|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Абвении - Эллада или Рим? (прочитано 10786 раз)
|
|
Vassa
|
Или может Египет? Рождение и становление Кэртианы, есть ли параллели с нашими древними эпохами, какие, с чем больше... Культура, обычаи, мировоззрения... Кто как думает, уважаемые эры и эрэа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
На мой взгляд, ближе всё-таки к Элладе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Лилиет
|
Вроде бы всякие анаксы - это греческие корни, но я честно не разбираюсь в античности. Это к Коко  Единственное что - точно не Египет. Там другая была культура совершенно, насколько мне известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Мне кажется, это среднее арифметическое Рима и Греции. С одной стороны, отсылки к культуре - скульптура, литература - это вроде к грекам. С дпугой стороны, у них, вроде, с централизованным правлением туговато было. Сам титул анакса предполагает сильную центральную власть, а не скопище полусуверенных полисов... Да и империя "от можа до можа" - это скорее Рим... Хотя из меня такой историк, конечно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Мирьям
Личный нобиль
Бог любит идиотов: иначе зачем ему СТОЛЬКО?!
|
Ну, тоги и оружие там, на мой любительский взгляд, вроде римские) Да и по размерам на Рим больше походит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто знает, сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашел то, которое сотворило мир...(с)
|
|
|
|
Anita
|
То, что это не Египет - точно. А вот Эллада или Рим... Как-то не обращала особого внимания при прочтении, но по общим впечатлениям сейчас кажется, что творческое скрещивание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Etlau
|
Ни то ни другое. Это Золотоземельский аналог эллинистических царств --причем не Египта Птолемеев, а скорее Греко-Бактрии или Парфии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
А по мне, так как-то больше всё-таки в сторону Рима... Хотя, учитывая, сколько Рим позаимствовал у греков... Видимо да, истина где-то рядом  Павсания что ли полистать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 03:12:21 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Vassa
|
Жаль, что над этим мало кто задумывался. Мне кажется, что эта эпоха вобрала в себя многое от обеих сиран и культур. Хотя вот животные-спутники (и гербы) мне напомнили тотемы индейцев. А откуда берут корни астэры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Артанис
|
А откуда берут корни астэры? А вот они из Греции, прежде всего, там, впрочем, как и во многих древних религиях, существовали воплощенные силы природы - духи лесов, полей, воды, воздуха. Найери - наяды (впрочем, они и на славянских русалок похожи, и на германских ундин). Эвороты - само название происходит от имени одного из богов ветра - Эвра. Литтены - ореады, горные духи, хотя внешность у них, конечно, несколько специфическая. Вот фульгаты на кого похожи - не вполне ясно, честно говоря, так как в большинстве мифологий молнии и огонь - привилегии верховного или просто самого сильного бога - Зевса, Тора, Перуна и т.д., никаких помощников им, как правило, не требовалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
А откуда берут корни астэры? А вот они из Греции, прежде всего, там, впрочем, как и во многих древних религиях, существовали воплощенные силы природы - духи лесов, полей, воды, воздуха. У римлян их было не меньше. Но слово "астэра" явно от греческого "астер" - звезда. Впрочем, по-латыни звезда - "астра"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А откуда берут корни астэры? А вот они из Греции, прежде всего, там, впрочем, как и во многих древних религиях, существовали воплощенные силы природы - духи лесов, полей, воды, воздуха. У римлян их было не меньше. Но слово "астэра" явно от греческого "астер" - звезда. Впрочем, по-латыни звезда - "астра"... Ага... 5 штук...  Не 4...  Дейне..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Трое - Эллада. Один - Рим.  Эллада. λίθος - камень. αστραπή - молния. Άνεμος - ветер. Рим. unda - волна. Это, конечно, не совсем серьезный аргумент, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
и еще я нашла: лат. Fulgur - молния
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |