Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2019 года, 09:51:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Марсель Валме - V  (прочитано 24241 раз)
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: Марсель Валме - V
« Ответить #180 было: 12 июня 2014 года, 07:11:39 »

Ну а что плохого сделал Марселю Фердинанд?
Примерно то же самое, что всем жителям Талига. И устранил он Ферди... нанда не потому, что он ему не нравился, а потому что страну спасать надо. Разницу не улавливаете?

А гвардейцы,которые просто выполняли приказ Левия и охраняли Алву, а получили по голове "несмертельно,но достаточно,чтобы потерять сознание"?
Ну, это Вы, знаете.. как говорила одна киногероиня, "зажрались"... Вы хоть на секунду задумались о том, сколь многие на месте Марселя вообще не задумались бы на судьбой гвардейцев? присягали узурпатору - умрите! А Валме ещё и жизнь им сохраняет... Царские подарки делает... Вот он какой жестокий!

Я не говорю,что Марсель ЧУДОВИЩЕ.И не всем быть святыми Оноре.У него масса достоинств и качеств,которые восхищают меня,таковыми не обладающую.
Вот я и говорю: когда теюя убивают, не у каждого хватит дурости святости благословить своего убийцу... Да и Оноре, помнится, не слишком-то стремился умереть....

Марсель вот ВНЕЗАПНО выбрал Алву и принял как первостепенно важное для себя все, что являлось первостепенно важным для того. Да, такое чувство, что Талиг по большому счету пошел в нагрузку к Алве.
А по-моему, Вы путаете причину и следствие. Вам ни разу не пришло в голову, что Алва Марселю нравится к в качестве Первого маршала любимой страны, способного спасти и защитить эту самую любимую страну, а не абстрактно, внезапно и необъяснимо выбранного любимого друга, о котором обязан заботиться Талиг и он, Марсель Валме, в частности? Я, например, точно знаю: Валме НАСТОЛЬКО умён, что способен оценить общественную ценность индивида. А Вы - сомневаетесь?
« Последняя правка: 12 июня 2014 года, 07:33:55 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: Марсель Валме - V
« Ответить #181 было: 12 июня 2014 года, 07:32:04 »

А представим себе, что человек с качествами Марселя не "наш разведчик", а "их шпион" и действует всеми теми же методами? Боюсь, многим не понравится.
Конечно, не понравится. Однако не помешает оценить его достоинства! Иначе будет нечестно...

]Меня не его балагурство смущает, хотя вечно трещащих, да еще неискренне, не люблю, предпочитаю людей сдержанных, но, в принципе, стиль мне безразличен. Мне не нравится то, как легко Марсель смиряется со своими моральными потерями: называется, "как с гуся вода".
Какие именно? Можно спросить? Но я бы заметила вот что: мне нравится, что Марсель засчитывает в свои моральные потери отсутствие нормальной жизни в Олларии ( называет он это отсутствием цветочниц, но ведь дело не в самих цветочницах, правда? Или в самом деле считаете, что Марсель просто любит цветочки?), присутствие во дворце нагловатого и безнравственного типа и суд над человеком, которому Талиг молиться должен, а не судить его...
Мне кажется, простите, что это важнее... Особенно сейчас, когда НАСТОЛЬКО важно наличие элементарной нравственности в людях... Особенно сейчас... Я не хочу скатываться к плачу о реальной войне на реальной русской земле... Но поймите же, наконец: нравственные нормы - одни! Других - нет! И по завещанным высшим разумом людям нормам Марсель не может быть такой опасной гадиной, какой Вы его провозглашаете!  Поймите: солдат ребёнка не обидит! А если вооружённый человек обижает беззащитных, он не солдат, не защитник - он бендеровец мародёр и подонок. И ему дорога одна - на виселицу! Эту мораль нёс Алва. И не зря, как выясняется...

Марсель словно играет целым миром и его обитателями, ощущая себя как бы стоящим над и имеющим естественное право перекраивать этот мир в целях достижения собственного комфорта. "Что не нравится Валмонам..."
  Да не играет он! Поймите - он ЮРОДСТВУЕТ... Он смеётся там, где другие бы плакали. Поёт там, где другие бы тряслись со страху, иронизирует прежде всего над собой, а потом уж над другими, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОХРАНИТЬ свою позицию наблюдателя. Это очень ценно! Ибо он умеет сохранить взгляд человека, стоящего над схваткой - если человек погружён в схватку, он становится слишком пристрастным, он уже не свободен в своих умозаключениях. А Валмон себе позволить этого не может! Пусть балагурит при этом, сколько следует! Главное - мозги работают...
« Последняя правка: 12 июня 2014 года, 07:34:18 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!