|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII (прочитано 36102 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Насчет характера - мне кажется, Робер как раз может на себя это взвалить. Стеная, мучаясь, костеря Рокэ и всячески себя поедая. Взвалит и потащит.  Ну и на фига кому-то такая жертва? Пусть уже женится на птичнице и живет счастливо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Я не враг сама себе и Роберу, но отвечу вам словами мэтра Игнолса: "Монсерьер, - тоном закипающего котла возвестил мэтр Игнолс, - умоляю, когда все закончится, посвятите себя армии и только армии" (ЯМ-2). И Левий или кто-то из послов тоже советовал Роберу не становится экстерриором. Не его это Вот поэтому у Робера может неплохо получиться. Тот, кто совсем не жаждет власти, способен на лучшее правление. При подходящих советниках, конечно, а уж отличить зерна от плевел Робер сможет. Теперь сможет. Но все это так... в порядке чисто поговорить.  Хотя интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Насчет характера - мне кажется, Робер как раз может на себя это взвалить. Стеная, мучаясь, костеря Рокэ и всячески себя поедая. Взвалит и потащит.  Ну и на фига кому-то такая жертва? Пусть уже женится на птичнице и живет счастливо  Это было бы идеально. Но, как мы знаем, Робер не ищет легких путей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Dama
|
Вот поэтому у Робера может неплохо получиться. Тот, кто совсем не жаждет власти, способен на лучшее правление.
Для успешного правления, помимо нежелания власти, нужны ещё способности, которых у Робера нет, что он сам отлично сознаёт. Это помимо того, что законы Талига чётко оговаривают список тех, кто может быть регентом, если в королевской семье нет совершеннолетних мужчин. Это те, кто имеет право на наследование престола в порядке очерёдности: Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Дорак и Салина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Для успешного правления, помимо нежелания власти, нужны ещё способности, которых у Робера нет, что он сам отлично сознаёт. Это помимо того, что законы Талига чётко оговаривают список тех, кто может быть регентом, если в королевской семье нет совершеннолетних мужчин. Это те, кто имеет право на наследование престола в порядке очерёдности: Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Дорак и Салина.
Вы правы, но если бы все в Кэртиане (да и не только там) шло по раз и навсегда установленным правилам... Но, наверное, я должна сказать, что сама понимаю: мое предположение и в самом деле не выдерживает серьезной критики. Просто мне кажется, что образ Робер не до конца прописан. Должно быть впереди что-то еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А ещё и будет... вы спойлеры читали? Там Робер в первых рядах....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Просто мне кажется, что образ Робер не до конца прописан. Должно быть впереди что-то еще.
Едет как-то Робер по Олларии, не спал снова двое суток, шадди уже три чашки залил, глаза то и дело протирает. Решил заехать в Старый парк, посмотреть как его реконструируют. Идет по аллее, вдруг видит, стоит какой-то камень, которого не было там раньше... А на рукояти торчащего из камня меча поблескивают на солнце драгоценные камни Кэртианы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вы считаете очевидным, что Герцог уже тогда знал, что за типчик Альдо, и думал, что влияние Робера как-то ограничит безобразия Ракана? Не знаю, мне кажется, Алва тогда еще не мог знать/предполагать все грядущее непотребство. Мне как-то ближе мысль, что Алва никого не убивает веских на то резонов. Алва не знал ТОЧНО о том, что и как делает при та-Ракане Робер Эпинэ. Но ЗНАЛ: 1.Робер был в Ренквахе; 2.Робер был в Агарисе; 3.События в Варасте проспонсированы врагами Талига; 4.Белый Лис сдал Эпинэ как посла Ракана в Кагете; 5.Роберу некуда ехать, когда Алва его отпустит, кроме как в Агарис. Сложите всё и получите ответ, что думает Алва, глядя на Эпинэ, стирающего кровь с разбитого лица... Добавим сюда (ох, что-то Лилиет меня заразила пунктами!!!! Это, оказывается, заразно!): 1.Алва не выносит несправедливости; 2.Алва терпеть не может, когда людей унижают, тем более напоказ и незаслуженно; 3.Алва ЗНАЕТ, что РОбер - хороший человек... 4.Алва догадывается, кто вообще виноват в этой войне (у кого денежки в казне); 5.Алва не сомневается, что Робер взял на себя вину во имя тех людей, чьи головы сейчас лежат у его ног... 6.У Алвы есть точная информация, что на Эпинэ нацелились Мараны. Чего им дать прихапать никак нельзя! Ну? Уже поняли, почему Робер был отпущен? Прекраснодушия, политической дальнозоркости и деловой смётки Рокэ не занимать... А ещё была симпатия... Необъянимая... (Помните: мне за каким-то кошками приспичило видеть своих вассалов. Но там оказался Ваш друг - Эпинэ, Ричард!!!) Я не знаю, только ВВ может объяснить, как она себе представляет связь Ракана (истинного) и Повелителей, но Рокэ (даже и не зная, что он Ракан) чувствует своих Повелителей... А сильнее всего - всё таки Эпинэ. Почему - тоже не знаю. Но во сне Матильды Рокэ и Робер были двумя жеребцами с герба Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Ну? Уже поняли, почему Робер был отпущен?
