лорасу! Не дам обижать сестренку! Эй, а чего это все уставились на меня, а? Ой, мамочки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОт, звери... Добрейший Мартин всего-то скормил ребенка лиловоглазому Петиру его отравил - до такого зверства он не додумался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Н-да, конечно, Джоффри - стервец педагогически запущенный ребенок, но Арью в жены, это уж слишком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Подумав*/ А с другой стороны, все равно не жалко... Это Мартин - добрейшей души человек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Арье все-таки лучше Джендри отдать, по крайней мере, он ей действительно нравился, да и человек приличный, в отличие от некоторых. Да, и к тому же, настоящий сын короля, в отличие от тех же...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2013 года, 13:57:30 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Джоффри - опять лиловоглазому Петиру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А Джоффри - опять лиловоглазому Петиру? А вам что, жалко, что ли? И вообще, что лучше - если тебя отравят или художественно нарежут? Оффтоп: судя по тому, что в новой постановке "Трех мушкетеров" миледи заколола Констанцию кинжалом, вместо отравления, Жигунов и Ко - сторонники второго варианта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Джоффри - опять лиловоглазому Петиру? А вам что, жалко, что ли? Не жалко. Поэтому лучше Арье. И вообще, что лучше - если тебя отравят или художественно нарежут?
смотря для кого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Не жалко. Поэтому лучше Арье. А еще лучше - младшему Болтону. От него там как раз Теон сбежал, Джоффри же будет хорошей заменой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Джоффри отдать Рамси... Рамси отдать Джоффри... Нет, нет, это попахивает чем-то неправильным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
/*Задумчиво*/ Джоффри отдать Рамси... Рамси отдать Джоффри... Нет, нет, это попахивает чем-то неправильным... По очереди, и пусть развлекают друг друга. Меняться будут по дням или по неделям. А вот надсмотрщиком к ним, и правда, можно приставить Арью - такая работка в самый раз для нее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Извращение какое-то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Извращение какое-то...  Наверное, это на меня уже упомянутые "Три мушкетера" так повлияли, точнее - гибель герцога Бекингэма. Сначала вчера на ролевой по "Трем мушкетерам" весь день придумывала пытки для сторонников Ришелье, теперь сюда переселилась. Хоть фэндом и не тот, зато здесь это смотрится уместно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2013 года, 16:58:16 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |