Автор
|
Тема: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин). (прочитано 35498 раз)
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А сына чем хуже? Тирион? Точно не хуже!  чую, скучать Ты им не дашь... Они и сами друг другу не дадут. Запись десятая.Что у близнецов действительно хорошо - так это то, что всегда есть, с кем посоветоваться. И если один вдруг решит сморозить глупость, то второй… Ну, вы меня поняли. Кормилицу мы ищем. Но почему-то едва все узнают, кто нанимает и для кого, как разбегаются быстрее львов. Наверное, зря мы Тириону в прошлый раз прилепили клюв и «ядовитые» присоски. Да еще и намазали их чем-то очень вонючим. А папа – в столице. Он – Десница, ему некогда, и вообще он приедет года через три. Если повезет. - Может, козу во дворе поймаем? – предложил Джейме. – Какая разница? Вымя есть. - А может, лучше львицу? За ней гоняться не надо – она уже и так в клетке. И безрогая! - А когда у нее в последний раз львята были? - А это разве зависит? - Не знаю. Но ты уверена, что у нее есть молоко? Не уверена. Ладно, начнем с козы… Идет охота на коз, идет охота!.. Мы ее тащим к Тириону, а она: «Ме-е-е!» Громче Тириона! Точно оглохнем! Но ничего, мы уже на львах натренировались, так что… А ну молчи, рогатая, а то... с львами играть позовем! Или на Кастерли-Рок. Вот и молодец! Джейме, а ты доить умеешь? Запись одиннадцатая:Кормилицу мы нашли, ура! Но на крайний случай у нас есть еще коза и львица. Мы теперь просчитываем и запасные варианты. А еще к нам приезжают гости! Посмотреть на наше клювасто-когтистое чудо с присосками. А заодно – посвататься… Да, нет, не к нему. И даже не к львам. Такие любители экзотики нам еще не попадались. Свататься будут к нам. Причем, к обоим! Джейме разузнал, что гостей - двое. Оберин и Элия Мартеллы. Брат и сестра. И если всё сладится - мы оба окажемся в Дорне. И можно будет не разлучаться! Здорово! А Тириона нам взять позволят? А то ведь - кукла, да еще и источник дохода… И потом - мы его всё еще не выучили говорить. А вдруг папе будет некогда? Он же у нас - Десница и поэтому – всегда злой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Какая у тебя Серсейка тут добрая и заботливая!  Думаю, она Оберину понравится. А продолжение когда будет? А то не терпится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, сколько же несчастных Мартеллов ждет впереди сюрпризов...  А львы там скоро взвоют. Еще громче той козы, которую близнята выбрали в кормилицы Тириону  . Эрэа Alarven, спасибо!!!  И тоже жду продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
ЗДОРОВО!!!!  Жаль, ПРОДЖОФФРИ кончились...Хочецца еще проджофрей! /"Прод-Жоффри" - это похоже. такой отдельный литературный жанр уже, от слов " Прода про Джоффри?" /  От фанатов Вашего творчества, эрэа, фанфик по Alarven  : Очень уж шикарные у Вас дневники Серсеи и Джофрри  : Дневник Серсеи, запись № 333-А: Странное недавно случилось происшествие. Плохие дикия люди отрезали Джейми руку. Я сразу подумала: «какой же он теперь мне близнец?!» У меня-то обе руки на месте.. на местах, точнее: каждая на своём. Что же, мне теперь тоже? Чтоб обратно поблизнецовело? Попросить сира Мендона можно, но насколько необходимо, чтоб и у меня одна рука осталась? К тому же, Джейми, как только с одной рукой остался, сразу поглупел! Заладил как дурак: "замуж, замуж, зачем нам трон!" Взрослый, а не знает зачем трон! Мне так глупеть нельзя, я ведь самая положительная Главная Героиня! Только потом я поняла, что на это-то проклятый карлик и рассчитывал – а что это были происки Тириона, мне сразу стало ясно. Он у нас такой, младшенький наш: племяннику яд, папе – стрелу, Мирцелле - вообще дорниец в мужья, минус ухо... на брата вот мясников каких-то натравил… И издала я своей королевский вдовствующий указ: ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ!! (Сир Мендон так напротачил, что пришлось для исполнения указа дорнийца Трав Олта нанимать/ Дневник Серсеи, запись № 333=Б /последняя/Сегодня, проходя мимо башни Десницы, где на самом верху покои Арьи и нашего с Джейми.. то есть… королевского сына, прекрасного Джофри услышала дикие стоны. «Мой мальчик! Один и в опасности! – ударило мне в голову, и я полезла наверх. Лезть было неудобно, но я старалась, и вот, с трудом удерживаясь на вертикальной стене Башни, я заглянула в окно… Ужас! Эта бестия, эта проклятая девчонка хлестала моего мальчика по голой п.пе крапивой!! О, о, как он должен был бы страдать! Я открыла рот, собираясь позвать Клаттербеков, которые живут на крыше, но тут Джофри – в перерывах между стонами, задыхаясь, прошептал Арье: - Она не должна никому рассказать о нас! Но в тот момент, когда мерзкая девчонка уже готова была меня скинуть вниз, от соседнего окна Башни донеслось: - Леди Арья? Королева Серсея?! Несколько слов для "Вестника Хайгардена", прошу вас... А что это вы делаете? Серсея, ваш сын - барристер, баратеон или ланнистер! Арья, вы уже убивали? Помедленнее. я записываю... Подождите, не скидывайте никого, фотографа позову... И с этим негодяем, висевшим на тросе у соседнего окна башни, ничего нельзя было поделать, проклятый пьяница Робер принял закон "О свободе информации в Вестерросе!" Glasnost выдумал, алкаш! Эх.. кабы я была царицей! - "Переспи с девчонкой, убей мальчишку, и я буду твоей"! - завопила я, цитируя саму себя из Марина, но боюсь, оговорилась. И сир Осни Клаттербек решим убить Арью после того, как переспит с мальчишкой... Он с таким смаком принялся за это дело. что даже я испытала глубокий шок.. и пальцы. которыми я вжимались в один из камней, разжались.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Vieux Gogan  Так и приддставила, как голозадый Джоффри устремил на Арью умоляющий взгляд, а Арья, тяжко вздохнув: "Чего не сделаешь ради любви? Раз уж связалась с таким..." - сбрасывает с башни Серсею... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Аларвен  Vieux Gogan  Так и приддставила, как голозадый Джоффри устремил на Арью умоляющий взгляд, а Арья, тяжко вздохнув: "Чего не сделаешь ради любви? Раз уж связалась с таким..." - сбрасывает с башни Серсею...  Мне страшно: А дальше Серсее отрезают ноги, зовут сира Мендона и все остальные тома Игры престолов он носит её на горбу.. И она кричит: - Ходор! Ходу, Мендон!! А дальше ? Дорнийцы ж приехали любить Серсею и Джейми!! Предвкушаю, что Тирион-грудничок им все испортит в личной жизни?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2012 года, 07:14:42 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А дальше Серсее отрезают ноги, зовут сира Мендона и все остальные тома Игры престолов он носит её на горбу.. И она кричит: - Ходор! Ходу, Мендон!! Vieux Gogan, никому ничего не отрезают! Неужели она просто сама по себе не может упасть так же неудачно, как и Бран?  Высота-то та же. А дальше ? Дорнийцы ж приехали любить Серсею и Джейми!! Предвкушаю, что Тирион-грудничок им все испортит в личной жизни? Именно! Он и испортит, зар-раза малолетняя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Тирион - он такой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А дальше Серсее отрезают ноги, зовут сира Мендона и все остальные тома Игры престолов он носит её на горбу.. И она кричит: - Ходор! Ходу, Мендон!! Vieux Gogan, никому ничего не отрезают! Неужели она просто сама по себе не может упасть так же неудачно, как и Бран?  Высота-то та же.  => /  какие мы тут злые  / - "высота та же, ->собственный вес больше -> скорость падения больше ( да и Арья, СИЛЬНЕЕ, чем Джейми небось, толкнула, тот, понимаешь, расслаблялся, а Арья заграницей тренировалась.. Хана Серссее.. а Вам еще её дневник писать... . А дальше ? Дорнийцы ж приехали любить Серсею и Джейми!! Предвкушаю, что Тирион-грудничок им все испортит в личной жизни? Именно! Он и испортит, зар-раза малолетняя.  Тирион - Зараза??? Не похожи!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2012 года, 07:20:04 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тирион - он такой... Красный Волк, ага.  ( да и Арья, СИЛЬНЕЕ, чем Джейми небось, толкнула, тот, понимаешь, расслаблялся, а Арья заграницей тренировалась.. Vieux Gogan, за границей-то за границей... но Арья - сильнее Джейме?  Кроме того, у нее собственный вес уж точно не превышает Серсеин. Такой разницы не получится. Хана Серссее.. а Вам еще её дневник писать... Не, так далеко не планируется. Кроме того, такая Серсея с Арьей еще и подружились бы. А застукал бы их Джоффри... В замочную щелочку.
Тирион - Зараза??? Не похожи! Ну, внешне - да.  И Тирион явно разговорчивее. А так... одной общей черты не отнять: оба умные. И любят читать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2012 года, 15:49:25 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Запись двенадцатая. Ничего не вышло. Совсем. Это я не про Тириона. До него речь вообще не дошла. Ну, почти. И он до сих пор не в курсе, что избежал опасности так и остаться молчаще-мычащим. Вроде козы. Оберин всё важничал и многозначительно так напоминал, что оставляет себе в браке свободу. Это он о чём? Я ведь его и не собиралась в темнице держать. Правда-правда. Хотя застенки у нас очень даже ничего – круче риверранских. Мы туда недавно поиграть в узников лазали. К нам, не в Риверран. Туда мы еще не добрались, но когда вырастем – обязательно съездим. А свобода Оберину, оказывается, нужна - потому что до некоторых игр я еще не доросла. А это до каких? До Стены? А то до львов он, может, как раз сам не дорос… - В них играют конюхи и служанки. Взрослые! - А, в эту! – просияла я. – Так бы сразу и сказал. Мы с Джейме уже давно умеем. Тренируемся почти каждый день. А то еще опять в следующий раз опозоримся! - Показать? Только чтобы кормилица не увидела, а то и эта сбежит… - Чего? Я так и знала, что он удивится! Тут влез Джейме и предложил сыграть вчетвером. Можно даже прямо сейчас. Элия поспешно вспомнила, что у нее дела. И убежала. Очень быстро. Даже я так не умею. И коза – когда мы за ней гонялись. - Ладно, пошли тогда поиграем с Тирионом, - вздохнула я. – Как раз пора. Оберин, закрой рот – трехглазая ворона залетит. Одну такую мы видели. Она нас очень уговаривала полазать по стенам. Обещала, что тогда мы научимся летать и разговаривать с деревьями. Как вы думаете, надо было согласиться? На этой стадии беседы стушевался Оберин. И поспешно откланялся. Почти так же быстро как Элия. Но коза бы его догнала. А что я такого сказала? Я же имела в виду, что Тириона пора кормить. И клыки отклеивать – а то он с ними ночью спит плохо… Интересно, папа будет сильно сердиться? Или у него есть варианты и получше? Хорошо, что мы этих сватов хоть на Кастерли-Рок не таскали. Если уж они из-за какой-то ерунды так стушевались – представляю, как бы их напугали наши прочие игры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Элия поспешно вспомнила, что у нее дела. И убежала
и долго нервно курила... в сторонке. А Оберин сказал по дорнийски то-то непонятное,видимо, выругался: юзать мну моск? Нисмишно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
А вот согласись они на интересное предложение трехглазой вороны - и Мартину пришлось бы писать свою сагу совсем о другом...  Эрэа Alarven, браво!!!  А варианты таки да, у папы будут и получше - Серсея как в воду глядела... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|