С вашего позволения, эрэа, поняла я это гораздо раньше.  Но в вашем перечне ИМХО слишком много допущений. Некоторые вещи можно знать, только учитывая последующие события, а некоторые - опять же на мой взгляд - не больше чем домыслы, вызванные вашей безусловной симпатией к герцогу. К примеру, что герцог знал, что Алва ЗНАЕТ, что РОбер - хороший человек... Да и понятие "хороший" - это не абсолют, допускает трактовки.  А, если взять за аксиому, что Алва не выносит несправедливости то, уверена, его отношения, например, с королевой и Диком были бы несколько в другом ключе. Для меня достаточный аргумент, что Алва безусловно умен, не проливает напрасной крови, и Робер ему не враг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 20:08:41 от Терву »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Или я очень уж высоко оцениваю таланты Робера, как считаете?
В плане короля - высоковато. Во-первых, король у нас есть. Малолетний, но законный. Так что речь идёт о регенстве. А во-вторых, Робер не будет королём в полном смысле этого слова, он не сможет править сам - не тот характер. Но мысль оригинальная, такого Роберу ещё не предлагали...  Ошибаетесь, приддлагали! Фик "Северная сказка" эрэа Мирилас. Хотя я тоже никак не могу представить Робера королем: а) не захочет; б) не сможет. Он слишком честен и прям для политики, недаром ему мэтр Инголс сказал не заниматься ничем, кроме войны. Вот маршалом Робер может стать, в принципе, неплохим, если обстоятельства не будут требовать от него экстраординарных решений, как у Рокэ в Варасте и Фельпе - такие выходки тоже не для Робера. А в администраторы никакого ранга Робер не годится, на мой взгляд. Пусть хотя бы научится читать предлагаемые ему документы, прежде чем их подписывать - для начала с него и этого хватит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 22:32:56 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Ошибаетесь, приддлагали! Фик "Северная сказка" эрэа Мирилас.
В околоканонном обсуждении вроде нет!?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ошибаетесь, приддлагали! Фик "Северная сказка" эрэа Мирилас.
В околоканонном обсуждении вроде нет!?! Ах, простите! Относительно канона - нет, конечно. Честно говоря, я удивляюсь, как вообще кому-нибудь может придти в голову сделать Робера королем. Значит, если Рокэ отказывается им стать, имея все права - это нормально, а гораздо менее подходящего для власти Робера тащить за уши на трон - лучше, да?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Ну насколько я заметила, эта идея ни у кого не вызвала энтузиазма... Даже её автор - эреа Терву - рассматривает её чисто умозрительно. Робер, разумеется, ни разу не король. Эпине - как напомнила выше эреа Dama - даже на регенство претендовать не могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Не-не-не, даже умозрительно  ) бедняга Робер довел мэтра Игнолся до того, что тот пообещал покинуть Олларию, если Робер останется  А все потому, что с точки зрения прожженого юриста и шпиона тупит Робер неимоверно. Не видит очевидных для мэтра Игнолся вещей, не схватывает суть, не видит вариантов. Вот с Марселем Игнолс бы сговорился быстрее и изящнее. Я бы почитала беседу двух шпионов с боооольшим удовольствием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |