Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:33:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII  (прочитано 35522 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« Ответить #75 было: 17 января 2012 года, 12:54:52 »

А так пришлось пригодиться Роберу и Карвалю. Что, как оказалось, очень хорошо для них закончилось.
  Эреа, не сглазьте. Пока ещё ничего не закончилось...  И ещё 7 домокловых мечей, обещанных нам в "Рассвете".
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 января 2012 года, 13:05:16 »

И сбежавшие крысы...
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 17 января 2012 года, 14:03:55 »

А Ли в столице очень даже не помешал бы после внезапной смерти кардинала... Подмигивание
С его (Ли) способностями он, наверное, нигде не помешал бы...
Это точно... Единственный недостаток Ли - неумение раздваиваться... Или - растраиваться... А заодно - летать, предугадывать события и... не слушаться начальства!
Заметили, в спойлерных главах он ведёт армию оч-чень медленно, готовясь при малейшем известии кинуться обратно? А ... совсем не уводить армию... слабо было? Расположился бы лагерем... мало ли.. коней там перековать...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 января 2012 года, 14:05:32 »

мало ли..

Смех Смех Смех
Действительно, его мало. Пусть раздваивается  Смех
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 17 января 2012 года, 15:03:28 »

Заметили, в спойлерных главах он ведёт армию оч-чень медленно, готовясь при малейшем известии кинуться обратно? А ... совсем не уводить армию... слабо было? Расположился бы лагерем... мало ли.. коней там перековать...
  Что-то я туплю...  Эреа Sveta, откуда именно не уводить?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 января 2012 года, 15:19:34 »

Лучше спросите, куда. Чего ему в Надоре делать? Держался бы поближе к фок Варзову... На всякий случай...
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 января 2012 года, 18:23:14 »

Но с другой стороны, кто бы тогда трепал Хайнриха?

Потрепать - еще куда не шло, это, в принципе, смог бы и другой военачальник. А вот кто сумел бы провести с Хайнрихом столь успешные переговоры, сохранившие немало жизней обеими сторонам, а? Хотя это заслуга обоих сторон, разумеется.
Хотя, в Олларии Лионель был бы, вероятно, действительно полезнее, он мог бы суметь не допустить отправки в Эпинэ Резервной армии, и, как следствие - захвата власти Альдо, а если бы тот каким-нибудь чудом и дошел бы до столицы - Лионель сумел бы ее защитить. А ситуация на севере могла бы и подождть возвращения Рокэ.

« Последняя правка: 17 января 2012 года, 20:20:05 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 17 января 2012 года, 18:55:31 »

Ах, если бы, ах, если бы...
Все же смотрели фильмы с пятью сюжетами, которые всегда заканчиваются одинаково? Ну в том плане, что есть такое слово - судьба. Альдо должен был попасть в Олларию, он и попал. И один Лионель ничего не решил бы. А короля предал Рокслей. С него сталось бы, чего доброго, еще и Лионеля обезвредить, так что - ненене - пусть размазывает каданцев, треплет Хайнриха и договаривается хоть с Леворуким, но живет.
Олларии же не позавидуешь, но скверна в этом городе одним Савиньяком не выведется.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 17 января 2012 года, 20:32:38 »

Ах, если бы, ах, если бы...
Все же смотрели фильмы с пятью сюжетами, которые всегда заканчиваются одинаково? Ну в том плане, что есть такое слово - судьба. Альдо должен был попасть в Олларию, он и попал. И один Лионель ничего не решил бы. А короля предал Рокслей. С него сталось бы, чего доброго, еще и Лионеля обезвредить,

Смех Смех СмехНу-ну, хотела бы я посмотреть, как Рокслей пытается хоть что-нибудь сделать с Лионелем!  Смех Это вам не Давенпорт - тут не только пулю схлопочешь. Да и Лионель сумел бы, я думаю, заметить признаки заговора и остановить Рокслея раньше, чем тот успел предать Фердинанда.
А судьба... ну, не знаю, может быть, я в свое время перечитала советской литературы, утверждающей, что свою судьбу вершит сам человек, и никто другой, но мне как-то не представляется, чтобы такие люди, как Рокэ, Лионель, Марсель и многие другие, сложили бы руки и позволили бы убивать себя и всех вокруг, со словами: "Ну, это же судьба". Чего же тогда стоят все их таланты, возможности, умение побеждать и "не проигрывать, даже когда победить невозможно"?

Цитата
Олларии же не позавидуешь, но скверна в этом городе одним Савиньяком не выведется.

Да, это увы так! Плач Не знаю уж, действует ли кровь вассалов, или только Раканов и Повелителей, но в любом случае, сделать для борьбы со скверной больше Рокэ и Робера он вряд ли смог бы, а личного ангела-хранителя, в отличие от них, не имеет, сами знаете на какой случай.
А вот не допустить скверну вместе с Альдо в Олларию Лионель смог бы, я думаю. Другое дело, что тогда сюжет полетел бы кошкам под хвост...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 17 января 2012 года, 23:33:53 »

Так, под судьбой я понимала не покорность талигойцев, а то, что Альдо прямиком на этой самой судьбе въехал в Олларию. Знакте, если человеку что-то предначертано, он может сопротивляться как угодно, но жизнь раз за разом будет подсовывать ему такой вариант. Тут я под судьбой понимаю саму сушность человека. Вот Ли стал маршалом Севера, он может и не хотел, или хотел, чтобы это был отец, но жизнь предложила именно такой вариант. То же с Жермоном. Сколько бы он ни бегал от судьбы, а командовать ему армией. А у Альдо судьба - припереться в Талиг, всем нагадить и сдохнуть, он ей даже не сопротивляется, так что переломить это вряд ли получилось бы у Лионеля. Что-то бы пошло иначе, если бы он остался в Олларии, но не так кардинально, каук кажется.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 18 января 2012 года, 00:18:30 »

На тему судьбы сложновато рассуждать определённо, тут всё на уровне верю - не верю. Что до предательства короля Рокслеем, то останься Ли в Олларии - дело, скорее всего, до этого не дошло бы. Манрики не обнаглели бы после смерти кардинала, а там уже и вся цепочка пошла бы по-другому. Но это уже не просто альтернативка, это альтернативка, разрушающая весь сюжет Радость
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 18 января 2012 года, 06:52:27 »

Но это уже не просто альтернативка, это альтернативка, разрушающая весь сюжет Радость
А Вы слышали такое выражение: история не знает сослагательного наклонения? Чего теперь гадать, как бы оно всё вышло... Факт на лице: Ли не нравилось, что вокруг короля и столицы в какой-то момент оказались ТОЛЬКО вновьсформированные части. И ни одной проверенной и верной... Однако он уехал в Кадану. И ничего с этим сделать не сумел... Подчинился Сильвестру. Решил, что кардинал лучше знает, что делает...
Заметьте: второй раз в столице складываетсяситуация, когда ни одного из тех людей, что "могут что-то сделать", в столице нет... Сильвестр и правда "промахнулся": ему следовало извлечь урок из Октавианских празднеств! Не извлёк... Вот она, самоуверенность! Излишняя...
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 18 января 2012 года, 10:16:22 »

Заметьте: второй раз в столице складываетсяситуация, когда ни одного из тех людей, что "могут что-то сделать", в столице нет... Сильвестр и правда "промахнулся": ему следовало извлечь урок из Октавианских празднеств! Не извлёк... Вот она, самоуверенность! Излишняя...
  Мне кажется, что в данном случае речь идёт даже не о излишней самоуверенности, которую можно поставить Сильвестру на вид, а об элементарной недальновидности, которую можно смело вменять кардиналу в вину. Если в момент Октавианских празднеств ситуация именно "сложилась" СПОЙЛЕРЫ, то ситуация после смерти Дорака была создана им самим, его собственными рукакми. Сильвестр сам позаботился о том, что бы из категории "могут что-то сделать" в столице остался он один. И это зная о состоянии своего здоровья и уже упустив однажды ситуацию по той же причине. Определённо, тащить в течении долгого времени слишком большую ответственность и жить с привычкой не расчитывать ни на кого - это нездорово не только для сердца, но - как мы видим - и для ума.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 18 января 2012 года, 14:03:18 »

Я НЕ ВЕРЮ, что Альдо в любом случае попал бы в столицу. У Хозяйки по определению нет такой судьбы, с которой нельзя было бы спорить. Будь Ли в столице, он бы не допустил всевластия манриколиньяров -> отправления армии под командованием Манрика и Люра -> не было бы предательства -> хэппи-энд.
Ну в крайнем случае после предательства армии не допустил бы бегства манриколиньяров -> предательства столичных гарнизонов -> хэппи-энд.
В самом-самом крайнем случае он таки вывез бы из столицы Фердинанда.

Это как в "Ромео и Джульетте", где можно по сюжету найти как минимум штук пять абсолютно случайных и не связанных друг с другом поворотов, без которых у них все кончилось бы хорошо.

А что до согласия с Рокэ Первым - да, конечно, именно с целью помощи Сильвестру он оставил Катари канал связи с Рокэ на случай угрозы королю  Кривая усмешка
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 18 января 2012 года, 14:22:33 »

"- ... ведь Раканов не трогали четыреста лет. Не знаю, почему, но не трогали...
Не трогали талигойцы, не прогоняли эсперадоры, не покупали гоганы и торквинианцы, а потом навалилось все и сразу. Вот что нужно понять! Или уже не нужно?" (ШС, с.267)

Явление Альдо в Олларию - это следствие того, что происходит в высших сферах, где распространяется скверна и рождается шквал. Допустим, не доехал бы Альдо до Олларии, но что-нибудь поганое с нею все равно случилось бы. Потому что там УЖЕ что-то происходило. Вспомните Октавианскую ночь, вспомните Дору. Беснующиеся люди, люди с пустыми взглядами. Это не Альдо их такими сделал. И не Альдо покрыл стены Нохи плесенью. Не Альдо задул свечи у монахов в Лаик.
Потому что произошло "все и сразу", Талиг прогнил и за год превратился в дырявое решето, так что один Лионель не смог бы, хоть раздвадцатерись он, заштопать дырки на прогнивающей ткани. Еще Рокэ говорит Марселю после выезда из Олларии "Год назад мы жили в другом мире". Теперь же что-то сдвинулось и покатился шарик, и пришел Излом, и великие испытания ждут людей на всех ЗЗ. Остановить Альдо - это очень простой выход, но он всего лишь мираж.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: